Vitalyk Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Всем привет. Я человек тут новый. Мы пока с женой присматриваемся к миграции в Канаду. Надо все спокойно взвесить. Первые базовые вопросы я вроде бы для себя уяснил уже на форуме. Хотел услышать рекомендаций от более опытных в таких вопросах. Порекомендуйте на какие позиции стоит обратить внимание и куда есть шанс попобовать заэпплаиться. Образование техн инженер АСУ ТП. Работал по специальности в общей сложности 2 года в трех разных компаниях, но давно. Последнии 6 лет работал в Американском ИТ вендоре. Сначала технических пресейл специалистом, а в последний год сэйлом. Месяц назад перешел на аналогичную должность в др американский ИТ вендор. Англ на уровне. Цитата
odonacer Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Всем привет. Я человек тут новый. Мы пока с женой присматриваемся к миграции в Канаду. Надо все спокойно взвесить. Первые базовые вопросы я вроде бы для себя уяснил уже на форуме. Хотел услышать рекомендаций от более опытных в таких вопросах. Порекомендуйте на какие позиции стоит обратить внимание и куда есть шанс попобовать заэпплаиться. Образование техн инженер АСУ ТП. Работал по специальности в общей сложности 2 года в трех разных компаниях, но давно. Последнии 6 лет работал в Американском ИТ вендоре. Сначала технических пресейл специалистом, а в последний год сэйлом. Месяц назад перешел на аналогичную должность в др американский ИТ вендор. Англ на уровне. Человек из sales, с 6 лет "американского" опыта и английским не знает какую программу выбрать и спрашивает об это на форуме? А, стоп, сорри, наверное вы имели ввиду что продавали железо для ПК, видюхи там? Цитата
Vitalyk Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Я спрашиваю не о программе, а о работе на которую можно реально рассчитывать и на которую нацеливаться Нет это не видюхи. Это решения B2B для больших коммерческих организаций. Цитата
odonacer Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Простите меня конечно, но работая в сейлз, тем более продавая В2В решения вы не знаете об этом рынке, о возможных позициях/вакансиях в Северной Америке? Я то не в сейлз, но наши сейлз персоны об этом целую лекцию могут прочитать, ладно, что там они, вчерашние девелоперы такого спрашивать не будут, потому что знают, а если бы и спросили, то им бы просто не предложили эту позицию в компании. Я прошу прощения за такой ответ вам, но мне реально странно было такое прочитать, так как то что вы имеете такой опыт, подразумевает что вы должны знать об этом рынке все. Y peace! Цитата
Vitalyk Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Да, и я знаю, что сейлз позицию я себе не найду. Поэтому и обратился за советом, тем более, что предыдущий обыт более технический и в ИТ, и в АСУ ТП. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Порекомендуйте на какие позиции стоит обратить внимание и куда есть шанс попобовать заэпплаиться.Зайдите на сайт <noindex>http://www.indeed.ca/</noindex>, запустите поиск по вашим знаниям и умениям и зааплаивайтесь, куда вы подходите по требованиям. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Vitalyk Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо за ссылку. А на сколько это реальнО что то найти ? Мой коллега из Казахстана ( я из Москвы) получил иммиграционную визу через учебу жены и едет проходить переквалификацию. Я просто пока только оцениваю свои шансы, чтобы понимать как дейстововать дальше. Может мне тоже будет проще и надежнее через обучение. Жена пока не сможет учиться - ребенок совсем маленький Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Шансов найти что-либо без личных рекомендаций нет никаких, абсолютно, по любой профессии. Единственный реальный путь на сегодня - через учебу, цена вопроса - $50 тыс. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Vitalyk Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Шансов найти что-либо без личных рекомендаций нет никаких, абсолютно, по любой профессии. Единственный реальный путь на сегодня - через учебу, цена вопроса - $50 тыс. Спасибо за ответ. А в целом какая тенденция в Канаде? Какую профессию освоишь по той и будешь работать ? Тогда видимо мой изначальный вопрос теряет актуальность. Поделитесь опытом, с моим профайлом, на базе предыдущего опыта, отбросив остальные факторы, на какую доп.