Гость Barmaliey Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Доброго времени суток. У меня нестандартная ситуация. У меня два паспорта гр. России и гр. Украины. Как я понял из Ваших ответов на форуме, закон Украиы не запрещает иметь два паспорта.? У меня прописка Российская, но и Украинская так как я родился и жил в Украине, а сейчас в Украине живет моя семья - жена и дочь. Так вот по семейным обстоятельствам мне пришлось в Украине выписаться из государственной квартиры и я хотел прописаться в квартиру тещи. Но паспортный стол отказывает мне в прописке так как для того чтобы прописаться мне необходимо встать на учет в военкомат. А так как я стою на учете в России, то естественно в Украине не могу встать на учет, но без этого штампа военкомата меня не прописывают. Сложилась ситуация: я выписан по старому адресу и не могу прописаться по новому, а без прописки через 10 дней штрафные санкции и вообще ни устроиться на работу ни чего. И вообще, повлияет ли отсутствие прописки на пересечение границы. Я в шоке !!! Цитата
Parero Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Доброго времени суток. У меня нестандартная ситуация. У меня два паспорта гр. России и гр. Украины. Как я понял из Ваших ответов на форуме, закон Украиы не запрещает иметь два паспорта.? У меня прописка Российская, но и Украинская так как я родился и жил в Украине, а сейчас в Украине живет моя семья - жена и дочь. Так вот по семейным обстоятельствам мне пришлось в Украине выписаться из государственной квартиры и я хотел прописаться в квартиру тещи. Но паспортный стол отказывает мне в прописке так как для того чтобы прописаться мне необходимо встать на учет в военкомат. А так как я стою на учете в России, то естественно в Украине не могу встать на учет, но без этого штампа военкомата меня не прописывают. Сложилась ситуация: я выписан по старому адресу и не могу прописаться по новому, а без прописки через 10 дней штрафные санкции и вообще ни устроиться на работу ни чего. И вообще, повлияет ли отсутствие прописки на пересечение границы. Я в шоке !!! А что мешает Вам стать на воинский учет в Украине - Украина считает Вас только своим гражданином, так что становитесь на воинский учет и прописывайтесь. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 А что мешает Вам стать на воинский учет в Украине - Украина считает Вас только своим гражданином, так что становитесь на воинский учет и прописывайтесь. 100% Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Barmaliey Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Есть много причин по которым я хочу оставаться Россиянином, одна из них - в России пенсия больше чем в Украине. Но меня интересует вопрос можно ли одновременно быть прописаным в России и в Украине ? Цитата
Parero Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Есть много причин по которым я хочу оставаться Россиянином, одна из них - в России пенсия больше чем в Украине. Но меня интересует вопрос можно ли одновременно быть прописаным в России и в Украине ? Можно Цитата
march2012 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Здравствуйте! Где-то через неделю получу посвідку на постійне проживання. После этого надо прописаться. Обратилась в паспортный стол по поводу того, что мне нужно для прописки. Буду прописываться у тёти. Мне сказали, что нужно право собственности моей тёти на квартиру, договор о найме, присутствие собственника. Вопрос: зачем договор о найме? Я же ничего не буду нанимать, тётя согласна на моё бесплатное проживание и прописку у неё. Возможно паспортистка сказала так, потому что на данный момент у тети нет домовой книги (но с другой стороны у неё квартира, а не частный дом), но при этом нет какой-то там карточки, где написано, что она там прописана. Она её вроде потеряла. Есть только право собственности на квартиру. Дом кстати относится к кооперативу, если это имеет какое-то значение. В понедельник пойдем делать эту карточку или домовую книгу... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Здравствуйте! Где-то через неделю получу посвідку на постійне проживання. После этого надо прописаться. Обратилась в паспортный стол по поводу того, что мне нужно для прописки. Буду прописываться у тёти. Мне сказали, что нужно право собственности моей тёти на квартиру, договор о найме, присутствие собственника. Вопрос: зачем договор о найме? Я же ничего не буду нанимать, тётя согласна на моё бесплатное проживание и прописку у неё. Возможно паспортистка сказала так, потому что на данный момент у тети нет домовой книги (но с другой стороны у неё квартира, а не частный дом), но при этом нет какой-то там карточки, где написано, что она там прописана. Она её вроде потеряла. Есть только право собственности на квартиру. Дом кстати относится к кооперативу, если это имеет какое-то значение. В понедельник пойдем делать эту карточку или домовую книгу... Вам сказали все верно. Нужно подтвердить, что тетя является собственником жилья, в котором Вы будете регистрироваться. Кроме того, нужно будет тете поставить соответствующую свою подпись под заявлением на Вашу регистрацию, что она согласна. