Akacia Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Я почему то была уверена что лебенслауф и бевербунг это два разных не связаных документа, как бы заява и биография, ошибалась Спасибо!
Хетепхерес Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Я почему то была уверена что лебенслауф и бевербунг это два разных не связаных документа, как бы заява и биография, ошибалась Спасибо! Это два разных, но связанных друг с другом документа и они посылаются на выбранное место одновременно. Бевербунг - это резюме по русски. Она (в немецком артикель ди, но хочется сказать по русски он) состоит из трех - четырех частей (условно). Первый абзатц (часть) - увидел/нашел/порекомендовали ваше место, оно меня заинтересовало/подходит мне и поэтому я пишу вам бевербунг (это вольный перевод, не дословный). Второй абзатц (часть) - кратко, инфа где, сколько работал по позиции на которую бевербуешься (уместить в два предложения). Собственно, человек за трудовую жизнь может работать на многих предприятиях/должностях, поэтому в описании выделяется лишь тот период, который подходит для этого места. Следующий абзатц - что человек делал на этой позиции (два предложения). Следующий абзатц - обоснование, почему человек бевербуется на это место (потому что хочет развиваться в этом направлении и потому что эта область махт шпасс), поэтому он будет рад, если его документы учтут/примут во внимание. След абзатц - обоснование, что личностные качества подходят к этому месту. В конце - буду рад приглашению на гешпрех. Я потому подробно описала бевербунг - потому что так понятнее, что в нем есть только кусочек трудовой деятельности, только то, что нужно для выбранного места. А вот биография(лебенслауф) - это полное описание человека, его данные, от рождения, семейного состояния, гражданства и других прочих данных, перечень образований по годам и все рабочие места по годам, до хобби и прочего, в общем, от родился и до сегодняшнего дня. Оба документа посылаются одновременно, будущий работодатель по ним получает общее представление о человеке и плюс обоснование, почему он претендует на свободное место. П.С. если кому-то это интересно - бевербунг должен быть умещен на одном листе, однако шапка (от кого, куда, бетрефф) занимает добрые четверть страницы, да плюс надо учитывать нормы написания официального письма, принятые в стране, поэтому все формулируется предельно кратко.
аэлит Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Спасибо за подробное разъяснение! Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 <noindex>http://www.make-it-in-germany.com/make-it/...igjobboerse_pi1</noindex>[cat1]=13#c11662 Актуальные вакансии в Германии Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Midian Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Здравствуйте еще раз! В списке необходимых документов для подачи заявления на Approbation в земле Nordrhein-Westfallen я столкнулась с двумя непонятными для меня пунктами: 1. Nachweis über Erlaubnis zur uneingeschränkten Ausübung des zahnärztlichen Berufes in Form einer Bescheinigung der obersten Gesundheitsbehörde des Studienlandes. Я правильно понимаю, что этим свидетельством занимаются в Высшем Земельном Ведомстве по здравоохранению в Германии или я должна это свидетельство в РФ в Минздраве получить? (Честно говоря не представляю как). Насколько я знаю, сертификаты после интернатуры и ординатуры автоматически являются свидетельством о неограниченной врачебной деятельности на территории РФ. 2. Stoffverteilungsplan (Fächer- und Stundennachweis). Перевела как годовой поурочный план. Достаточно ли приложения к диплому со списком всех пройденных дисциплин с часами по каждой или нужно брать развернутый учебный план за все обучение в Университете (5 лет)? Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Заранее спасибо за ответ.
Midian Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Мне пришла в голову одна идея. Тут достаточно желающих уехать на работу в Германию, правда? Если никто не против предлагаю сделать перекличку, пусть каждый напишет о себе и на каком этапе находится. Если изучения языка то какой уровень или например учу В 2 и ищу работу, сдал В 2 и еду на собеседование, примерно так. И у кого сколько времени на это уходит. Предлагаю примерно такой текст: Я, специализация, начал изучать язык 1. 10 . 2013 , на этапе уровня В1.1 и ищу работу. И примерно раз в 3 мес переклича. По мне это была бы хорошая статистика и стимуляция друг друга! Но естественно все сугубо добровольно! Как Вам мысль?А то у нас как-то скучно и тихо последнее время! Аэлит, замечательная идея! Спасибо Вам огромное! 1. Челюстно-лицевая хирургия (заканчивала стоматологический факультет) 2. Июнь 2014 сдан экзамен на сертификат В2 3. Ищу работу 4. Планирую Hospitation в течение 3-х месяцев (опыт в Германии, язык, в частности медицинский немецкий, собеседования)
muzzzik Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 1) Травматология и ортопедия( лечебный факультет в омской мед. академии). 2) Начал изучать язык в интернатуре в 2012 году в Гёте. Потратил 2 года на А1 и А2(ужасно долго). Далее преподаватель попалась очень хорошая. Я ей объяснил что не могу учить уровни В1 и В2 2,5 года. Вся группа была тоже не против. С её помощью и с помощью замечательной ассистентки из германии я справился с В1 и В2 за 8 месяцев(сдал в июне 2014). С изучением было очень тяжко так как беру по 10 дежурств в травмпункте. Учил за частую также в травмпункте на дежурстве(пациент на рентгене а я за немецким)))) 3)В данный момент ищу работу при помощи фирмы Springstaff - они сами приехали к нам в Гёте и предложили свои услуги. Если кто нибудь с ними работал то напишите пожалуйста ваше мнение по поводу этой фирмы.
