Перейти к содержанию

fellow

J-1 to F-1 and what now?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бодрый день,

Ребятки, если кто-то сталкивался с следующей ситуацией, пожалуйста, отпишитесь.

Человек 3 раза ездил по визе J-1. В последний год остался в США и сменил статус на F-1, учился в муниципальном колледже набрав не менее 12 кредитов в семестр.

Во время обучения в период 3го семестра (под Рождество), человечку срочно понадобилось уехать домой. Все бросил и не заплатил за последний семестр обучения, не было злых намерений, просто нужны были хоть какие-то деньги взять домой. Соответственно человек не получил никаких копий о закрытых кредитах за оплаченные 2 семестра и понятное дело ничего за 3й.

По возвращению домой никаких дальнейших действий не предпринимал в отношении колледжа (так как ситуация очень щекотливая), только сохранил все документы о смене статуса.

Вопрос в следующем: будет ли эта ситуация серьезным препятствием при прохождении интервью после выигрыша Грин кард?

Заранее благодарю,

Опубликовано
Вопрос в следующем: будет ли эта ситуация серьезным препятствием при прохождении интервью после выигрыша Грин кард?

Лотерея уже выиграна или это так "just in case"?

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Лотерея уже выиграна или это так "just in case"?

сорри, был офф длительное время..

ин кейс дюд, ин кейс))

Опубликовано

ин кейс дюд, ин кейс))

А почему бы, собственно говоря, не связаться с колледжем? И не поинтересоваться, что они о Вас думают?

Много ли остались должны?

Проблемы считаю вероятными...

Опубликовано
Все бросил и не заплатил за последний семестр обучения, не было злых намерений, просто нужны были хоть какие-то деньги взять домой.
Я все понимаю, хорошее оправдание:

За апартменты пару-тройку последних месяцев не заплатил -"не было злых намерений, просто нужны были хоть какие-то деньги взять домой".

В банке кредитку в минус выбрал и не вернул "не было злых намерений, просто нужны были хоть какие-то деньги взять домой."

Шоплифтерство - "не было злых намерений, просто нужны были хоть какие-то деньги взять домой."

Что там еще из благих намерений встречается - гоп-стоп?

Опубликовано
Все бросил и не заплатил за последний семестр обучения, не было злых намерений, просто нужны были хоть какие-то деньги взять домой.

За апартменты пару-тройку последних месяцев не заплатил -"не было злых намерений, просто нужны были хоть какие-то деньги взять домой".

В банке кредитку в минус выбрал и не вернул "не было злых намерений, просто нужны были хоть какие-то деньги взять домой."

Шоплифтерство - "не было злых намерений, просто нужны были хоть какие-то деньги взять домой."

да нуу, Вы уж совсем меня за бандюгана держите. Я же не доучился этот семестр и ничего не получил никаких подтверждений о пройденном курсе.

Если бы вы учились на 2м курсе университета у НАС в стране и платили посеметрово за учебу, в случае недостатка средств - Вы бы доплатили за оставшееся время, заранее зная что не будете посещать и соответственно не получите никаких корочек?

Опубликовано

ин кейс дюд, ин кейс))

А почему бы, собственно говоря, не связаться с колледжем? И не поинтересоваться, что они о Вас думают?

Много ли остались должны?

Проблемы считаю вероятными...

да в том то и дело что не знаю, какие вообще последствия... знаю что друзья американцы бросали учебу и потом оказывались в долгах как шелках, но это при условии получения диплома.

Опубликовано
да нуу, Вы уж совсем меня за бандюгана держите. Я же не доучился этот семестр и ничего не получил никаких подтверждений о пройденном курсе.

Если бы вы учились на 2м курсе университета у НАС в стране и платили посеметрово за учебу, в случае недостатка средств - Вы бы доплатили за оставшееся время, заранее зная что не будете посещать и соответственно не получите никаких корочек?

Вы же воспользовались услугами учебного заведения, преподавателей и т.д., но не оплатили их. Какая разница получили ли Вы корочки?

Вы вот сели в поезд для поездки с пункта А в пункт В. Но решили выйти раньше. И что? Это значит, что Вам вообще за поездку платить не нужно?

Прекращайте этот детский сад и нелепые отмазки. Вы похоже даже себя убедили в том, что все ок.

да в том то и дело что не знаю, какие вообще последствия... знаю что друзья американцы бросали учебу и потом оказывались в долгах как шелках, но это при условии получения диплома.

Поэтому и предлагаю связаться с университетом. Чтобы они сообщили свою позицию в отношении Вас и предпринятые действия.

Еще раз повторюсь - какая разница получили ли Вы диплом? - Да никакой.

Сомневаюсь, что факт Вашей неоплаты остался незамеченным. Со всеми вытекающими.

Опубликовано

Совершенно точно я бы пошел деканат (или как он называется) и стал договариваться. Везде люди, а не роботы.

Опубликовано
Совершенно точно я бы пошел деканат (или как он называется) и стал договариваться. Везде люди, а не роботы.

В случае fellow написал или позвонил, а не пошел.

Он уже на родине.

Опубликовано

В случае fellow написал или позвонил, а не пошел.

Он уже на родине.

Ок, спасибо. Попробую написать, хотя платить не хочется...)) придется выбирать...

В любом случае - напишу что ответили.

Опубликовано
Ок, спасибо. Попробую написать, хотя платить не хочется...)) придется выбирать...

Так а сколько платить то?

Опубликовано

Так а сколько платить то?

8000 $

Опубликовано
8000 $

Мда... Неприятно. Ну тут вспоминается про саночки...

Хотя сумма может как увеличиться так и уменьшиться.

Связывайтесь с университетом - они скажут точнее.

Опубликовано
8000 $

Мда... Неприятно. Ну тут вспоминается про саночки...

Хотя сумма может как увеличиться так и уменьшиться.

Связывайтесь с университетом - они скажут точнее.

По вашему совету сделал запрос в колледж. Получил ответ что на мне все-еще висит долг и я могу его погасить в любой удобной мне форме, разбить по частям или целой суммой. Ничего страшного не написали и к тому же сумма не изменилась. Просто чтоб забрать свои закрытые кредиты за предыдущие года придется закрыть последний...

Спасибо, за совет - нажму кнопочку)

Опубликовано
1. По вашему совету сделал запрос в колледж. Получил ответ что на мне все-еще висит долг и я могу его погасить в любой удобной мне форме, разбить по частям или целой суммой.

2. Ничего страшного не написали и к тому же сумма не изменилась. Просто чтоб забрать свои закрытые кредиты за предыдущие года придется закрыть последний...

3. Спасибо, за совет - нажму кнопочку)

1. Ну вот и славненько.

2. Вы вероятно еще можете попробовать там продолжить обучение... Ну если Вам это интересно... Вот только вопрос о выдаче визы...

3. Рад помочь. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...