grigory000 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 alexouvarov сказал: Уволить могут, но все это предельно вежливо, по-доброму, с улыбкой, как бы извиняясь, и с хорошим выходным пособием, так что я бы не возражал, но - не увольняют, говорят, такими ценными работниками не разбрасываются, вот и приходится и дальше трудиться на том же месте. Вот тут уже я волью пессимизма В зависимости от компании, конечно, но немало компаний (даже айти в том числе) могут уволить и без пособия, и сделать это в один день - утром пришел поработать, в 3 часа вызвали к боссу, а в 3.10 ты уже собирал вещи в то время, как босс в дверях наблюдал. А то до приезда сюда мне думалось, что тут коммунизм и при увольнении кучу бабла отваливают Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Натуся Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Негатив от начальника - легко . Тут же мультикултуризм, поэтому можно запросто получить негатив от начальницы китаянки или, например, аргентинки. Цитата
J.D. Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 grigory000 сказал: утром пришел поработать, в 3 часа вызвали к боссу, а в 3.10 ты уже собирал вещи в то время, как босс в дверях наблюдал. У нас не так. У нас подходят и вежливо просят собрать [мигом] личные вещи и покинуть помещение. Никаких боссов и прочего. Потом всем рассылается e-mail, что такой-то, такая-то, такие-то уволены, желаем им best in their future endeavours. А потом уже с ними в телефонном режиме согласуется выходное пособие и прочие детали. grigory000 сказал: при увольнении кучу бабла отваливают В Канаде по закону это зависит от стажа в компании, из которой увольняют. Чем больше стаж, тем больше выходное пособие. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 J.D. сказал: grigory000 сказал: при увольнении кучу бабла отваливают В Канаде по закону это зависит от стажа в компании, из которой увольняют. Чем больше стаж, тем больше выходное пособие. А можешь дать хотя бы наводку - что за закон, какие можно подробности по нему найти? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 grigory000 сказал: А можешь дать хотя бы наводку - что за закон, какие можно подробности по нему найти? На водку не дам, самому не хватает А ссылку пожалуйста: <noindex>http://www.hrsdc.gc.ca/eng/labour/overview...rmination.shtml</noindex> Конкретная цитата о выходном пособии: Severance Pay A worker must have completed at least 12 consecutive months of continuous employment to qualify for severance pay. Severance pay is the equivalent of two days pay at the worker’s regular rate for each complete year of employment, with a minimum benefit equivalent to five days of wages. Т.е. если ты проработал 10 лет в компании, то выходное пособие будет составлять оплату, в сумме равняющуюся оплате за 20 отработанных дней. Также нужно иметь ввиду, что это по закону. Но никто не запрещает компаниям добавлять сверху по собственному усмотрению, насколько я понимаю. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
no_comments Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Last_Trancer сказал: А куда можно будет в 22 года идти учится? И сколько по времени\финансам примерно? Вот сюда я бы посоветовал тебе поступить в nbcc на Information Technology: Internet Application Development (не могу ссылку дать, тут мне пока запрешено) , заодно и по твоей теме и не дорого, за 2 года у тебя с питанием, жильем и т.д. короче все включено, по моим подсчетам выйдет 30 000$. Эта профессия включена в федеральную программу 2174 программистов и разработчиков интерактивных СМИ. У тебя вся жизнь впереди не парься, просто поставь цель и иди к ней, то чем ты занимаешься если реально тебе нравиться и ты готов развиваться, то это образование даст тебе хороший толчок (сам туда собираюсь в свои 35). Дави на английский и копи денег. Пока если туго с этим, можно, как и советовали, заняться freelance в канадской фирме. П.С. Мой первый совет, не обессудьте если есть ошибки. Удачи и успеха! Цитата
runforrestrun Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 sombre сказал: Неужели там такая печальная ситуация с работой, что лучше бросать веб-разработку и идти в пту на сварщика, повара и т.д.? Для повара, сварщика, плотника - нужно образование или достаточно опыта? Если второе, то достаточно ли опыта работы в 1 год? Цитата
sombre Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Вроде достаточно и опыта, но лучше детально изучить провинциальные программы чтобы узнать точно. Цитата
Prograph Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 sombre сказал: Неужели там такая печальная ситуация с работой, что лучше бросать веб-разработку и идти в пту на сварщика, повара и т.д.? Здесь иной менталитет людей. Имея за плечами гору долгов, очень многим просто наплевать на то, как называется их титул. Главное - чтобы на счет приходила достаточная сумма для оплаты проживания. Здесь иной менталитет и any money isn't funny. Я запомнил эту простую, но объясняющую многое фразу на всю жизнь. А титул - что толку, если это может элементарно не кормить . И ситуация с работой тут вообще не при чем. Из Киева это сложно понять, приедете - поймете Цитата
мангуст Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 дамирка сказал: Наверное, это зависит от работы. У нас, на этапе поиска работодателя на 100 разосланных писем отвечали 5-8 человек, из них 2-3 с предложением интервью. Статистика действительно жизненная Цитата