Black14 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Доброго дня. На руках 2 паспорта - США и украины. Укр. загранпаспорт просрочен. В прошлом году при въезде в Укр. в Борысполе предъявила паспорт США Срок пребывания по америк. паспорту в Укр. иссек. Теперь, необходимо по личным вопросам полететь на месяц в США 1. Если при отлете из Борысполя предъявлю америк. паспорт - надо платить штраф... если покажу 2 паспорта - выпустят ли меня с просроченным? и какой штраф тогда? 2. И как теперь поступить при въезде обратно в укр? Показывать только укр? читала что с просроченным должны впустить... Заранее спасибо, и извините если повторяюсь... волнуюсь очень по этому вопросу... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Доброго дня. На руках 2 паспорта - США и украины. Укр. загранпаспорт просрочен. В прошлом году при въезде в Укр. в Борысполе предъявила паспорт США Срок пребывания по америк. паспорту в Укр. иссек. Теперь, необходимо по личным вопросам полететь на месяц в США 1. Если при отлете из Борысполя предъявлю америк. паспорт - надо платить штраф... если покажу 2 паспорта - выпустят ли меня с просроченным? и какой штраф тогда? 2. И как теперь поступить при въезде обратно в укр? Показывать только укр? читала что с просроченным должны впустить... Заранее спасибо, и извините если повторяюсь... волнуюсь очень по этому вопросу... 1. По просроченному - однозначно не выпустят. Но если Вы вылетаете как гражданин США. - штраф до 800 гривень максимум. 2. Должны впустить, т.к. от того что паспорт просрочен Вы не перестаете быть гражданкой Украины. От себя - рекомендую быстренько решить вопрос с просроченным паспортом гражданки Украины. Сейчас куча фирм, которые занимаются подобными вопросами (вернее решением этих вопросов). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Black14 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Допустим, решу вопрос с паспортом.. в аэропорту, при выезде, предъявляю укр. паспорт - потребуют наличие визы или грин-карты, придется показать американский, штраф - до 500 грн. за двойное гражданство. Я правильно понимаю? В какой паспорт мне тогда поставят штамп? И какие еще могут возникнуть проблемы? И кстати, если кто уже проходил - как долго занимает вся процедура штрафа в аэропорту? Цитата
Parero Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Допустим, решу вопрос с паспортом.. в аэропорту, при выезде, предъявляю укр. паспорт - потребуют наличие визы или грин-карты, придется показать американский, штраф - до 500 грн. за двойное гражданство. Я правильно понимаю? В какой паспорт мне тогда поставят штамп? И какие еще могут возникнуть проблемы? И кстати, если кто уже проходил - как долго занимает вся процедура штрафа в аэропорту? не знаю откуда Вы взяли про 500 грн... Самый простой и безопастный путь лететь транзитом через РФ или Израиль, или любую другую безвизовую страну. Цитата
Black14 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 штраф за двойное гражданство, новый закон, или он еще не действует? Президент не подписал? Проясните пожалуйста... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 штраф за двойное гражданство, новый закон, или он еще не действует? Президент не подписал? Проясните пожалуйста... Вы как 99 % граждан путаете двойное гражданство и второе гражданство. Это разные понятия с разными правовыми последствиями. Никакого штрафа, как и изъятие любого из паспортов не будет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Black14 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Спасибо всем. еще вопрос - при выдаче нового, старый загранпаспорт оставлять себе (штампы, "виза" для грин-карты со старых времен...) ? или уже нет смысла?... Цитата
Parero Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Спасибо всем. еще вопрос - при выдаче нового, старый загранпаспорт оставлять себе (штампы, "виза" для грин-карты со старых времен...) ? или уже нет смысла?... Оставляйте, карман же не тянет Цитата
efilatov Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Допустим, решу вопрос с паспортом.. в аэропорту, при выезде, предъявляю укр. паспорт - потребуют наличие визы или грин-карты, придется показать американский, штраф - до 500 грн. за двойное гражданство. Я правильно понимаю? В какой паспорт мне тогда поставят штамп? И какие еще могут возникнуть проблемы? И кстати, если кто уже проходил - как долго занимает вся процедура штрафа в аэропорту? При регистрации авиакомпания смотрит визу страны назначения - покажете американский паспорт. На пограничном контроле виза страны куда вы направляетесь уже никого не интересует. Цитата
vlad500 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 На пограничном контроле виза страны куда вы направляетесь уже никого не интересует. Это как повезёт. Есть ЗУ "О пограничном контроле" : <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1710-17</noindex> , а нём ст.14 п.1 Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Есть ЗУ "О пограничном контроле" : ]]>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1710-17]]> , а нём ст.14 п.1 Вы правы. Ранее такого не было, но сейчас без оснований (виза или паспорт гражданина иного государства) - человек точно никуда не вылетит. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать