Гость Blondi_Nochka Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 При поиске жилья в Венгрии проблемы не должны возникать. Личный опыт показал что можно свободно в интернете искать риэлторские конторы и обращаться. Я в Ньирке попал на "немножко говорящего по-русски" Иштвана. Любезно показали что и по каким ценам у них есть, объяснили условия, о них позже. Прокатились по квартирам, посмотрели и выбрали )) Условия у риэлторов одинаковые ИМХО половину от месячной суммы и страховка в размере месячного платежа, зимой могут просить 2 месячных платежа (возвращают при окончании аренды, если нету задолженности по коммунальным услугам). Спокойно с владельцем можно договариваться о прописке, и подключении теле и интернет коммуникаций (примерно 4000 - 6000 форинтов). Цитата
Evans25 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 При поиске жилья в Венгрии проблемы не должны возникать. Личный опыт показал что можно свободно в интернете искать риэлторские конторы и обращаться. Я в Ньирке попал на "немножко говорящего по-русски" Иштвана. Любезно показали что и по каким ценам у них есть, объяснили условия, о них позже. Прокатились по квартирам, посмотрели и выбрали )) Условия у риэлторов одинаковые ИМХО половину от месячной суммы и страховка в размере месячного платежа, зимой могут просить 2 месячных платежа (возвращают при окончании аренды, если нету задолженности по коммунальным услугам). Спокойно с владельцем можно договариваться о прописке, и подключении теле и интернет коммуникаций (примерно 4000 - 6000 форинтов). По ходу возникло несколько вопросов: 1. Если можно ссылку на риэлторскую контору, которой вы воспользовались. 2. Сколько стоят в Ньирке коммунальные услуги (электричество, газ, вода и т.д.) в месяц? Можно в форинтах. Цитата
sziva Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 При поиске жилья в Венгрии проблемы не должны возникать. Личный опыт показал что можно свободно в интернете искать риэлторские конторы и обращаться. Я в Ньирке попал на "немножко говорящего по-русски" Иштвана. Любезно показали что и по каким ценам у них есть, объяснили условия, о них позже. Прокатились по квартирам, посмотрели и выбрали )) Условия у риэлторов одинаковые ИМХО половину от месячной суммы и страховка в размере месячного платежа, зимой могут просить 2 месячных платежа (возвращают при окончании аренды, если нету задолженности по коммунальным услугам). Спокойно с владельцем можно договариваться о прописке, и подключении теле и интернет коммуникаций (примерно 4000 - 6000 форинтов). По ходу возникло несколько вопросов: 1. Если можно ссылку на риэлторскую контору, которой вы воспользовались. 2. Сколько стоят в Ньирке коммунальные услуги (электричество, газ, вода и т.д.) в месяц? Можно в форинтах. еще если можно то добавьте к вопросам выше - какая квартира и какая цена аренды. спасибо Цитата
Jenő Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 При поиске жилья в Венгрии проблемы не должны возникать. Личный опыт показал что можно свободно в интернете искать риэлторские конторы и обращаться. Я в Ньирке попал на "немножко говорящего по-русски" Иштвана. Любезно показали что и по каким ценам у них есть, объяснили условия, о них позже. Прокатились по квартирам, посмотрели и выбрали )) Условия у риэлторов одинаковые ИМХО половину от месячной суммы и страховка в размере месячного платежа, зимой могут просить 2 месячных платежа (возвращают при окончании аренды, если нету задолженности по коммунальным услугам). Спокойно с владельцем можно договариваться о прописке, и подключении теле и интернет коммуникаций (примерно 4000 - 6000 форинтов). По ходу возникло несколько вопросов: 1. Если можно ссылку на риэлторскую контору, которой вы воспользовались. 2. Сколько стоят в Ньирке коммунальные услуги (электричество, газ, вода и т.д.) в месяц? Можно в форинтах. Обязательно отвечу на все вопросы 1. <noindex>http://www.nyirpatria.hu</noindex> Görömbei István. 2. Примерно 20-25 тыс. форинтов Квартирка так себе.... 2 комнаты, 30 000 форинтов, можно найти и дешевле и лучше, но у меня договоренность с владельцем о прописке. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Evans25 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Обязательно отвечу на все вопросы 1. <noindex>http://www.nyirpatria.hu</noindex> Görömbei István. 2. Примерно 20-25 тыс. форинтов Квартирка так себе.... 2 комнаты, 30 000 форинтов, можно найти и дешевле и лучше, но у меня договоренность с владельцем о прописке. Спасибо. Если я правильно понимаю 20-25 тыс. форинтов это в общем. Если можно конкретнее к примеру сколько стоит куб воды, газа, киловатт электричества, вывоз мусора и т.д., чтобы можно было посчитать денежные потери если переселиться в Венгрию. Előre is köszönöm a választ. Цитата
