ping-win Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 а если нет-то тогда бы тут вопрос от Автора не возник)Человек бы взял вещи ,БАБЛО ....подмышку семью и слинял в Краков...тем более Краков не есть Австралией куда перелет стоит 1000 дол + 24 часа времени.... P/S/ не стоит верить фото и ценам на ОТО мото.....мазда за 6 к евро.... тут хватает палева и кидалова как на Чапаевке на авторынке я писал уже..... (год назад для меня как для парня тоже Польша привлекла дешевыми тачками) Цитата
Мир75 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Контекст: Может быть будет работа в Кракове (айти). Деньги предлагают те же что у меня сейчас в Киеве (неплохие). Нас двое - я и жена, здесь своя хрущоба и тачила. Английский свободный, польского не знаем. Компания помогает с переездом, бумажками, подъемными и прочим. Вопрос: Что там хорошего\плохого в Польше\Кракове ? Имеет ли смысл там жить и работать ? Добрый день.Любое мнение это конечно ценность,но ваше личное это будет бесценно..Поэтому если вы не старый дед и здоровый человек-не надо не кого слушать ,брать жену и вперед строить новое будущее...А в Украину всегда вернуться сможете и новую тичилу) купить...А вот сюда будет ли второй шанс в жизни,это не известно...все меняется...поэтому Вперед! Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
*Zhenya* Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 позволю себе не согласиться с Войткем. Бывал в Кракове - не жил. Но жил в Киеве. И миллион "соседей" (ну это с натяжкой) в Кракове с 3-4 миллионами Киева просто ни в какое сравнение не идут. К тому же мне очень понравилась организация общественного транспорта в Кракове. Понятно, что можно найти жилье недалеко от работы, но если это не получится - то экономия 30-60 минут в день на дорогу дорого стоит. К тому же фраза "это просто манера украинцев считать, что жить в любом уголке света лучше чем на родине, и все..." также относится к полякам Все мои знакомые поляки думают, что ТАМ (Германия, Ирландия, Голландия) хорошо, а в Польше Г. Надо поляков возить в Краснодон, например, и показывать че и как... Киев и кафешки Львова не показатель жизни на Украине. Вам бы, Войтек, по селам Луганщины поездить. Подчеркну, что решить любой вопрос с бюрократами в 100 раз проще и дешевле в Польше. На Украине проще выходит только с помощью взятки или телефонного права. Такая же песня с больницами - в Польше бесплатно оперируют, хотя долго ждать. Но бесплатно всё сделают и не надо с лезвием и ваткой на анализ крови приходить. В Польше не надо сдавать 300 грн в месяц на ремонт класса в школе, про уровень полиции (хоть они далеки от идеала) я вообще молчу. С таких мелочей надо начинать. Также не соглашусь с ценами на машины с Ваши, ув. ping-win. Объективно дешевле машины в Польше и далеко не ушатанные. Это подтверждено хотя бы тем, что почти все запчасти дешевле в Польше, что существует целый бизнес ввоза автомобилей ИЗ Польши в Украину, а не наоборот. Конечно, доверять первому попавшемуся объявлению в интернете не стоит, конечно, в Гливицах на авторынке кидают через бедро, но такая же лажа и в Украине. При этом цены на такие машины приятно отличаются, потому что на Украине продают ту же немецкую битую, починенную в Польше машину + растаможка. По поводу квартиры и трудности с пропиской. Категорически не согласен. Да в любой стране напряг сразу взять и снять идеальную квартиру. Потому надо с чего-то начать и искать всё время варианты. И если бы на Украине иностранец хотел прописаться - то вот тогда бы он гемморой прочувствовал на себе. Потому что ну ни в какое сравнение не идут те места, где прописываются поляки и приезжие с теми же учреждениями на Украине. Начиная от меньшего количества бумажек, заканчиваю ненужными выписками-приписками для военкомата (кого-то это не касается). Всё это настолько проще... А если найти жилье через агенство, то вообще можно забыть об этом и они всё сделают за клиента. Пообвыкнув можно искать квартиру самому. По поводу договоров - их не подписывают в селах и маленьких городах. В Кракове, при съеме 2-3 комнатной квартиры хозяин будет заинтересован в договоре. Если только он уж не конченный Скрудж. К тому же Краков - город, где полно иностранцев. Потому полно агенств, которые сдают такие квартиры иностранцам и полно местных, кто в курсе проблем со пропиской и охотно предоставляющих жилье с договором. Цены на квартиры - от 3000 зл за м2 в Кракове можно отличное жилье купить на вторичном рынке. Не сразу на второй день после приезда, а погуглив и поискав пару месяцев. Сравните с Киевом. мой итог: ехать, не задумываясь. Поосмотреться, пожить самому пару месяцев не таща семью, подождать, когда пройдет эйфория. Тогда будете спокойнее всё воспринимать и объективнее. А дальше посмотрите - надо ли это Вам. Всегда можно вернуться. Но вот возможности уехать может уже не представиться. Цитата
