Перейти к содержанию

Vitalyk

Порекомендуйте куда эпплаиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Я человек тут новый. Мы пока с женой присматриваемся к миграции в Канаду.

Надо все спокойно взвесить.

Первые базовые вопросы я вроде бы для себя уяснил уже на форуме.

Хотел услышать рекомендаций от более опытных в таких вопросах.

Порекомендуйте на какие позиции стоит обратить внимание и куда есть шанс попобовать заэпплаиться.

Образование техн инженер АСУ ТП.

Работал по специальности в общей сложности 2 года в трех разных компаниях, но давно.

Последнии 6 лет работал в Американском ИТ вендоре. Сначала технических пресейл специалистом, а в последний год сэйлом.

Месяц назад перешел на аналогичную должность в др американский ИТ вендор.

Англ на уровне.

Опубликовано
Всем привет.

Я человек тут новый. Мы пока с женой присматриваемся к миграции в Канаду.

Надо все спокойно взвесить.

Первые базовые вопросы я вроде бы для себя уяснил уже на форуме.

Хотел услышать рекомендаций от более опытных в таких вопросах.

Порекомендуйте на какие позиции стоит обратить внимание и куда есть шанс попобовать заэпплаиться.

Образование техн инженер АСУ ТП.

Работал по специальности в общей сложности 2 года в трех разных компаниях, но давно.

Последнии 6 лет работал в Американском ИТ вендоре. Сначала технических пресейл специалистом, а в последний год сэйлом.

Месяц назад перешел на аналогичную должность в др американский ИТ вендор.

Англ на уровне.

Человек из sales, с 6 лет "американского" опыта и английским не знает какую программу выбрать и спрашивает об это на форуме? :ico_qip_bu: А, стоп, сорри, наверное вы имели ввиду что продавали железо для ПК, видюхи там?

Опубликовано

Я спрашиваю не о программе, а о работе на которую можно реально рассчитывать и на которую нацеливаться

Нет это не видюхи. Это решения B2B для больших коммерческих организаций.

Опубликовано

Простите меня конечно, но работая в сейлз, тем более продавая В2В решения вы не знаете об этом рынке, о возможных позициях/вакансиях в Северной Америке? Я то не в сейлз, но наши сейлз персоны об этом целую лекцию могут прочитать, ладно, что там они, вчерашние девелоперы такого спрашивать не будут, потому что знают, а если бы и спросили, то им бы просто не предложили эту позицию в компании.

Я прошу прощения за такой ответ вам, но мне реально странно было такое прочитать, так как то что вы имеете такой опыт, подразумевает что вы должны знать об этом рынке все.

Y peace!

Опубликовано
Зайдите на сайт <noindex>http://www.indeed.ca/</noindex>, запустите поиск по вашим знаниям и умениям и зааплаивайтесь, куда вы подходите по требованиям.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо за ссылку.

А на сколько это реальнО что то найти ?

Мой коллега из Казахстана ( я из Москвы) получил иммиграционную визу через учебу жены и едет проходить переквалификацию.

Я просто пока только оцениваю свои шансы, чтобы понимать как дейстововать дальше.

Может мне тоже будет проще и надежнее через обучение. Жена пока не сможет учиться - ребенок совсем маленький

Опубликовано

Шансов найти что-либо без личных рекомендаций нет никаких, абсолютно, по любой профессии. Единственный реальный путь на сегодня - через учебу, цена вопроса - $50 тыс.

Опубликовано
Шансов найти что-либо без личных рекомендаций нет никаких, абсолютно, по любой профессии. Единственный реальный путь на сегодня - через учебу, цена вопроса - $50 тыс.

Спасибо за ответ.

А в целом какая тенденция в Канаде? Какую профессию освоишь по той и будешь работать ?

Тогда видимо мой изначальный вопрос теряет актуальность. Поделитесь опытом, с моим профайлом, на базе предыдущего опыта, отбросив остальные факторы, на какую доп.квалификацию или переквалификацию лучше идти ?

И что такое 50 т $ - это учеба + питание + проживание ? Срок 1,5-2 года?

Сорри, что столько вопросов. Но видимо я еще не разобрался :)

Опубликовано
А в целом какая тенденция в Канаде? Какую профессию освоишь по той и будешь работать ?
Тенденция такая, что зависит от профессии. Кроме того, сам факт работы еще не означает хорошего заработка.

В вашей ситуации вы можете учиться либо маркетингу, либо АСУ ТП, электростанций и нефтехимических производств в Канаде хватает. Выбирайте то, к чему лежит душа.

$50 тыс. - это учеба + питание + проживание на 2 года учебы с семьей с последующей иммиграцией.

Опубликовано
Тенденция такая, что зависит от профессии. Кроме того, сам факт работы еще не означает хорошего заработка.

В вашей ситуации вы можете учиться либо маркетингу, либо АСУ ТП, электростанций и нефтехимических производств в Канаде хватает. Выбирайте то, к чему лежит душа.

$50 тыс. - это учеба + питание + проживание на 2 года учебы с семьей с последующей иммиграцией.

