Перейти к содержанию

аэлит

Врачи в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо. Значит надежда есть!!!

Еще может кто подскажет какие книги почитать по гинекологии?

Буду искренне благодарна за ЛЮБУЮ информацию.

Я не специалист по гинекологическим книгам,но можно начать с Cheklist Gynekologie

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Я не помню писала я уже или нет,но если,что повторюсь.Гете-институт открыл в Германии курсы для врачей- двух типов.Первые состоят из двух модулей:

1. 4 нед интенсивного медицинского немецкого

2. 4 нед практики в больнице с курсвми языка после практики,по-моему около 2 часов.

Стоит сие удовольствие 2900 евро и все уже до декабря забито,проводять только в двух городах.СМ. на сайте Гете

Вторые курсы - это коммуникативный тренинг для врачей от 2 до 4 недель.Эти стоят 2-х нед около 500 евро.

В Киеве медицинский немецкий преподается в школе Альфа-интенсив!

Всем удачи!

Опубликовано
Спасибо.

Можно делать еще так,писать в поисковике в интернете Leitlinia и название интересуемого заболевания,а там уже читать изучать терменологию.Это как бы официальные рекомендации.

Опубликовано

<noindex>http://gradstudyabroad.ru/educational-reso.../doctors-abroad</noindex>

Про Германию и не только))))))))))

Курсы медицинского немецкого есть кстати и в Украинском медицинском совете!

Опубликовано
Все ребята иду здаваться - Gleichwertigkeitsprüfung не за горами,ожидайте через несколько недель отчет!

Потому как Разрешение на работу истекает в августе.Вообще добрые товарищи из Арцткаммеры,советуют через год работы в Германии начинать заниматься вопросом Апробацьона,но все подробности позже,теперь я учусь и буду зависать здесь не так часто,так что не обессудьте,если будет задержка по ответам!

Всем дерзнувшим-удачи!Терапевты -Herold это наше все!))))))))))))) :icon_neutral:

Здравствуйте! Пламенный привет из солнечного Узбекистана. Я закончил ординатуру по онкологии в Ташкенте в 2012. После окончания работал онкологом в районной поликлинике. С августа 2013 работаю в онкодиспансере. Изучаю немецкий. Заканчиваю ступень В2. Планирую эмигрировать в Германию. Просмотрел все странички данной темы. Здесь пишется о дальнейших шагах врача, прибывшего в Германию для успешной работы в этой стране. А какие этапы существуют до этого. С самого начала, находясь еще в своей стране. Конечно, все начинается с того, что доктор посылает бевербунги на сайты клиник, имеющих вакансии. Желательно, как я понял, в небольшие города бывшей ГДР. А дальше что, в случае, если бевербунг кого - то там заинтересует? Хотелось бы знать все основные этапы этого тернистого пути, начиная с отправления бевербунгов из дома и до завоевания должности Фахарцта на земле германской, к примеру, пусть даже в земле Саксония - Анхальт или Вашей земле. Если Вас не затруднит, имею в виду Вашу занятость сейчас. Спасибо! И удачи на ГВП!

Опубликовано

Подняла специально для Вас тему. Работа в Германии врачом. Как уехать? Приятного четения!

Я не озвучиваю подробно трудоустройство в Германию, т. к. в моем случае этим занималась фирма посредник, сайт фирмы указан где- то на 19 стр. ветки последний раз.

Опубликовано
Но я не уверенна- возьмут ли меня терапевтом, с дипломом гинеколога.

C точки зрения немецких властей у вас нет диплома гинеколога. Вам до этого диплома в любом случае еще шагать и шагать.

Опубликовано
tetyana81

Коллега, откуда у Вас информация, что на гинекологов нет спроса? Вы сами объявления о работе просматривали?

Спрос есть на гинекологов с опытом работы, проблема в том, что у коллеги нет опыта работы в медицине.

Опубликовано
Спрос есть на гинекологов с опытом работы, проблема в том, что у коллеги нет опыта работы в медицине.

Друзья, так как мне поступить?

Получается и в гинекологию ходу нет и в терапию- я не вклинююсь.

Тоска...............

Опубликовано

Тоска...............

Скажите пожалуйста Вы уже искали рабочее место, подавали документы на выдачу разрешения на работу? Судя по предыдущим комментариям нет, но уже решили, что дело швах. С таким настроем Вам действительно лучше это оставить, устроится на работу в чужую страну, выучив язык и пережив переезд, это нелегко и зависит исключительно от Вас.Но плакаться не сделав в принципе никаких существенных телодвижений.За Вас посылать запросы, искать рабочее место никто не будет. Сразу скажу, будет нелегко, много бумаг, новый язык, не всегда доброжелательные люди, но если решили делайте и не ждите , что кто- то устроит Вашу жизнь.

