Schtefany Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Аэлит, перечитала весь форум, но так и не нашла, где Вы указывали город, в котором работаете. Напишите, пожалуйста, еще раз.
аэлит Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Вас старое или новое место интересует? Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Schtefany Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Вас старое или новое место интересует? Хм... Тогда оба!😀А почему у Вас их несколько?
аэлит Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Я работю в Verbunde. У нас 4 клиники.Дипольц Зулинген Басум и Твистринген. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Schtefany Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Я работю в Verbunde. У нас 4 клиники.Дипольц Зулинген Басум и Твистринген. Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что если униклиника, то всё можно пройти в одном месте, а в Вашем случае- на базе четырех клиник?
Igor85am Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Продолжая заниматься вопросом устройства врача, у меня возник вопрос: Клиника дала согласие на врача, но не может дать контракт пока не выдаст документ врачебная палата, арцткамера вроде. Но эта палата выдает этот документ от 2-5 месяцев(Саксония-Анхальт). На сайте посольства написано, что для получения визы D нужен либо контракт или конкретное трудовое предложение. Вопрос в следующем: если клиника выпишет такой документ, что она точно берет врача на работу( может кто знает, как должен выглядеть данный документ), можно ли с этим документом подаваться в посольство и стоит ли? Что бы не терять время? Был ли у кого опыт с данной ситуацией или все ждали документа с палаты? Украина, Киев.
аэлит Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что если униклиника, то всё можно пройти в одном месте, а в Вашем случае- на базе четырех клиник? Nein.Кажда больница имет право на пределеный срок Вайтербильдунга.это нужно уточнять на месте. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
SergeyL Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Уважаемые консультанты и члены форума ! Подскажите пожалуйста онформацию о гомеопатии. Моя жена - детский доктор педиатр, но давно профессионально занимается гомеопатией. Правда ли что для того чтобы работать в Германии гомеопатом, не требуется подтверждения мед образования, а достаточно гомеопатических курсов в Германии ? Правда ли что в Германии гомеопатом работать могут люди немедицинских профессий (например психолог, учитель) ? Кто знает что-то по этому вопросу?
аэлит Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 vivify! Вам нужно подать на визу по поиску работ. она длиться 6 мес.Успете и чзык выучть работу поискать. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Так ребятаn на носу сентябрь. Давайте устроим перекличку зново. Кто на каком этае к даному моменту. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 <noindex>http://www.medikjob.de/download/</noindex> На этом сайтесобрны неплохие сылки. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Duduka Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Точно, сентябрьская перекличка ) duduka - А2 закончила, работаем с репетитором над В1. параллельно записалась на В2 в Гете, в лучшем случае курсы на В2 начнутся в середине сентября, пока я первая кто записался
Stepashka39 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Можно и мне к вам примкнуть Уровень А1, на данный момент прохожу госпитацию в Берлине, наглядная мотивация сработала на отлично, уже записалась на языковые курсы, буду штурмовать Хочу поблагодарить всех пользователей за подробное описание особенностей медицины, очень много встало на свои места, вопросов практически и не осталось пока. Буду почитывать и дополнять, если вдруг что-то путное узнаю.
sasha333 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Уровень языка А2 сертификат Гете института. Мед специальности: фтизиатр; терапевт. Намерения: языковые курсы в Германии либо самостоятельно до В1. Экзамен по В1 конец октября. Хочется подготовится и сдать успешно. Вопрос не по теме: много ли отказов при получении в посольстве языковой визы?
sasha333 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Точно, сентябрьская перекличка ) параллельно записалась на В2 в Гете, в лучшем случае курсы на В2 начнутся в середине сентября, пока я первая кто записался Я так понимаю это не интенсив. Вы собрались год (семестр) его учить. Не жалко своего времени?
MDarzt Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Можно и мне к вам примкнуть Уровень А1, на данный момент прохожу госпитацию в Берлине, наглядная мотивация сработала на отлично, уже записалась на языковые курсы, буду штурмовать А можно поподробнее, как нашли место для госпитации, сколько длится, специфика. Спасибо заранее))
sasha333 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 А можно поподробнее, как нашли место для госпитации, сколько длится, специфика. Спасибо заранее)) Я думаю он (она) местный.
MDarzt Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Я думаю он (она) местный. ??
