Перейти к содержанию

dimka777

Пожалуйста помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята многие помнят меня на этом форуме, мне убежище недали и домой отправили, депортацию я неполучил, но вернуться обратно возможности пока нету. Меня арестовали в ноябре месяце и отправили в Беларусь со второй попытки с конвоем, но недали забрать личные вещи, они остались у человека знакомого, и я даже подумать не мог, что этот человек окажется на столько мелочным и попытается присвоить себе мои вещи. Но история не прямолинейна, он якобы высылал мне вещи, и говорит что мой лаптоп конфисковали, т.к. нету на него документов, лаптоп б/у уже три года, документов естественно никаких нету, он сказал, что закон такой - нельзя технику отправлять после погромов в Лондоне, мол ему так сказали, даже в ЕС(вещи должен был отправить в Польшу), это всё ложь я звонил в кастомс информацию опровергли, более того ему должны были дать форму соответствующую, он говорит, что дали однако тянет уже 3 месяца не может прислать, теперь сказал, что форма у другого человека и он уехал в Латвию, вообщем водит кота за хвост, я поначалу с последней надеждой верил, отослал ему 250 евро на отсылку вещей и на то что он заберёт мой чемодан фром кастомс гдето возле Лондона, ничего не происходит, он уже намекнул, что и чемодан и сумка разваливаются, что коробками вещи надо отсылать, но курьер не несёт ответсвенности уточнил он, на что я сразу сказал не отсылай ничего приедут к тебе люди заберут вещи и дашь им бумагу на лаптоп, они его заберут, т.к. уже было понятно, что и остального мне не видать. Лаптоп для меня как пол жизни в Англии, в нём вся память и работа и много ценной для меня информации, прожил я там долго однако теперь даже не к кому обратиться, чтобы помогли забрать мои вещи и пригрозить данному персонажу полицией, он недавно получил ДЛР визу на три года, ему один залёт в полицию и у него отберут его права, он числится в международном розыске, как ему дали убежище в Англии я ума не приложу, но скорее всего из-за двух несовершеннолетних детей которых он привёз с собой. Человек алкоголик и пропивает всё, как мои вещи оказались у него.. Когда мне дали отказ я лишился жилья, он был просто знакомый и ему как раз дали соц жильё и визу ДЛР, приехал к нему при условии, что помогу ему с ремонтом и за это посплю у него на диване пока не порешаю своих проблем, я готовил фрэш клэйм, однако меня ореставали на очередной отметке, прокатили по четырём разным депортационным центрам, адвокат ничем не помог и меня отправили домой с конвоем. И теперь я незнаю, что делать, я звонил в хоум оффис они говорят мы ничем помочь неможем, разбирайся сам или звони в полицию. Я незнаю, что делать, нужна помощь человека который живёт в Северной Англии, который мог бы забрать мои вещи и выслать их мне, а так же пригразить ему полицией на счёт лаптопа ибо это хищение личного имущества, но я не в Англии и поделать ничего не могу, помогите советом пожалуйста или ещё как, я в долгу не останусь, я уже много кого просил, но кто-то кого я знаю на нелегальных условиях там, кто-то отказался т.к. своих проблем хватает, а кто-то просто не хочет помогать и этот форум последняя надежда, длиться это всё уже с ноября, мне просто необходимы мои личные вещи, а самое главное компьютер.. Пожалуйста помогите..

Опубликовано

А почему Вы сами ему не пригрозите? Вы же тоже можете позвонить в полицию. Вряд ли кто-то захочет угрожать незнакомому человеку... по поводу лэптопа позвоните в то отделение полиции, где жили последнее время и где Вас арестовали. Расспросите ГДЕ ИМЕННО лэптоп в настоящее время и спросите или его отдадут кому-то от вашего имени. Потом будете искать людей, и давайте более точное местоположение, Северная Англия большая...

Я помню Вашу историю... тяжело Вам пришлось, но может, на данный момент, это как раз и хорошо. Что ни делается-то все к лучшему. Надеюсь у Вас не было проблем по возвращении с официальными инстанциями. Удачи Вам.

Опубликовано

Сочувствую, но то, чего Вы просите, может обернуться судимостью для того, кто согласится помочь.

Ваш нехороший знакомый-редиска вызовет полицию и скажет :"Первый раз вижу чувака, угрожает моим жизни и здоровью, вымогает деньги и личные вещи". Фсе, помощник попал, как кур во щи.

Деньги слать ему было кхе..неразумно.

Поднимите руку на высоту плеч, резко бросьте ее вниз и скажите:"А нуихерсним, с лаптопом!" Совет из хорошего доброго фильма.