50 маловато как -то.

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано

Спасибо. Теперь туман в голове немного рассеялся :)

Как вы считаете разумнее именно мне подаваться на обучение, а супруга уже в связке ?

Она работает по специальности в международной конторе по оценке коммерческой недвижимости. (есть небольшой шанс, что ее туда перебросят в партнерскую компанию). Жена в одном шаге от международного сертификата оценщика. Мне же по сути надо начинать все с начала (почти сначала).

Т.е. у меня было такое видение...

Мы подаемся по учебной визе. Я поступаю на обучение на 2 года, супруга сидит с ребенком. Через 2 года (считаем, что все удачно) я устаиваюсь на первую работу, ребенка в сад/школу, супруга выходит на обучение.

Развейте, если я витаю в облаках :)

Опубликовано
Спасибо. Теперь туман в голове немного рассеялся :)

Как вы считаете разумнее именно мне подаваться на обучение, а супруга уже в связке ?

Она работает по специальности в международной конторе по оценке коммерческой недвижимости. (есть небольшой шанс, что ее туда перебросят в партнерскую компанию). Жена в одном шаге от международного сертификата оценщика. Мне же по сути надо начинать все с начала (почти сначала).

Т.е. у меня было такое видение...

Мы подаемся по учебной визе. Я поступаю на обучение на 2 года, супруга сидит с ребенком. Через 2 года (считаем, что все удачно) я устаиваюсь на первую работу, ребенка в сад/школу, супруга выходит на обучение.

Развейте, если я витаю в облаках :)

Если у Вас достаточно средств, почему бы и нет. Но указанная сумма Алексом в 50 000 маловата, далеко маловата от реальности. Если жить конечно в шалаше может и хватит, но:

1 - Съем жилья - 800 в месяц (по минимому) - в год 9 600

2 - Продукты, телефон и т.д. - 1 000 в месяц - в год - 12 000

3 - Страховка медицинская - 800 на человека в год. На троих - 2 400

Это то что надо будет обязательно оплачивать. Итого на 2 года без обучения - 48 000.

На обучение остаётся 2 000, хватит только на учебники.

Вот и расчитывайте. Конечно, если Вы готовы начать с начала и не боитесь работы, то уже через полгода сможите работать и зарабатывать, пусть не много, но это както снизит скорость улетучивания финансов.

Но лучше конечно начинать жене, а Вам подаваться на ОВП, т.к. у Вас есть язык и опыт и соответственно есть шанс найти работу. А поиск работы это дело такое, как повезёт: некоторые без образования и

канадского опыта устраиваются на неплохую работу, а ктото имеет докторскую степень и метет улицы.

Опубликовано
Вот и расчитывайте. Конечно, если Вы готовы начать с начала и не боитесь работы, то уже через полгода сможите работать и зарабатывать, пусть не много, но это както снизит скорость улетучивания финансов.

Но лучше конечно начинать жене, а Вам подаваться на ОВП, т.к. у Вас есть язык и опыт и соответственно есть шанс найти работу. А поиск работы это дело такое, как повезёт: некоторые без образования и

канадского опыта устраиваются на неплохую работу, а ктото имеет докторскую степень и метет улицы.

Сорри, я не уверен, что понял Вас :)

Вы рекомендуете супруге подавать на учебную визу, а мне ехать прицепом и искать там работу ?

Или наоборот ?

Опубликовано

Решать Вам, я только высказал свое мнение жене на обучение. Посидите, посчитайте все варианты и выберете наиболее подходящий расклад именно для Вас.

Хотя В Вашем случа большую роль играет возраст ребёнка.

Опубликовано
Решать Вам, я только высказал свое мнение жене на обучение. Посидите, посчитайте все варианты и выберете наиболее подходящий расклад именно для Вас.

Хотя В Вашем случа большую роль играет возраст ребёнка.

я просто не сразу понял.

конечно решать нам, я просто хотел услышать мнение со стороны более опытных)

спасибо!

а с какого возраста детишек принимают в сады в Канаде ?

Опубликовано

Вот этого я пока не знаю, хотя этот вопрос самому интересен. Может кто уже сталкивался с этим подскажет.

З.Ы. Знаю что они стоят примерно 800 в месяц (+\-). Знаю что есть сады при школах в некоторых регионах и дети идут туда с 4-5 лет с дальнейшим зачислением в эту школу. - в нете читал несколько блоков людей кто уехал.

Опубликовано

подскажите еще, прав я или нет.

В голове крутится такая картина.

Мы с семьей приезжаем по моей учебной визе на курс наподобие такого (8мес) senecacollege Project Management IT После курса я ищу работу, а жена пока сидит с ребенком.

У меня вопрос...После окончания курсов у меня будет разрешение на нахождение в стране 8 месяцев ? Надо будет отдельно получать Work Permit ? У жены та же история ?

И на сколько лет мне после могут дать Work Permit ?

Опубликовано
подскажите еще, прав я или нет.

В голове крутится такая картина.

