Натуся Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Хмм.. ну если с Нью-Йорком..., и все же я думаю подсознательно люди сравнивают с теми городами, в которых у них был опыт проживания. Не так много здесь на форуме тех, кто жил и в NY, и в Торонто, или и в Ванкувере, и в Торонто... В основном люди сравнивают с теми городами откуда сами приехали, из своих родных мест... Ну в НЙ необязательно жить, достаточно там несколько раз побывать, чтобы была возможность сравнить с Торонто. Сравнивать Торонто с Москвой странно. Мне проще бы было Москву с Прагой сравнивать. И менталитет похож. А так тут все же развитый запад, совсем другой уровень сервиса, другой уровень жизни, как можно сравнивать? Мне Москва кажется деревней, хотя бы потому что там бизнес пока очень не развит, на уровне каменного века. Ну и много других моментов, которые здесь не хотелось бы обсуждать. Поэтому стоит сравнивать яблоки с яблоками. Те кто жили в Оттаве и Торонто (канадцы, британцы) мне рассказывали что Оттава это деревня, и что тяжеловато поэтому жить там, и некомфортно. Как бы местячковый менталитет дает себя знать. Это понимаешь, когда начинаешь там жить, после того как пожил в бизнес центре. Галифакс вообще было бы странно сравнивать, это совсем маленький городок. На любителя маленьких городков. Про Эдмонтон я выше уже написала: человек, живущий в Монреале, очень страдал только от поездок туда, то есть три дня в неделю, и кажется это не каждую неделю. В Цюрих и Барселону он, при этом, ездил с удовольствием и без проблем. Так что тоже на любителя. Но вы не поймете, пока там не поживете. Возможно вы и есть тот самый любитель. Может поживете годик, и никогда не захотите оттуда уезжать уже. Цитата