Перейти к содержанию

Высотник

Кто в Вроцлаве давайте общаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Эвелина сказал:
Сориентируйте по стоимости, пожалуйста

И если есть уже какое-то мнение о данной школе, было бы интересно

Дали ли вам занятия польским языком дополнительно?

Вы в Кшыках и поселились?

Около 1000 злотых с питанием. Дополнительных занятий пока не было, вроде... :-)

Район – Oporów.

Говорить о Krzyki в Вроцлаве, всё равно что "Правый берег" в Киеве... для Вроцлава это очень большая территория...

Опубликовано
  nichiporuk сказал:
Около 1000 злотых с питанием. Дополнительных занятий пока не было, вроде... :-)

Район – Oporów.

Говорить о Krzyki в Вроцлаве, всё равно что "Правый берег" в Киеве... для Вроцлава это очень большая территория...

Да, я так и поняла, что Кшыки большие и там много подрайонов

Возите ребенка?Удобно ли это? До какого времени школа?

И как выбрали школу? Ближе к дому не было или по отзывам выбирали?

Опубликовано
  Эвелина сказал:
Да, я так и поняла, что Кшыки большие и там много подрайонов

Возите ребенка?Удобно ли это? До какого времени школа?

И как выбрали школу? Ближе к дому не было или по отзывам выбирали?

Возим, 10-15 минут в одну сторону. До 17 кажется... Выбирали, чтобы ближе, частную и были места :-)

Опубликовано

Добрый вечер!

Приезжаем во Вроцлав 20 октября.

Кто может поделиться опытом быстрого съема хорошей квартиры :)

Сами искали или через агенство?

Если агент хорошо сработал, советовал, подсказывал... - поделитесь координатами, пожалуйста.

И как вообще дела обстоят с пропиской? Многие хозяева отказываются?

Спасибо

Опубликовано
  Эвелина сказал:
Добрый вечер!

Если агент хорошо сработал, советовал, подсказывал... - поделитесь координатами, пожалуйста.

Спасибо

Присоединяюсь к вопросу...

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  Эвелина сказал:
Добрый вечер!

Спасибо

Писал уже не однократно здесь – ищите на специализированных сайтах, не привязываясь к одному агенту/брокеру. На сайтах есть фильтры, которые помогут отобрать интересные варианты.

Если у вас будет договор найма квартиры с вписанными данными жильцов и подтверждение легального пребывания в Польше, согласие хозяина вам не нужно. Идёте в ужонд и регистрируетесь сами.

Опубликовано

Присоединяюсь к предыдущему отписавшемуся. Мне местные агенты вообще показались слишком расслабленными и неторопливыми, после опыта общения с ними я б не рискнула с кем-то одним связываться))) Из может десятка квартир, которые мы рассматривали, прописка смутила только нашего нынешнего хозяина, но он поузнавал и передумал)

Опубликовано
  Lyl сказал:
Присоединяюсь к предыдущему отписавшемуся. Мне местные агенты вообще показались слишком расслабленными и неторопливыми, после опыта общения с ними я б не рискнула с кем-то одним связываться))) Из может десятка квартир, которые мы рассматривали, прописка смутила только нашего нынешнего хозяина, но он поузнавал и передумал)

Т.е. вы по приезду воспользовались сайтом <noindex>http://www.gumtree.pl/</noindex> (я так понимаю, только он имеет фильтр от агенства или владельца), обзванивали, осматривали...

На этом сайте актуальные объявления?

Вы сразу, по телефону, спрашивали о прописке?

А договор подписывали просто находясь в квартира: подпись ваша и подпись владельца?

Документы проверяли у владельца?

На что надо обратить внимание при данной процедуре?

Он должен идти с вами на прописку, или просто в договоре указать, что согласен?

Проверяли исправность бытовой техники? Если да, то как проверить холодильник, плиту, микроволновку - я понимаю, а как стиральную машинку, посудомоечную... ?

Может глупые вопросы, но я не то что в Польше, я вообще никогда не снимала квартиру :)

Опубликовано
  Эвелина сказал:
Т.е. вы по приезду воспользовались сайтом <noindex>http://www.gumtree.pl/</noindex> (я так понимаю, только он имеет фильтр от агенства или владельца), обзванивали, осматривали...

На этом сайте актуальные объявления?

Вы сразу, по телефону, спрашивали о прописке?

А договор подписывали просто находясь в квартира: подпись ваша и подпись владельца?

Документы проверяли у владельца?

На что надо обратить внимание при данной процедуре?

Он должен идти с вами на прописку, или просто в договоре указать, что согласен?

Проверяли исправность бытовой техники? Если да, то как проверить холодильник, плиту, микроволновку - я понимаю, а как стиральную машинку, посудомоечную... ?

Может глупые вопросы, но я не то что в Польше, я вообще никогда не снимала квартиру :)

Не, не глупые,я сама такая и в ночь перед подписанием договора заснуть не могла - всякие параноидальные мысли лезли)))

Я уже не помню, где искала, на нескольких :) Да, спрашивала по телефону и озвучивала как наше условие. Я не фильтровала, агентские предложения тоже смотрела, и наша квартира тоже была предложена агентом, к которой мы обратились насчет другой квартиры.

Агент составляла договор, фоткала состояние квартиры, описывала наличие предметов в комнатах, показание счетчиков, потом мы с хозяином все это подписывали. По идее по истечении договора мы снова зовем ее и она фиксирует состояние квартиры, наличие/отсутствие взаимных претензий. Документы мы с хозяином друг у друга смотрели - его права и доки на квартиру. Они с агентшей мне показались дотошными, все охотно показывали, рассказывали, документировали. Технику я не проверяла, а зря B) Стиралка оказалась сина потрепаной, и думаю если б мы хозяину озвучили это как проблему, он бы поменял. Насчет прописки не скажу с уверенностью, т.к. мы еще не прописывались, но все наши данные в договоре есть. Муж что-то говорил о том, что хозяин должен подписать формы для прописки.

