Egersihora Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Вопрос обращен к тем гражданам Украины, которые по каким-то причинам оказались в Канаде. Друзья мои, хотелось бы узнать ваши отзывы о работе представительства Украины в Торонто. К представительству в Оттаве у меня вопросов нет, но если есть у вас - милости прошу. Поскольку мы, граждане своей страны ( у кого Украина, у кого Россия, у кого Беларусь, Казахстан и т.д.), то естественно, что пока у кого-то нет канадского паспорта, а кто-то вообще в гости приехал. Ситуации бывают разные - срочные и нет, но в любом случае, когда есть необходимость мы обращаемся к ним. На своем примере я ощутила, что нашему государству на своих граждан плевать. В течении нескольких месяцев я пыталась дозвониться в Консульство в Торонто (не каждый день, но по нескольку раз в неделю в разное время их работы) и за эти месяцы мне удалось дозвониться лишь ОДИН (!!) раз. При том на вопрос - почему я не могу дозвониться? Мне последовал ответ - что в это время дама, ответившая мне, общается с другими дозвонившимися. Вопрос - неужели все жители Украины в Канаде изо дня в день висят на телефонах и звонят в Консульство? ? Гудки тем не менее не короткие (как в случае "занято"), а длинные. Да, вопрос у меня был не срочный, но я вот подумала - а вдруг, кому-то потребуется срочная помощь и возможности просто прийти ногами к ним, у человека не будет??? Что тогда?? При дозвоне в посольство Канады в Киеве, вы после выбора языка, слышите "Если вы гражданин Канады и вам требуется срочная помощь...." и далее следует инструкция, что делать. Тоесть люди позаботились о ЛЮБОЙ возможной ситуации. Что же у нас ? А ничего - звоните на деревню к дедушке. Что меня порадовало - это то, что представительство в Оттаве трубку берет исправно и даже если по териториальному разделению они лично мне помочь не могли ( жителям Альберты и еще нескольких провинций нужно в Торонто обращаться) , то по крайней мере отвечали на мои вопросы. Дальше убило следующее - для работы над моим запросом им понадобился дополнительный документ, который в списке на сайте не значится, но необходим - позвонили ( я уже молчу, что позвонили без учета разницы во времени) сказали переслать или факсом или на электронку. Прошу продиктовать адрес почты - "смотрите на сайте все есть". Ок иду на сайт, нахожу кнопочку "написать нам письмо", жму и..... ничего...вот просто ни-че-го. И что делать если у меня нет факса ? Хорошо , я попросила Гугл, он мне нашел адрес на вообще левом сайте. А на официальном, буквами прописанного адреса электронной почты, просто нет. Думаю, попробую еще и факсом - три раза отправляла я им документ. Кроме отчета на моем устройсве "завершено" я не имела представления получили ли они. Вообще. Ни на почту, ни каким-либо другим способом мне не подтвердили получение документа. О том, что бы позвонить и спросить разговор не идет (см. выше). Так вот , это только я такая "везучая" и глупая - не нашла адрес, не смогла дозвониться? Или же это закономерность? Хочу узнать побольше мнений и отзывов, для того чтобы решить - стоит ли жаловаться в МИД Украины, на некачественное исполнение обязанностей или нет. Спасибо. Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>
Mowgly Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Само консульство мне нравится, я всегда дозваниваюсь и мило общаюсь с вежливой девушкой. Консул - мягко говоря, не очень вежливый, сердитый дядька (по телефону). Человек, который принимает бумаги в окошке всегда вежлив, не зависимо от того на каком языке с ним разговаривать (у меня бывают заскоки не могу переключиться). НО. У них неудобное время работы, неудобное расположение и им как представителям государства глубоко плевать на тебя как гражданина и как человека. Я как-то в консульстве обронила/забыла документ, на котором есть мои имя и фамилия; я извелась в поисках и через некоторое время пришла к ним делать дубликат и мне вежливый сотрудник отдал оригинал. Представляеете мое удивление? Я спрашиваю вы что не могли мне позвонить??? А у нас нет вашего телефона. И тишина... Я у них на консульском учете уже почти два года, даже есть штамп в паспорте. А так вполне милые люди как для украинских чиновников. А в МИД жаловаться, ИМХО, бесполезно. Что они сделают? Починят этих или пришлют новых, но таких же? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Egersihora Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 А в МИД жаловаться, ИМХО, бесполезно. Что они сделают? Починят этих или пришлют новых, но таких же? Ну я не знаю, понимаю одно - чем больше мы молчим, о плохой работе, тем хуже она становится. А если им дадут прочухон, то может, что-то и измениться - все таки в Канаде лучше чем в каком-то гондурасе. Я наслышана о таких подковерных интригах наших консульств в Канаде, что понимаю - никто не захочет лишиться возможности остаться в Канаде. Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>
Egersihora Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 я всегда дозваниваюсь и мило общаюсь с вежливой девушкой. Откройте секрет - КАК Вам это удается?? Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>
Милан Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Тоже всегда дозваниваюсь. Как удаётся? Даже не знаю что сказать, секрета особого не было Просто всегда стараюсь звонить, чтобы по ихнему времени было до 12-ти дня. Девушка по телефону приятная, на вопросы отвечала, менторского тона не было. Как-то так. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Mowgly Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Аналогично как у Милана. Посмотрите их режим работы на сайте и старайтесь звонить в это время, хотя я как-то разговаривала с конслом как раз после официального закрытия. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Egersihora Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Просто всегда стараюсь звонить, чтобы по ихнему времени было до 12-ти дня. я звонила и до и после 12 и сразу с 9 утра... странно. Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>
Alex_V Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Просто всегда стараюсь звонить, чтобы по ихнему времени было до 12-ти дня. я звонила и до и после 12 и сразу с 9 утра... странно. Графік прийому громадян Понеділок з 9:30 до 12:30 Вівторок з 9:30 до 12:30 Середа з 14:30 до 16:30 Четвер з 9:30 до 12:30 П`ятниця з 9:30 до 12:30 Я звонил им только в эти промежутки Цитата
Egersihora Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Графік прийому громадян Понеділок з 9:30 до 12:30 Вівторок з 9:30 до 12:30 Середа з 14:30 до 16:30 Четвер з 9:30 до 12:30 П`ятниця з 9:30 до 12:30 Я звонил им только в эти промежутки Ну на будущее буду пробовать , но звонок - это ж не прием граждан. Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>