Перейти к содержанию

Fimida

Визы для русских

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день, с каждым днём замечаю , что русским получать немецкие визы проще , чем украинцам или белорусам, это так? Или я ошибаюсь?

Почему Вы так думаете?

В России все тоже не однозначно, например, в консульстве в Новосибирске отказов по визам больше, чем в Москве. В Москве студенты, т.е. те, кто едут получать первое образование, получают визы практически все.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Добрый день, с каждым днём замечаю , что русским получать немецкие визы проще , чем украинцам или белорусам, это так? Или я ошибаюсь?

Мне тоже интересно заценить цифры отказов по всем странам.

Я как раз недавно читал ----> ]]>Интервью]]>

Там речь идет о 3% отказов. Я бы сказал, что это мало. Осталось найти аналогичные статьи для прочих незалежных республик.

Я видел как не приняли доки. Девушка принесла страховку на 30тыс $ а не евро. [Но тут можно было исправиться прямо на месте, благо страх-агентов рядом куча пасется.]

Я видел как отказали в визе. Дама "забыла" упомянуть о наличии родственников в Г. Разборки не помогли.

Когда я сам подавался, передо мной был паренек. У него не было половины :icon_mad: нужных доков. Стипендия покрывала лишь половину нужной суммы [от 670Е]. Про шперконто он не слухом не духом.

Где мотивационное письмо? - Ой, а разве нада?

Где биография? - Ой, а разве нада??

Хотя нужно отключать мобилы, он спокойненько трепался по телу прямо перед окном с офицером. И при всем при этом ему дали несколько дней донести бумажки и сделать счет в ДБ. Вот такой фейспалм. А Вы говорите...

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Погоди, а что в России люди в посольство с телефонами заходят??

В Киеве, только одежда на тебе и документы в зубах, что за дискриминация!!!!!

Опубликовано
Погоди, а что в России люди в посольство с телефонами заходят??

В Киеве, только одежда на тебе и документы в зубах, что за дискриминация!!!!!

Мобилы просят выключить. Неск лет назад вроде как нужно было сдавать на входе абы кому. Но это мелочи. Я писал про отказы и неотказы в виденных мной ситуациях.

Главный минус Москвы - полтора месяца очередь на нацвизу.

Опубликовано

Вы забываете о двух вещах:

1. Данных абитуриентов (если речь идет о студенческих визах), я в этом разделе писал кому лучше всего визы дают. Поэтому, данные по 3% или сколько то еще ничего не скажут. Нужно сверять одинаковых абитуриентов, а такой статистики нет.

2. У Украинцев больше желание свалить, наверное потому, что нефти нет и соответственно видимость стабильности отсутствует. Поэтому, я могу предположить, что в посольство чаще заявляются с прошением студенческой визы великовозрастные абитуриенты.

Поэтому, так однозначно нельзя сравнивать.

+38269287855

Опубликовано
Вы забываете о двух вещах:

1. Данных абитуриентов (если речь идет о студенческих визах), я в этом разделе писал кому лучше всего визы дают. Поэтому, данные по 3% или сколько то еще ничего не скажут. Нужно сверять одинаковых абитуриентов, а такой статистики нет.

2. У Украинцев больше желание свалить, наверное потому, что нефти нет и соответственно видимость стабильности отсутствует. Поэтому, я могу предположить, что в посольство чаще заявляются с прошением студенческой визы великовозрастные абитуриенты.

Поэтому, так однозначно нельзя сравнивать.

Из начального поста о студентах речь не шла. Я и пишу про общий поток. Почему бы не поверить послу Бранденбургу о 3%?

Если на то пошло, то нужно сравнивать не "студенты vs нестуденты" а "нац виза vs шенген". Т.е. нац виза это честная заява на хоть тушкой хоть чучелом.

Мне и самому интересно узнать цифры из официальных источников. Если кто знает - делитесь! xD

Что касается отказов. Их лепят как раз тем, кто может попытаться остаться по шенгену. Наличие родственников и женихов/невест в ФРГ посольства щелкают на раз-два.

Студентам по нац визе отказ могут впаять если есть подозрение что учеба - лишь повод въехать. А в реале такой чел сразу пойдет горбатиться. Решение сей засады - нормальное мотивационное письмо. Возраст и наличие вышек здесь неважно, 90% успеха - грамотно пояснить, зачем и почему.

Опубликовано

Русская логика... нефть...газ... а главное как все вяжется если сравнить ЕС без нефти, и россию. Стабильность очевидна...

Опубликовано

Судя по жизни , вот как раз у русских свалить желание больше, так как в Германии их пруд пруди )))))

Но всё-таки хотелось бы понять , и получить ответ на поставленный вопрос.

Опубликовано

Не думаю, что ответ на этот вопрос можно найти, т.к. о внутренних установках посольств в России и Украине мы всё равно можем только догадываться, да и потоки запросов везде разные.

Да и в чём именно проще? Например, ещё год назад на подачу доков в московское консульство нужно было записываться за 1,5-2 месяца, а ребята из Киева писали здесь, что в их консульство можно приходить в любой день и попасть просто отстояв очередь. Зато сейчас в Москве и других городах России идёт волна открытия визовых центров - уже огромный шаг по упрощению процедуры. Так что, я бы не сравнивала...

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Судя по жизни , вот как раз у русских свалить желание больше, так как в Германии их пруд пруди )))))

Но всё-таки хотелось бы понять , и получить ответ на поставленный вопрос.

Не все русско-говорящие - россияне. Если Вам отказали в визе дважды, возможно дело в Вас?

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Все намного проще. Есть нефть или нет - на жизнь простых людей в России и Украине это не влияет. А вот географически разница огромна. Украина фактически находится в Европе, у половины жителей запада родня в Польше, Венгрии или Румынии (условно говоря). До Европы рукой подать, фактически наземным транспортом можно перейти границу в течение суток из любой точки страны. А для не-европейских регионов России Европа или США это как другая планета, где-то очень далеко. Для тех людей, как правило, Москва это верх всех целей. У меня родня в Саратове, там именно так. Поэтому меньше народу пытается свалить нелегалами в ЕС - мало кто попросту до этой стадии доезжает. Поэтому и визы дают проще.

Опубликовано
и получить ответ на поставленный вопрос.

Какой? Почему русским / украинцам часто по визам отказывают? Не знаю....у нас уже два года отказов не было. Может быть отказывают тем, кто не совсем знает или не хочет знать отчего зависит выдача визы. Если нормально подготовлены документы и человек себя адекватно ведет на собеседовании, то и русским и украинцам визы дают отлично. Выше Mr_White [FCBM] как раз об этом и пишет, что у него на глазах отказали людям / не приняли документы, которые не правильно подготовили документы.

+38269287855

Опубликовано
Какой? Почему русским / украинцам часто по визам отказывают? Не знаю....у нас уже два года отказов не было. Может быть отказывают тем, кто не совсем знает или не хочет знать отчего зависит выдача визы. Если нормально подготовлены документы и человек себя адекватно ведет на собеседовании, то и русским и украинцам визы дают отлично. Выше Mr_White [FCBM] как раз об этом и пишет, что у него на глазах отказали людям / не приняли документы, которые не правильно подготовили документы.

Ну во-первых речь идёт о том, почему украинцам чаще отказывают.

Ну и проясните ситуацию от чего же зависит выдача визы? Если "всё" нормально и с документами и с собеседованием, сроки 56 дней пребывания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...