квалификацию или переквалификацию лучше идти ? И что такое 50 т $ - это учеба + питание + проживание ? Срок 1,5-2 года? Сорри, что столько вопросов. Но видимо я еще не разобрался Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А в целом какая тенденция в Канаде? Какую профессию освоишь по той и будешь работать ?Тенденция такая, что зависит от профессии. Кроме того, сам факт работы еще не означает хорошего заработка. В вашей ситуации вы можете учиться либо маркетингу, либо АСУ ТП, электростанций и нефтехимических производств в Канаде хватает. Выбирайте то, к чему лежит душа. $50 тыс. - это учеба + питание + проживание на 2 года учебы с семьей с последующей иммиграцией. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
jerry911 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А в целом какая тенденция в Канаде? Какую профессию освоишь по той и будешь работать ?Тенденция такая, что зависит от профессии. Кроме того, сам факт работы еще не означает хорошего заработка. В вашей ситуации вы можете учиться либо маркетингу, либо АСУ ТП, электростанций и нефтехимических производств в Канаде хватает. Выбирайте то, к чему лежит душа. $50 тыс. - это учеба + питание + проживание на 2 года учебы с семьей с последующей иммиграцией. 50 маловато как -то. Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
Vitalyk Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А в целом какая тенденция в Канаде? Какую профессию освоишь по той и будешь работать ?Тенденция такая, что зависит от профессии. Кроме того, сам факт работы еще не означает хорошего заработка. В вашей ситуации вы можете учиться либо маркетингу, либо АСУ ТП, электростанций и нефтехимических производств в Канаде хватает. Выбирайте то, к чему лежит душа. $50 тыс. - это учеба + питание + проживание на 2 года учебы с семьей с последующей иммиграцией. Спасибо. Теперь туман в голове немного рассеялся Как вы считаете разумнее именно мне подаваться на обучение, а супруга уже в связке ? Она работает по специальности в международной конторе по оценке коммерческой недвижимости. (есть небольшой шанс, что ее туда перебросят в партнерскую компанию). Жена в одном шаге от международного сертификата оценщика. Мне же по сути надо начинать все с начала (почти сначала). Т.е. у меня было такое видение... Мы подаемся по учебной визе. Я поступаю на обучение на 2 года, супруга сидит с ребенком. Через 2 года (считаем, что все удачно) я устаиваюсь на первую работу, ребенка в сад/школу, супруга выходит на обучение. Развейте, если я витаю в облаках Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо. Теперь туман в голове немного рассеялся Как вы считаете разумнее именно мне подаваться на обучение, а супруга уже в связке ? Она работает по специальности в международной конторе по оценке коммерческой недвижимости. (есть небольшой шанс, что ее туда перебросят в партнерскую компанию). Жена в одном шаге от международного сертификата оценщика. Мне же по сути надо начинать все с начала (почти сначала). Т.е. у меня было такое видение... Мы подаемся по учебной визе. Я поступаю на обучение на 2 года, супруга сидит с ребенком. Через 2 года (считаем, что все удачно) я устаиваюсь на первую работу, ребенка в сад/школу, супруга выходит на обучение. Развейте, если я витаю в облаках Если у Вас достаточно средств, почему бы и нет. Но указанная сумма Алексом в 50 000 маловата, далеко маловата от реальности. Если жить конечно в шалаше может и хватит, но: 1 - Съем жилья - 800 в месяц (по минимому) - в год 9 600 2 - Продукты, телефон и т.д. - 1 000 в месяц - в год - 12 000 3 - Страховка медицинская - 800 на человека в год. На троих - 2 400 Это то что надо будет обязательно оплачивать. Итого на 2 года без обучения - 48 000. На обучение остаётся 2 000, хватит только на учебники. Вот и расчитывайте. Конечно, если Вы готовы начать с начала и не боитесь работы, то уже через полгода сможите работать и зарабатывать, пусть не много, но это както снизит скорость улетучивания финансов. Но лучше конечно начинать жене, а Вам подаваться на ОВП, т.к. у Вас есть язык и опыт и соответственно есть шанс найти работу. А поиск работы это дело такое, как повезёт: некоторые без образования и канадского опыта устраиваются на неплохую работу, а ктото имеет докторскую степень и метет улицы. Цитата
