Перейти к содержанию

Гость mirchulava

Нужен совет!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Прошу помочь, посоветовать и найти в решении ситуации возникшей с моей двоюродной сестрой.

1,5 года назад она вышла замуж за гражданина Германии, предварительно оформив визу на себя и ребека (девочку 6-ти лет), она выехала в Германию к мужу. Все бы ничего, проблема в том, что посольство Германии, отказывается открывать визу на ребенка, ссылаясь на то, что моя сестра и ее муж зарабатывают недостаточно. Они владельцы своей частной строительной компании. Дело передали в суд, которые должен был состояться на днях. Но сегодня, моя сестра получила факс, присланный от городского судьи, в котором он проинформировал семью, что суд не состоиться, так как смысла в нем нет, процесс 100 % будет проигран.

Вообще существуют ли варианты решения данного вопроса?

Опубликовано

Добрый день всем!

Прошу помочь, посоветовать и найти в решении ситуации возникшей с моей двоюродной сестрой.

1,5 года назад она вышла замуж за гражданина Германии, предварительно оформив визу на себя и ребека (девочку 6-ти лет), она выехала в Германию к мужу. Все бы ничего, проблема в том, что посольство Германии, отказывается открывать визу на ребенка, ссылаясь на то, что моя сестра и ее муж зарабатывают недостаточно. Они владельцы своей частной строительной компании. Дело передали в суд, которые должен был состояться на днях. Но сегодня, моя сестра получила факс, присланный от городского судьи, в котором он проинформировал семью, что суд не состоиться, так как смысла в нем нет, процесс 100 % будет проигран.

Вообще существуют ли варианты решения данного вопроса?

Привет . Вообще то проблемы здесь как таковой не вижу . Если у людей есть своя строительная фирма - то она приносит доход ! Разве , что доход - нулевой ? Так пускай ищут работу -она допустим идет полы мыть , он на стройку и проблема решена . На сколько я знаю , когда делаешь в магистрате " визу " то они должны сказать сумму , которая расщитана на каждого члена семьи .Пускай устраиваются на работу . И почему это дело передали в суд ? У них что - долги ?

пузя
  • Главный Модератор
Опубликовано

Тут больше вопросов.

1. Где биологический отец ребенка?

2. Какое он принимает участие в жизни ребенка?

3. Если был развод, то было ли определено место жительство ребенка, т.е. с кем из родителей ребенок живет? Это ОТДЕЛЬНОЕ производство по ГПК и не нужно его его путать с решение суда о разводе.

4. Каково финансовое обеспечение семьи в Германии?

5. Почему не участвуют адвокаты в суде? Все вопросы в судах в ФРГ решаются через адвокатов. Почему же уведомление присылает судья??? Не понятно.

6. Как и на каком основании и отсутствии судебного заседания судья уже вынес решение? Тут вообще убейте меня тапком :ico_qip_bu:, но я ничего не понимаю.

Опубликовано

Если ребенок от первого брака то для воссоединения к гражданину Германии то для жены доход не нужен а для ребенка ,не немца, нужен.

Суд ничем не поможет нужен доход на троих.Это где то 1500 евро в месяц.Ваша ошибка надо было выезжать вместе.

Опубликовано
Если ребенок от первого брака то для воссоединения к гражданину Германии то для жены доход не нужен а для ребенка ,не немца, нужен.

Суд ничем не поможет нужен доход на троих.Это где то 1500 евро в месяц.Ваша ошибка надо было выезжать вместе.

Дорогие товарищи форумчане !Чего то все так запутанно вышло ? Речь об настоящем отце ребёнка здесь вообще не шла , так как если она выехала с ребёнком -тоесть он дал разрешение . Здеь настоящего отца приписывать не надо ! А теперь кратко моя история . Вышла замуж на Украине за Австрийца . Чтобы выехать к мужу с моими детьми от первого брака ждала на первую визу 6 месяцев . Поехали , все было хорошо , я работала за 3 года совместного проживания ,как Герингфюгик . Он в год наверное работал 2 месяца , остальное время сидел в АМС . Визу мне все время продлевали . Так что дорогая mirchulava или рассказывайте все , как есть ,или пускай разбираются там сами . Мое мнение - она давно живет отдельно от него , или они в разводе . Нормально если доход есть , приблизительно , как писал hoffman -1500 евро ,то все должно плясать .

пузя
Опубликовано

Дорогие товарищи форумчане !Чего то все так запутанно вышло ? Речь об настоящем отце ребёнка здесь вообще не шла , так как если она выехала с ребёнком -тоесть он дал разрешение . Здеь настоящего отца приписывать не надо ! А теперь кратко моя история . Вышла замуж на Украине за Австрийца . Чтобы выехать к мужу с моими детьми от первого брака ждала на первую визу 6 месяцев . Поехали , все было хорошо , я работала за 3 года совместного проживания ,как Герингфюгик . Он в год наверное работал 2 месяца , остальное время сидел в АМС . Визу мне все время продлевали . Так что дорогая mirchulava или рассказывайте все , как есть ,или пускай разбираются там сами . Мое мнение - она давно живет отдельно от него , или они в разводе . Нормально если доход есть , приблизительно , как писал hoffman -1500 евро ,то все должно плясать .

если бы они были в разводе или жена жила отдельно, то это "отдельно" было бы уже у нее на родине, исходя из краткосрочности брака.

Фирма , по всей вероятности; имеет доход, но повседневные расходы превышают этот доход или сводят его к нулю.

то ТС. совет Вашим родственникам один, доказывать, что у них на руках остается сумма достаточного дохода - не ниже прожиточного минимума.

Это примерно 925?( минимум, лучше 1000?) на троих + деньги на оплату жилья ( если арендуют)+ оплата коммунальных услуг + оплата мед.страховок( а это не мало,раз муж Вашей кузины частный предприниматель) +всевозможные другие обязательные выплата( например алименты детям от пред идущего брака) = ХХХ? ( и мне кажется 1500? здесь не обойтись, т.к. только приватная мед.страховка в 1000?+/- на двоих затянет)

Или как то снижать затраты, кому-то выходить на работу по найму( уйдет стоимость хотя бы одной частной мед.страховки)

Опубликовано
, что суд не состоиться, так как смысла в нем нет, процесс 100 % будет проигран.

Марина не выдумывайте ! Это фраза означает ,что подателю отказали Prozesskostenhilfe или бесплатный суд для безработных,условие есть шансы на выигрыш.Никаких предпринимателей там нет,очевидно муж элементарный безработный.

Соответственно либо обманул либо не знал, что жене ,для воссоединения доход не нужен а ребенку от первого брака нужен.Типичная ситуация.Работал бы,

без труда имел бы доход на троих.

Опубликовано
, что суд не состоиться, так как смысла в нем нет, процесс 100 % будет проигран.

Марина не выдумывайте ! Это фраза означает ,что подателю отказали Prozesskostenhilfe или бесплатный суд для безработных,условие есть шансы на выигрыш.Никаких предпринимателей там нет,очевидно муж элементарный безработный.

Соответственно либо обманул либо не знал, что жене ,для воссоединения доход не нужен а ребенку от первого брака нужен.Типичная ситуация.Работал бы,

без труда имел бы доход на троих.

hoffman :jaza::icon_thumbs_up:

пузя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...