dimara Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста, обязательно ли назначать директора при регистрации ЗАО (1 учередитель, не проживающий на территории Литвы)? Насколько я понимаю при назначении руководителя необходимо оформление трудового договора (через бухгалтера) и соответсвенно платить минимальную ЗП и налоги. Хотелось бы этого избежать, пока я не буду находиться на территории Литвы. В Эстонии к примеру, можно не иметь наемных работников, но управлять компанией как член управляющего совета. Цитата
litvin Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Директора в ЗАО (UAB) обязательно назначить сразу. Зарплату можете начислять с момента получения ВНЖ. Таким образом до получения ВНЖ будете платить только социальный налог 400 Лит. Цитата
dimara Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Директора в ЗАО (UAB) обязательно назначить сразу. Зарплату можете начислять с момента получения ВНЖ. Таким образом до получения ВНЖ будете платить только социальный налог 400 Лит. Спасибо за ответ. А что насчет бухгалтера? Он тоже должен быть назначен изначально? Цитата
litvin Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Небольшая компания может вообще не иметь в штате бухгалтера, то есть обязательного требования нет. Отчетность может готовить либо директор, либо внешний бухгалтер (или бухгалтерская компания) по договору бухобслуживания. Цитата
Miki Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Директора в ЗАО (UAB) обязательно назначить сразу. Зарплату можете начислять с момента получения ВНЖ. Таким образом до получения ВНЖ будете платить только социальный налог 400 Лит. Так с чего он налог то будет платить,если зарплату не будет начислять. У него же ЮАБ а не ИП. Цитата
Абордаж Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Директора в ЗАО (UAB) обязательно назначить сразу. Зарплату можете начислять с момента получения ВНЖ. Таким образом до получения ВНЖ будете платить только социальный налог 400 Лит. До получения ВНЖ вы можете ничего не платить, так как по закону вы не можете работать на территории Литвы без ВНЖ. Цитата
litvin Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Таким образом до получения ВНЖ будете платить только социальный налог 400 Лит. До получения ВНЖ вы можете ничего не платить, так как по закону вы не можете работать на территории Литвы без ВНЖ. Верно, все налоги рассчитываются начиная с первого рабочего дня, после получения ВНЖ. Ранее про 400 лит я неправильно написал. Цитата
sosmigracija Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемые. Хочу вам сказать что бы вы обратили на это внимание. с 31 марта 2013 года Департамент миграции ввел новый закон для тех кто хочет получить ВНЖ на основании фирмы UAB. Теперь если ты имееш фирму UAB с уставным капиталом 10 000 лт, то на ВНЖ вы можете подавать документы только в том случае, если у вас есть разрешение на работу от биржи труда. Если у вас уставной капитал 50 000 лт и вы являетесь директором, то тогда вы можете подавать документы на ВНЖ без разрешения на работу. Т.не ситуация такая сейчас если 1 человек то уставной -50 000 лт. Если 2 человека- то уставной 100 000 лт. И каждый последующий акционер должен внести 50 000 лт. Как это и было раньше. Т.е сейчас предприятие с 10 000 лт не проходит для миграционной службы. если вам нужна более детальная информация то вы можете позвонить в Миграционную службу и у них уточнить. По Individuali imone ничего не изменилось все остается так же как и было пока что. Цитата
Smir-na Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемые. Хочу вам сказать что бы вы обратили на это внимание. с 31 марта 2013 года Департамент миграции ввел новый закон для тех кто хочет получить ВНЖ на основании фирмы UAB. Теперь если ты имееш фирму UAB с уставным капиталом 10 000 лт, то на ВНЖ вы можете подавать документы только в том случае, если у вас есть разрешение на работу от биржи труда. А можно какую-нибудь ссылку, хотя бы на литовском? Цитата
Скарбник Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Разобрались уже. Все по старому. Автор малокомпетентен в вопросе. Изменения эти от 2009-2010 года. С тех пор ничего не менялось. Человека испугал сайт Миграции обновлением чего-то от 2013-03-29. <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-829639839</noindex> Хотя по сравнению с законом от 2010-01-05 все буква в букву. <noindex>http://www.migracija.lt/popup2.php?item_id=439</noindex> Потом выяснилась причина паники: У меня сейчас люди тоже получили кто подавался с уставником 10 000 лт. НО чел который хотел подать в понедельник с уставником 10 000 лт , ему сказали увеличивайте уставной капитал, или делайте разрешение на работу. Вышло новое законодательство. В итоге документы не приняли. Не знаю как будет обстоять дела с теми кто сейчас будет продлевать ВНЖ. Более чем уверен что бедолага подавался не как директор, а как работник с долей в 10 000 литовой фирме. Какое разрешение биржи для директора ? Цитата
Miki Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 бедолага Вот это 100%. Бедолага он и есть бедолага. Цитата
sosmigracija Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 <noindex>http://www.lrs.lt/pls/proj/dokpaieska.show...126&p_fix=y</noindex> Этот законо проект сейчас рассматривают до конца месяца. Т.е в конце апреля будет точно все известно какие документы будут нужны. Цитата