Перейти к содержанию

grenya

Как отправить полный пакет в посольство Киева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Планирую через неделю подавать полный пакет документов по программе Federal self-employed в киевское посольство. Подскажите самый надежный по вашему мнению способ отправить или лично передать документы. В посольстве еще не была, поэтому не знаю есть ли там специальный ящик для посылок и даст ли кто подтверждение о получении. Или лучше отправить укрпочтой заказным письмом? Плюс посольство решило переезжать. С 12 апреля документы принимают по новому адресу, а по старому только до 26. Теперь не знаю куда отправлять. Пакет ценный, одних переводов на 5000 грн. Что говорить про сложность со збором документов. Может для знающих людей вопрос и простой, но меня он поставил в тупик. Поиск по форуму не дал результата, к сожалению. Заранее благодарна всем за совет!

Опубликовано

Отправляйте курьерской почтой - например, Интерпост (3 рабочих дня, дешевле всего) или ФедЭкс. DHL для пересылок внутри страны неоправданно дорогие, Пони и заказная Укрпошта... лучше не надо.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
....Подскажите самый надежный по вашему мнению способ отправить или лично передать документы. ....

До переезда не было у них в посольстве никаких ящиков. Не знаю как насчет Federal self-employed, но на гостевые визы никаких подтверждений о получении на руки они не выдают (думаю, как и во всех других случаях), просто охранник забирает у вас с рук и все. Правда, у меня лично (ттт) ничего не терялось. Хотите подтверждения - посылайте почтой. Лично я , например, не люблю Укрпочту, и ценные документы отправляла бы через Fed-Ex, тем более, что посольство с ним работает. Что касается вопроса времени...опять же решать вам. Если нет ничего такого, что может "прокиснуть" или принципиально изменить ваши шансы на иммиграцию, подавайтесь после их переезда и на новый адрес, с учетом их просьб. Могу себе представить, что такое переезд и что там происходит в этот момент....как ни крути , а человеческий фактор никто не отменял.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Отправляйте курьерской почтой - например, Интерпост (3 рабочих дня, дешевле всего) или ФедЭкс. DHL для пересылок внутри страны неоправданно дорогие, Пони и заказная Укрпошта... лучше не надо.

Спасибо большое за ваш ответ! Я тоже думала над таким вариантом, но в новом адресе нет совсем телефонов, а они вроде нужны для курьерской службы. И еще подскажите, какое подтверждение о получении у меня в таком случае будет. Просто я параллельно меняю адрес жительства :) и если что назад принести лично мне в руки ничего не выйдет, только моим родителям. Вот так все запутано :)

Опубликовано

The Embassy of Canada in Ukraine, including the Immigration section, is moving to the following address: 13A Kostiolna street, Kyiv, 01901.

The Embassy will be closed for the move starting on 11 April at 15:45 and will reopen for business at the new location on 16 April at 8:30.

As of 12 April, 2013 all correspondence should be sent to our new address.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...