Prograph Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Тут уже много раз сказали, что через работодателя все может быть в разы дешевле. Причем 20% co-pay далеко не идеальный вариант. Я понял. Я же писал про дополнительную страховку, не основную государственную. Цитата
vij Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А зачем нужна дополнительная страховка? Цитата
Реднек Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А зачем нужна дополнительная страховка? Предположу, что для того же, что и в США когда двое работающих покрываются, то каждый из них пишет другого в co-insurance. Тогда все траты сводятся к copay только. Т.е. по сути для двоих работающих и имеющих хорошие страховки, плата за медицину сводится практически к нулю. Так было бы наверное и у Prograph, но они сосчитали этот путь невыгодным для себя. Цитата
Prograph Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А зачем нужна дополнительная страховка? Все очень просто. Государственная страховка, по крайней мере в Альберте, покрывает не все. Например, не покрываются зубы, рентген (не скорая помощь), экзаменовка глаз, ортопедическая обувь, лечебный массаж, лекарства по рецепту и ряд иных услуг. Я говорю сейчас про взрослых. У несовершеннолетних покрытие шире. По этой причине, очень многие приобретают дополнительную страховку, сами или через работодателя, покрывающую то, что госсстраховка не покрывает. Вкратце, госстраховка позволяет не думать о госпитализации, амбулаторном лечении, скорой помощи в отделении, родах, операциях, в том числе и дорогостоящих...А все остальное - будь добр за свои или по дополнительной страховке. Как пример, обычная профилактическая чистка зубов или пломбирование. Это не покрывается госстраховкой, но при наличии дополнительной страховки у одного работающего, будет возмещено 80% ( это стандартное покрытие на стандартных условиях) или до 100% при двух работающих, если второй застрахован. Однако, при приобретении дополнительной страховки тоже нужно включать математику. Например, цена дополнительной семейной страховки от Blue Cross около 3 000/год на условиях 80% возмещения. Для ориентира, за эти деньги можно раз в год почистить зубы семье из 3-х и каждому запломбировать по три зуба. Если работодатель не хочет оплачивать дополнительную страховку, то просто думаешь, а будешь ли ты тратить такую сумму на медуслуги, которая должна пойти на страховку. Но, лично я не знаю случаев, когда работодатель не предлагал поучаствовать в оплате дополнительной страховки, полностью или частично. Или, другой личный пример. Мне моя компания дает 1400 в год на страховые услуги. Как я сказал, я выбрал только Family Dental за 800/год. Разница в 600 пошла ко мне на пенсионный счет. Почему я не выбрал полную страховку за 1400? Я и моя семья, имея дополнительную полную страховку только у жены (80% покрытия), обычно тратим долларов 150 - 200/год собственных средств на лекарства и глазную экзаменовку. В итоге, мы экономим долларов 400 - 450/год на моей страховке. Деньги - курам на смех, но ребенку на мороженое нормалёк Цитата
julia_us Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Я согласна с мистером канадой у нас в США медицина дорогая очень ,наши знакомие только на мед счet и работают ,прошу мужа переехать в канаду а он говорит ну и кем я буду работать на этом северном полюсе . США нужна мед реформа ,это точно . Цитата
Реднек Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Я согласна с мистером канадой у нас в США медицина дорогая очень ,наши знакомие только на мед счet и работают ,прошу мужа переехать в канаду а он говорит ну и кем я буду работать на этом северном полюсе . США нужна мед реформа ,это точно . Конечно нужна. Только она же заканчивается уже. Поэтому цены резко выросли за последний год и еще подрастут. Цитата
vij Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Я согласна с мистером канадой у нас в США медицина дорогая оченьМне, например, в России дешевой медицины за глаза хватило. Так что я за дорогую.наши знакомие только на мед счet и работаютУ них страховки нет? Сейчас в связи с той самой реформой, практически любой в силах заиметь страховку.,прошу мужа переехать в канадуНеужто так и говорите? Милый, тут медицина дорогая, давай переедем в Канаду... lol, ну его то ответ по крайней мере понятен.США нужна мед реформа ,это точно .Вы вообще новости читаете/смотрите, или в NC они какие-то другие? Реформа уже который год идет. Для кого-то (бедных) появилась возможность купить страховку, для кого-то (всех остальных) стало дороже. Цитата
Prograph Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Мне, например, в России дешевой медицины за глаза хватило. Так что я за дорогую. Может, я чего - то не понимаю, но причем тут российская медицина применительно к Канаде? И не дешевая вовсе медицина в Канаде, здесь налоги такие, что про дешевизну язык не поворачивается говорить. Цитата
Prograph Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Для кого-то (бедных) появилась возможность купить страховку, для кого-то (всех остальных) стало дороже. Да уж, реформа...Больше социализм напоминает, у нас тут этого в избытке Цитата
NEXT Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 прошу мужа переехать в канаду а он говорит ну и кем я буду работать на этом северном полюсе . Почему Северный Полюс?? Вы вообще имеете представление о температуре в Канаде, в разных провинциях, городах? Например, у нас в Виктории, зимы вообще не бывает. Ниже нуля градуса темперaтура редко падает. А если снег и выпадает, то максимум на неделю, две. Пoтом его дождем смывает. Остаток зимы, снег только в горах. В центре города много пальмовыx деревьев. Летом темпереатура больше 25C редко поднимается. В этом году, все лето - 20 - 23C градуса тепла, и не капли дождика. Тоже самое в Ванкувере, только там дождей немного больше, у нас с острова дожди ветром сдувает. А эти птицы зимой и летом по парку города гуляют. "...Some decades ago someone had the idea that the palm tree would survive the winters here in Victoria and planted a few in their own gardens to prove their point. A few years ago the city council decided to give Victoria a more Mediterranean look and have planted Windmill Palms in the center of the main boulevards that lead into the Capital City to show to the tourist world that, indeed, we have balmy weather..." SORRY for off top Цитата