Добрый Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Думаю что подскажете. Имею образование менеджера-экономиста водный транспорт (речной) и юрист (заочно). Опыт работы - почти 10 лет по специальности. То есть: специалист по управление (менеджер, а не судоводитель) в организации, занимающейся речными перевозками. А именно - лицензирование деятельности, общение с надзорными организациями (судоходная инспекция, регистр речной (типа техосмотра), сэсы всякие, инспекции по труду), межнавигационный ремонт и снабжение, прием грузов и погрузка их в баржи, отправка грузов и т.п. Далее - добыча песка речным транспортом из реки гидромеханизированным способом: землесос грузит баржи - баржи едут к месту разгрузки - а гидроперегружатель затем на берег. Организация имеет: бульдозеры, экскаваторы, плавкраны, буксиры-токачи, баржи, землесосы, гидроперегружатели и прочую малую механизацию. Далее - намыв площадок под что-либо. То есть видели острова намытые в ОАЭ. Тоже самое но на реке. То есть подготовка строительных площадок методом гидронамыва. Например в этом году будет намыв территорий под плотину в г. Омске и намыв строительной площадки для строительства жилого микрорайона. Вот такой работой я занимаюсь по сей день Искал аналогичные вакансии и работодателей в Канаде. Но пока плохо получается. По этому и хочу "местных" спросить совета-опыта. Готов и морской транспорт рассмотреть. Может есть связанные с водным транспортом люди Цитата
Добрый Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Мне ссылки низя пока вставлять. Пример: Красногорский водоподъемный гидроузел в г. Омске. Наша организация выполняла дноуглубительные и намывные работы. Можно в поиске набрать. Цитата
Mowgly Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Не знаю, есть ли здесь специалисты по водному транспорту, но речной транспорт присутствет в значительном объеме, особенно в Восточной Канаде, где протекает река Святого Лаврентия, которая каналом свзязана с Великим Озерами. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
EEI Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Найдите вашу специальность в NOC. От этого уже оталкивайтесь. Цитата
Добрый Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 0731 manager, water transport water transport manager Цитата
Добрый Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Не знаю можно ли up-ть тему. Если что, модераторы, надеюсь, не убьют. Продолжаю я конечно искать вакансии на сайтах работ. Но ведь еще проблемма в том, что названии профессии-вакансии может отличаться от российских. Даже если есть NOC. Так что надеюсь на вашу помощь Цитата
Chebie Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Не знаю можно ли up-ть тему. Если что, модераторы, надеюсь, не убьют. Тему up-ить нельзя. Ознакомьтесь пожалуйста с ]]>правилами]]> форума. На форуме запрещено размещение бессодержательных сообщений типа "Up", "Неужели никто не знает?", "Ну что ж это за форум?" :-) Если на Ваш вопрос пока никто не ответил - наберитесь терпения. Наши специалисты обязательно помогут Вам советом. Все сообщения, не несущие смысловой нагрузки и преследующие цель "поднять" тему вверх, будут удалены. В следующий раз я ваши up-ы удалю. Если не поможет, отключим газ повысим уровень предупреждений. Спасибо за понимание Модератор Chebie Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 По этому и хочу "местных" спросить совета-опыта.Если вы хотите получить ответ, то сначала задайте вопрос. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Добрый Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 По этому и хочу "местных" спросить совета-опыта.Если вы хотите получить ответ, то сначала задайте вопрос. Может конечно я плохо ищу. Я описал свои должностные обязанности в первом посте. Есть желание работать по специальности и в Канаде. Но не могу определиться с профессиями именно канадскими. Все что вижу - требуется техническая специальность. Ну и ищу списки предприятий эксплутарующих суда, речные или морские. Пока вот. Поправьте меня, если что то не так. Спасибо... Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Есть желание работать по специальности и в Канаде.То, что вы видели в объявлениях только технические специальности - это же не случайность. Это означает, что водный транспорт в начальниках недостатка не испытывает. Да даже если такая вакансия вдруг появится, пригласить на нее иностранца вряд ли кому-то придет в голову. Ну, вот вы лично пригласили бы на менеджерскую позицию человека даже не из Ганы, а хотя бы из Таджикистана или из Китая? Кстати, вы не написали, какой у вас уровень английского, хотя первый пост очень подробный, а ведь английский в Канаде гораздо важнее, чем ваши два образования юриста-экономиста. В вашей ситуации единственный путь - через учебу. Цена - $50 тыс. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Добрый Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Кстати, вы не написали, какой у вас уровень английского, хотя первый пост очень подробный, а ведь английский в Канаде гораздо важнее, чем ваши два образования юриста-экономиста. В вашей ситуации единственный путь - через учебу. Цена - $50 тыс. Спасибо за ответ. Английский - самое главное. Без него никуда. Учу. Даже и без миграции - очен значимая строчка в резюме. По поводу своих образований - не опираюсь на юридическое вообще - ибо нигде не котируется за "бугром". Экономическое - хорошо. Но, как Вы говорите, и своих в Канаде хватает. А вот по поводу учебы - хочу совета. Деньги - понятно (50 тыс.), а если с семьей, нверно еще 20 прибавить надо. А вот сама специальность? Именно техническая? Инженер? Подскажите? Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 А вот сама специальность? Именно техническая? Инженер?Не обязательно. Это может быть какая-нибудь логистика или транспортный бизнес или даже что-то управленческое водного транспорта. Обычно один учится, второй работает, за исключением ситуации, когда ребенок совсем уж маленький. Так что 50 тыс. - это хорошая оценка, но 20 тыс. сверху не помешают. "Наше" экономическое точно так же не "котируется", как и юридическое или любое другое, вообще никакое не котируется, хоть наше, хоть не наше. Котируются только знания, опыт и реальная польза для фирмы, даже если окончил два класса, а не бумажки. Ни Билл Гейтс, ни Марк Цукерберг академиев не кончали, но никаких проблем у них нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Добрый Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ни Билл Гейтс, ни Марк Цукерберг академиев не кончали, но никаких проблем у них нет. Совершенно верно. Наверно половина списка Forbes - не имеют высшего образования!!! Так что вот. Наверно надо рвать дипломы))))))) А в каких образовательных учреждениях преподают водные дисциплины??? В РФ проще - "Академия водного....", "Институт водного..." и т.п. Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Если вместе с дипломом получены и знания, то рвать ничего не надо, а вот если диплом куплен или получен в результате списывания и взяток, то, действительно его лучше порвать и никому о нем не рассказывать. Как и в том случае, если после получения диплома ни дня не работал по полученной специальности, толку с такого диплома как с козла молока, напрасно потраченное время и деньги. Или, например, дипломы юриста, вот их точно можно с чистой совестью порвать и выбросить сразу после получения, не стоят бумаги, на которой напечатаны. Посмотрите <noindex>http://www.ontariocolleges.ca</noindex> и <noindex>http://educationplanner.ca/</noindex>. Не обязательно ведь на водный транспорт, любая логистика подойдет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Добрый Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Вчера узнал, в некоторых отраслях имеются профсоюзы, сильно влияющие на кадровую политику. С улицы практически не берут людей. А здесь, на форуме, я этого ни от кого не услышал. Цитата
Moneysack Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Вчера узнал, в некоторых отраслях имеются профсоюзы, сильно влияющие на кадровую политику. С улицы практически не берут людей. А здесь, на форуме, я этого ни от кого не услышал. Слышал, что такое есть у медсестер. Практически нереально устроиться на работу без членства в профсоюзе. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!