cooli0 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Всем привет. Несколько лет не был на этом форуме. И помню, что мне помогли. И вот опять нужна Ваша помощь. Неделю назад уехал в США по визе J1. Уехал на год. У меня есть девушка, которую хочу забрать к себе. Есть ли какие-то варианты, кроме получения ей B1/B2 ? Хочется, чтобы она осталось со мной на весь год моего прибывания. По B1/B2 она сможет приехать только на 3 месяца. Что вообще можно посоветовать в такой ситуации ? Я так понимаю, что раз она мне не жена, то получать визу она будет просто, как обычный человек. Я имею ввиду, что "девушка" - это не официальный статус. Я думаю, чтобы она, на всякий случай, взяла с собой мои копии паспортов, виз. Чтобы хоть как-то доказать, что мы вместе и что я не американец, за которого она хочет выбежать замуж. Помогите советами. Заранее благодарен. Цитата
Абордаж Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Если она скажет, что едет к вам, то визу ей точно не дадут. Да и так получить турвизу будет крайне сложно. Работа, недвижка, другие визы по Шенгену. И что это за j1 виза на год? Цитата
Гость Vika4ka Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 зайдите на оффициальный сайт констульства вашей страны и задайте вопрос.. у меня сестра так делала Цитата
cooli0 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 J1 бывают двух типов. Одна - на обучение. Вторая Visitors Exchange. Я работаю по J1. Цитата
cooli0 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 У нее есть официальная работа в университете. Также есть собственная квартира и машина. Цитата
Абордаж Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Пусть попробует получить тогда турвизу, но без предыдущих поездок в другие страны это крайне сложно. Скорее всего ей откажут. Но если скажет, что едет к вам и вы там по j1, то откажут 100%. Цитата
cooli0 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Почему откажут, если скажет, что ко мне, если я по J1 ? Цитата
Абордаж Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Почему откажут, если скажет, что ко мне, если я по J1 ? Потому что есть риск, что останетесь там нелегалами. Для выдачи визы нужны тесные связи с родиной, а даже наличие квартиры и работы часто такой связью не является. Вот если бы у нее были дети и они остались дома, или муж - тогда да, и были выезды в Великобританию или ряд стран Шенгена. А почему к вам нельзя, да потому что будет логичное подозрение, что хотите остаться и быть вместе. Вам понравилось и вы ее пригласили. Вы молодые специалисты, самый иммиграционный возраст. Было бы вам по 35, то было бы иначе. Да и как офицер в консульстве может поверить, что ваша девушка, которая работает, вдруг сорвется и поедет на более чем 3 месяца? А работа? Не вяжется история даже тут, а вы хотите, чтобы в консульстве поверили. Цитата
но-шпа Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 История и не "свяжется". Потому как истинные цели автора Хочется, чтобы она осталось со мной на весь год моего прибывания. никак не согласуются с получением девушки туристической визы. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
cooli0 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Конечно, это в идеале. Но я понимаю, что этого не выйдет. Мы решили попробовать подать на B1/B2. Она у меня побудет с середины июня до конца августа. Потом уедет домой и вернется в декабре на Новый Год. Но, до сих пор думаю, как бы ей эту B1/B2 получить. Что если моя компания сделает а-ля приглашение ? P.S. Написал вопрос в посольство. Посмотрим, что ответят. Цитата
но-шпа Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 P.S. Написал вопрос в посольство. Посмотрим, что ответят. НапИшете, что ответили? Интересно. Хоть и предсказуемо. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
cooli0 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Да, конечно напишу. Пока тишина. Цитата
Абордаж Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Хоть бы тут не врали о целях. Явно хотите вместе остаться нелегалами, это очевидно. Цитата
cooli0 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Да какими нелегалами ? Вы что, с ума сошли ? Я в США был уже 4 раза, ниразу не нарушал ни единой даты. У меня две визы. Сейчас подготавливаю документы на третью, H-1B. Тем более, моя девушка берет отпуск на работе. По поводу 1-го года - я спрашивал - есть ли варинты. Если их нет - то все, что касается нелегально, какие-то там убежища, все это меня не интересует. Цитата
Абордаж Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Да какими нелегалами ? Вы что, с ума сошли ? Я в США был уже 4 раза, ниразу не нарушал ни единой даты. У меня две визы. Сейчас подготавливаю документы на третью, H-1B. Тем более, моя девушка берет отпуск на работе. По поводу 1-го года - я спрашивал - есть ли варинты. Если их нет - то все, что касается нелегально, какие-то там убежища, все это меня не интересует. Я тоже был по j1 визе и прекрасно видел сколько оставались и сколько уже там студентов живет. Работа вашей девушки - экономическая связь с родиной, но что же это за работа, которую можно оставить на более 3-х месяцев, потому эта история сомнительная. Если вы уже 4 раз по j1, то следующую вам уже не дадут, а возвращаться обратно вы явно не хотите. И девушку хотите перетащить. Вот моя точка зрения, она будет аналогичной у консула. Цитата
cooli0 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 По J1 я первый раз, до этого был по B1/B2. Моя девушка работает в университете. Летом университет не работает. Поэтому она может не работать. Цитата
cooli0 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Пришел ответ из посольства. Банальный. Если в двух словах, то "Смотрите информацию по визам на нашем сайте...бла-бла-бла". Если в визе откажут, прийдется жениться и еще раз подавать заявление) Других вариантов не вижу. Цитата
Абордаж Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Пришел ответ из посольства. Банальный. Если в двух словах, то "Смотрите информацию по визам на нашем сайте...бла-бла-бла". Если в визе откажут, прийдется жениться и еще раз подавать заявление) Других вариантов не вижу. Как в вашем понимании женитьба поможет? У вас неиммиграционная виза, а приглашение девушки, жены, сестры и т.д. - иммиграционные намерения по сути. Цитата
cooli0 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Если я женюсь, жена может подать на J2 ? Цитата
cooli0 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Если кому интересно. Итог. Женился. Жена получила J2. Уже, как месяц живем в США. Всем спасибо :-) Цитата
globality Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Всем привет. Несколько лет не был на этом форуме. И помню, что мне помогли. И вот опять нужна Ваша помощь. Неделю назад уехал в США по визе J1. Уехал на год. У меня есть девушка, которую хочу забрать к себе. Есть ли какие-то варианты, кроме получения ей B1/B2 ? Хочется, чтобы она осталось со мной на весь год моего прибывания. По B1/B2 она сможет приехать только на 3 месяца. Для начала три месяца и то хорошо. Я знаю что есть виза по изучению языка это два и в третьих куда ты ее хочешь забрать????? К себе в апартаменты????? На год ?? Тогда уж женись на ней в своей странно Цитата
globality Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Всем привет. Несколько лет не был на этом форуме. И помню, что мне помогли. И вот опять нужна Ваша помощь. Неделю назад уехал в США по визе J1. Уехал на год. У меня есть девушка, которую хочу забрать к себе. Есть ли какие-то варианты, кроме получения ей B1/B2 ? Хочется, чтобы она осталось со мной на весь год моего прибывания. По B1/B2 она сможет приехать только на 3 месяца. Для начала три месяца и то хорошо. Я знаю что есть виза по изучению языка это два и в третьих куда ты ее хочешь забрать????? К себе в апартаменты????? На год ?? Тогда уж женись на ней в своей странно Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 globality, не плохо было бы сначала прочитать ответ и результат от самого автора в этой теме, прежде чем ставить ? 19.7.2013, 7:22' post='875670'] Если кому интересно. Итог. Женился. Жена получила J2. Уже, как месяц живем в США. Всем спасибо :-) Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..