Vitalyk Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот и расчитывайте. Конечно, если Вы готовы начать с начала и не боитесь работы, то уже через полгода сможите работать и зарабатывать, пусть не много, но это както снизит скорость улетучивания финансов. Но лучше конечно начинать жене, а Вам подаваться на ОВП, т.к. у Вас есть язык и опыт и соответственно есть шанс найти работу. А поиск работы это дело такое, как повезёт: некоторые без образования и канадского опыта устраиваются на неплохую работу, а ктото имеет докторскую степень и метет улицы. Сорри, я не уверен, что понял Вас Вы рекомендуете супруге подавать на учебную визу, а мне ехать прицепом и искать там работу ? Или наоборот ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Решать Вам, я только высказал свое мнение жене на обучение. Посидите, посчитайте все варианты и выберете наиболее подходящий расклад именно для Вас. Хотя В Вашем случа большую роль играет возраст ребёнка. Цитата
Vitalyk Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Решать Вам, я только высказал свое мнение жене на обучение. Посидите, посчитайте все варианты и выберете наиболее подходящий расклад именно для Вас. Хотя В Вашем случа большую роль играет возраст ребёнка. я просто не сразу понял. конечно решать нам, я просто хотел услышать мнение со стороны более опытных) спасибо! а с какого возраста детишек принимают в сады в Канаде ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот этого я пока не знаю, хотя этот вопрос самому интересен. Может кто уже сталкивался с этим подскажет. З.Ы. Знаю что они стоят примерно 800 в месяц (+\-). Знаю что есть сады при школах в некоторых регионах и дети идут туда с 4-5 лет с дальнейшим зачислением в эту школу. - в нете читал несколько блоков людей кто уехал. Цитата
Vitalyk Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 подскажите еще, прав я или нет. В голове крутится такая картина. Мы с семьей приезжаем по моей учебной визе на курс наподобие такого (8мес) senecacollege Project Management IT После курса я ищу работу, а жена пока сидит с ребенком. У меня вопрос...После окончания курсов у меня будет разрешение на нахождение в стране 8 месяцев ? Надо будет отдельно получать Work Permit ? У жены та же история ? И на сколько лет мне после могут дать Work Permit ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 подскажите еще, прав я или нет. В голове крутится такая картина. Мы с семьей приезжаем по моей учебной визе на курс наподобие такого (8мес) senecacollege Project Management IT После курса я ищу работу, а жена пока сидит с ребенком. У меня вопрос...После окончания курсов у меня будет разрешение на нахождение в стране 8 месяцев ? Надо будет отдельно получать Work Permit ? У жены та же история ? И на сколько лет мне после могут дать Work Permit ? <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62880</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...9853&st=500</noindex> В этих темах много обсуждалось, что да как и что 8 месяцев это либо мало, либо иммиграция с гимором. Цитата
Vitalyk Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 спасибо изучу Цитата
Vitalyk Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 всем сорри) прочитал пару тем. Особенно помогла вот эта <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=52364&st=0</noindex> стало в разы понятнее ищем деньги и выбираем вуз) Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Мы с семьей приезжаем по моей учебной визе на курс наподобие такого (8мес) senecacollege Project Management IT После курса я ищу работу, а жена пока сидит с ребенком. У меня вопрос...После окончания курсов у меня будет разрешение на нахождение в стране 8 месяцев ? - Да, и вы будете иметь право на любую работу на 8 месяцев. Надо будет отдельно получать Work Permit ? - Надо, но это не проблема. У жены та же история ? - Да. И на сколько лет мне после могут дать Work Permit ? - На то время, что вы учились, т.