Перейти к содержанию

VladeG

Помогите с переездом в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет ничего, я просто смотрю по своей ситуации, при подаче мотивационного письма от реального работадателя из Украины, и ещё куче документов , а также хорошей зароботной плате ( по европейским нормам) и знании немецкого уровня А2, а также мот. письма отдельно (при этом я указала, что не собираюсь жить в Германии, и обязательно вернусь) ,я в своё время получила отказ хотя для моей работы нужно знание немецкого обязательно.

При этом мой работодатель, но правда позже зачислил мне сумму за обучение , хотя его не было :lol: .

Теперь я рассуждаю с точки зрения посольства (и не понимаю , как получают визы особенно по поездкам на курсы) Скорее всего это преподаватели или какие-то студенты, ну или те которые имеют преимущество не знаю какое хотя тут тоже спорная ситуация.

Опубликовано

Очень просто, нужно обо всем думать вовремя (есть такая поговорка). Запрашивайте визу после школы / первого / второго курса и получите ее. Выпускникам ВУЗов ее получить сложнее, так как Вы сами пишите, что было письмо от работодателя, но, работодателя не было. В посольстве не идиоты сидят, они понимают, что 90% работодателей, выдающих направление на самом деле не существует. Так же, не просто понять, зачем человека без знания немецкого берут на работу на которой якобы требуется знание немецкого и почему этот человек настолько важен, что работодатель вместо того, что бы его уволить и взять того кто обладает требуемыми знаниями, отправляет его в Германию на курсы. Т.е., получается некоторое расхождение со здравым смыслом и в результате у части участников есть отказы. Кстати, далеко не у всех, многие выпускники визы получают, просто уже вероятно ниже.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Тоесть не было????Вы читаете внимательно?Работодатель был и есть, и посольство об этом работодателе прекрастно знает, так как наши сотрудники подают на визы. Моего работодателя знает каждый второй украинец. У меня знание немецкого есть, но не хватает практики, это Вам еще раз минус на не внимательность.

Опубликовано
Да нет ничего, я просто смотрю по своей ситуации, при подаче мотивационного письма от реального работадателя из Украины, и ещё куче документов , а также хорошей зароботной плате ( по европейским нормам) и знании немецкого уровня А2, а также мот. письма отдельно (при этом я указала, что не собираюсь жить в Германии, и обязательно вернусь) ,я в своё время получила отказ хотя для моей работы нужно знание немецкого обязательно.

При этом мой работодатель, но правда позже зачислил мне сумму за обучение , хотя его не было :lol: .

Теперь я рассуждаю с точки зрения посольства (и не понимаю , как получают визы особенно по поездкам на курсы) Скорее всего это преподаватели или какие-то студенты, ну или те которые имеют преимущество не знаю какое хотя тут тоже спорная ситуация.

Про отказ очень обидно - понимаю. Вряд ли, кто-то имеет преимущество в широком смысле. Про гарантированное получения визы я вообще молчу, тем более, о каком-то внешнем влиянии на её получение. Все настолько индивидуально и тривиально в то же время, что тут не обойтись без удачи. Отказ - так отказ, на этом жизнь не заканчивается.

Опубликовано
Тоесть не было????Вы читаете внимательно?Работодатель был и есть, и посольство об этом работодателе прекрастно знает, так как наши сотрудники подают на визы. Моего работодателя знает каждый второй украинец. У меня знание немецкого есть, но не хватает практики, это Вам еще раз минус на не внимательность.

Я и прочитал:

При этом мой работодатель, но правда позже зачислил мне сумму за обучение , хотя его не было

Возможно не так понял.

У меня знание немецкого есть, но не хватает практики, это Вам еще раз минус на не внимательность.

А какая разница, есть или нет, если его не хватает для выполнения нужной задачи? У меня знание математики тоже есть, но, меня никогда не возьмут работать математиком, потому, что знаний не хватает.

Недостаток знаний вызывает теже вопросы, что и его полное отсутствие.

Вывод тот же самый, получать национальную визу в Германии выгодно где то на первых курсах института, а для украинцев в связи с новым законом и после школы можно. У нас с 2005 года и по сей день у таких "кто вовремя подумал" всего два отказа по визе, и то, один из этих отказов - парень пришел в посольство и не знал куда будет поступать (хотя с его родителями все это обсуждали и и в мотивационном письме было все написано), а второму родители решили открыть счет в банке не перед подачей в посольство, а после получения визы (хотя говорили им как надо).