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ivoreus Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Доброго времени суток. У меня нестандартная ситуация. У меня два паспорта гр. России и гр. Украины. Как я понял из Ваших ответов на форуме, закон Украиы не запрещает иметь два паспорта.? У меня прописка Российская, но и Украинская так как я родился и жил в Украине, а сейчас в Украине живет моя семья - жена и дочь. Так вот по семейным обстоятельствам мне пришлось в Украине выписаться из государственной квартиры и я хотел прописаться в квартиру тещи. Но паспортный стол отказывает мне в прописке так как для того чтобы прописаться мне необходимо встать на учет в военкомат. А так как я стою на учете в России, то естественно в Украине не могу встать на учет, но без этого штампа военкомата меня не прописывают. Сложилась ситуация: я выписан по старому адресу и не могу прописаться по новому, а без прописки через 10 дней штрафные санкции и вообще ни устроиться на работу ни чего. И вообще, повлияет ли отсутствие прописки на пересечение границы. Я в шоке !!! Для регистрации сейчас не нужен воинский учет - распечатайте новую версию закона, покажите им, пригрозите подать в прокуратуру. Они обязаны сами уведомить военкомат о регистрации и выдать вам (насколько я помню) бумажку что вы обязаны встать на учет. Изменения совсем новые, поэтому про них мало кто знает. <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2232-12/page3</noindex> Новая версия Стаття 38. Обов'язки органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій, посадових осіб, призовників і військовозобов'язаних щодо виконання правил військового обліку 2. Органи виконавчої влади, що здійснюють реєстрацію місця проживання чи перебування осіб, виконавчі органи сільських, селищних, міських рад зобов'язані: { Абзац перший частини другої статті 38 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1276-VI ( 1276-17 ) від 16.04.2009 } щомісяця повідомляти військові комісаріати про реєстрацію (зняття з реєстрації) місця проживання чи перебування призовників і військовозобов’язаних, а також повідомляти про місцеперебування призовників і військовозобов'язаних за запитом військових комісаріатів; { Абзац другий частини другої статті 38 із змінами, внесеними згідно із Законами N 1276-VI ( 1276-17 ) від 16.04.2009, N 5088-VI ( 5088-17 ) від 05.07.2012 } Старая версия здійснювати реєстрацію (зняття з реєстрації) місця проживання чи перебування призовників і військовозобов'язаних лише в разі наявності в їх військово-облікових документах позначок військових комісаріатів відповідно про зняття з військового обліку або про перебування на військовому обліку за місцем проживання, а також повідомляти про місцеперебування призовників і військовозобов'язаних за запитом військових комісаріатів; { Абзац другий частини другої статті 38 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1276-VI ( 1276-17 ) від 16.04.2009 } Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Не совсем верно. Если человек не имеет военного билета, то без постановки на воинский учет его не зарегистрируют в органах ГМС. Если же у него есть военный билет Украины, то Вы полностью правы. Даже при снятии с регистрации не потребуют сниматься с воинского учета в военкомате. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
march2012 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте! Где-то через неделю получу посвідку на постійне проживання. После этого надо прописаться. Обратилась в паспортный стол по поводу того, что мне нужно для прописки. Буду прописываться у тёти. Мне сказали, что нужно право собственности моей тёти на квартиру, договор о найме, присутствие собственника. Вопрос: зачем договор о найме? Я же ничего не буду нанимать, тётя согласна на моё бесплатное проживание и прописку у неё. Возможно паспортистка сказала так, потому что на данный момент у тети нет домовой книги (но с другой стороны у неё квартира, а не частный дом), но при этом нет какой-то там карточки, где написано, что она там прописана. Она её вроде потеряла. Есть только право собственности на квартиру. Дом кстати относится к кооперативу, если это имеет какое-то значение. В понедельник пойдем делать эту карточку или домовую книгу... Вам сказали все верно. Нужно подтвердить, что тетя является собственником жилья, в котором Вы будете регистрироваться. Кроме того, нужно будет тете поставить соответствующую свою подпись под заявлением на Вашу регистрацию, что она согласна. Скажите, а договор о найме нужно делать у нотариуса, или достаточно, если его заверит ЖЭК? И подойдет ли, если он будет на русском языке? Потому что в Интернете на украинских сайтах я нашла только бланк на русском языке. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Скажите, а договор о найме нужно делать у нотариуса, или достаточно, если его заверит ЖЭК? По Харькову - в ЖЭКе. По другим регионам очень возможно что попросят заверить у нотариуса. И подойдет ли, если он будет на русском языке? Потому что в Интернете на украинских сайтах я нашла только бланк на русском языке. Подойдет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
march2012 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Скажите, а договор о найме нужно делать у нотариуса, или достаточно, если его заверит ЖЭК? По Харькову - в ЖЭКе. По другим регионам очень возможно что попросят заверить у нотариуса. И подойдет ли, если он будет на русском языке? Потому что в Интернете на украинских сайтах я нашла только бланк на русском языке. Подойдет. Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а там нужно указывать мои паспортные данные, номер и т.д. Мне указывать данные моего паспорта, или данные посідки постійного проживання? А также место жительства: указывать мою прописку в Казахстане или место регистрации у тёти? То есть это тот же самый адрес, на который я буду прописываться. Цитата
march2012 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 И скажите пожалуйста, после получения посвидки, я должна прописаться в течении 10 дней. Это считается в течении 10 рабочих дней? (Причём у нас паспортный стол принимает только 3 раза в неделю, во вторник, пятницу и субботу). И старт отчета дней начинается с момента получения посвидки на руки или когда они её подписали? Цитата