ping-win Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Немного написано как бы идеализировано... Во многом согласен,единого не пойму-решать то будем не МЫ в конечном итоге...а автор сообщения... и я думаю что он не только эту тему смотрит а еще и в инете ищет отзывы о жизни в Польше и Кракове...Правда ведь? тут просто еще иной угол призмы....если бы мне предложили холостяку...то понятно что на такие советы и рекомендации можно рассматривать....а так если жена+ребенок....Жене работы нет (90%),ребенок тоже получит стресс от смены среды Нужно взвешивать причем очень дотошно!!! а насчет "Вернуться всегда можно" да можно если у вас свое жилье в Киеве и будет ждать работа или найдете такую жу по доходам....а если нет? и не понравилось в Польше.....так как просто почитали отзывы и опыт из жизни абсолютно чужих людей? Я БЫ ПОЕХАЛ но сначала САМ! Цитата
Войтек Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Цены на квартиры - от 3000 зл за м2 в Кракове можно отличное жилье купить на вторичном рынке. Это абсолютно неправда - вот этот вопрос в Кракове это я точно знаю 5000 зл это под ремонт, а хорошее вторичное от 6000 - 6500. Цитата
Гость ccix Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Цены на квартиры - от 3000 зл за м2 в Кракове можно отличное жилье купить на вторичном рынке. Это абсолютно неправда - вот этот вопрос в Кракове это я точно знаю 5000 зл это под ремонт, а хорошее вторичное от 6000 - 6500. Дык написали "от 3000 зл за м2" ОТ - может быть и 10000 зл. Хотя написали - что отличное... Цитата
Войтек Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Дык написали "от 3000 зл за м2" ОТ - может быть и 10000 зл. Хотя написали - что отличное... Это возможно автор не понимает разницу между TBS и собственной квартирой. Цитата
Dima77 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 а если нет-то тогда бы тут вопрос от Автора не возник)Человек бы взял вещи ,БАБЛО ....подмышку семью и слинял в Краков...тем более Краков не есть Австралией куда перелет стоит 1000 дол + 24 часа времени.... P/S/ не стоит верить фото и ценам на ОТО мото.....мазда за 6 к евро.... тут хватает палева и кидалова как на Чапаевке на авторынке я писал уже..... (год назад для меня как для парня тоже Польша привлекла дешевыми тачками) Все это ерунда,везде надо голову иметь... а в Украине кроме того что цены в три раза выше так еще и такое же гав...о можно купить... Авто действительно можно купить здесь (или у зап.соседей) достойное и по достойной цене.... Последняя моя покупка авта обошлась мне в 10 000EU к примеру в Украине такое стоит около 25 000 и то именно такую модель тяжело найти в связи с объемом движка))) Цитата
*Zhenya* Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Цены на квартиры - от 3000 зл за м2 в Кракове можно отличное жилье купить на вторичном рынке. Это абсолютно неправда - вот этот вопрос в Кракове это я точно знаю 5000 зл это под ремонт, а хорошее вторичное от 6000 - 6500. <noindex>http://dom.gratka.pl/mieszkania-sprzedam/l...w,3000,cmd.html</noindex> первое, что гугл подсказал.Да, много TBS (я знаю, что это), но это только первый линк и страница. Полистав далее находим другие варианты до 3000. там куча страниц, всё смотреть не хотел. уверен, что 10 квартир найти там можно. Далее смотрим тут - <noindex>http://www.oferty.net/mieszkania,krakow</noindex> второй линк. Уже меньше TBS, тоже недорогие цены. То есть можно, если захотеть? Конечно, могут быть возражения, что год строительства не тот или места парковочного нету... бла-бла Я не хочу показаться занудным и цепляться к деталям. Это мне напоминает спор с Ньютоном, который утверждал, что нету в Польше телефона по цене, что он хочет. Кинул ему ссылку, так он начал растекаться мысью по древу и съезжать с темы. Я просто считаю, что мы с Вами, Войтек, немного по-разному смотрим на некоторые вещи и потому немного недопонимаем друг друга. Я