ПС: как Вас Батьковщина приняла? Живой, смотрю. Интернет есть и даже лишние 250 фунтов, чтоб послать тому козлу. А мама-то как рада небось! Все будет хорошо ( и фильм так называется! ).

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
  sunny day сказал:
А почему Вы сами ему не пригрозите? Вы же тоже можете позвонить в полицию. Вряд ли кто-то захочет угрожать незнакомому человеку... по поводу лэптопа позвоните в то отделение полиции, где жили последнее время и где Вас арестовали. Расспросите ГДЕ ИМЕННО лэптоп в настоящее время и спросите или его отдадут кому-то от вашего имени. Потом будете искать людей, и давайте более точное местоположение, Северная Англия большая...

Я помню Вашу историю... тяжело Вам пришлось, но может, на данный момент, это как раз и хорошо. Что ни делается-то все к лучшему. Надеюсь у Вас не было проблем по возвращении с официальными инстанциями. Удачи Вам.

Ньюкастл. Дело в том что я незнаю как полиции объяснить всё происходящее, возьмётся ли полиция за это дело, несмотря на то, что я нахожусь в другой стране? Я звонил в хоум оффис те сказали разбирайся сам со своим знакомым. И другая проблема я незнаю серийный номер лаптопа, на тот случай если он им понадобится..

Проблем с возвращением как таковых небыло, но сотрудник КГБ встретил задал кучу вопросов, заполнял бумагу с вопросами, сказал придёшь в КГБ по месту жительства объясняться, слава богу никто не вызывал, но нервов уже нехватает..

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
Сочувствую, но то, чего Вы просите, может обернуться судимостью для того, кто согласится помочь.

Ваш нехороший знакомый-редиска вызовет полицию и скажет :"Первый раз вижу чувака, угрожает моим жизни и здоровью, вымогает деньги и личные вещи". Фсе, помощник попал, как кур во щи.

Поднимите руку на высоту плеч, резко бросьте ее вниз и скажите:"А нуихерсним, с лаптопом!" Совет из хорошего доброго фильма.

ПС: как Вас Батьковщина приняла? Живой, смотрю. Интернет есть и даже лишние 250 фунтов, чтоб послать тому козлу. А мама-то как рада небось! Все будет хорошо ( и фильм так называется! ).

Лишних фунтов нету на самом деле, однако деньги 250 евро ему были высланы чтобы отослал мои вещи, ну немог я поверить, что человек аж на такое пойдёт, до сих пор ума не приложу, есть мысль, что лаптоп он заложил. Ну вымагать то ничего ненадо просто забрать моё, и попросить бумагу официальную на лаптоп что его типо забрали.. Я просто в недоумении что делать на самом деле, ну немогу я махнуть рукой и ай-яй-яй сним сказать, в этом лаптопе ценная информация, память, наработки и много-много всего мне так необходимого, фактически этот лаптоп всё что у меня есть..

Опубликовано
  dimka777 сказал:
  Nadlen48 сказал:

Лишних фунтов нету на самом деле, однако деньги 250 евро ему были высланы чтобы отослал мои вещи, ну немог я поверить, что человек аж на такое пойдёт, до сих пор ума не приложу, есть мысль, что лаптоп он заложил. Ну вымагать то ничего ненадо просто забрать моё, и попросить бумагу официальную на лаптоп что его типо забрали.. Я просто в недоумении что делать на самом деле, ну немогу я махнуть рукой и ай-яй-яй сним сказать, в этом лаптопе ценная информация, память, наработки и много-много всего мне так необходимого, фактически этот лаптоп всё что у меня есть..

И как это Вы представляете... приедит как бы от Вас человек и просит отдать лаптоп... и знаете что он скажет в ответ... да пошел ты знаешь куда никого я незнаю ...и точно вызовет полицию!!! В каком районе он приблизительно живет в Неюкастле?

Опубликовано

И как это Вы представляете... приедит как бы от Вас человек и просит отдать лаптоп... и знаете что он скажет в ответ... да пошел ты знаешь куда никого я незнаю ...и точно вызовет полицию!!! В каком районе он приблизительно живет в Неюкастле?

Да я всё понимаю, я ему написал и предупредил, поэтому вы правы, что таким образом тяжело чего то добиться, я его предупредил посмотрим одумается ли он сам и подготовит вещи все, тогда нужно было просто подъехать забрать их я был очень благодарен, а угрожать ему на самом деле могу только я, просто уже от безысходности незнаю, как поступить, живёт он в Gateshead, он сам недавно получил убежище ему спустя пять лет социала дали визу ДЛР на три года, ему один залёт и всё отберут, он детьми прикрылся однажды вот и сейчас прикрывается, а на родине ему грозит срок по статье. Посмотрим, что ответит, но я был бы очень признателен если бы кто мог бы подъехать забрать сумку чемодан и 120 фунтов на отсылку вещей в Польшу курьером.. У меня в Ньюкастле остались знакомые, но общие с ним, поэтому не к кому обратиться..