muzzzik Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 В информационной брошюре которую ранее выкладывала элит на 12 странице говорится что для Spätaussiedler есть определённые привилегии. Там довольно сложно понять какие. Помогите разобраться в чём всё таки различие. Просто сам являюсь поздним переселенцем и для меня это очень важно. Заранее большое спасибо.
Хетепхерес Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 В информационной брошюре которую ранее выкладывала элит на 12 странице говорится что для Spätaussiedler есть определённые привилегии. Там довольно сложно понять какие. Помогите разобраться в чём всё таки различие. Просто сам являюсь поздним переселенцем и для меня это очень важно. Заранее большое спасибо. Если Вы действительно являетесь поздним переселенцем, то есть смысл въехать в страну как переселенец, а потом уже искать работу находясь в стране. Это много лучше, чем через инет из страны бывшего СССР находить работодателя. В зависимости от параграфа на который бы Вы претендовали, то может сразу и ПМЖ бы получили, а то и гражданство. Напишите свою ситуацию.
muzzzik Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Ситуация такая что мой дед во время войны был репрессирован как в россии так и в немецком плену. Теперь он может ехать и брать всех своих родственников. Документы у нас проходят уже 1.5 года. Когда получим приглашение-неизвестно(может через полгода, может через год а может и позже). Параллельно с этим я уже сдал В2 и сотрудничаю с фирмой ищущей мне работу. Если они мне скоро работу найдут то отказываться я конечно не буду. Просто хотелось узнать какие именно преимущества для поздних переселенцев.
Хетепхерес Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Просто хотелось узнать какие именно преимущества для поздних переселенцев. Где эта ссылка? А то у меня страницы иначе нумерируются.
Хетепхерес Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Это сообщение 233. ]]>http://www.zwst.org/cms/documents/77/de_DE..._Aerzte_web.pdf]]> для шпетаусзидлер не нужен беруфсэрлаубнис (разрешение на работу), поскольку он является гражданином Германии и можно сразу ставить антраг на апробатион, остальная группа соискателей из не-ЕУ-стран (кроме стран Балтики, Румынии и тд, там тоже особые правила) должна пройти весь путь, я просто не хочу его повторять, Аэлит этот путь много раз здесь описывала. Чтобы воспользоваться этими правами надо сначала получить статус шпетаусзидлера и немецкий пасс, а для этого надо получить разрешение на принятие Вас как шпета и на этом основании въехать в страну.
shadyk Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Здраствуйте уважаемые! Прежде, спасибо за ответы! У меня вопрос по поводу БК. Читал об этом и на форуме и на официальном сайте, но к сожалению остались нераскрытые вопросы. 1. Условия получения БК. Кроме диплома о высшем образовании и наличии трудового договора с условленной з/п, есть еще какие-либо условия? Я где-то читал, что необходимо иметь на банковоском счету определенную сумму? 2. Обращаться за получением БК, я так понял, нужно по приезду в Германию, но куда? 3. БК выдат на срок трудового договора + 3 месяца? 4. Как происходит процесс распространения условий БК , на членов семьи? И что им для этого требуется? Спасибо Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Mr_White [FCBM] Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 1. Есть условие про наличие денег, но это лишь для ВНЖ под поиск работы. Если уже есть контракт, то будет полноценная БК, финансы показывать не требуется. 2. В АБХ. 4. Податься на визу = воссоединиться. На месте: детей - в школу, жену - на работу. ]]>сцылка]]> landed => 02 October 2012
medik Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Здраствуйте уважаемые! Прежде, спасибо за ответы! У меня вопрос по поводу БК. Читал об этом и на форуме и на официальном сайте, но к сожалению остались нераскрытые вопросы. 1. Условия получения БК. Кроме диплома о высшем образовании и наличии трудового договора с условленной з/п, есть еще какие-либо условия? Я где-то читал, что необходимо иметь на банковоском счету определенную сумму? 2. Обращаться за получением БК, я так понял, нужно по приезду в Германию, но куда? 3. БК выдат на срок трудового договора + 3 месяца? 4. Как происходит процесс распространения условий БК , на членов семьи? И что им для этого требуется? Спасибо НА сайте посольства все очень четко указано. <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/13513...itsaufnahme.pdf</noindex> Т.е. вы берете трудовой контракт, все документы о образовании, документы по требованию (закордонный паспорт, фото и т.д.) и идете получать. Обращаться за БК нужно в немецком посольстве (это рабочая виза для вьезда.) или АБХ если вы уже в ФРГ.