Опубликовано

Теоретически, в бланке прописки есть поле, которое заполняет хозяин. Практически - в последний раз я благополучно приписалась без этого. Заполнила только свои поля.

Хотя вообще удивительно, предыдущие два раза мало того, что хозяйка квартиры присутствовала, у нее еще и тщательно проверяли документы собственности на дом.

Опубликовано
  Эвелина сказал:
А курсы польского для взрослых посоветуете?

Мы как-то сами учебники ковыряем, общее-базовое, + если куда-то идем, заранее приходится готовиться ^_^ Есть ощущение, что на нынешнем практически нулевом уровне мне преподаватель погоды не сделает.

Опубликовано
  Lyl сказал:
Мы как-то сами учебники ковыряем, общее-базовое, + если куда-то идем, заранее приходится готовиться ^_^ Есть ощущение, что на нынешнем практически нулевом уровне мне преподаватель погоды не сделает.

:mellow:

Мы с мужем базовый прошли, как раз на курсах помогли преподаватели

Муж и даже пошел, а я застряла.

Не могу высказать, что хочу, очень трудно так.

А в каком районе вы поселились? детки есть? в школу ходите?

Опубликовано
  Эвелина сказал:
:mellow:

Мы с мужем базовый прошли, как раз на курсах помогли преподаватели

Муж и даже пошел, а я застряла.

Не могу высказать, что хочу, очень трудно так.

А в каком районе вы поселились? детки есть? в школу ходите?

Новы Двур, да, вот с понедельника пошли малявки, в 1 и 0))

Опубликовано

Народ, чего вы все в этот Вроцлав претесь не понимаю, тут хорошей работы днем с огнем не сыщешь если ты не поляк и не специалист с языком, а если и найдеш то за квартиру заплатить и все, мы с женой тут больше года, и друзья 4 года как тут, мы уже собираемся отсюда уезжать, как то так.

Опубликовано
  groverok сказал:
Народ, чего вы все в этот Вроцлав претесь не понимаю, тут хорошей работы днем с огнем не сыщешь если ты не поляк и не специалист с языком, а если и найдеш то за квартиру заплатить и все, мы с женой тут больше года, и друзья 4 года как тут, мы уже собираемся отсюда уезжать, как то так.

Мы переезжаем. потому что муж нашел работу.

Мы не город выбирали, а работу

Опубликовано
  Lyl сказал:
Новы Двур, да, вот с понедельника пошли малявки, в 1 и 0))

Ой как интересно, мы сейчас в первый класс пошли в Киеве.

Расскажите, вы дома ходили в школу? Как здесь вас приняли? Какие документы требовали?

Как деткам в школе? У вас, кстати, мальчик или девочка?

У нас мальчик и хулиганистый, переживаю за него

Опубликовано
  Эвелина сказал:
Мы переезжаем. потому что муж нашел работу.

Мы не город выбирали, а работу

+1, у нас тоже от работы шло

Цитата
Ой как интересно, мы сейчас в первый класс пошли в Киеве.

Расскажите, вы дома ходили в школу? Как здесь вас приняли? Какие документы требовали?

Как деткам в школе? У вас, кстати, мальчик или девочка?

У нас мальчик и хулиганистый, переживаю за него

У нас мальчик в 1 и девочка в 0. Дома не ходили, на неделю не было смысла идти. Они по-разному, разные характеры, и после 4 дней наверное рано говорить. Дочка с первого дня не хочет уходить (по опыту садика, это потом проходит ^_^) , без языка ухитряется играть с детьми. Старший без восторга, но в общем тоже неплохо, при том, что и дома, и здесь он категорически отказывался ходить в школу в Польше))) Требовали детские и наши песелы, но потом обошлись их проездными документами. Заполнили заяву, дали отксерить документы и все. Ну и потом всякие мелкие бумажки надо заполнять, заяву в шветлицу, договор на обеды, разрешения на экскурсии, религию. Дети похоже доброжелательные, конфликтов за эти дни не было.

Опубликовано
  Lyl сказал:
У нас мальчик в 1 и девочка в 0. Дома не ходили, на неделю не было смысла идти. Они по-разному, разные характеры, и после 4 дней наверное рано говорить. Дочка с первого дня не хочет уходить (по опыту садика, это потом проходит ^_^) , без языка ухитряется играть с детьми. Старший без восторга, но в общем тоже неплохо, при том, что и дома, и здесь он категорически отказывался ходить в школу в Польше))) Требовали детские и наши песелы, но потом обошлись их проездными документами. Заполнили заяву, дали отксерить документы и все. Ну и потом всякие мелкие бумажки надо заполнять, заяву в шветлицу, договор на обеды, разрешения на экскурсии, религию. Дети похоже доброжелательные, конфликтов за эти дни не было.

А шветлица это продленка?

А сколько детей в классе?

Что учите?

Вы с картой поляка переехали или просто по работе?

Сами собираетесь работать? А муж IT-шник?

Опубликовано
  groverok сказал:

Эм.. может, это не с городом что-то не так? ;)

Опубликовано
  groverok сказал:

город тут причем?город здесь не причем!тем более Вроцлав :icon_thumbs_up:

Опубликовано

И не говорите. Каждому свое! я живу в маленьком городке на границе Польша Германия и мечтаю во Вроцлав перебраться а лучше в Варшаву! Эта деревня меня достала! тишина и ни какого движения...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...