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
А чего в Польшу?

В Польшу дешевле, я недалеко от границы живу, там родственники, есть кому забрать поехать.

Я ему дал время одуматься до понедельника, сказал что вообще выставит мои вещи на улицу, на словах реально ничего не боится, хотя на самом деле ему есть чего бояться, ну что делать сдать его где он и что он киргизскому МВД, звонить в полицию в Англию, поедут ли они к нему заберут ли вещи мои, найдут где лаптоп или что, как поступить? :(

Опубликовано

Я считаю, что позвонить в полицию надо. Просите для начала выяснить где лэптоп, пусть точно скажут, что он у них в кладовке с вещдоками (к примеру) или где-то еще. Говорите спокойно и четко, про того мужика пока не упоминайте. Вам ведь самое главное комп. Как выясните с компом, потом опять можно позвонить и говорить уже вещах. Это я к тому, что англичане медленно работают и соображают иногда так же, если начнете все валить в кучу - вообще отмахнутся чтобы не заморачиваться.

Опубликовано
  sunny day сказал:
Я считаю, что позвонить в полицию надо. Просите для начала выяснить где лэптоп, пусть точно скажут, что он у них в кладовке с вещдоками (к примеру) или где-то еще. Говорите спокойно и четко, про того мужика пока не упоминайте. Вам ведь самое главное комп. Как выясните с компом, потом опять можно позвонить и говорить уже вещах. Это я к тому, что англичане медленно работают и соображают иногда так же, если начнете все валить в кучу - вообще отмахнутся чтобы не заморачиваться.

Так лаптоп у того чела, а мне он сказал что чемодан таможня задержала и лаптоп конфисковали, но это все ложь т.к. я звонил в кастомс они сказали никто бы ваш лаптоп бэышный три года не забирал, никакого закона нет что он все придумал.

Если позвоню в полицию то нужно конкретно объяснять ситуацию, что хоум оффис не дал забрать вещи, что знакомый оказался мошенником и т.п., но как полиция отреагирует если я уже в другой стране?

Опубликовано

Ааа... понятно. Ну пока не позвоните в полицию не узнаете как она отреагирует. Что Вам терять уже? Помогут они - большое спасибо, нет-так и будет. Будете думать над другими вариантами. Позвоните еще раз тому мужику - не отдаст, закладывайте его. Ему на Вас и Ваши деньги плевать, так и Вам церемониться ни к чему.

Опубликовано

Не хочу вас расстраивать, но имхо, лаптоп ваш уже продаётся как refurbished :(((. Иначе никакого смысла в отговорках типа "конфисковали", "кент увёз бумагу в латвию" и т.д. нет.

Очень вам сочувствую. Дело невесёлое. Можно попробивать на ebay подержанные ноуты, но это поиск needle in a haystack, особенно если друган слил его несколько месяцев назад (ну и опять же, на ebay они наверняка будут с чистыми винтами). Бэкапы вы никуда не писали? Болванки с бэкапами более вероятно, что сохранились.

Начать нужно с выяснения реального местонахождения ноута. Правильно советуют - сначала позвонить в полицию и разузнать о судьбе личных вещей. Если выяснится что ноут гарантированно оставался у другана, всеми возможными способами пробовать вытянуть из него инфу про ноут (предложить денег, помощь в чём-то - вам виднее, на что он может согласиться). Если он его продал барыгам, можно попробовать договориться об обратном выкупе, тогда будет возможность вернуть инфу. Как вариант, выполнить в отношении ноута жест, предложенный выше по ветке, и предложить другану списать содержимое винта на болванки и отправить вам болванки (в конце концов вам нужна информация, а не железяка). Пообещать чистосердечно простить и забрать заяву из полиции, а в качестве компенсации морального ущерба подарить ему ваш ноут.

В общем, диалог, диалог, диалог... Плотно брать другана за тентакли имеет смысл только если есть гарантированный доказуемый компромат, грозящий ему проблемами - иначе в лучшем случае разозлится и вообще перестанет идти на контакт (laptop loss probability = 100%), а в худшем у берущего будут неприятности с полицией.

Удачи.

Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).

