Перейти к содержанию

toto888

Работа в норвегии для граждан ес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Скажите пожалоста я год назад получил венгерское гражданство (паспорт ес)

хочу устроится на фабрику по по переработке рыбы или в нефтяную компанию простим рабочим

реально ли мне туда устроится?

владею английским

посоветуйте сайт где можно найти такую работу

заранее спасиба

Опубликовано
  toto888 сказал:
Привет всем!

Скажите пожалоста я год назад получил венгерское гражданство (паспорт ес)

хочу устроится на фабрику по по переработке рыбы или в нефтяную компанию простим рабочим

реально ли мне туда устроится?

владею английским

посоветуйте сайт где можно найти такую работу

заранее спасиба

На фабрику реально, о платформах можете забыть.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано

Меня тоже очень интересует данная тема.

Хочу устроится на рыбный завод, если кто сталкивался, пожалуйста дайте знать.

Интересуют зарплаты, цены на жилье, питание. И было бы вообще шикарно контакты фирм которые принимают на работу граждан ЕС.

Спасибо.

Опубликовано
  andrew89 сказал:
Меня тоже очень интересует данная тема.

Хочу устроится на рыбный завод, если кто сталкивался, пожалуйста дайте знать.

Интересуют зарплаты, цены на жилье, питание. И было бы вообще шикарно контакты фирм которые принимают на работу граждан ЕС.

Спасибо.

привет

я уже связался с человеком который принимает заявления на работу

при чем это все бесплатно

с вашой стороны требуется выслать форму cv

\резюме на английском языке\ с фото после чего в норвегии расмантривают вашу кандидатуру в течении 5.10 дней получаете ответ да или нет

я вислал сюда nordisk.bemanning@hotmail.se

вот скайп можете узнать инф. nordiskbemanning.se

буду рад совмесного сотрудничества

если что вот вам мой скайп torrox 72

Опубликовано

Вас не настораживает то, что почтовый ящик на домене ХОТМАИЛ с принадлежностью к Швеции?

Зачем долго ходить и что-то придумывать. Если Вы специалист для нефтяных платворм, у Вас есть сертификаты безопасности и допуск работы на этих платформах легче самому найти работу. Касательно рыбных фабрик, то я не встречала объявления о вакансиях туда в открытом доступе, нужно или на фабрику писать или приезжать и с ними говорить.

Касательно вышек... Существующий миф о том, что норвежцы не хотят там работать, стар... скажу больше, из норвежцев стоит очередь, на любую вакансию на платформу, и люди готовы брать кредиты для прохождения всех курсов и допусков, что бы там работать... так как зарплаты и график работы довольно таки прильстительный (уборщица получает в среднем 500.000 годовых при работе 2 недели через 3, для сравнения начинающий инженер получает 360.000 годовых).

Удачи!

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
  rav сказал:
Вас не настораживает то, что почтовый ящик на домене ХОТМАИЛ с принадлежностью к Швеции?

Зачем долго ходить и что-то придумывать. Если Вы специалист для нефтяных платворм, у Вас есть сертификаты безопасности и допуск работы на этих платформах легче самому найти работу. Касательно рыбных фабрик, то я не встречала объявления о вакансиях туда в открытом доступе, нужно или на фабрику писать или приезжать и с ними говорить.

Касательно вышек... Существующий миф о том, что норвежцы не хотят там работать, стар... скажу больше, из норвежцев стоит очередь, на любую вакансию на платформу, и люди готовы брать кредиты для прохождения всех курсов и допусков, что бы там работать... так как зарплаты и график работы довольно таки прильстительный (уборщица получает в среднем 500.000 годовых при работе 2 недели через 3, для сравнения начинающий инженер получает 360.000 годовых).

Удачи!

Cпасиба за выще сказаное

я шас россматриваю вакансию по поводу фабрикрыбной индустрии и етот человек сказал что занемается подбором персонала для итих фабрик они же его и оплачивают от меня ни чево не нада кроме cvрезюме на английском он подает их на расмотрение а там как получится нада или нет такая кандидатура вот и все .

я только знаю что оплата там в зависимости от цеха от до 12 до 19 евро за час рабочие часы 8 ч субота воскресенье выходной и обеди за счет предприятия квартира за счет предприятия оплачивается перелет.