Jenő Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Обязательно отвечу на все вопросы 1. <noindex>http://www.nyirpatria.hu</noindex> Görömbei István. 2. Примерно 20-25 тыс. форинтов Квартирка так себе.... 2 комнаты, 30 000 форинтов, можно найти и дешевле и лучше, но у меня договоренность с владельцем о прописке. Спасибо. Если я правильно понимаю 20-25 тыс. форинтов это в общем. Если можно конкретнее к примеру сколько стоит куб воды, газа, киловатт электричества, вывоз мусора и т.д., чтобы можно было посчитать денежные потери если переселиться в Венгрию. Előre is köszönöm a választ. Такой информацией пока не владею, но обязательно уточню у соседей, вот только вернутся с работы. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Jenő Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Обязательно отвечу на все вопросы 1. <noindex>http://www.nyirpatria.hu</noindex> Görömbei István. 2. Примерно 20-25 тыс. форинтов Квартирка так себе.... 2 комнаты, 30 000 форинтов, можно найти и дешевле и лучше, но у меня договоренность с владельцем о прописке. Спасибо. Если я правильно понимаю 20-25 тыс. форинтов это в общем. Если можно конкретнее к примеру сколько стоит куб воды, газа, киловатт электричества, вывоз мусора и т.д., чтобы можно было посчитать денежные потери если переселиться в Венгрию. Előre is köszönöm a választ. 1. Вода :1100ф 1000л. (м3) 2. Газ: 230ф м3 3. Свет: 50ф кВт. умножать на 0,038 получится в грн. Цены примерные.... есть нюансы которые я не понял. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Evans25 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Обязательно отвечу на все вопросы 1. <noindex>http://www.nyirpatria.hu</noindex> Görömbei István. 2. Примерно 20-25 тыс. форинтов Квартирка так себе.... 2 комнаты, 30 000 форинтов, можно найти и дешевле и лучше, но у меня договоренность с владельцем о прописке. Спасибо. Если я правильно понимаю 20-25 тыс. форинтов это в общем. Если можно конкретнее к примеру сколько стоит куб воды, газа, киловатт электричества, вывоз мусора и т.д., чтобы можно было посчитать денежные потери если переселиться в Венгрию. Előre is köszönöm a választ. 1. Вода :1100ф 1000л. (м3) 2. Газ: 230ф м3 3. Свет: 50ф кВт. умножать на 0,038 получится в грн. Цены примерные.... есть нюансы которые я не понял. Спасибо. Теперь хоть приблизительно можно посчитать потери. Цитата
Jenő Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Обязательно отвечу на все вопросы 1. <noindex>http://www.nyirpatria.hu</noindex> Görömbei István. 2. Примерно 20-25 тыс. форинтов Квартирка так себе.... 2 комнаты, 30 000 форинтов, можно найти и дешевле и лучше, но у меня договоренность с владельцем о прописке. Спасибо. Если я правильно понимаю 20-25 тыс. форинтов это в общем. Если можно конкретнее к примеру сколько стоит куб воды, газа, киловатт электричества, вывоз мусора и т.д., чтобы можно было посчитать денежные потери если переселиться в Венгрию. Előre is köszönöm a választ. 1. Вода :1100ф 1000л. (м3) 2. Газ: 230ф м3 3. Свет: 50ф кВт. умножать на 0,038 получится в грн. Цены примерные.... есть нюансы которые я не понял. Спасибо. Теперь хоть приблизительно можно посчитать потери. Еще узнаю обязательно по поводу мусора и прочих услуг. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Evans25 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 решил уточнить и вот что нашел: <noindex>Gázdíjak 2013. január 1-jétől a FŐGÁZ hagyományos szolgáltatási területén</noindex> <noindex>Lakossági villamos energia díjak</noindex> Цитата