своим предыдущим сообщением, а конретно информацией по ценам ориентировал на то, что ЕСЛИ ИСКАТЬ, то можно найти. Не призывал сразу покупать. И гугл и польские сайти подтверждают, что есть квартиры в цене от 3000 зл за м2 в Кракове. Цепляющимся к слову "отличное" (привет, ccix) передаю привет из Украинска - квартиры бесплатно! (http://novchronic.ru/8706.htm). Отличные!? У кого нет жилья - да. По поводу семьи и детей. Я писал, что надо самому попробовать вначале, потом их перетащить. Шока у ребенка не будет. Тысячи детей ездят на учебу в другие страны,, по обмену (в школьном возрасте, в другой стране без родителей вообще) тысячи семей переезжают с места на место. Все живы. Жена без работы - проблемы. Но если маленький ребенок - ничего страшного, если посидит с ним дома. К тому же мало данных о профессии жены. Это всё детали... Тут кто-то писал - "Запомните сдесь у вас не будет настоящих друзей, знакомые будут, но друзей нет, вы всегда будете чужаком. Все друзья останутся в Украине.". Неправда. Тот, кто поездил уже опровергнет эти слова. Всё можно поменять в жизни. И даже не заметить, как так называемые настоящие друзья всё реже будут Вам писать. Я не верю, что все украинцы, которые работают и живут в Польше сидят по субботам дома и не выходят "на пиво" со своими польскими друзьями. Заметил тенденцию. Почти все темы о своей фирме сводятся к посматриванию свысока "знатоков" и покачиванием головой - типа, нифига не выйдет. Почти все темы о нелегальных действиях автора не осуждаются, а подбадриваются. Если уж совсем тупой вопрос - тогда потравят и перестанут. Если кто-то хочет свалить из отечества - как якорем цепляются и отговаривают. С чего начинает Родина... <noindex> </noindex> Я за смену обстановки, новые знакомства и "ж..пу в тепле". Цитата
valerav Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Сорри дабл получился Цитата
valerav Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Если кто-то хочет свалить из отечества - как якорем цепляются и отговаривают. +1. Причём большинство отговаривающих уже там и обратно не ногой, но при этом пишут, что там невыносимо плохо - мазохисты наверное. Это я не про эту тему конкретно, а вообще наблюдения после чтения многих подобных форумов... Цитата
Гость ccix Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 " Цепляющимся к слову "отличное" (привет, ccix) " Не в коей мере даже и в мыслях не было цепляться к словам... Такой вопрос возможно уже обсуждался на данном форуме.( не пинайте сильно) . По поводу налогов и т.п.... ТАК ВОТ учитывая то, что супруга не работает и + есть еще ребенок .... в польше есть такое понятие как налоговые вычеты на детей/не работающего супруга(у). Если есть то насколько примерно данные вычеты уменьшают % налога. Спасибо Цитата
dim_ka81 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 " Цепляющимся к слову "отличное" (привет, ccix) " Не в коей мере даже и в мыслях не было цепляться к словам... Такой вопрос возможно уже обсуждался на данном форуме.( не пинайте сильно) . По поводу налогов и т.п.... ТАК ВОТ учитывая то, что супруга не работает и + есть еще ребенок .... в польше есть такое понятие как налоговые вычеты на детей/не работающего супруга(у). Если есть то насколько примерно данные вычеты уменьшают % налога. Спасибо 1112,04 zl - из налога за одного ребёнка Цитата
Larisabel Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Знаете, вот ко всем перечисленным "проблемам" в связи с возможным переездом - у меня только один комментарий - "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины". Многое зависит от того, кто дает советы - пессимист, или оптимист, ибо в будущее смотрит каждый со своей колокольни. Я реалист. И считаю, что лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал. Начинать с нуля страшно - но возможно. А если предлагают практически равные условия - я бы не раздумывала. Новая страна - новые возможности, и как верно тут уже было подмечено (|) в тепле. Насчет друзей - можете мне поверить, расстояние - хорошая проверка. Настоящие стали еще настоящее, остальные отвалились - значит никогда ими не были. Если вы коммуникабельный открытый человек без фиги за пазухой - друзья будут везде, независимо от национальности и места проживания. Детям адаптироваться несравненно легче. Взрослым - трудно, но реально. А уж в вашем возрасте нет ничего невозможного. Язык учится, и при