Перейти к содержанию

Egersihora

Консульство Украины в Торонто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос обращен к тем гражданам Украины, которые по каким-то причинам оказались в Канаде.

Друзья мои, хотелось бы узнать ваши отзывы о работе представительства Украины в Торонто. К представительству в Оттаве у меня вопросов нет, но если есть у вас - милости прошу.

Поскольку мы, граждане своей страны ( у кого Украина, у кого Россия, у кого Беларусь, Казахстан и т.д.), то естественно, что пока у кого-то нет канадского паспорта, а кто-то вообще в гости приехал.

Ситуации бывают разные - срочные и нет, но в любом случае, когда есть необходимость мы обращаемся к ним.

На своем примере я ощутила, что нашему государству на своих граждан плевать. В течении нескольких месяцев я пыталась дозвониться в Консульство в Торонто (не каждый день, но по нескольку раз в неделю в разное время их работы) и за эти месяцы мне удалось дозвониться лишь ОДИН (!!) раз. При том на вопрос - почему я не могу дозвониться? Мне последовал ответ - что в это время дама, ответившая мне, общается с другими дозвонившимися. Вопрос - неужели все жители Украины в Канаде изо дня в день висят на телефонах и звонят в Консульство? ? Гудки тем не менее не короткие (как в случае "занято"), а длинные.

Да, вопрос у меня был не срочный, но я вот подумала - а вдруг, кому-то потребуется срочная помощь и возможности просто прийти ногами к ним, у человека не будет??? Что тогда??

При дозвоне в посольство Канады в Киеве, вы после выбора языка, слышите "Если вы гражданин Канады и вам требуется срочная помощь...." и далее следует инструкция, что делать. Тоесть люди позаботились о ЛЮБОЙ возможной ситуации.

Что же у нас ? А ничего - звоните на деревню к дедушке.

Что меня порадовало - это то, что представительство в Оттаве трубку берет исправно и даже если по териториальному разделению они лично мне помочь не могли ( жителям Альберты и еще нескольких провинций нужно в Торонто обращаться) , то по крайней мере отвечали на мои вопросы.

Дальше убило следующее - для работы над моим запросом им понадобился дополнительный документ, который в списке на сайте не значится, но необходим - позвонили ( я уже молчу, что позвонили без учета разницы во времени) сказали переслать или факсом или на электронку. Прошу продиктовать адрес почты - "смотрите на сайте все есть".

Ок иду на сайт, нахожу кнопочку "написать нам письмо", жму и..... ничего...вот просто ни-че-го. И что делать если у меня нет факса ? Хорошо , я попросила Гугл, он мне нашел адрес на вообще левом сайте. А на официальном, буквами прописанного адреса электронной почты, просто нет.

Думаю, попробую еще и факсом - три раза отправляла я им документ. Кроме отчета на моем устройсве "завершено" я не имела представления получили ли они. Вообще. Ни на почту, ни каким-либо другим способом мне не подтвердили получение документа. О том, что бы позвонить и спросить разговор не идет (см. выше).

Так вот , это только я такая "везучая" и глупая - не нашла адрес, не смогла дозвониться? Или же это закономерность?

Хочу узнать побольше мнений и отзывов, для того чтобы решить - стоит ли жаловаться в МИД Украины, на некачественное исполнение обязанностей или нет.

Спасибо.

Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет!

Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай

<noindex>1_21_4EEE4640_RvPstranePklenovogoPlista_4_29_comic.png</noindex>

Опубликовано

Само консульство мне нравится, я всегда дозваниваюсь и мило общаюсь с вежливой девушкой. Консул - мягко говоря, не очень вежливый, сердитый дядька (по телефону). Человек, который принимает бумаги в окошке всегда вежлив, не зависимо от того на каком языке с ним разговаривать (у меня бывают заскоки не могу переключиться).

НО. У них неудобное время работы, неудобное расположение и им как представителям государства глубоко плевать на тебя как гражданина и как человека.

Я как-то в консульстве обронила/забыла документ, на котором есть мои имя и фамилия; я извелась в поисках и через некоторое время пришла к ним делать дубликат и мне вежливый сотрудник отдал оригинал. Представляеете мое удивление? Я спрашиваю вы что не могли мне позвонить??? А у нас нет вашего телефона. И тишина... Я у них на консульском учете уже почти два года, даже есть штамп в паспорте.

А так вполне милые люди как для украинских чиновников.

А в МИД жаловаться, ИМХО, бесполезно. Что они сделают? Починят этих или пришлют новых, но таких же?

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
А в МИД жаловаться, ИМХО, бесполезно. Что они сделают? Починят этих или пришлют новых, но таких же?

Ну я не знаю, понимаю одно - чем больше мы молчим, о плохой работе, тем хуже она становится. А если им дадут прочухон, то может, что-то и измениться - все таки в Канаде лучше чем в каком-то гондурасе.

Я наслышана о таких подковерных интригах наших консульств в Канаде, что понимаю - никто не захочет лишиться возможности остаться в Канаде.

Опубликовано
я всегда дозваниваюсь и мило общаюсь с вежливой девушкой.

Откройте секрет - КАК Вам это удается??

Опубликовано

Тоже всегда дозваниваюсь. Как удаётся? Даже не знаю что сказать, секрета особого не было :huh:

Просто всегда стараюсь звонить, чтобы по ихнему времени было до 12-ти дня.

Девушка по телефону приятная, на вопросы отвечала, менторского тона не было.

Как-то так.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Аналогично как у Милана. Посмотрите их режим работы на сайте и старайтесь звонить в это время, хотя я как-то разговаривала с конслом как раз после официального закрытия.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

я звонила и до и после 12 и сразу с 9 утра... странно.

Опубликовано

я звонила и до и после 12 и сразу с 9 утра... странно.

Графік прийому громадян

Понеділок з 9:30 до 12:30

Вівторок з 9:30 до 12:30

Середа з 14:30 до 16:30

Четвер з 9:30 до 12:30

П`ятниця з 9:30 до 12:30

Я звонил им только в эти промежутки

Опубликовано
Графік прийому громадян

Понеділок з 9:30 до 12:30

Вівторок з 9:30 до 12:30

Середа з 14:30 до 16:30

Четвер з 9:30 до 12:30

П`ятниця з 9:30 до 12:30

Я звонил им только в эти промежутки

Ну на будущее буду пробовать , но звонок - это ж не прием граждан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...