Опубликовано

Вещи вернул, нашелся добрый человек, который подъехал с другом и забрал все. Лаптоп тот гад не вернул, однако вчера я увидел, что мой лаптоп продается на гамтри точко ком, описание 1000%+ мой лаптоп. Уже я позвонил и заявил в полицию рассказав все в мельчайших подробностях, полиция за дело взялась, перезвонили мне в Беларусь даже, жду от них новостей, посмотрим что будет дальше, люди не предавайте и не обманывайте других людей, всё всем боком вылазит, факт!

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Лаптоп тот гад не вернул, однако вчера я увидел, что мой лаптоп продается на гамтри точко ком, описание 1000%+ мой лаптоп. Уже я позвонил и заявил в полицию рассказав все в мельчайших подробностях, полиция за дело взялась, перезвонили мне в Беларусь даже, жду от них новостей, посмотрим что будет дальше, люди не предавайте и не обманывайте других людей, всё всем боком вылазит, факт!

Ну удачи! Глядишь и получится вернуть назад ваш ноут.

Ну а то что пакости боком вылазят, это правда. Законы кармы действуют, веришь в них или нет.

Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).

Опубликовано

Дима, случаем того человека зовут не Марат? Очень похоже ваше описание под него.

Удачи получить свои вещи)))

Опубликовано

Мой лаптоп с магазина куда тот ублюдок его продал забрала полиция, но скорее всего внутри все было удалено, все мои фотграфии за 7 лет в Англии, и много другой важной инфы и памяти, таких людей бессердечных и бессчеловечных земля долго не носит, зовут того (удалено модератором на основании Правил форума) Марат Алагушев, не имейте дела с этим нечеловеком

<noindex>http://www.mvd.kg/index.php?option=com_con...&Itemid=562</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано
  dimka777 сказал:
Мой лаптоп с магазина куда тот ублюдок его продал забрала полиция, но скорее всего внутри все было удалено, все мои фотграфии за 7 лет в Англии, и много другой важной инфы и памяти, таких людей бессердечных и бессчеловечных земля долго не носит, зовут того (удалено модератором на основании Правил форума) Марат Алагушев, не имейте дела с этим нечеловеком

]]>http://www.mvd.kg/index.php?option=com_con...&Itemid=562]]>

Человек объявлен в розыск. Правда, на сайте Интерпола я его не нашел. Но это ничего не значит. Хотите, укажите по доброте душевной, его местонахождение.

Опубликовано

Британская полиция просто молодцы, вернули мой лаптоп, арестовали этого "нечеловека", просидел он в камере 7 часов всего, он им сказал, что якобы я ему денег должен, поэтому он мой лаптоп продал. В любом случае дело закрыто, т.к. я нахожусь не в СК, они просто немогут продолжать дело из-за этого, лаптоп полиция вернула, вещи все тоже забрал, незнаю возможно ли, что в лаптопе осталась вся моя информация, но уже и так хорошо что все смог вернуть сидя сотни километров оттуда.. Спасибо за поддержку всем кто следил и поддерживал. Надеюсь следующий топик на этом форуме я буду писать в Великобритании ;)

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Британская полиция просто молодцы, вернули мой лаптоп, арестовали этого "нечеловека", просидел он в камере 7 часов всего, он им сказал, что якобы я ему денег должен, поэтому он мой лаптоп продал. В любом случае дело закрыто, т.к. я нахожусь не в СК, они просто немогут продолжать дело из-за этого, лаптоп полиция вернула, вещи все тоже забрал, незнаю возможно ли, что в лаптопе осталась вся моя информация, но уже и так хорошо что все смог вернуть сидя сотни километров оттуда.. Спасибо за поддержку всем кто следил и поддерживал. Надеюсь следующий топик на этом форуме я буду писать в Великобритании ;)

Так где сейчас лаптоп? Вы можете его получить?

Некоторые умельцы могут восстанавливать после форматирования даже. Может стоит попробовать?

А чего этого "недочеловека" отпустили через 7 часов, если он в международном розыске? :blink:

Учите английский! Гуглите первоисточник!

• Главный Модератор
Опубликовано
  Бeлкa сказал:
А чего этого "недочеловека" отпустили через 7 часов, если он в международном розыске? :blink:

Меня тоже это СИЛЬНО смущает. Cказки о том, что он кому-то должен денег не прокатывают, если человек либо находиться в международном розыске либо просто требуется установить его место нахождения.

To TC. Можете по доброте написать в РК о его местонахождении. А как вы узнали, что его через 7 часов отпустили и он сказки наплел? Не он же Вам все это написал.

Если он определен в поисковой системе СНГ - АРМОР, то он автоматически попадает и в международный розыск.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...