Перейти к содержанию

Mr. Thumb

ВНЖ: Вклейка в паспорт или только ID card?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане и просто интересующиеся.

Хотелось бы узнать у людей получивших первый ВНЖ после 01.01.2013г. порядок этого действа.

Как я понимаю, в случае положительного ответа от Департамента миграции Литвы должны позвонить

по указанному телефону и пригласить.

Вопросы:

1. Куда пригласят? В Литву или в Московское посольство Литвы? (я из России)

2. Делается ли теперь вклейка в загранпаспорт или даётся только ID card на год?

3. Надо ли будет аннулировать имеющуюся Шенгенскую мульти визу? (имею Французскую

3-х годичную, осталось 2.5 года.)

Опубликовано
1. Куда пригласят? В Литву или в Московское посольство Литвы? (я из России)

2. Делается ли теперь вклейка в загранпаспорт или даётся только ID card на год?

3. Надо ли будет аннулировать имеющуюся Шенгенскую мульти визу? (имею Французскую

Не позвонить, а послать почтой извещение.

Оформляется ВНЖ в Литве. Если у вас нет визы, то при наличии извещения вам может быть выдана однократная национальная виза, обращаться за визой в посольство или консульство.

Дается ID card на год.

Визу при выдаче ВНЖ аннулируют.

Опубликовано

Насчет французской визы лучше всего уточните во французском консульстве - нужно ли вам будет после получения литовского ВНЖ предпринять какие-либо действия с визой. В Литву для оформления ВНЖ вы можете въехать по французской визе, это законно. Когда получите карточку, то визу в Миграции не будут аннулировать, направят с этим вопросом к французам.

Опубликовано

Насчет французской визы лучше всего уточните во французском консульстве - нужно ли вам будет после получения литовского ВНЖ предпринять какие-либо действия с визой. В Литву для оформления ВНЖ вы можете въехать по французской визе, это законно. Когда получите карточку, то визу в Миграции не будут аннулировать, направят с этим вопросом к французам.

Сегодня звонил во Французский визовый центр.

Там подтвердили, что визу надо будет аннулировать.

Сделать это можно в консульстве, в Литве. Её просто перечеркнут.

Крест на крест. :icon_cry:

Вопрос по вклейке остался открытым.

Хотя этот вопрос уже чисто риторический.

Всем Спасибо!

Опубликовано
Вопрос по вклейке остался открытым.

Хотя этот вопрос уже чисто риторический.

Вклейку в паспорт не делают - дают только пластиковую карточку, вот такую <noindex>http://www.dokumentai.lt/viewpage.php?page_id=62</noindex>

Опубликовано

надо сказать, что при виде такой аннулированной визы (у меня литовская, правда) пограничники сразу делают стойку, предвкушая :)

Правда, потом вникают и скучнеют. Но меня это раздражает, потому что происходит каждый раз при пересечении литовской границы.

Вообще, литовские таможенники и пограничники корректностью не блещут. Белорусские коллеги на их фоне выглядят дартаньянами. Жаль, что литовцы в форме не всегда понимают, что показывая неуважение к иностранцам, они плюют в первую очередь сами на себя и на свои погоны.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Вообще, литовские таможенники и пограничники корректностью не блещут.

Это интересная информация. А не могли бы поделиться подробностями?

Опубликовано

надо сказать, что при виде такой аннулированной визы (у меня литовская, правда) пограничники сразу делают стойку, предвкушая :)

Странно, я всегда подаю карточку ВНЖ вместе с паспортом, и никогда никаких вопросов. После оформления ВНЖ в паспорте остается аннулированная виза, исключение - если въезжать для оформления не по визе, а это редкость.

Вы, наверно, дразните пограничников: сначала показываете паспорт без визы, а когда сделают стойку - ВНЖ.

Не мудрено, что они к вам некорректны.

Опубликовано

Да, действительно, есть такое дело...

Не раз был свидетелем на Белорусско - Польской границе, как некоторые "несознательные граждане" вопреки неоднократным предупреждениям водителей (передвигаюсь преимущественно на автобусе) и сотрудников Польской таможни, забывают таки вложить ID card в паспорт при сборе. В итоге Польский паренёк или девочка (обычно гоняют молодняк), получив звиздюлей от старших товарищей за недосмотр, бегут обратно к автобусу исправлять косяк с выпученными глазами и скрипящими зубами. Их можно понять.