shadyk Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Спасибо большое друзья! У меня еще несколько вопросов. Какой у меня будет статус после получения трудового договора, если я еще не сдал апробацион и даже ГВП? Кем я числюсь? Мне выдается зарплата? До сдачи ГВП, нужно ли сдавать ее какие-нибудь экзамены? Насколько обычно заключается трудовой контракт? И обязан ли я проходить ВБ в клинике, с кем изначально был заключен трудовой контракт? Ребят, честно, перечитал форум, но точных ответов так и не нашел )) Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
аэлит Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте еще раз! В списке необходимых документов для подачи заявления на Approbation в земле Nordrhein-Westfallen я столкнулась с двумя непонятными для меня пунктами: 1. Nachweis über Erlaubnis zur uneingeschränkten Ausübung des zahnärztlichen Berufes in Form einer Bescheinigung der obersten Gesundheitsbehörde des Studienlandes. Я правильно понимаю, что этим свидетельством занимаются в Высшем Земельном Ведомстве по здравоохранению в Германии или я должна это свидетельство в РФ в Минздраве получить? (Честно говоря не представляю как). Насколько я знаю, сертификаты после интернатуры и ординатуры автоматически являются свидетельством о неограниченной врачебной деятельности на территории РФ. 2. Stoffverteilungsplan (Fächer- und Stundennachweis). Перевела как годовой поурочный план. Достаточно ли приложения к диплому со списком всех пройденных дисциплин с часами по каждой или нужно брать развернутый учебный план за все обучение в Университете (5 лет)? Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Заранее спасибо за ответ. 1-Это Certificate Of Good-Standing ,бумага о том что Вы имеете право у себя в стране работать стоматологом и никаких претензий как к врачу к Вам нет.Где выдают это в РФ я не знаю,у нас облздравы и институт ПО. 2.не сталкивалась,но Ваш перевод верен.Лучше брать развернутый учебный план за все обучение в Университете. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Спасибо большое друзья! У меня еще несколько вопросов. Какой у меня будет статус после получения трудового договора, если я еще не сдал апробацион и даже ГВП? Кем я числюсь? Мне выдается зарплата? До сдачи ГВП, нужно ли сдавать ее какие-нибудь экзамены? Насколько обычно заключается трудовой контракт? И обязан ли я проходить ВБ в клинике, с кем изначально был заключен трудовой контракт? Ребят, честно, перечитал форум, но точных ответов так и не нашел )) 1.Ассистентарцт 2.да 3.экзамен на язык,В2 4.Индивидуально ,зависит от земли трудоустройства 5.Нет,если это специально не обговорено в контракте И все вопросы,кроме последнего в форуме обсуждались. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Akacia Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 я снова о том же но дадут ли мне " Certificate Of Good-Standing" , (бумага о том что Вы имеете право у себя в стране работать стоматологом и никаких претензий как к врачу к Вам нет. у нас облздравы и институт ПО.) если я не отработала 3 года то есть в облздраве еще думаю можно попробовать а вот ФПО вряд ли даст такое разрешение без судебного разбирательства? То есть обязательно ли мне бумага с ФПО института ( я правильно поняла ФПО университета который я окончила)
medik Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Аелит хочу Вас спросить(поскольку Вы с Украины)где вы оформляли в нас Гутш тендиг диплом и Сертификат реэстрацыи?Знаю что первий можна в МОЗ.очень буду рада ответу.) в Шупика в 12 кабинете.Междунардный отдел .они там сразу на немецком написать могут. НАЦІОНАЛЬНА МЕДИЧНА АКАДЕМІЯ ПІСЛЯДИПЛОМНОЇ ОСВІТИ ІМЕНІ П.Л.ШУПИКА. За ваши деньги вам все там напишут. Бабло побеждает зло (с)
Akacia Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 НАЦІОНАЛЬНА МЕДИЧНА АКАДЕМІЯ ПІСЛЯДИПЛОМНОЇ ОСВІТИ ІМЕНІ П.Л.ШУПИКА. За ваши деньги вам все там напишут. Бабло побеждает зло (с) Губш это " Certificate Of Good-Standing"? Я правильно поняла ?
shadyk Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Аэлит,вы недавно сдавали апробатион? А когда вы сдавали ГВП? Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
аэлит Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Аэлит,вы недавно сдавали апробатион? А когда вы сдавали ГВП? Апробацьон это бумага которую получаешь поcле сдачи ГBП. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
shadyk Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Спасибо, аэлит! А вы случайно не знаете мед факультеты Германии входят в тн "Болонскую систему"? Мой вуз входит, и академические часы у нас в кредитах измеряются! Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.