Опубликовано
  toto888 сказал:
  rav сказал:

Удачи!

Cпасиба за выще сказаное

я шас россматриваю вакансию по поводу фабрикрыбной индустрии и етот человек сказал что занемается подбором персонала для итих фабрик они же его и оплачивают от меня ни чево не нада кроме cvрезюме на английском он подает их на расмотрение а там как получится нада или нет такая кандидатура вот и все .

я только знаю что оплата там в зависимости от цеха от до 12 до 19 евро за час рабочие часы 8 ч субота воскресенье выходной и обеди за счет предприятия квартира за счет предприятия оплачивается перелет.

извените за ошибки пишу с телеФона)

Опубликовано

Человек то, хоть швед? Или прибалт очередной?

Опубликовано
  rav сказал:

если чесно не в курсе

на руском говорит без акцента

toto888 сказал:
  rav сказал:

если чесно не в курсе

на руском говорит без акцента

я живу в будапеште я хоть и завтра б поехал

Опубликовано
  toto888 сказал:
  rav сказал:

Удачи!

Cпасиба за выще сказаное

я на вашем месте узнала у "данного товарища" название фабрики, на коротую он набирает людей и напрямую связалась с фабрикой..

p/s. у ж очень все подозрительно.. на рыбных фабриках вроде работа как сезонная, но я могу ошибаться..

Опубликовано
  Natalchela сказал:
  toto888 сказал:
  rav сказал:

Удачи!

Cпасиба за выще сказаное

я на вашем месте узнала у "данного товарища" название фабрики, на коротую он набирает людей и напрямую связалась с фабрикой..

p/s. у ж очень все подозрительно.. на рыбных фабриках вроде работа как сезонная, но я могу ошибаться..

спасиба за ценную информацию сам хочу непойматся на удочку

только не понимаю смысл

меня разводить если я не чево не плачу?

Опубликовано

Аааааа, ну если на русском без акцента, то тогда понятно... Вопросов нет.

Человек получает свою прибыль очень просто.

Начнем с того, что в Норвегии рабочий день 7.5 часов... а не 8. Т.е. находится Вы будете скажем так 8 часов, но получать за 7,5, 0,5 часа это на ланч т.е. обед.

Обычная практика такая, прибрлтийская фирма набирает работников, и сдает их в аренду на рыб завод. Рыб завод перечисляет деньги прибалтийской фирме, а она расплачивается с теми кого "сдала" на работу. Разница идет себе в карман. Вы не имеете никакого отношения к Норвегии в это время, не защищены ее законами и не можете требовать от норвежского работодателя зарплату в случае ее невыплаты, так как Вы работаете чисто на другую фирму и на рыбном заводе находитесь типа в командировке.

Если Вы сильно хотите на рыбные заводы, их достаточно много в районе Рёрвика, можете списаться с ними, подъехать и на месте все узнать.

Если Вы хотите продолжать с тем человеком который Вас устраивает на работу в данный момент, то было бы неплохо задать следующие вопросы: Какой у Вас будет статус в Норвегии, будет ли у Вас официальное разрешение на работу *оно нужно и для граждан ЕС и получается очень легко, в какой стране Вы будете платить налог, будет ли у Вас норвежский индификационный номер (без него Вы не попадете к врачу), будет ли у Вас норвежская страховка, будет ли Вам открыть норвежский банковский счет, куда будет перечисляться зарплаты, в какие числа и как часто, какой налоговый класс будет у Вас, будете ли Вы иметь право на возврат налогов если измените налоговый класс, кто и где будет платить отпускные, и каков период отпуска). Ну и самое главное, в случае удачи, с кем Вы заключаете контракт?

Я знаю, люди так работ, но тут играет роль насколько чесен посредник. Так как если норвежский рыбзавод заплатит посреднику, а он не заплатит Вам, разбираться вы будете с посредником.

Опубликовано

Вы совершенно правы, rav.

Хотела бы дополнить только насчёт медстраховки.

Цитата
будет ли у Вас норвежский индификационный номер (без него Вы не попадете к врачу), будет ли у Вас норвежская страховка,

Есть такая вещь, как карточка медстрахования ЕС.