+38269287855

Опубликовано

"Его не было" -обучения,тоесть курсов не было.

По поводу знания языка, это не было в приоритете, опыт-вот это самое важное для моего работодателя. Обучение, вернее плату за негл позже просто выбила.(теперь нужно думать где учить)

По поводу "кто успел"вот тут согласна,раньше возможность была намного больше, сейчас в связи , что желающих уехать такая, что не влезешь в очередь ожидания , даже в мороз, тут конечно удача только должна быть, так как, когда просчитываешь затраты, которые в связи с отказом потом приходится подсчитывать, то за голову берешься, что же не так, и где правда??? Наверное проще купить мультивизу серез какую-то другую страну, чем честно прийти и получить на курсы на "временную немецкую визу". Вот где правда....

Опубликовано
"Его не было" -обучения,тоесть курсов не было.

По поводу знания языка, это не было в приоритете, опыт-вот это самое важное для моего работодателя. Обучение, вернее плату за негл позже просто выбила.(теперь нужно думать где учить)

По поводу "кто успел"вот тут согласна,раньше возможность была намного больше, сейчас в связи , что желающих уехать такая, что не влезешь в очередь ожидания , даже в мороз, тут конечно удача только должна быть, так как, когда просчитываешь затраты, которые в связи с отказом потом приходится подсчитывать, то за голову берешься, что же не так, и где правда??? Наверное проще купить мультивизу серез какую-то другую страну, чем честно прийти и получить на курсы на "временную немецкую визу". Вот где правда....

Удача для взрослого человека это главное. В принципе, отказывают далеко не всем. Вот в 2012 году у нас взрослые выпускники все визы получили, наверное в этом году удача повернулась к нам передом. А в 2011 году бывали отказы.

+38269287855

Опубликовано

Если удача поворачивается к Вам задом, и перед Вашим носом закрвается дверь, в таком случае открывается окно.Нужно не опускать руки и искать другие варианты, либо переждать время.

Лично я не вижу для себя вариантов позитивных ответов в немецком посольстве.Как я понимаю после двух отказов, лепить отказы посольство будет каждый раз не зависимо от видов подач, наверное у них такая система.

Опубликовано
Ситуация аналогичная ТС, только нету опыта работы и финансов. Тоже Киев.

Есть английский - выше среднего, инженерный диплом специалиста технического ВУЗа. На подходе диплом магистра - второе образование, экономическое.

Немецкий учу самостоятельно, планирую заработать и пойти на курсы при институте Ґете. Поднакопить денег, параллельно поднимая уровень немецкого ( на "родине" взять хотя бы пару уровней, желательно мин. В1). Далее ехать на языковые курсы в Германию. Перед этим поехать по тур визе осмотреться. Рассматриваю вариант учебы

Вариант норм. Т.е. нужно как раз дома решить две задачи: накопить финансов и осилить язык до среднего уровня. Выбор уни можно начинать отсюда ]]>Hochschulkompass]]> Там есть на англ. И много фильтров.

интересуют специальности типа автомобилестроения, всегда увлекало такое, да и перспективное направление, как мне сейчас кажется.

Специальность хорошая, с ней реально тут зацепиться. К ней будет явно применима пресловутая Blaue Karte. А это ПМЖо через 21 месяц работы если показать язык на С1, ведь такой уровень как раз и будет в начале учебы.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