Jenő Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 решил уточнить и вот что нашел: <noindex>Gбzdнjak 2013. januбr 1-jйtől a FŐGБZ hagyomбnyos szolgбltatбsi terьletйn</noindex> <noindex>Lakossбgi villamos energia dнjak</noindex> Спасибо огромное за ссылку буду стараться расшифровывать О, там столько нюансов что мои данные не актуальны ничего постараюсь с местными разобраться с табличкой и в которую колонку и строчку смотреть... приблизительно понял что во вторую, но не понял что там за цифры... это форинты или коефициенты..? и что это за - Ft/MJ ?? Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
mongol-13 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Именно так я и поступил, уехал прочь и не жалею. На месте пробую решать проблемы и вопросы по мере поступления. Язык здесь учится намного быстрее )) Вот только коммунальные услуги очень дороги приходится оч. економить. Водичку уже начинаю практиковать таскать из колодца, вместо того чтобы кран открыть .... По началу на одно мытье посуды надо было 0,5 м3 газу и литров 150 воды, теперь водичку из колодца подогреваю в чайнике, местные научили, одни соседи украинцы вторые цыгане (но порядочные, работают и даже помогают) ))) когда договаривался про инет было трудно переключиться на английский, а потом еще минут 20 не мог переключиться на венгерский )) и сколько тебе обходится в месяц только квартира с услугами?-в доларах пожалуйста...и в каком месте живеш?(город-село) Цитата
Sandororosz Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Именно так я и поступил, уехал прочь и не жалею. На месте пробую решать проблемы и вопросы по мере поступления. Язык здесь учится намного быстрее )) Вот только коммунальные услуги очень дороги приходится оч. економить. Водичку уже начинаю практиковать таскать из колодца, вместо того чтобы кран открыть .... По началу на одно мытье посуды надо было 0,5 м3 газу и литров 150 воды, теперь водичку из колодца подогреваю в чайнике, местные научили, одни соседи украинцы вторые цыгане (но порядочные, работают и даже помогают) ))) когда договаривался про инет было трудно переключиться на английский, а потом еще минут 20 не мог переключиться на венгерский )) Здравствуйте! А сколько стоит у Вас куб газа? воды, электричество? Есть ли скидки пенсионерам? PS Конечно таскать воду из колодца, что бы помыть посуду - это жесть. Цитата
Jenő Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте! А сколько стоит у Вас куб газа? воды, электричество? Есть ли скидки пенсионерам? PS Конечно таскать воду из колодца, что бы помыть посуду - это жесть. В этой ветке написал уже http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=58739 Цены в форинтах. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Jenő Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 и сколько тебе обходится в месяц только квартира с услугами?-в доларах пожалуйста...и в каком месте живеш?(город-село) В Ньиредьхазе живу Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Dyuri Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 ничего себе, дороговато комунальные стоят в Венгрии Цитата
Sandororosz Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Обязательно отвечу на все вопросы 1. <noindex>http://www.nyirpatria.hu</noindex> Görömbei István. 2. Примерно 20-25 тыс. форинтов Квартирка так себе.... 2 комнаты, 30 000 форинтов, можно найти и дешевле и лучше, но у меня договоренность с владельцем о прописке. Спасибо. Если я правильно понимаю 20-25 тыс. форинтов это в общем. Если можно конкретнее к примеру сколько стоит куб воды, газа, киловатт электричества, вывоз мусора и т.д., чтобы можно было посчитать денежные потери если переселиться в Венгрию. Előre is köszönöm a választ. 1. Вода :1100ф 1000л. (м3) 2. Газ: 230ф м3 3. Свет: 50ф кВт. умножать на 0,038 получится в грн. Цены примерные.... есть нюансы которые я не понял. Ух ни фига себе ну и цены куб воды 150 рублей, куб газа 32рубля, 1Квт - 7 рублей, я КУЕЮ. Цитата
Sandororosz Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Странно а в целом коммунальный платеж 25000 форинтов это 3472 рубля - нормально у столько же в РФ получается, 3000 - 3200 рупий. Цитата
Monika58 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Я, как то проезжая по Венгрии, видела людей в селах из колонки,возле дороги, набирали воду .Вон оно в чем дело!??!Вода в Венгрии очень дорогая.Хотя подземных термальных много.Может с питьевой проблема? Цитата
