Перейти к содержанию

аэлит

Врачи в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какую визу вы получили от посольства? Какую мед страховку на время пребывания в центре вы заключали?

На сайте из приведенной ссылки не нашла русский вариант страницы для врача-гостя. Страница, открывающаяся при нажатии русского языка рассказывает о возможностях лечения больных, а не гостей для стажировки. Как желающие пройти стажировку узнают о том, что она в этом центре возможна?

Виза шенгенская, мед страховка- украинская АХА страхование.

Я вот только сейчас увидела, что русскоязычного варианта этой страницы нет, перебрасывает на другой сайт этой же клиники, а вот англоязычный вариант правильный, он полностью дублирует немецкий и там как раз таки указана вся информация по госпитации.

<noindex>dhzb.de/en/careers/training/guest_physicians/</noindex>

На всякий случай предупреждаю, что для всех сайтов немецких клиник действует правило, что лучше перевести переводчиком то, что написано в немецком варианте сайта, чем прочитать на том же русском или английском, потому что информация иногда очень отличается.

Опубликовано

А как у Вас проходила госпитация? Она была групповой или индивидуальной? Если второе, кто был в группе, наши из бывшего СССР или желающие со всего света? Если первое, был ли куратор? Было ли какое-то расписание, учебный план, проверялось ли кем-то сделанное, допустим в виде отчета или доклада? Как нашли квартиру? На один месяц что-то снять довольно сложно, речь о приемлимой цене. Какое фин обеспечение надо было иметь? Были ли требования у посольства по финансовой части, что-то надо было показывать? Какой документ получаете в итоге?

Опубликовано
А как у Вас проходила госпитация? Она была групповой или индивидуальной? Если второе, кто был в группе, наши из бывшего СССР или желающие со всего света? Если первое, был ли куратор? Было ли какое-то расписание, отчет или доклад о сделаном кем-то проверялся? Как нашли квартиру? Какое фин обеспечение надо было иметь? Были ли требования у посольства по финансовой части, что-то надо было показывать? Рассказывайте, пока у вас еще все свежо в памяти. Какой документ получаете в итоге?

Каждому госпитанту в каждом отделении заведующий назначает куратора, а вот количество человек у этого куратора зависит от отделения, в реанимации и в отделении терапии госпитация получается индивидуальной, врачей достаточно, чтобы разобрать себе по одному человеку и работать с ним, в хирургии нас 4 человека за одним врачом, потому что очень много желающих.

По странам никто никого не группирует, только по желанию госпитанта, если вам кто-то или что-то не нравится-все можно поменять, но у меня таких прецедентов не было.

Ну вот кстати, госпитантов из бывшего СССР и нет практически, за этот месяц в моем окружении был один украинец - мой коллега, которого я потянула за собой, потому что самой стремно было, а он немецкий язык намного лучше знает :) ну вот сразу скажи, что страхи необоснованные, мне хватает и английского, все понимают, никто не кривится :)

Фиксированного расписания нет, госпитант сам командует когда ему менять отделение, для этого нужно просто заранее подойти к секретарю, чтобы она связалась с заведующим и предупредила о пополнении в отделении. Никаких отчетов тоже нет, насколько я вижу, некоторые госпитанты позволяют себе вообще не ходить, будет ли за это какое-то наказание не знаю, но на отсутствие госпитанта внимание обращают, если что-то будет-расскажу.

Квартиру нашла через агентство, т.к. сначала искала просто по объявлениям в интернете, но два раза натыкалась на мошенников, которые готовы были сдавать трехкомнатную квартиру за 200 евро в месяц в центре Берлина, но за предоплату. Решила не рисковать, конечно, это стоило мне 300 евро сверху, но зато с договором и обязательствами с обеих сторон, так мне спокойнее. + договор стал доказательством брони жилья в посольстве, т.к. в остальных вариантах, что я рассматривала, хозяева писем или договоров не предоставляли.

Фин обеспечение по рекомендации посольства в Украине должно составлять 45 евро в день + желательно блокировать сумму до пересечения границы Германии (это требование не обязательно). Я открыла карту ПроКредит банка (только этот банк блокирует счет), положила необходимую сумму из указанного расчета и заблокировала средства. Мой коллега просто положил нужную сумму и взял выписку со счета без блока.

Какой конкретно документ дадут сказать пока не могу, т.к. в глаза его не видела и на момент приезда он меня особо не интересовал, хотелось посмотреть саму медицину изнутри. По словам секретаря, это просто документ, в котором будет указано, что я была на госпитации как врач без лицензии. Когда получу его - обязуюсь отсканировать или сфотографировать и показать :)

Задавайте еще вопросы, без проблем отвечу :)

Опубликовано
Так ребятаn на носу сентябрь. Давайте устроим перекличку зново. Кто на каком этае к даному моменту.

Приветствую Всех! СST: Учу B-2 в Кельне. Подскажите пожалуйста:

1остались ли земли, где достаточно уровня B-2?

2 какого образца должен бить язиковой сертификат( Гете, Telc ...)?

3 как писать на етом сайе сообщения? Куда заходить?Что нажимать?(у меня получается только отвечать :-)

Желаю Всем удачи!