1. Master in FH Köln in English

2. Master in FH/Uni in Deutsch !!! Dlya etogo nado DSH-Test ili TestDAF !!!

=> posle uchebi 18 mesyazev na poiski raboti

=> cherez 2 goda Blue Card

Prostite, ne chitale vseh otvetov, no na moj vzglyad, v vashem vozraste samoe legkoe - eto ucheba v Germanii. Postupite na Master v FH Köln (tam est programmi na anglijskom). Esli nemezkij silnij, to sdajte DSH-Test na znanie nemezkogo (ili TestDAF ili podobnij) i postupajte hot' v Uni Köln ili Uni Düsseldorf. Tam, kstati, est i Programmi, na kotorie net nikakih ogranichenij - prislali registrazionnoe pismo (+ obyazatelno podtverzhdenie znaniya nemezkogo i vse). FH i UNI besplatnie, tolko raz v semestr nado zaplatit ca. 200-230? (syuda zhe vhodit i Transport Ticket po vsej nrw). Programmi Master dlyatsya do 2 let. V techenii etih 2 let - mozhete rabotat (kazhetsya 120 polnih dnej v god). Esli na vsyakih vistavkah/barah, to skolko hotite, tam vse ravno kontraktov net. Posle okonchaniya UNI u vas budet 18 mesyazev najti rabotu. Nashli - poluchate Arbeitserlaubnis. Esli zarplata bolee 44.000?/god - cherez 2 goda poluchaete Blue Card.

Опубликовано
Самый лучший и легальный путь - получение высшего образования в Германии.

Добрый день, уважаемые! Подскажите поподробнее, на какие курсы немецкого лучше поступить, с чего хоть начать? А может еще и ссылки на эти школы дадите? Мой немецкий на нуле, но схватываю быстро, Иншулдьигун, например, очень быстро запомнил :lol: И по финансовой части, как я понимаю 8000 EUR, это на год, все включено, кроме обеда и ужина?

Опубликовано
Добрый день, уважаемые! Подскажите поподробнее, на какие курсы немецкого лучше поступить, с чего хоть начать? А может еще и ссылки на эти школы дадите? Мой немецкий на нуле, но схватываю быстро, Иншулдьигун, например, очень быстро запомнил :lol: И по финансовой части, как я понимаю 8000 EUR, это на год, все включено, кроме обеда и ужина?

Прикалываетесь?

Опубликовано

ucha

Вы сообщите,пожалуйста, в какой земля и с какой целью хотите учить язык,а так же Ваши финансовые возможности.Это позволит Вам грамотнее дать совет.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано (изменено)

аэлит

Ну цель одна, подальше от Россиюшки-матушки :lol: Записался в Гете у нас, полгода проучусь до А1, дальше уже надо подаваться в Германию снова на курсы в школу на год, потом в универ пробовать. У них в Германии в универы экзамены сдают или просто пришел, записался, твоя очередь подошла, и учись себе скоко влезет? По финансам тыщ 15 европейских денежных знаков будет. Земля? Да даже не знаю, какую присоветуйте туда и поеду!

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Слишком чрезмерно избыточное цитирование
Опубликовано
У них в Германии в универы экзамены сдают или просто пришел, записался, твоя очередь подошла, и учись себе скоко влезет?

В большинстве уни нет вступительных.

Если есть конкурс, то по среднему баллу.

Иногда нужно писать мотивацию.

Опубликовано

Mr_White [FCBM]

Т.е. образование бесплатное да еще и без экзаменов, ну, молодцы, т.е. как говорится высшее образование в массы. Пришел, грубо говоря, т.к. не знаю систему, подал документы необходимые, получил под это дело визу и учись? А общежития дают? А подрабатывать можно?

Опубликовано
Mr_White [FCBM]

Т.е. образование бесплатное да еще и без экзаменов, ну, молодцы, т.е. как говорится высшее образование в массы. Пришел, грубо говоря, т.к. не знаю систему, подал документы необходимые, получил под это дело визу и учись? А общежития дают? А подрабатывать можно?

<noindex>http://svetasgermany.blogspot.com.es/2011/...og-post_26.html</noindex>

<noindex>http://subscribe.ru/archive/job.student.di...2/07144510.html</noindex>

Good luck! :lol:

Опубликовано

ucha

Визы конечно направо и налево не раздают, но если не накосячить то реально получить. Главное чтобы учеба была логическим продолжением карьеры.

По работе. Можно подрабатывать не больше 120 дней в году. Или 240 дней если на полставки.

Выгодно в самом уни подрабатывать. Устроитесь на кафедру - то хоть 24/7/365.

На общаги советую сразу задолго податься. Автоматом для поступивших их увы не раздают.

Опубликовано

Господа, а для поступления в немецкий уни учеба в российском ВУЗе обязательное условие, я шото не понял? Ну было как-то по-молодости, грешен, каюсь, полгода в академии, далее ушел в свободное плавание, это значится я уже того? Всмысле впролете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...