Опубликовано

Тоска...............

Попробуйте разослать свои бевербунги по клиникам, как придут положительные ответы тогда и будете делать выводы относительно того в каком направлении Вам двигаться дальше. В любом случае удачи, дорогу осилит идущий!

Опубликовано

А может кто-нибудь прислать образцы Bewerbung?

не стандартные мустеры, каких полно в интернете, а конкретные, как написать этот бевербунг врачу-ауслэндеру?

Большое спасибо тем, кто ответит.

Опубликовано
Скажите пожалуйста Вы уже искали рабочее место, подавали документы на выдачу разрешения на работу? Судя по предыдущим комментариям нет, но уже решили, что дело швах. С таким настроем Вам действительно лучше это оставить, устроится на работу в чужую страну, выучив язык и пережив переезд, это нелегко и зависит исключительно от Вас.Но плакаться не сделав в принципе никаких существенных телодвижений.За Вас посылать запросы, искать рабочее место никто не будет. Сразу скажу, будет нелегко, много бумаг, новый язык, не всегда доброжелательные люди, но если решили делайте и не ждите , что кто- то устроит Вашу жизнь.

Спасибо огромное.

Я не опускаю руки- просто не знаю в каком направлении двигатся.

Я же говорила -я только вначале пути. И мне очень важно выбрать верное направление.

Спасибо за поддержку и понимание.

Всем удачи!

Опубликовано
Спасибо огромное.

Я не опускаю руки- просто не знаю в каком направлении двигатся.

Я же говорила -я только вначале пути. И мне очень важно выбрать верное направление.

Спасибо за поддержку и понимание.

Всем удачи!

Я думаю вам главное решить,кем Вы хотите быть (терапевтом или гинекологом) и плясать от своих желаний и мечтаний,тогда все в жизни сложиться как вам надо,а не как другие советуют.

Вам удачи!

Совет:наибольшая нехватка врачей в Германии в Саксонии-Анхальт,на первое время можно поискать работу там.

Опубликовано

Добрый день! Огромное спасибо за Вашу работу. Хотел бы поинтересоваться Вашим мнением по поводу госпитации. Сколько она длится, имеет ли плюсы,минусы. Заранее благодарен.

Опубликовано
Добрый день! Огромное спасибо за Вашу работу. Хотел бы поинтересоваться Вашим мнением по поводу госпитации. Сколько она длится, имеет ли плюсы,минусы. Заранее благодарен.

Госпитация это всегда хорошо.Во-первых практика языка и возможность познакомиться с немецкими медицинскими реалиями.Во- вторых после Госпитацьона часто можно получить приглашение на последующую работу.В-третих основание на пребывание в Германии,во время которого можно спокойно бевербоваться в другие клиники.Продолжительность различная,та с которой я сталкивалась по личному опыту или отзывам от 1 дня до 3-х месяц.Естественно длительна госпитация обычно должна протекать минимумс предоставлением места жительства,а по хорошему и дороги (оплаты).

Опубликовано

А я всегда думал, что госпитация - это когда ты уже точно будешь работать в клинике, но просто пока ждешь беруфсэрлаубнис. Получается, что госпитация это вообще отдельный вид деятельности, который только в лучшем случае может привести к работе? Т.о. у меня возникает вопрос, а как на нее проситься? Как подавать документы? Что нужно, чтобы попасть на госпитацию?

Опубликовано
А я всегда думал, что госпитация - это когда ты уже точно будешь работать в клинике, но просто пока ждешь беруфсэрлаубнис. Получается, что госпитация это вообще отдельный вид деятельности, который только в лучшем случае может привести к работе? Т.о. у меня возникает вопрос, а как на нее проситься? Как подавать документы? Что нужно, чтобы попасть на госпитацию?

У меня госпитация была в рамках практики на неделю на основании собеседовани.Клиника хотела т.с. на меня посмотреть.М.б. у кого-то у по другому.

Опубликовано

Аэлит, подскажите вкратце, как ваша знакомая-педиатр работает терапевтом? Я офтальмолог, кто меня возьмет терапевтом-то?:) И еще вопрос, есть ли офтальмология в маленьких городах, или там только семейные врачи, которые на консультацию к офтальмологу отправляют в крупный город? Спасибо.

Опубликовано
Я офтальмолог, кто меня возьмет терапевтом-то?:)

у вас глубокое заблуждение. Вы на самом деле не офтальмолог. По крайней мере в Германии. Я честно говоря устал это повторять. Все пишут, я гинеколог, я хирург, я ортопед, если спрос.

Это вы там невропатологи, хирурги и офтальмологи.

А здесь вы никто, ровня свежеиспеченным выпускникам уни. И работодатели на вас именно так смотреть и будут.

Вам до специализации топать и топать - лет пять. А может и всю жизнь не дойдете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...