Перейти к содержанию

Vitalyk

Порекомендуйте куда эпплаиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня жена вообще "встала в позу" по поводу такого сценария. Считает его безумным.

Считает, что можно устроиться через внутренние каналы наших международных фирм, т.е. возложить все на работодателя.

Такие случаи бывают, конечно же.

Наш ИТ-департамент увольняет людей сотнями, поскольку компания заключила контракт с ИБМ, а те используют офшор - Индию. Так вот ИБМ привозила несколько человек из Индии для знакомства с нашей конторой и координации с офшором, и эти ребята, естественно, получили офферы, подали на иммиграцию и без проблем ее получили. Не уверен, однако, что кому-нибудь придет в голову приглашать в Канаду оценщиков недвижимости с родины, вот это точно было бы безумием.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек, поскольку не первый год работаю в сегменте В2В (хотя последние годы и не в ИТ, но сфера смежная, а в ИТ много знакомых и даже друзей).

Уезжают, в основном, через переводы внутри компании. Такие примеры есть, и не единичные. Но сейлзов среди них я знаю ровно двух. При этом они работали несколько лет на уровне Senior Partnership Development и, в среднем, в год закрывали сделки больше, чем на миллион долларов. Средняя сделка обычно была в сегменте 250-500 тыс. долларов, средний цикл каждой продажи, которую они супервизили или полностью вели сами - порядка 9 месяцев. Т.е., если вы задумаетесь о таком пути, прикиньте, сколько вы зарабатываете для вашей компании в год. Если ваши цифры сопоставимы (я не говорю, что вы должны продавать вот прямо на миллион; ориентируйтесь, скорее, на то, сколько % оборота или прибыли приносите компании в целом лично вы) и если есть объективная причина, почему компании может быть интересно увидеть вас в каком-то из североамериканских отделений - почему нет? Только будьте максимально честны и непредвзяты в своей оценке как себя лично, так и компании (и степени корпоративной лени тоже).

Кстати, заметила, что американские компании легче и охотнее переводят сотрудников в США, чеи в Европу или Канаду. Так, наблюдение из жизни.

Bottom line: присоединяюсь к мнению, что лучше ехать через учёбу. Надёжнее, во всяком случае.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...