Опубликовано (изменено)
Задавайте еще вопросы, без проблем отвечу :)

Здравствуйте. Спасибо всем участникам форума за полезную информацию. Я врач-терапевт из Беларуси. Работаю в областном городе в крупной клинике. Сейчас уровень языка А1-А2. Язык учу с нуля чуть больше 2 ух месяцев. Правда на хорошем уровне английский, думаю это в некоторой степени помогает, есть понимание того, что нужно при изучении языка. В отпуске удалось уделить больше времени занятиям. Конечно, когда есть возможность заниматься 5-6 часов в день и на свежую голову, сразу чувствуется прогресс. Как сейчас пойдет язык - трудно сказать, осень и перегрузки на работе. Стараюсь слушать плеер даже по дороге на обход или в приемный покой. Хотелось всетаки немного больше узнать об особенностях немецкой медицины. Что Вам понравилось, а что нет? На сколько врачи загружены? Сколько в среднем дежурств в месяц? Какие условия труда врачей? На сегодняшний момент меня больше привлекает сама по себе жизнь в Германии (была там и не раз), а вот с медициной не было возможности познакомиться. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Ambrosanna
Зачем копировать всю простыню?
Опубликовано

Не переживайте, в Германии пока больше требуют В 2. Нидерзаксен, Саксония- Анхальт и Нордоейнвестфален требуют в2, да и куча других тоже.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Всем привет.Читаю форум достаточно давно,но ранее не писала.О себе: терапевт, 38 лет,уровень немецкого В2 экзамен в мае этого года в Гамбурге,только неделю назад вернулась из Германии домой с рабочим контрактом и теперь в процессе сбора документов на рабочую визу и Berufserlaubnis.Выезжаем всей семьей вначале я,затем муж с детьми.

Опубликовано
Всем привет.Читаю форум достаточно давно,но ранее не писала.О себе: терапевт, 38 лет,уровень немецкого В2 экзамен в мае этого года в Гамбурге,только неделю назад вернулась из Германии домой с рабочим контрактом и теперь в процессе сбора документов на рабочую визу и Berufserlaubnis.Выезжаем всей семьей вначале я,затем муж с детьми.

Lessa, поделитесь пожалуйста, сколько времени у вас заняла подготовка языка, с кокого уровня начинали, интенсивность занятий? И конечно же самые искренние поздравления.

Опубликовано

Спасибо.Немецкий начинала с 0 с сентября 2012г.Сначала пошла на вечерние курсы в филиале Гете-института,но поняла что это будет очень долго.Стала заниматься частным образом со своим преподавателем с этих же курсов.Периодически правда были перерывы в учебе иногда до 1-2 мес,так как у меня 2 маленьких детей и они периодически болели.Экзамен вначале пыталась сдать в Киеве,но сильно волновалась и пролетела с устной частью.Кроме этого в Киеве они достаточно строго оценивают устную часть.В Гамбурге намного более дружелюбная атмосфера и как-то сдавать легче на мой взгляд.

Опубликовано

Поздравляю, Lessa, желаю Вам удачи и успехов на новом рабочем месте.) Скажите пожалуйста, как там с детьми, их устраивают в школу? И как забирать? Может быть Вы в курсе. До скольки рабочий день? Я мать двоих детей(5 и 7 лет), учу Дойч, подстрекаю мужа, меня этот вопрос очень интересует. Да, и как быть с жильем? Буду очень благодарна за ответы.)

Опубликовано

Lessa, мои искренние поздравления!

Расскажите пожалуйста, по какой визе вы выезжали в Германию? национальная или шенген и с какой формулировкой (изучение языка, поиск работы, ....) ?

Заранее спасибо :)

Опубликовано

Всем привет.Есть терапевт с В2?Актуальность вопроса до 14.09.2014.Ничего не обеащаю,но меняю место работы,м.б. получится кому-то помочь.

Опубликовано
Всем привет.Есть терапевт с В2?Актуальность вопроса до 14.09.2014.Ничего не обеащаю,но меняю место работы,м.б. получится кому-то помочь.
Приветствую, Вас Аелит. У меня интернатура по терапии. Но терапевтом не работал( работал всегда врачем Лечебной физкультури.). B-2 сдаю 10.10.2014

Опубликовано

Поздравляю Lessa! Скажите пожалуйста, какого образца требуется язиковой сертификат( telc, Гьоте или от немецкой частной школи тоже проходит?)

По какой специальности нашли работу?

Спасибо! Удачи! :-)

Опубликовано

Первык два подходят, Тест Даф и если Вы в нем. Вуз поступали и их тест сдавали( забыла ка кназывается)

Опубликовано

Аэлит у жены В2, терапевт, как раз ищем работу. Спасибо.

По поводу земель. Проще назвать те, которые требуют не В2, Гессен (С1), Баден-вюртемберг (сразу апробацион). Но очень многие земли ввели дополнительные языковые тесты перед БЭ. В одних нужно сдавать пациенткомуникационтест. В других просто спецтест немецкого медицинского и т.д. В общем даже в В2 землях пишут о С1 скоро по всей Германии. Тема обсуждалась пару страниц выше.

Опубликовано

Аэлит, в связи с чем Вы меняете место работы и куда переходите?

Опубликовано
Друзья кто работал с Bernhard Repp?

Сайт www.worldofdoc.ru

Меня несколько смущает предоплата?!

Я бы не платила.

Опубликовано
Коллеги, какие учебники по медицинскому немецкому начать читать? Помню, что где-то была инфа, не найду

По личным причинам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...