Выглядит Europeisk-helsetrygdkort.-Photo-Stein-Egeberg.jpg

Смысл его в том, что гржданин ЕС имеет право на получение медпомощи в другой стране ЕС на условиях, равноценных как и для её граждан. Так что без медобслуживания человек не останется, другое дело, что надо знать, где и как его реализовать, это право.

Советую всем гр-нам ЕС обзавестись такой картой.

Ну и страховка для путешествий впридачу тоже не будет лишней.

Рога начинаются с перхоти.....

Опубликовано

Связался с фирмой по данным вопросам... Пишут довольно привлекательно, лишь бы это была правда!

"Уважаемый соискатель,

Рабочие места предоставляются на фабриках по переработке рыбы или мяса в северной части Норвегии.

Предлагаемый рабочий контракт включает основные пункты:

- получение рабочей визы сроком действия 24 месяца

- обеспечение рабочим местом на время действия рабочей визы

- регистрация в службе иммиграционного контроля, получение ID карты, открытия счёта в банке

- оплата труда 143 NOK/h (-27% налог)

- рабочий день длится 8-12 часов

- рабочая неделя 5 дней

- проживание предоставляет работодатель, рабочее общежитие

- питание во время рабочей смены предоставляет работодатель

Процесс трудоустройства не предполагает платежей (Nordisk Bemanning предоставляет юридические и консалтинговые услуги на территории Скандинавии, согласно законодательству ЕС наше вознаграждение за сопровождение клиента берёт на себя работодатель).

Срок оформления всей документации до начала работ после подписания рабочего контракта составляет 10-20 рабочих дней и не требует никаких платежей.

Мы сотрудничаем с рядом норвержских работодателей и выполняем их заказ по обеспечению сотрудников фабрик квалифицированным персоналом. Аналогичные услуги предлагают фирмы не только в Швеции и Норвегии, но и в других странах.

Для участия в программе прежде всего необходимо заполнить CV Europass form на английском языке с вложеным фото и выслать нам на рассмотрение. В случае положительного ответа с Вами свяжется представитель компании

Nordisk Bemanning."

Я попробую и скину им CV, а там будет видно.

Опубликовано

ЕС, это очень хорошо... Но Норвегия не входит в ЕС... Без персонального номера приймут на легавакте (у дежурного врача), но не попасть к фастлеге (участковому) к примеру. Такая страховка хорошее дело для туристических поездок, но не для получения мед.помощи постоянно.

Вот эти два пункта, для меня очень сомнительны (особенно про 12 часовой рабочий день):

Цитата
- оплата труда 143 NOK/h (-27% налог)

- рабочий день длится 8-12 часов

Вы можете написать сайт фирмы? Я к примеру нашла Nordiс Bemanning , но не Nordisk Bemanning... Интересно глянуть.

Опубликовано

Да, я нашел их сайт. Вот только он в каком то непонятном домене... nordiskbemanning.tk

Еще, как Вы и советовали я разослал напрямую свое CV на три завода которые нашел... Жду ответа...

+ Немного погуглил...

Домен "tk" - это национальный, бесплатный домен островов Токелау в Новой Зеландии...

И как после такого отдавать свою судьбу в руки такой фирмы? Хотя я могу и ошибаться...

Опубликовано

Увы, сомнения подтверждаются...

]]>домен tk]]>

оменное имя, как и ящик на хотмейле, как и внешний вид сайта, как и название... Пробейте ответы по IP отправителя, и будет понятно больше...

Решать Вам.

Опубликовано

Сайт с тувальским доменом, е-маил на хотмайле, название фирмы заставляет задуматься в правильности написания... Как бы есть вопросы.

Если у Вас стоит почтовая программа на компьютере типа Оутлука, то почитайте в интернете как пробить IP тправителя. Там все очень просто.

Опубликовано

я тоже общался с этими ребятами, не совсем так собачий. почему-то объявления только на русском языке, а что, другие не подходят? Почта, сайт и т.д. наводят на размышления. На вопросы отвечают размыто, в общем, ничего не понятно. Точно агентство, сдают в аренду рабочих, разницц в деньгах ложат на карман, вот и все дела.

Опубликовано

Не нужно писать одно и то же под разными никами. Вы же понимаете, что посты будут удаляться.

Опубликовано
  rav сказал:
Не нужно писать одно и то же под разными никами. Вы же понимаете, что посты будут удаляться.

это вы кому?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...