Перейти к содержанию

аэлит

Врачи в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам необходимо учить язык до В1,потом......продолжаете учить язык доВ2 :),но с этого момента можно начинать поиск работы.Паралельно изучению языка ищите так же всевозможные практики в больницах (даже если не возьмут на работы- язык! это наше все)

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
Вам необходимо учить язык до В1,потом......продолжаете учить язык доВ2 :),но с этого момента можно начинать поиск работы.Паралельно изучению языка ищите так же всевозможные практики в больницах (даже если не возьмут на работы- язык! это наше все)

Так и есть.

Огромное Спасибо :icon_thumbs_up:

Опубликовано
И тут та-дам :icon_idea: !Я сдала!
От всей души поздравляю Вас! :rolleyes:

Теперь можно спокойно жить и работать по специальности в Германии!

Мне вот интересно,я теперь с немецким дипломом мону в любой стране ЕС работать могу или нет?
Да, но только после того как отработаете по специальности 3 года в Германии после сданного экзамена.
Опубликовано
От всей души поздравляю Вас! :rolleyes:

Теперь можно спокойно жить и работать по специальности в Германии!

Да, но только после того как отработаете по специальности 3 года в Германии после сданного экзамена.

То есть отработанные до этого полтора года в счет не идут. Я читала, что играет роль вообще весь срок работы в стране, но моя инфа может и не быть 100% достоверна.

Всем больше спасибо! :blush:

Опубликовано
То есть отработанные до этого полтора года в счет не идут. Я читала, что играет роль вообще весь срок работы в стране, но моя инфа может и не быть 100% достоверна.
Насколько мне известно, согласно директиве 2005/36 ЕС, надо отработать 3 года в качестве интерна (т.е. после устного квалификационного экзамена) в стране ЕС и тогда в другой стране ЕС этот статус признается без экзамена.

Опубликовано
Аэлит, были на экзамене те, кто не сдал? И если не сдаешь этот экзамен, то что дальше? Едешь домой?

Есть возможность пересдать экзамен, дают еще 2 попытки. На это время подаешь на продление Беруферлаубниса.Это возможно, если поданы документы на сдачу экзамена.

Опубликовано

И тут та-дам :icon_idea: !Я сдала!

Документы выдают не сразу,потом высвлают по почте.

Всем успеха.

И да,мир,я люблю тебя!

Чистосердечные Вам поздравления!!!! Молодец!!!! а третьего предмета не было кроме терапии и хирургии?

Опубликовано

Может он и был,только я не поняла :lol: ,но вообще-то я когда звонила и спрашивала,что здавать надо,у меня уточнили мою специализацию и сказали иннери и хирурги.Возможно это так в Нидерзаксене или я успела сдать экзамен еще по старым правилам.

Опубликовано

Что касается кто сдал кто не сдал.В моей день я не слышала,чтобы кто то провалился.Но есть люди,не сдавшие с первого раза,правда ни один из них не был интернистом,м. б. совпадение?

Но без вариантов,надо готовиться!Не будете читать- не сдадите.

Опубликовано

Что значит "не был интернистом"? То есть эти люди прриехали и сразу хотели сдать экзамен? Я правильно поняла? И еще, как Вы считаете, стаж работы в 10 лет-это больше "плюс" или "минус" (в смысле, возраста)? Спасибо!

Опубликовано

Имеется в виду специализация,по тамо как на экзамене в любом случае много вопросов по терапии.Плюс или минус зависит от того,что Вы умеете делать.Возраст?Для примере у нас летом пришла девушка,по нашему типа после интернатуры,начинающая 33 года.

Опубликовано

<noindex>http://www.medikjob.de/download/</noindex>

Саму фирму не мог уни советовать,ни не советовать,т.к. опыта работы с ними нен име.,но у них есть образцы документов,которые могут пригодиться

Опубликовано

Проект Леонардо да Винчи,для подготовки иностранных медиков

<noindex>http://www.imed-komm.eu</noindex>

Здесь можно посмотреть Пациенткоммуникацьонтест

<noindex>http://www.imed-komm.eu/selbsttests_patientenkommunikation</noindex>

Опубликовано
Можете спокойно начинать.Пока Вы найдете место,пока организуют собеседование,пока получите визы,Вы будете уже Б2 учить:)Удачи Вам!Кстати,я сдала экзамен Б1 и поехала в Германию Б2 сдавать.Тут легче.Вам удачи!

Можете подробней об этом. Поехали на курсы немецкого? Или вас согласились взять с таким уровнем?

Опубликовано
Можете подробней об этом. Поехали на курсы немецкого? Или вас согласились взять с таким уровнем?

Мне согласились оплатить экзамен на В2 в Германии. И когда я сдала, взяли меня с сертификатгс В2.

Опубликовано

Но ребята не рассчитывайте, что Вам направо и налево все оплачивать будут. Я приезжала в др. время и мне реально повезло с Шефарцтом.

Опубликовано

И не забудьте с этого года тут полно болгар, румынов и из Сирии очень много приезжает, а у них тут статус беженцев

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...