ivoreus Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Не совсем верно. Если человек не имеет военного билета, то без постановки на воинский учет его не зарегистрируют в органах ГМС. Если же у него есть военный билет Украины, то Вы полностью правы. Даже при снятии с регистрации не потребуют сниматься с воинского учета в военкомате. А, да, я помню, были жалобы от тех кто решил вернуться с "ПМЖ" за границей и прописаться в Украине - без военника не регистрируют, а военкомат на учет не ставит и военник не дает без прописки (так как предварительную постановку на учет отменили). Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а там нужно указывать мои паспортные данные, номер и т.д. Мне указывать данные моего паспорта, или данные посідки постійного проживання? Данные посвидки. А также место жительства: указывать мою прописку в Казахстане или место регистрации у тёти? То есть это тот же самый адрес, на который я буду прописываться. У тети. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 И скажите пожалуйста, после получения посвидки, я должна прописаться в течении 10 дней. Это считается в течении 10 рабочих дней? (Причём у нас паспортный стол принимает только 3 раза в неделю, во вторник, пятницу и субботу). И старт отчета дней начинается с момента получения посвидки на руки или когда они её подписали? Срок - 10 календарных дней. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 А, да, я помню, были жалобы от тех кто решил вернуться с "ПМЖ" за границей и прописаться в Украине - без военника не регистрируют, а военкомат на учет не ставит и военник не дает без прописки (так как предварительную постановку на учет отменили). Сейчас такого нет. Вчера это было еще раз подтверждено. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Luna2011 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Подскажите может ли гражданка РФ прописаться на Украине в период ожидания вида на жительство? Цитата
Parero Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Подскажите может ли гражданка РФ прописаться на Украине в период ожидания вида на жительство? В Украине нет института прописки, есть только регистрация. Изучайте <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/150-20...0%BF/ed20120307</noindex> Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Может делать либо пересечение границы либо временную регистрацию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Luna2011 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Может делать либо пересечение границы либо временную регистрацию. пересечение границы это я так понимаю на 90 дней?подскажите как делается временная регистрация? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Может делать либо пересечение границы либо временную регистрацию. пересечение границы это я так понимаю на 90 дней?подскажите как делается временная регистрация? 1. Соблюдайте Правила форума. Каждое предложение начинается с заглавной буквы. Это форум, а не чат. 2. Понимаете Вы правильно. За получением временной регистрации Вам нужно: а) найти человека, который захочет Вас у себя зарегистрировать; б) с ним обратиться в органы ГМС по месту жительства хозяина/хозяйки жилья. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Luna2011 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Может делать либо пересечение границы либо временную регистрацию. пересечение границы это я так понимаю на 90 дней?подскажите как делается временная регистрация? 1. Соблюдайте Правила форума. Каждое предложение начинается с заглавной буквы. Это форум, а не чат. 2. Понимаете Вы правильно. За получением временной регистрации Вам нужно: а) найти человека, который захочет Вас у себя зарегистрировать; б) с ним обратиться в органы ГМС по месту жительства хозяина/хозяйки жилья. Благодарю за ответы! Хозяином (собственником) квартиры, в которой будет прописан пенсионер РФ (в Феодосии), является родственник пенсионера, также гражданин РФ, могут ли возникнуть проблемы с регистрацией в этом случае? И ещё вопрос: прочла внимательно темы форума, неоднократно написано, что именно в Крыму требуют при регистрации листок убытия из РФ, возможна ли регистрация без листка убытия, и как вообще пройти регистрацию по месту жительства в Крыму если ты не выписываешься из РФ (как следствие листок убытия отсутсвует)? Цитата
Parero Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Благодарю за ответы! Хозяином (собственником) квартиры, в которой будет прописан пенсионер РФ (в Феодосии), является родственник пенсионера, также гражданин РФ, могут ли возникнуть проблемы с регистрацией в этом случае? И ещё вопрос: прочла внимательно темы форума, неоднократно написано, что именно в Крыму требуют при регистрации листок убытия из РФ, возможна ли регистрация без листка убытия, и как вообще пройти регистрацию по месту жительства в Крыму если ты не выписываешься из РФ (как следствие листок убытия отсутсвует)? В Вашем случае листок убытия не нужен, регистрация временная, срок ее ограничен. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Благодарю за ответы! Хозяином (собственником) квартиры, в которой будет прописан пенсионер РФ (в Феодосии), является родственник пенсионера, также гражданин РФ, могут ли возникнуть проблемы с регистрацией в этом случае? По идее - не должны. И ещё вопрос: прочла внимательно темы форума, неоднократно написано, что именно в Крыму требуют при регистрации листок убытия из РФ, возможна ли регистрация без листка убытия, и как вообще пройти регистрацию по месту жительства в Крыму если ты не выписываешься из РФ (как следствие листок убытия отсутсвует)? Крым - действительно проблемный регион. Как будет в Вашем случае - трудно сказать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать