Mr. Thumb Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Доброго времени суток уважаемые форумчане и просто интересующиеся. Хотелось бы узнать у людей получивших первый ВНЖ после 01.01.2013г. порядок этого действа. Как я понимаю, в случае положительного ответа от Департамента миграции Литвы должны позвонить по указанному телефону и пригласить. Вопросы: 1. Куда пригласят? В Литву или в Московское посольство Литвы? (я из России) 2. Делается ли теперь вклейка в загранпаспорт или даётся только ID card на год? 3. Надо ли будет аннулировать имеющуюся Шенгенскую мульти визу? (имею Французскую 3-х годичную, осталось 2.5 года.) Цитата
mihalych Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 1. Куда пригласят? В Литву или в Московское посольство Литвы? (я из России) 2. Делается ли теперь вклейка в загранпаспорт или даётся только ID card на год? 3. Надо ли будет аннулировать имеющуюся Шенгенскую мульти визу? (имею Французскую 3-х годичную, осталось 2.5 года.) Не позвонить, а послать почтой извещение. Оформляется ВНЖ в Литве. Если у вас нет визы, то при наличии извещения вам может быть выдана однократная национальная виза, обращаться за визой в посольство или консульство. Дается ID card на год. Визу при выдаче ВНЖ аннулируют. Цитата
Mr. Thumb Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Большое Спасибо! Очень полезная информация. Цитата
litvin Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 3. Надо ли будет аннулировать имеющуюся Шенгенскую мульти визу? (имею Французскую 3-х годичную, осталось 2.5 года.) Насчет французской визы лучше всего уточните во французском консульстве - нужно ли вам будет после получения литовского ВНЖ предпринять какие-либо действия с визой. В Литву для оформления ВНЖ вы можете въехать по французской визе, это законно. Когда получите карточку, то визу в Миграции не будут аннулировать, направят с этим вопросом к французам. Цитата
Mr. Thumb Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 3. Надо ли будет аннулировать имеющуюся Шенгенскую мульти визу? (имею Французскую 3-х годичную, осталось 2.5 года.) Насчет французской визы лучше всего уточните во французском консульстве - нужно ли вам будет после получения литовского ВНЖ предпринять какие-либо действия с визой. В Литву для оформления ВНЖ вы можете въехать по французской визе, это законно. Когда получите карточку, то визу в Миграции не будут аннулировать, направят с этим вопросом к французам. Сегодня звонил во Французский визовый центр. Там подтвердили, что визу надо будет аннулировать. Сделать это можно в консульстве, в Литве. Её просто перечеркнут. Крест на крест. Вопрос по вклейке остался открытым. Хотя этот вопрос уже чисто риторический. Всем Спасибо! Цитата
litvin Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Вопрос по вклейке остался открытым. Хотя этот вопрос уже чисто риторический. Вклейку в паспорт не делают - дают только пластиковую карточку, вот такую <noindex>http://www.dokumentai.lt/viewpage.php?page_id=62</noindex> Цитата
skakalkin Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Там подтвердили, что визу надо будет аннулировать. Сделать это можно в консульстве, в Литве. Её просто перечеркнут. Крест на крест. надо сказать, что при виде такой аннулированной визы (у меня литовская, правда) пограничники сразу делают стойку, предвкушая Правда, потом вникают и скучнеют. Но меня это раздражает, потому что происходит каждый раз при пересечении литовской границы. Вообще, литовские таможенники и пограничники корректностью не блещут. Белорусские коллеги на их фоне выглядят дартаньянами. Жаль, что литовцы в форме не всегда понимают, что показывая неуважение к иностранцам, они плюют в первую очередь сами на себя и на свои погоны. Цитата <noindex> </noindex>
litvin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Вообще, литовские таможенники и пограничники корректностью не блещут. Это интересная информация. А не могли бы поделиться подробностями? Цитата
mihalych Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Там подтвердили, что визу надо будет аннулировать. Сделать это можно в консульстве, в Литве. Её просто перечеркнут. Крест на крест. надо сказать, что при виде такой аннулированной визы (у меня литовская, правда) пограничники сразу делают стойку, предвкушая Странно, я всегда подаю карточку ВНЖ вместе с паспортом, и никогда никаких вопросов. После оформления ВНЖ в паспорте остается аннулированная виза, исключение - если въезжать для оформления не по визе, а это редкость. Вы, наверно, дразните пограничников: сначала показываете паспорт без визы, а когда сделают стойку - ВНЖ. Не мудрено, что они к вам некорректны. Цитата