хорошем уровне польского - ваш русский и украинский станут неплохим бонусом. По поводу жены - работу найти можно, разумеется не сразу и возможно не ту, что хотелось бы. Но все в ваших руках. К тому же возможен свой бизнес. Например, моя профессия после переезда сюда обнулилась на нет, и времени переучиваться чтобы достичь здесь того уровня и статуса, который я имела в Украине - у меня тоже нет. Потому что жить хочется здесь и сейчас. И я не стала пробивать головой двери в этом направлении - мы с мужем просто открыли новое направление в семейном бизнесе, где как нельзя кстати пришлись и моя профессия, и знания, и навыки, и мозги. А насчет аргументации... приведу слова детей, переезд которых сюда - лишь вопрос времени: "хочется жить в спокойной стране, где не нужно трястись за своих детей и за свой бизнес". Что такое трястись даже за взрослых детей, которые пока живут в Украине - поверьте, тоже знаю не понаслышке. А тачки, квартиры - дело наживное, что там, что здесь, но здесь, как мне кажется - намного реальнее. Автору - приедьте, пообщайтесь с людьми, почувствуйте эту страну, примерьте ее на себя. И вам без советов все станет понятно. Я живу в Кракове 25 лет, и по дороге прожил в Киеве год... Если заработать 2000$ в Киеве, или в Кракове, то абсолютно никакого смысла менять одно на второе я не вижу. Это просто манера украинцев считать, что жить в любом уголке света лучше чем на родине, и все... Вы поляк, Войтек, и прожив сознательную жизнь на родине - вам никогда не понять истинных мотивов людей, которые меняют Украину на Польшу. Для этого нужно прожить хотя бы 25 лет в Киеве и 1 год в Польше, хотя думаю тогда и объяснять бы не пришлось. Дело, знаете ли, не всегда упирается в деньги... А насчет "манеры украинцев" - вряд ли стоит расписываться за всех украинцев )))) Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, слышали такую русскую пословицу? Мне кажется она применима ко всем, независимо от национальности. Иначе почему тысячи поляков живут и работают не на родине, а еще в более дальнем зарубежье? Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
homocorvidens Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Может, проблема просто в том, в каком году пан Войтек жил в Киеве. В 90-х таки да, разницы не было вообще. Сейчас она колосальная. Цитата
herring Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрый день. Хотел бы поинтересоваться о жизни в Кракове. На данный момент живу в Минске. Работаю в сфере сетевых технологий. Приглашают на работу в Cisco. Не скажу, что у меня в Минске маленькая зарплата, хорошая по минским меркам. В Польше предлагают процентов на 25% выше на первый год, дальше - больше. По польским меркам зарплата также будет хорошая. Рост заработной платы на Cisco будет до более высокой цифры. В Беларуси планка зарплат ниже. Прельщает также возможность профессионального развития. Опыт работы в Cisco будет очень весомым плюсом. Польский язык знаю плохо, но выучить не проблема будет. Собственно вопросы: 1. Сколько стоит снять однокомнатную квартиру в Кракове? Я поверхностно смотрел в интернете варианты. Получается, что-то в районе 900-1200 злотых не в самых пердях. 2. Сколько примерно уходит трат на одного человека в месяц? Без особой экономии, примерно средний уровень расходов. 3. Переезжаю один. Как обстоят дела с русскоязычными тусовками, клубами и т.д.? + Я играю в футбол. Хотелось бы найти ребят, с кем можно будет поиграть. Из минусов пока-что видится отсутствие друзей, близких. Потом надеюсь там влиться. Стремает, что начнет ностальгия мучать. Хотя не сказать, что я домосед и очень сильно привязан к людям. Из плюсов видится приятный климат, европейская страна со всеми сопутствующими плюсами, схожий менталитет людей. Обычно на отдыхе с поляками очень непринужденно сходился, самые приятные впечатления. У меня также есть карта поляка, т.е. получаю карту сталего побыту и дальше гражданство через 3 года. Может какие нюансы упустил, но пока больше в голову не приходит. Буду благодарен люьым отзывам. Пока что грызет червячек сомнения. Спасибо за внимание. Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрый день. Хотел бы поинтересоваться о жизни в Кракове. На данный момент живу в Минске. Работаю в сфере сетевых технологий. Приглашают на работу в Cisco. Не скажу, что у меня в Минске маленькая зарплата, хорошая по минским меркам. В Польше предлагают процентов на 25% выше на первый год, дальше - больше. По польским меркам зарплата также будет хорошая. Рост заработной платы на Cisco будет до более высокой цифры. В Беларуси планка зарплат ниже. Прельщает также возможность профессионального развития. Опыт работы в Cisco будет очень весомым плюсом. Польский язык знаю плохо, но выучить не проблема будет. Собственно вопросы: 1. Сколько стоит снять однокомнатную квартиру в Кракове? Я поверхностно смотрел в интернете варианты. Получается, что-то в районе 900-1200 злотых не в самых пердях. 2. Сколько примерно уходит трат на одного человека в месяц? Без особой экономии, примерно средний уровень расходов. 3. Переезжаю один. Как обстоят дела с русскоязычными тусовками, клубами и т.д.? + Я играю в футбол. Хотелось бы найти ребят, с кем можно будет поиграть. Из минусов пока-что видится отсутствие друзей, близких. Потом надеюсь там влиться. Стремает, что начнет ностальгия мучать. Хотя не сказать, что я домосед и очень сильно привязан к людям. Из плюсов видится приятный климат, европейская страна со всеми сопутствующими плюсами, схожий менталитет людей. Обычно на отдыхе с поляками очень непринужденно сходился, самые приятные впечатления. У меня также есть карта поляка, т.е. получаю карту сталего побыту и дальше гражданство через 3 года. Может какие нюансы упустил, но пока больше в голову не приходит. Буду благодарен люьым отзывам. Пока что грызет червячек сомнения. Спасибо за внимание. Не буду опечаливать вас рассказывая о том, сколько работников сократила Циска по Европе в прошлом году - цифра от 3 до 5 тысяч человек в разных странах ЕС и зарплаты в Польше у Циски нельзя считать эталоном того к чему бы следовало стремиться. Имхо, не более, но если вас зовут в Циско, попытайтесь попасть в чуть более оплачиваемые страны чем Польша. Вакансии у них во многих странах есть, вопрос лишь в том насколько подходите вы лично. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
herring Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Не буду опечаливать вас рассказывая о том, сколько работников сократила Циска по Европе в прошлом году - цифра от 3 до 5 тысяч человек в разных странах ЕС и зарплаты в Польше у Циски нельзя считать эталоном того к чему бы следовало стремиться. Имхо, не более, но если вас зовут в Циско, попытайтесь попасть в чуть более оплачиваемые страны чем Польша. Вакансии у них во многих странах есть, вопрос лишь в том насколько подходите вы лично. Я знаю, что Циска переезжает в страны подешевле. В Англии закрыли региональный офис, в Брюссель не так охотно берут. Я как-то не особо и хотел бы ехать глубже в Европу. В Кракове и жить приятно, и до дома не так далеко. Тут вопрос прежде всего не в деньгах, а в профессиональном развитии и жизни в европейской стране. Денег мне, в принципе, и в Минске хватает. По зарплате предложенная меня на первый год устраивает. Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Я знаю, что Циска переезжает в страны подешевле. В Англии закрыли региональный офис, в Брюссель не так охотно берут. Я как-то не особо и хотел бы ехать глубже в Европу. В Кракове и жить приятно, и до дома не так далеко. Тут вопрос прежде всего не в деньгах, а в профессиональном развитии и жизни в европейской стране. Денег мне, в принципе, и в Минске хватает. По зарплате предложенная меня на первый год устраивает. Тогда не о чем думать Надумаете, скажу кому привет передать Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрый день. Хотел бы поинтересоваться о жизни в Кракове. На данный момент живу в Минске. Работаю в сфере сетевых технологий. Приглашают на работу в Cisco. Не скажу, что у меня в Минске маленькая зарплата, хорошая по минским меркам. В Польше предлагают процентов на 25% выше на первый год, дальше - больше. По польским меркам зарплата также будет хорошая. Рост заработной платы на Cisco будет до более высокой цифры. В Беларуси планка зарплат ниже. Прельщает также возможность профессионального развития. Опыт работы в Cisco будет очень весомым плюсом. Польский язык знаю плохо, но выучить не проблема будет. Собственно вопросы: 1. Сколько стоит снять однокомнатную квартиру в Кракове? Я поверхностно смотрел в интернете варианты. Получается, что-то в районе 900-1200 злотых не в самых пердях. 2. Сколько примерно уходит трат на одного человека в месяц? Без особой экономии, примерно средний уровень расходов. 