Enzo Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а когда приняли пакет документов в Венгрии а потом, спустя три месяца, приходит приглашение с консульства Закарпатья явиться "по делу, которое находится на рассмотрении", что это значит? Документы подавались с перевед.оригиналами, а не архивными справками. Хотят с вами пообщаться. Вам нужно явиться со всем пакетом документов (оригиналов) и хорошим знанием венгерского языка. Если у вас хорошее знание венгерского языка и оригиналы документов будут на руках то через пару месяцев после этого визита в консульство ждите приглашение на присягу. В другом случае, - будет отказ. Цитата
akafedot Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Добрый день, друзья. Наконец то нашел происхождение своего прадеда, благодаря книге "Реабилитированные историей". Прадед: Дородич Іван Іштванович, 1895 р. н., с. Андрашвало, Румунія. Угорець, освіта початкова, робітник радгоспу. Проживав у с. Мала Пятигірка Вчорайшенського р-ну Житомирської обл. Заарештований 31 грудня 1937 р. Обвинувачувався в а.-р. діяльності. За постановою НКВС СРСР і Прокурора СРСР від 21 січня 1938 р. розстріляний 11 березня 1938 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1963 р. Возможно ли мне подтвердить свое происхождение, есть ли шансы? Помогите пожалуйста ответом. Спасибо. Цитата
VALENTE Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Добрый день, друзья. Наконец то нашел происхождение своего прадеда, благодаря книге "Реабилитированные историей". Прадед: Дородич Іван Іштванович, 1895 р. н., с. Андрашвало, Румунія. Угорець, освіта початкова, робітник радгоспу. Проживав у с. Мала П’ятигірка Вчорайшенського р-ну Житомирської обл. Заарештований 31 грудня 1937 р. Обвинувачувався в а.-р. діяльності. За постановою НКВС СРСР і Прокурора СРСР від 21 січня 1938 р. розстріляний 11 березня 1938 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1963 р. Возможно ли мне подтвердить свое происхождение, есть ли шансы? Помогите пожалуйста ответом. Спасибо. Запросите сведения о рождении из архива. Также имеете полное право ознакомиться с уголовным делом прадеда,т.к.он реабилитирован.Не исключено,что в деле находятся какие-либо оригиналы документов на венгерском или румынском языках(их можно копировать или затребовать из дела на правах наследника).Нужны будут сведения и о вашем деде(бабушке),отце/матери. Цитата
akafedot Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Запросите сведения о рождении из архива. Также имеете полное право ознакомиться с уголовным делом прадеда,т.к.он реабилитирован.Не исключено,что в деле находятся какие-либо оригиналы документов на венгерском или румынском языках(их можно копировать или затребовать из дела на правах наследника).Нужны будут сведения и о вашем деде(бабушке),отце/матери. Понял, сейчас главное найти свидетельство о браке прабабушки с прадедом, вроде как есть возможность ну и свидетельство о рождении бабушки где он вписан, что бы выстроить цепочку по маминой линии. А что делать потом? Цитата
VALENTE Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Понял, сейчас главное найти свидетельство о браке прабабушки с прадедом, вроде как есть возможность ну и свидетельство о рождении бабушки где он вписан, что бы выстроить цепочку по маминой линии. А что делать потом? Если я правильно понял,цепочка:Ваша мама-бабушка-прадед,то свидетельство о браке(прадед/прабабушка) не нужно. Идеальный вариант:СОР прадеда,СОР бабушки(СОБ бабушки,если есть смена фамилии),СОР мамы(аналогично СОБ при смене фамилии),Ваше СОР. И знание венгерского языка на бытовом уровне... Цитата
akafedot Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Если я правильно понял,цепочка:Ваша мама-бабушка-прадед,то свидетельство о браке(прадед/прабабушка) не нужно. Идеальный вариант:СОР прадеда,СОР бабушки(СОБ бабушки,если есть смена фамилии),СОР мамы(аналогично СОБ при смене фамилии),Ваше СОР. И знание венгерского языка на бытовом уровне... Понял спасибо, а какие нормативные акты регулируют этот процесс? Цитата
VALENTE Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Понял спасибо, а какие нормативные акты регулируют этот процесс? <noindex>http://allampolgarsag.gov.hu/index.php?opt...3&Itemid=71</noindex> Цитата
akafedot Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Спасибо, начинаю раскопки )) Цитата
VALENTE Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Спасибо, начинаю раскопки )) Удачи на всем пути! Цитата
akafedot Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 И так, нашел я документы. К сожалению СОР о рождении деда нет (т.к. он был убит эти документы уничтожились и паспорт и СОР как я понял, в архиве их нет), но есть все дело которое на него завели и другие материалы, согласно которых мне выдали вот такой вот документ: СОР о рождунии бабушки есть (где он вписан отцом), ну и мамы конечно же тоже есть и мое есть. Цитата
sergey25 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 И так, нашел я документы. К сожалению СОР о рождении деда нет (т.к. он был убит эти документы уничтожились и паспорт и СОР как я понял, в архиве их нет), но есть все дело которое на него завели и другие материалы, согласно которых мне выдали вот такой вот документ: СОР о рождунии бабушки есть (где он вписан отцом), ну и мамы конечно же тоже есть и мое есть. Раньше писали в СОР национальность родителей,возможно в СОР бабушки написано ? Место и время рождения прадедушки Вы знаете-теперь дело техники найти в венгерском нац архиве на него документы. mnl.gov.hu Возможно практически это кто-то делал и Вам помогут. Цитата Isten engem úgy segéljen!
akafedot Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Раньше писали в СОР национальность родителей,возможно в СОР бабушки написано ? Место и время рождения прадедушки Вы знаете-теперь дело техники найти в венгерском нац архиве на него документы. mnl gov hu Возможно практически это кто-то делал и Вам помогут. Спасибо за совет, будем дальше копать ) Цитата
Xtravaganza Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 В 03.03.2014 в 2:08 PM, sergey25 сказал: Не все.Подают и с архивными вытягами ,только сейчас по ним шанс получить гражданство ничтожный. Все равно если не отказ то вызов из консульства с просьбой к справке добавить оригинал любого дока.Как вариант добавляли справки из церкви. Что значит справки из церкви???? Цитата