Mr. Thumb Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Да, действительно, есть такое дело... Не раз был свидетелем на Белорусско - Польской границе, как некоторые "несознательные граждане" вопреки неоднократным предупреждениям водителей (передвигаюсь преимущественно на автобусе) и сотрудников Польской таможни, забывают таки вложить ID card в паспорт при сборе. В итоге Польский паренёк или девочка (обычно гоняют молодняк), получив звиздюлей от старших товарищей за недосмотр, бегут обратно к автобусу исправлять косяк с выпученными глазами и скрипящими зубами. Их можно понять. А вот Белорусским мытникам, Батька злиться не велел. И всё тут. Хотя при случае могут покуражиться, но по доброму, не со зла. Цитата
skakalkin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Я всегда вежлив со служивыми, документы предъявляю сразу в полном объеме, в развернутом виде и без обложки Нервно шутить с ними или быковать не пытаюсь, как делают некоторые. Конкретные примеры некорректного поведения приводить не буду, не вижу в этом смысла. Просто не удивляйтесь, если вдруг кто-то из них будет обращаться к вам на "ты", без разрешения (самого формального) станет раскрывать вашу сумку или молча отталкивать вас, чтобы взглянуть в багажный отсек купе. Ну и не стоит ждать "Здравствуйте", "Спасибо", "Счастливого пути" - это у них опция, а не стандартная комплектация тут как повезет, то есть марку своего ведомства не держат, а все зависит от настроения конкретного сотрудника. Стильно работать они не приучены, сброд какой-то. В макдональдсе и то персонал лучше вышколен. Все сказанное - из моего личного опыта и мое личное мнение. Кто-то может возразить - мол, и у беларусов такое бывает. Бывает, согласен. Но во-первых, реже, а во-вторых, они и не претендуют на звание светочей цивилизации и демократических ценностей. Меня лично такое положение дел не устраивает, я не для того из Украины ехал за 1000 км, чтобы встретить тут такое же быдло в форме. Цитата <noindex> </noindex>
litvin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 ...претендуют на звание светочей цивилизации и демократических ценностей. Меня лично такое положение дел не устраивает, я не для того из Украины ехал за 1000 км, чтобы встретить тут такое же быдло в форме. Я бы посоветовал сообщить о некорректных действиях сотрудника таможни в Литовскую республиканскую таможню. Вот здесь контактные данные <noindex>http://www.cust.lt/web/guest/korupcija</noindex> - можно позвонить по бесплатному телефону 8 800 555 44, или отправить email по адресу budetmd@cust.lt , или отправить обычное письмо по адресу A. Jakšto g. 1/25, LT-01105 Vilnius. Пусть не смущает слово "коррупция" - на сайте просят сообщать о любых незаконных действиях сотрудников. В сообщении нужно указать место и время происшествия, описание происшествия, по возможности номер значка сотрудника. Если номер значка не знаете - то достаточно будет написать номер поезда и время, когда все произошло, словесный портрет сотрудника, по этим данным его найдут. Если укажете свои контактные данные - то вам сообщат регистрационный номер вашего обращения, и в дальнейшем проинформируют о результатах расследования и принятом решении. Если контактные данные не укажете - то все равно сообщение будет зарегистрировано, будет проведено расследование, просто вы о решении не узнаете (ну или узнаете из газет). Цитата
skakalkin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Я бы посоветовал сообщить о некорректных действиях сотрудника таможни в Литовскую республиканскую таможню. Вот здесь контактные данные <noindex>http://www.cust.lt/web/guest/korupcija</noindex> - можно позвонить по бесплатному телефону 8 800 555 44, или отправить email по адресу budetmd@cust.lt , или отправить обычное письмо по адресу A. Jakšto g. 1/25, LT-01105 Vilnius. спасибо. А о некорректных действиях сотрудников паспортного контроля куда сообщать, не подскажете? Цитата <noindex> </noindex>
litvin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Паспортный контроль - это VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBA т.е. Государственная пограничная служба. Вот их сайт <noindex>http://www.pasienis.lt/index.php?2980805458</noindex> - там можно зарегистрироваться (красная кнопка Susikurti dėžutę) и отправить электронное сообщение, либо позвонить по телефону 8-800 10 112 Либо в Службу специальных расследования (STT) <noindex>http://www.stt.lt/lt/praneskite-apie-korup...apie-korupcija/</noindex> по телефону (8 5) 266 33 33 или email pranesk@stt.lt Кстати, на сайте STT есть классификация нарушений, т.е. описанный вами случай это tarnybos pareigų neatlikimą (229 straipsnis) "пренебрежение служебными обязанностями". Цитата