3. Переезжаю один. Как обстоят дела с русскоязычными тусовками, клубами и т.д.? + Я играю в футбол. Хотелось бы найти ребят, с кем можно будет поиграть. Из минусов пока-что видится отсутствие друзей, близких. Потом надеюсь там влиться. Стремает, что начнет ностальгия мучать. Хотя не сказать, что я домосед и очень сильно привязан к людям. Из плюсов видится приятный климат, европейская страна со всеми сопутствующими плюсами, схожий менталитет людей. Обычно на отдыхе с поляками очень непринужденно сходился, самые приятные впечатления. У меня также есть карта поляка, т.е. получаю карту сталего побыту и дальше гражданство через 3 года. Может какие нюансы упустил, но пока больше в голову не приходит. Буду благодарен люьым отзывам. Пока что грызет червячек сомнения. Спасибо за внимание. Ну двум незнакомым людям которые начали работать в Cisco один в ноябре а другой в январе, я квартиру нашел) Так что обращайтесь А вообще Краков это рулл. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
os18 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 По поводу переезда самому, а потом забирать семью. Мое мнение: если фирма делает документы сразу всем, можно ехать сразу всей семьей, вернуться - намного проще чем туда уехать. У нас было так что муж сначала уехал сам, потом мы с ребенком. Это потом у нас затянулось почтои на год, основная проблема была в оформлении документов. И получилось что год мы жили в ожидании, вот сейчас, вот в следующем месяце и т.д. Если такой проблемы у Вас небудет можете ехать сначала сами.. Если расматривать Краков с точки зрения жилья, особенно с ребенком, надо учитывать что Краков не очень хорош со стороны экологии.... Особенно осень-зима-весна в отопительный период. Детей в садике даже в некоторые дни не выводят гулять, поскольку загразнение воздуха первышает нормы. НО это не во всех районах.. сам Краков находитя в ложбинке, где часто совершенно нет движения воздуха, если этот вопрос для Вас важен стоит выбирать жилье на окраинах и на возвышенностях... Пишу для того что мы этого не знали... а сейчас это для нас проблема, не хочется что бы к имеющимся у нас болячкам добавились новые. Цитата
GRINGO Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Даёт ли покупка квартиры в Кракове, Варшаве, какие-либо преимущества в получении польского ВНЖ, либо визы 365/365, пусть и без права на работу? И схожий вопрос: Если это будет покупка недорогой квартиры+магазина (напр. 1 этаж - магазин, 2-й квартира), при этом само-собой регистрация фирмы (работа в собственном магазине, чтобы обеспечивать себя), - то является ли это хорошим и надёжным вариантом пеерезда из Украины в Польшу? Цитата
os18 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 По поводу жилья.. У всех разное понятие хорошого жилья. Но во могих обьявлениях где цена низкая она низкая не просто так: или район плохой (например Новая хута), или доезд не очень, или квартплата (czynsz: 755 PLN - 900 PLN ) в который может входитть отопления, но еще вода и газ по счетчикам... Цитата
kirchevsky Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Даёт ли покупка квартиры в Кракове, Варшаве, какие-либо преимущества в получении польского ВНЖ, либо визы 365/365, пусть и без права на работу? И схожий вопрос: Если это будет покупка недорогой квартиры+магазина (напр. 1 этаж - магазин, 2-й квартира), при этом само-собой регистрация фирмы (работа в собственном магазине, чтобы обеспечивать себя), - то является ли это хорошим и надёжным вариантом пеерезда из Украины в Польшу? Не бывает идеальных рецептов. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Если расматривать Краков с точки зрения жилья, особенно с ребенком, надо учитывать что Краков не очень хорош со стороны экологии.... Особенно осень-зима-весна в отопительный период. Детей в садике даже в некоторые дни не выводят гулять, поскольку загразнение воздуха первышает нормы. НО это не во всех районах.. сам Краков находитя в ложбинке, где часто совершенно нет движения воздуха, если этот вопрос для Вас важен стоит выбирать жилье на окраинах и на возвышенностях... Да, есть такая проблема, думаю она везде в частном секторе актуальна, так как наверное везде в основном топят углем - вечером окна лучше не открывать... Хотя живём на возвышенности. Но насколько я слышал в Кракове со следующего года планируют запретить отопление углём. Должно стать лучше. Цитата