А вот Белорусским мытникам, Батька злиться не велел. И всё тут.

Хотя при случае могут покуражиться, но по доброму, не со зла. :)

Опубликовано

Я всегда вежлив со служивыми, документы предъявляю сразу в полном объеме, в развернутом виде и без обложки :) Нервно шутить с ними или быковать не пытаюсь, как делают некоторые.

Конкретные примеры некорректного поведения приводить не буду, не вижу в этом смысла.

Просто не удивляйтесь, если вдруг кто-то из них будет обращаться к вам на "ты", без разрешения (самого формального) станет раскрывать вашу сумку или молча отталкивать вас, чтобы взглянуть в багажный отсек купе.

Ну и не стоит ждать "Здравствуйте", "Спасибо", "Счастливого пути" - это у них опция, а не стандартная комплектация :) тут как повезет, то есть марку своего ведомства не держат, а все зависит от настроения конкретного сотрудника. Стильно работать они не приучены, сброд какой-то. В макдональдсе и то персонал лучше вышколен.

Все сказанное - из моего личного опыта и мое личное мнение. Кто-то может возразить - мол, и у беларусов такое бывает. Бывает, согласен. Но во-первых, реже, а во-вторых, они и не претендуют на звание светочей цивилизации и демократических ценностей. Меня лично такое положение дел не устраивает, я не для того из Украины ехал за 1000 км, чтобы встретить тут такое же быдло в форме.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
...претендуют на звание светочей цивилизации и демократических ценностей. Меня лично такое положение дел не устраивает, я не для того из Украины ехал за 1000 км, чтобы встретить тут такое же быдло в форме.

Я бы посоветовал сообщить о некорректных действиях сотрудника таможни в Литовскую республиканскую таможню. Вот здесь контактные данные <noindex>http://www.cust.lt/web/guest/korupcija</noindex> - можно позвонить по бесплатному телефону 8 800 555 44, или отправить email по адресу budetmd@cust.lt , или отправить обычное письмо по адресу A. Jakšto g. 1/25, LT-01105 Vilnius.

Пусть не смущает слово "коррупция" - на сайте просят сообщать о любых незаконных действиях сотрудников. В сообщении нужно указать место и время происшествия, описание происшествия, по возможности номер значка сотрудника. Если номер значка не знаете - то достаточно будет написать номер поезда и время, когда все произошло, словесный портрет сотрудника, по этим данным его найдут.

Если укажете свои контактные данные - то вам сообщат регистрационный номер вашего обращения, и в дальнейшем проинформируют о результатах расследования и принятом решении. Если контактные данные не укажете - то все равно сообщение будет зарегистрировано, будет проведено расследование, просто вы о решении не узнаете (ну или узнаете из газет).

Опубликовано
Я бы посоветовал сообщить о некорректных действиях сотрудника таможни в Литовскую республиканскую таможню. Вот здесь контактные данные <noindex>http://www.cust.lt/web/guest/korupcija</noindex> - можно позвонить по бесплатному телефону 8 800 555 44, или отправить email по адресу budetmd@cust.lt , или отправить обычное письмо по адресу A. Jakšto g. 1/25, LT-01105 Vilnius.

спасибо. А о некорректных действиях сотрудников паспортного контроля куда сообщать, не подскажете?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Паспортный контроль - это VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBA т.е. Государственная пограничная служба.

Вот их сайт <noindex>http://www.pasienis.lt/index.php?2980805458</noindex> - там можно зарегистрироваться (красная кнопка Susikurti dėžutę) и отправить электронное сообщение, либо позвонить по телефону 8-800 10 112

Либо в Службу специальных расследования (STT) <noindex>http://www.stt.lt/lt/praneskite-apie-korup...apie-korupcija/</noindex>

по телефону (8 5) 266 33 33 или email pranesk@stt.lt

Кстати, на сайте STT есть классификация нарушений, т.е. описанный вами случай это tarnybos pareigų neatlikimą (229 straipsnis) "пренебрежение служебными обязанностями".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...