Перейти к содержанию

аэлит

Врачи в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я работю в Verbunde. У нас 4 клиники.Дипольц Зулинген Басум и Твистринген.

Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что если униклиника, то всё можно пройти в одном месте, а в Вашем случае- на базе четырех клиник?

Опубликовано

Продолжая заниматься вопросом устройства врача, у меня возник вопрос:

Клиника дала согласие на врача, но не может дать контракт пока не выдаст документ врачебная палата, арцткамера вроде. Но эта палата выдает этот документ от 2-5 месяцев(Саксония-Анхальт). На сайте посольства написано, что для получения визы D нужен либо контракт или конкретное трудовое предложение.

Вопрос в следующем: если клиника выпишет такой документ, что она точно берет врача на работу( может кто знает, как должен выглядеть данный документ), можно ли с этим документом подаваться в посольство и стоит ли? Что бы не терять время? Был ли у кого опыт с данной ситуацией или все ждали документа с палаты?

Украина, Киев.

Опубликовано
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что если униклиника, то всё можно пройти в одном месте, а в Вашем случае- на базе четырех клиник?

Nein.Кажда больница имет право на пределеный срок Вайтербильдунга.это нужно уточнять на месте.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Уважаемые консультанты и члены форума !

Подскажите пожалуйста онформацию о гомеопатии. Моя жена - детский доктор педиатр, но давно профессионально занимается гомеопатией.

Правда ли что для того чтобы работать в Германии гомеопатом, не требуется подтверждения мед образования, а достаточно гомеопатических курсов в Германии ? Правда ли что в Германии гомеопатом работать могут люди немедицинских профессий (например психолог, учитель) ?

Кто знает что-то по этому вопросу?

Опубликовано

vivify!

Вам нужно подать на визу по поиску работ. она длиться 6 мес.Успете и чзык выучть работу поискать.

Опубликовано

Так ребятаn на носу сентябрь. Давайте устроим перекличку зново. Кто на каком этае к даному моменту.

Опубликовано

Точно, сентябрьская перекличка )

duduka - А2 закончила, работаем с репетитором над В1. параллельно записалась на В2 в Гете, в лучшем случае курсы на В2 начнутся в середине сентября, пока я первая кто записался

Опубликовано

Можно и мне к вам примкнуть :)

Уровень А1, на данный момент прохожу госпитацию в Берлине, наглядная мотивация сработала на отлично, уже записалась на языковые курсы, буду штурмовать :)

Хочу поблагодарить всех пользователей за подробное описание особенностей медицины, очень много встало на свои места, вопросов практически и не осталось пока. Буду почитывать и дополнять, если вдруг что-то путное узнаю.

Опубликовано

Уровень языка А2 сертификат Гете института.

Мед специальности: фтизиатр; терапевт.

Намерения: языковые курсы в Германии либо самостоятельно до В1. Экзамен по В1 конец октября. Хочется подготовится и сдать успешно.

Вопрос не по теме: много ли отказов при получении в посольстве языковой визы?

Опубликовано
Точно, сентябрьская перекличка )

параллельно записалась на В2 в Гете, в лучшем случае курсы на В2 начнутся в середине сентября, пока я первая кто записался

Я так понимаю это не интенсив. Вы собрались год (семестр) его учить. Не жалко своего времени?

Опубликовано
Можно и мне к вам примкнуть :)

Уровень А1, на данный момент прохожу госпитацию в Берлине, наглядная мотивация сработала на отлично, уже записалась на языковые курсы, буду штурмовать :)

А можно поподробнее, как нашли место для госпитации, сколько длится, специфика. Спасибо заранее))

Опубликовано
А можно поподробнее, как нашли место для госпитации, сколько длится, специфика. Спасибо заранее))

Придется начинать очень издалека, если подробно :)

Я являюсь врачом-интерном из Украины, остался последний год и я озадачена поиском работы. Много хорошего слышала о медицине в Германии и возможностях устроиться, поэтому начала учить язык и параллельно интересоваться подробностями. От коллеги я узнала, что есть такая форма стажировки как гостевой доктор и стала искать в интернете вакансии с учетом моего уровня аж А1. Одной из первых была ссылка на Deutsches Herzzentrum Berlin (хотела кинуть конкретную ссылку, но форум мне не дает, ждите в ЛС). Для гостевого доктора с лицензией требований слишком много и готовить их долго, поэтому я согласилась на вариант без лицензии. Госпитация целиком и полностью бесплатная, по окончании дают сертификат. По срокам - минимум это месяц, максимум три. Специфика очевидна из названия - детская и взрослая кардиология и кардиохирургия во всех возможных проявлениях (медикаментозное лечение, хирургия и прочее). Дорогу и проживание оплачиваете сами, ищите жилье тоже сами, больница только предоставляет приглашение для посольства. В больнице вас никто ничем не ограничивает, можно посетить любое отделение, НО в случае госпитации без лицензии в основном можно только смотреть, делать ничего не дают, иногда разрешают ассистировать на операциях.