е. 8 месяцев. После 8 месяцев безуспешных поисков работы вы будете обязаны вернуться на родину. 8 месяцев учебы не дают возможности оформить иммиграцию, отсюда необходимость учиться 2 года. В детские сады и ясли берут хоть с первого дня после возвращения из роддома, платите где-то $1000 в месяц и привозите. Если у жены хороший английский, то идея учебы жены вполне проходная. Вы вполне можете сидеть с ребенком днем, а вечером/ночью и в выходные работать водителем грузовика или охранником, это обычная практика в таких ситуациях. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Vitalyk Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 На то время, что вы учились, т.е. 8 месяцев. После 8 месяцев безуспешных поисков работы вы будете обязаны вернуться на родину. 8 месяцев учебы не дают возможности оформить иммиграцию, отсюда необходимость учиться 2 года. Если у жены хороший английский, то идея учебы жены вполне проходная. Вы вполне можете сидеть с ребенком днем, а вечером/ночью и в выходные работать водителем грузовика или охранником, это обычная практика в таких ситуациях. Как я понял есть Провинциальные программы по которым достаточно отучиться год + 6 мес работы. Или вы имеете ввиду, что велик риск не получить оффер за это короткое время ? У жены идеальный англ. Плюс специальность оценщика недвижимости достаточно универсальная, в отличии от моей. Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Как я понял есть Провинциальные программы по которым достаточно отучиться год + 6 мес работы."Год" - это 8 месяцев, а не 12. Ну, отработаете вы 6 месяцев, подадите заявление на провинциальную номинацию, а дальше-то что? Ваши 8 месяцев легального пребывания в Канаде после окончания учебы закончатся не более чем через 2 месяца - при условии, что вы нашли работу на следующий день после окончания, что, конечно, нельзя исключать, но рассчитывать на это я бы не решился. В любом случае, провинциальный этап займет больше, чем 2 месяца, и ваш выбор будет - либо возвращаться восвояси, несолоно хлебавши, либо переходить на нелегальное положение, выбирайте. Не заблуждайтесь насчет "универсальности" оценщика недвижимости - о такой профессии в Канаде мне пока слышать не приходилось, "оценку недвижимости" прекрасно производят агенты по недвижимости. Да и оценивать особенно нечего, вся информация о ценах на недвижимость в открытом доступе в интернете, не считая ежемесячных отчетов о проданных домах по вашему району в вашем почтовом ящике и ежегодных оценок вашей недвижимости городским налоговым ведомством опять же в почтовом ящике. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Vitalyk Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 спасибо за ответ. я примерно так и представлял, решил уточнить. У меня жена вообще "встала в позу" по поводу такого сценария. Считает его безумным. Считает, что можно устроиться через внутренние каналы наших международных фирм, т.е. возложить все на работодателя. Но на сколько я вижу картину, в такие благополучные страны как Канада уезжают через свою фирму даже не единицы, а гораздо меньше людей. Плюс едут в основном люди близкие к технологиям (если говорить про IT) или руководители серьезного уровня, до которого здесь не просто прыгнуть, да и времени уйдет лет 5-7, если сфокусироваться. Ехать на 1,5 - 2 года это уже более серьезный сценарий. Скопить на 8ми месячный курс + пол года поисков мы в состоянии за короткий срок. А вот более длинный сценарий уже как то морально отпугивает. Сейчас просто делюсь мыслями... Более длинный сценарий подразумевает, что одному из нас первое время надо будет работать и еще как то нужно с ребенком сидеть! С таким вариантом меня жена точно пошлет)) Как вариант думаю рассмотреть еще два варианта: 1) я уезжаю один на учебу + работу. Будет сложно. Но по деньгам и рискам этот вариант спокойнее. Даже если не срастется я вернусь в Москву с доп образованием по профилю, что мне тоже интересно. 2) дождаться мая и объявления новой программы skilled workers. Может там будут для нас какие то шансы. В любом случае всем спасибо, потому что помогли за пару дней упорядочить картину в голове !! Цитата