Stepashka39 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 А можно поподробнее, как нашли место для госпитации, сколько длится, специфика. Спасибо заранее)) Придется начинать очень издалека, если подробно Я являюсь врачом-интерном из Украины, остался последний год и я озадачена поиском работы. Много хорошего слышала о медицине в Германии и возможностях устроиться, поэтому начала учить язык и параллельно интересоваться подробностями. От коллеги я узнала, что есть такая форма стажировки как гостевой доктор и стала искать в интернете вакансии с учетом моего уровня аж А1. Одной из первых была ссылка на Deutsches Herzzentrum Berlin (хотела кинуть конкретную ссылку, но форум мне не дает, ждите в ЛС). Для гостевого доктора с лицензией требований слишком много и готовить их долго, поэтому я согласилась на вариант без лицензии. Госпитация целиком и полностью бесплатная, по окончании дают сертификат. По срокам - минимум это месяц, максимум три. Специфика очевидна из названия - детская и взрослая кардиология и кардиохирургия во всех возможных проявлениях (медикаментозное лечение, хирургия и прочее). Дорогу и проживание оплачиваете сами, ищите жилье тоже сами, больница только предоставляет приглашение для посольства. В больнице вас никто ничем не ограничивает, можно посетить любое отделение, НО в случае госпитации без лицензии в основном можно только смотреть, делать ничего не дают, иногда разрешают ассистировать на операциях. Могу сказать, что у меня фонтанирует восторг со всех мест, особенно учитывая мою неизбалованность после украинской больницы По ссылке есть контакты секретаря, который отвечает за госпитантов, она весьма контактная особа, можно согласовать и сроки госпитации, если стандартные не подходят, и свободные даты, и прочее. Если хотите что-то уточнить - пишите, расскажу, ибо эмоции переполняют
sasha333 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 (хотела кинуть конкретную ссылку, но форум мне не дает, ждите в ЛС). <noindex>http://www.dhzb.de/de/karriere/aus_und_wei...starzt_im_dhzb/</noindex>
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 В ссылке просто точку заменяте например www.google[точка]com и все норм. А я если мимо буду проходить могу ее "активировать". landed => 02 October 2012
MDarzt Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Придется начинать очень издалека, если подробно Я являюсь врачом-интерном из Украины, остался последний год и я озадачена поиском работы. Много хорошего слышала о медицине в Германии и возможностях устроиться, поэтому начала учить язык и параллельно интересоваться подробностями. От коллеги я узнала, что есть такая форма стажировки как гостевой доктор и стала искать в интернете вакансии с учетом моего уровня аж А1. Одной из первых была ссылка на Deutsches Herzzentrum Berlin (хотела кинуть конкретную ссылку, но форум мне не дает, ждите в ЛС). Для гостевого доктора с лицензией требований слишком много и готовить их долго, поэтому я согласилась на вариант без лицензии. Госпитация целиком и полностью бесплатная, по окончании дают сертификат. По срокам - минимум это месяц, максимум три. Специфика очевидна из названия - детская и взрослая кардиология и кардиохирургия во всех возможных проявлениях (медикаментозное лечение, хирургия и прочее). Дорогу и проживание оплачиваете сами, ищите жилье тоже сами, больница только предоставляет приглашение для посольства. В больнице вас никто ничем не ограничивает, можно посетить любое отделение, НО в случае госпитации без лицензии в основном можно только смотреть, делать ничего не дают, иногда разрешают ассистировать на операциях. Могу сказать, что у меня фонтанирует восторг со всех мест, особенно учитывая мою неизбалованность после украинской больницы По ссылке есть контакты секретаря, который отвечает за госпитантов, она весьма контактная особа, можно согласовать и сроки госпитации, если стандартные не подходят, и свободные даты, и прочее. Если хотите что-то уточнить - пишите, расскажу, ибо эмоции переполняют Спасибо за то, что откликнулись) Во многие клиники рассылали? как долго ждали приглашение? сколько длится ваша госпитация? Вариант с лицензией предполагает именно практику , а не госпитацию (наблюдение) , ведь так?
Duduka Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 у нас в Днепре в Гете программы отличаются от киевских. знакомая в прошлом году проходила В2 в нашем Гете за 4 месяца. еще уточню у них по срокам, больше 3-4 месяцев тратить не хочется насчет языковой визы тоже интересно услышать мнения
Stepashka39 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Спасибо за то, что откликнулись) Во многие клиники рассылали? как долго ждали приглашение? сколько длится ваша госпитация? Вариант с лицензией предполагает именно практику , а не госпитацию (наблюдение) , ведь так? Это была первая клиника на моем пути, я написала секретарю по контактам со страницы, кем я являюсь и свой уровень немецкого, она ответила, что если хорошо знаю английский, то милости просим. Согласовали даты моего приезда, приглашение выслали на 2-3 день, получила я его дней через 5, собрала все документы и получила визу. Эта больница удобна тем, что тут большинство врачей говорят по английски, это спасение для меня, потому что немецкую речь я понимаю очень ограниченно. К госпитантам относятся совершенно нормально, рассказывают, показывают по мере наличия времени, нареканий у меня нет. Моя госпитация длиться всего месяц, т.к. было свободно место только с 5 августа, а отпуск у меня только месяц, большинство госпитантов тут приезжают оптом на 3 месяца Кроме того, в больнице есть русскоязычные врачи, тоже вполне контактные, можно их мучать Да, если приезжает врач с лицензией, то это полноценный сотрудник больницы, который имеет своих пациентов, участвует в операциях и прочем. Если я правильно поняла секретаря, то он даже какую-то зарплату получает, меньшую относительно обычной, но все же. Mr_White [FCBM] спасибо, буду знать.
Хетепхерес Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 больница только предоставляет приглашение для посольства. Какую визу вы получили от посольства? Какую мед страховку на время пребывания в центре вы заключали? На сайте из приведенной ссылки не нашла русский вариант страницы для врача-гостя. Страница, открывающаяся при нажатии русского языка рассказывает о возможностях лечения больных, а не гостей для стажировки. Как желающие пройти стажировку узнают о том, что она в этом центре возможна?