Могу сказать, что у меня фонтанирует восторг со всех мест, особенно учитывая мою неизбалованность после украинской больницы :)

По ссылке есть контакты секретаря, который отвечает за госпитантов, она весьма контактная особа, можно согласовать и сроки госпитации, если стандартные не подходят, и свободные даты, и прочее.

Если хотите что-то уточнить - пишите, расскажу, ибо эмоции переполняют :)

Опубликовано
Придется начинать очень издалека, если подробно :)

Я являюсь врачом-интерном из Украины, остался последний год и я озадачена поиском работы. Много хорошего слышала о медицине в Германии и возможностях устроиться, поэтому начала учить язык и параллельно интересоваться подробностями. От коллеги я узнала, что есть такая форма стажировки как гостевой доктор и стала искать в интернете вакансии с учетом моего уровня аж А1. Одной из первых была ссылка на Deutsches Herzzentrum Berlin (хотела кинуть конкретную ссылку, но форум мне не дает, ждите в ЛС). Для гостевого доктора с лицензией требований слишком много и готовить их долго, поэтому я согласилась на вариант без лицензии. Госпитация целиком и полностью бесплатная, по окончании дают сертификат. По срокам - минимум это месяц, максимум три. Специфика очевидна из названия - детская и взрослая кардиология и кардиохирургия во всех возможных проявлениях (медикаментозное лечение, хирургия и прочее). Дорогу и проживание оплачиваете сами, ищите жилье тоже сами, больница только предоставляет приглашение для посольства. В больнице вас никто ничем не ограничивает, можно посетить любое отделение, НО в случае госпитации без лицензии в основном можно только смотреть, делать ничего не дают, иногда разрешают ассистировать на операциях.

Могу сказать, что у меня фонтанирует восторг со всех мест, особенно учитывая мою неизбалованность после украинской больницы :)

По ссылке есть контакты секретаря, который отвечает за госпитантов, она весьма контактная особа, можно согласовать и сроки госпитации, если стандартные не подходят, и свободные даты, и прочее.

Если хотите что-то уточнить - пишите, расскажу, ибо эмоции переполняют :)

Спасибо за то, что откликнулись)

Во многие клиники рассылали? как долго ждали приглашение? сколько длится ваша госпитация? Вариант с лицензией предполагает именно практику , а не госпитацию (наблюдение) , ведь так?

Опубликовано

у нас в Днепре в Гете программы отличаются от киевских. знакомая в прошлом году проходила В2 в нашем Гете за 4 месяца. еще уточню у них по срокам, больше 3-4 месяцев тратить не хочется

насчет языковой визы тоже интересно услышать мнения

Опубликовано
Спасибо за то, что откликнулись)

Во многие клиники рассылали? как долго ждали приглашение? сколько длится ваша госпитация? Вариант с лицензией предполагает именно практику , а не госпитацию (наблюдение) , ведь так?

Это была первая клиника на моем пути, я написала секретарю по контактам со страницы, кем я являюсь и свой уровень немецкого, она ответила, что если хорошо знаю английский, то милости просим. Согласовали даты моего приезда, приглашение выслали на 2-3 день, получила я его дней через 5, собрала все документы и получила визу.

Эта больница удобна тем, что тут большинство врачей говорят по английски, это спасение для меня, потому что немецкую речь я понимаю очень ограниченно. К госпитантам относятся совершенно нормально, рассказывают, показывают по мере наличия времени, нареканий у меня нет.

Моя госпитация длиться всего месяц, т.к. было свободно место только с 5 августа, а отпуск у меня только месяц, большинство госпитантов тут приезжают оптом на 3 месяца :)

Кроме того, в больнице есть русскоязычные врачи, тоже вполне контактные, можно их мучать :)

Да, если приезжает врач с лицензией, то это полноценный сотрудник больницы, который имеет своих пациентов, участвует в операциях и прочем. Если я правильно поняла секретаря, то он даже какую-то зарплату получает, меньшую относительно обычной, но все же.

Mr_White [FCBM] спасибо, буду знать.

Опубликовано
больница только предоставляет приглашение для посольства.

Какую визу вы получили от посольства? Какую мед страховку на время пребывания в центре вы заключали?

На сайте из приведенной ссылки не нашла русский вариант страницы для врача-гостя. Страница, открывающаяся при нажатии русского языка рассказывает о возможностях лечения больных, а не гостей для стажировки. Как желающие пройти стажировку узнают о том, что она в этом центре возможна?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...