Мы с семьей приезжаем по моей учебной визе на курс наподобие такого (8мес) senecacollege Project Management IT После курса я ищу работу, а жена пока сидит с ребенком.

У меня вопрос...После окончания курсов у меня будет разрешение на нахождение в стране 8 месяцев ? Надо будет отдельно получать Work Permit ? У жены та же история ?

И на сколько лет мне после могут дать Work Permit ?

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62880</noindex>

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...9853&st=500</noindex>

В этих темах много обсуждалось, что да как и что 8 месяцев это либо мало, либо иммиграция с гимором.

Опубликовано
У меня вопрос...После окончания курсов у меня будет разрешение на нахождение в стране 8 месяцев ? - Да, и вы будете иметь право на любую работу на 8 месяцев.

Надо будет отдельно получать Work Permit ? - Надо, но это не проблема.

У жены та же история ? - Да.

И на сколько лет мне после могут дать Work Permit ? - На то время, что вы учились, т.е. 8 месяцев. После 8 месяцев безуспешных поисков работы вы будете обязаны вернуться на родину. 8 месяцев учебы не дают возможности оформить иммиграцию, отсюда необходимость учиться 2 года.

В детские сады и ясли берут хоть с первого дня после возвращения из роддома, платите где-то $1000 в месяц и привозите.

Если у жены хороший английский, то идея учебы жены вполне проходная. Вы вполне можете сидеть с ребенком днем, а вечером/ночью и в выходные работать водителем грузовика или охранником, это обычная практика в таких ситуациях.

Опубликовано
На то время, что вы учились, т.е. 8 месяцев. После 8 месяцев безуспешных поисков работы вы будете обязаны вернуться на родину. 8 месяцев учебы не дают возможности оформить иммиграцию, отсюда необходимость учиться 2 года.

Если у жены хороший английский, то идея учебы жены вполне проходная. Вы вполне можете сидеть с ребенком днем, а вечером/ночью и в выходные работать водителем грузовика или охранником, это обычная практика в таких ситуациях.

Как я понял есть Провинциальные программы по которым достаточно отучиться год + 6 мес работы.

Или вы имеете ввиду, что велик риск не получить оффер за это короткое время ?

У жены идеальный англ. Плюс специальность оценщика недвижимости достаточно универсальная, в отличии от моей.

Опубликовано
Как я понял есть Провинциальные программы по которым достаточно отучиться год + 6 мес работы.
"Год" - это 8 месяцев, а не 12. Ну, отработаете вы 6 месяцев, подадите заявление на провинциальную номинацию, а дальше-то что? Ваши 8 месяцев легального пребывания в Канаде после окончания учебы закончатся не более чем через 2 месяца - при условии, что вы нашли работу на следующий день после окончания, что, конечно, нельзя исключать, но рассчитывать на это я бы не решился. В любом случае, провинциальный этап займет больше, чем 2 месяца, и ваш выбор будет - либо возвращаться восвояси, несолоно хлебавши, либо переходить на нелегальное положение, выбирайте.

Не заблуждайтесь насчет "универсальности" оценщика недвижимости - о такой профессии в Канаде мне пока слышать не приходилось, "оценку недвижимости" прекрасно производят агенты по недвижимости. Да и оценивать особенно нечего, вся информация о ценах на недвижимость в открытом доступе в интернете, не считая ежемесячных отчетов о проданных домах по вашему району в вашем почтовом ящике и ежегодных оценок вашей недвижимости городским налоговым ведомством опять же в почтовом ящике.

Опубликовано

спасибо за ответ.

я примерно так и представлял, решил уточнить.

У меня жена вообще "встала в позу" по поводу такого сценария. Считает его безумным.

Считает, что можно устроиться через внутренние каналы наших международных фирм, т.е. возложить все на работодателя.

Но на сколько я вижу картину, в такие благополучные страны как Канада уезжают через свою фирму даже не единицы, а гораздо меньше людей. Плюс едут в основном люди близкие к технологиям (если говорить про IT) или руководители серьезного уровня, до которого здесь не просто прыгнуть, да и времени уйдет лет 5-7, если сфокусироваться.

Ехать на 1,5 - 2 года это уже более серьезный сценарий. Скопить на 8ми месячный курс + пол года поисков мы в состоянии за короткий срок.

А вот более длинный сценарий уже как то морально отпугивает. Сейчас просто делюсь мыслями...

Более длинный сценарий подразумевает, что одному из нас первое время надо будет работать и еще как то нужно с ребенком сидеть!

С таким вариантом меня жена точно пошлет))

Как вариант думаю рассмотреть еще два варианта:

1) я уезжаю один на учебу + работу. Будет сложно. Но по деньгам и рискам этот вариант спокойнее. Даже если не срастется я вернусь в Москву с доп образованием по профилю, что мне тоже интересно.

2) дождаться мая и объявления новой программы skilled workers. Может там будут для нас какие то шансы.

В любом случае всем спасибо, потому что помогли за пару дней упорядочить картину в голове !!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...