Перейти к содержанию

VALENTE

Подтверждение гражданства Венгрии предков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а когда приняли пакет документов в Венгрии а потом, спустя три месяца, приходит приглашение с консульства Закарпатья явиться "по делу, которое находится на рассмотрении", что это значит? Документы подавались с перевед.оригиналами, а не архивными справками.

Хотят с вами пообщаться.

Вам нужно явиться со всем пакетом документов (оригиналов) и хорошим знанием венгерского языка.

Если у вас хорошее знание венгерского языка и оригиналы документов будут на руках то через пару месяцев после этого визита в консульство ждите приглашение на присягу.

В другом случае, - будет отказ.

Опубликовано

Добрый день, друзья. Наконец то нашел происхождение своего прадеда, благодаря книге "Реабилитированные историей".

Прадед:

Дородич Іван Іштванович, 1895 р. н., с. Андрашвало, Румунія. Угорець, освіта початкова, робітник радгоспу. Проживав у с. Мала Пятигірка Вчорайшенського р-ну Житомирської обл. Заарештований 31 грудня 1937 р. Обвинувачувався в а.-р. діяльності. За постановою НКВС СРСР і Прокурора СРСР від 21 січня 1938 р. розстріляний 11 березня 1938 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1963 р.

Возможно ли мне подтвердить свое происхождение, есть ли шансы? Помогите пожалуйста ответом.

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день, друзья. Наконец то нашел происхождение своего прадеда, благодаря книге "Реабилитированные историей".

Прадед:

Дородич Іван Іштванович, 1895 р. н., с. Андрашвало, Румунія. Угорець, освіта початкова, робітник радгоспу. Проживав у с. Мала П’ятигірка Вчорайшенського р-ну Житомирської обл. Заарештований 31 грудня 1937 р. Обвинувачувався в а.-р. діяльності. За постановою НКВС СРСР і Прокурора СРСР від 21 січня 1938 р. розстріляний 11 березня 1938 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1963 р.

Возможно ли мне подтвердить свое происхождение, есть ли шансы? Помогите пожалуйста ответом.

Спасибо.

Запросите сведения о рождении из архива. Также имеете полное право ознакомиться с уголовным делом прадеда,т.к.он реабилитирован.Не исключено,что в деле находятся какие-либо оригиналы документов на венгерском или румынском языках(их можно копировать или затребовать из дела на правах наследника).Нужны будут сведения и о вашем деде(бабушке),отце/матери.

Опубликовано
Запросите сведения о рождении из архива. Также имеете полное право ознакомиться с уголовным делом прадеда,т.к.он реабилитирован.Не исключено,что в деле находятся какие-либо оригиналы документов на венгерском или румынском языках(их можно копировать или затребовать из дела на правах наследника).Нужны будут сведения и о вашем деде(бабушке),отце/матери.

Понял, сейчас главное найти свидетельство о браке прабабушки с прадедом, вроде как есть возможность ну и свидетельство о рождении бабушки где он вписан, что бы выстроить цепочку по маминой линии. А что делать потом?

Опубликовано
Понял, сейчас главное найти свидетельство о браке прабабушки с прадедом, вроде как есть возможность ну и свидетельство о рождении бабушки где он вписан, что бы выстроить цепочку по маминой линии. А что делать потом?

Если я правильно понял,цепочка:Ваша мама-бабушка-прадед,то свидетельство о браке(прадед/прабабушка) не нужно. Идеальный вариант:СОР прадеда,СОР бабушки(СОБ бабушки,если есть смена фамилии),СОР мамы(аналогично СОБ при смене фамилии),Ваше СОР. И знание венгерского языка на бытовом уровне... :)

Опубликовано
Если я правильно понял,цепочка:Ваша мама-бабушка-прадед,то свидетельство о браке(прадед/прабабушка) не нужно. Идеальный вариант:СОР прадеда,СОР бабушки(СОБ бабушки,если есть смена фамилии),СОР мамы(аналогично СОБ при смене фамилии),Ваше СОР. И знание венгерского языка на бытовом уровне... :)

Понял спасибо, а какие нормативные акты регулируют этот процесс?

Опубликовано

И так, нашел я документы. К сожалению СОР о рождении деда нет (т.к. он был убит эти документы уничтожились и паспорт и СОР как я понял, в архиве их нет), но есть все дело которое на него завели и другие материалы, согласно которых мне выдали вот такой вот документ:

post-173222-1434089428_thumb.jpg

СОР о рождунии бабушки есть (где он вписан отцом), ну и мамы конечно же тоже есть и мое есть.

Опубликовано
И так, нашел я документы. К сожалению СОР о рождении деда нет (т.к. он был убит эти документы уничтожились и паспорт и СОР как я понял, в архиве их нет), но есть все дело которое на него завели и другие материалы, согласно которых мне выдали вот такой вот документ:

post-173222-1434089428_thumb.jpg

СОР о рождунии бабушки есть (где он вписан отцом), ну и мамы конечно же тоже есть и мое есть.

Раньше писали в СОР национальность родителей,возможно в СОР бабушки написано ? Место и время рождения прадедушки Вы знаете-теперь дело техники найти в венгерском нац архиве на него документы. mnl.gov.hu Возможно практически это кто-то делал и Вам помогут.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
Раньше писали в СОР национальность родителей,возможно в СОР бабушки написано ? Место и время рождения прадедушки Вы знаете-теперь дело техники найти в венгерском нац архиве на него документы. mnl gov hu Возможно практически это кто-то делал и Вам помогут.

Спасибо за совет, будем дальше копать )

Опубликовано
В 03.03.2014 в 2:08 PM, sergey25 сказал:

Не все.Подают и с архивными вытягами ,только сейчас по ним шанс получить гражданство ничтожный. Все равно если не отказ то вызов из консульства с просьбой к справке добавить оригинал любого дока.Как вариант добавляли справки из церкви.

Что значит справки из церкви????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...