mongol-13 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Я, как то проезжая по Венгрии, видела людей в селах из колонки,возле дороги, набирали воду .Вон оно в чем дело!??!Вода в Венгрии очень дорогая.Хотя подземных термальных много.Может с питьевой проблема? НУ СКОЛЬКО ДОРОГАЯ? В МЕСЯЦ СКОЛЬКО выходит?50дол?100дол?в европе же нет проблем как на ближнем востоке там изза жары постоянной вода дорогая.... Цитата
Jenő Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Странно а в целом коммунальный платеж 25000 форинтов это 3472 рубля - нормально у столько же в РФ получается, 3000 - 3200 рупий. Летом мне сказали что можно вписаться в половину.... 12-15 тыщ. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Sandororosz Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Странно а в целом коммунальный платеж 25000 форинтов это 3472 рубля - нормально у столько же в РФ получается, 3000 - 3200 рупий. Летом мне сказали что можно вписаться в половину.... 12-15 тыщ. Ну летом то понятно, у меня летом 1000 рублей получается, а зимой 5000- 6000 рублей. Цитата
Monika58 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Мне ясно одно, что бы это все знать надо просто съездить в Венгрию(с бытовым знанием венгерского), пожить там месяцок и все разузнать у местных и юристов, так и поступлю, как получу гражданство. Деловой венгерский довольно сложный. Да и вряд ли венгерские юристы будут бесплатно давать консультации. В принципе все есть на сайтах, но нужно все понимать, что там написано - есть много нюансов, бытовым венгерским это не осилить. У меня были в детстве смешные случаи, меня на лето отправляли к бабушке в Яноши Береговского района, так вот когда в конце августа я приезжал во Львов я не мог на русском разговаривать нормально и так каждое лето три года подряд, на одно слово по русски три по венгерски. Я это говорю к тому, что когда с головой входишь в среду, язык учится в три раза быстрее. Но могу и ошибаться, просто может мне генетически легче учить венгерский, чем другому человеку. Именно так я и поступил, уехал прочь и не жалею. На месте пробую решать проблемы и вопросы по мере поступления. Язык здесь учится намного быстрее )) Вот только коммунальные услуги очень дороги приходится оч. економить. Водичку уже начинаю практиковать таскать из колодца, вместо того чтобы кран открыть .... По началу на одно мытье посуды надо было 0,5 м3 газу и литров 150 воды, теперь водичку из колодца подогреваю в чайнике, местные научили, одни соседи украинцы вторые цыгане (но порядочные, работают и даже помогают) ))) когда договаривался про инет было трудно переключиться на английский, а потом еще минут 20 не мог переключиться на венгерский )) Я, как то проезжая по Венгрии, видела людей в селах из колонки,возле дороги, набирали воду .Вон оно в чем дело!??!Вода в Венгрии очень дорогая.Хотя подземных термальных много.Может с питьевой проблема? НУ СКОЛЬКО ДОРОГАЯ? В МЕСЯЦ СКОЛЬКО выходит?50дол?100дол?в европе же нет проблем как на ближнем востоке там изза жары постоянной вода дорогая.... Все, что вы тратите дома,примерно столько вы будете тратить и там.Я имею ввиду кубы и киловатты.Все это умножьте на расценки в Венгрии и будете видеть, сколько примерно у вас будет уходить на уплату за воду.газ и т.п. Ведь все по-разному используют.Кто привык экономить,кто-то нет,как финансы позволяют.Может для вас это будет ерунда отдать за воду 100 долларов.Мы привыкли к одному денежному соотношению(зарплата /квартплата),а у них другое. Цитата
Jenő Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Все, что вы тратите дома,примерно столько вы будете тратить и там.Я имею ввиду кубы и киловатты.Все это умножьте на расценки в Венгрии и будете видеть, сколько примерно у вас будет уходить на уплату за воду.газ и т.п. Ведь все по-разному используют.Кто привык экономить,кто-то нет,как финансы позволяют.Может для вас это будет ерунда отдать за воду 100 долларов.Мы привыкли к одному денежному соотношению(зарплата /квартплата),а у них другое. Ну, не совсем... можно научиться больше экономить.... например конвектор на кухне выключать на ночь, газ.колонку тоже на ночь туточки научился выключать )) Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Sandororosz Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 А бойлер экономнее газовой колонки или нет, к примеру в РФ газовая колонка предпочтительней так как горячая вода через эл. бойлер получается дороже. Цитата