Skywalker Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Приветы всем. Решил написать о своем опыте обучения в данном колледже. Сайт колледжа: <noindex>http://www.providenceuc.ca/index.cfm</noindex> Программа, на которой учусь: <noindex>http://www.providenceuc.ca/resource/file/c...ummary_2012.pdf</noindex> Я буду писать о плюсах и минусах, чтобы каждый мог для себя решить, учиться тут или нет. Все нижесказанное чисто мое мнение, наиимхейшее имхо. Про город Otterburne. Плюсы: 1) "город" расположен в очень тихой местности, далеко от городского шума и суеты 2) очень тихо и безопасно: некоторые не запирают машины, на окнах нет решеток. чисто символический забор. 3) очень и очень дружелюбные местные жители. Бывает, иду по улице в колледж, не знакомые просто останавливаются и спрашивают, как у меня дела. 4) идешь по лесу: белки, олени... Минусы: 1) в городе нет ни одного продуктового магазина. 2) будут большие проблемы, если нет своей машины, см п.1. Я до ближайшего города (15 мин езды) иногда добираюсь автостопом . 3) в городе имеется завод по производству корма для животных - "аромат" стоит на всю деревню... 4) вовсе не продуманы пешеходные пути: приходиться ходить по обочинам дороги. 5) недалеко от колледжа и от prov.house проходит железная дорога - совсем скоро вы будете знать расписание всех проходящих поездов. 6) так как это степь, то нужно привыкать к сногсшибательному (в прямом смысле) ветру. Про колледж: Плюсы: 1) отличные условия: большая библиотека с огромным количеством учебной литературы (также есть study room - можно обсудить проект с другими студентами) 2) огромная столовая, в которой всегда свежее питание. Я плачу 7 долл и ем столько, сколько влезет. С собой ничего выносить нельзя. 3) многие преподаватели имеют степень PHD. 4) аудитории оборудованы всем необходимым - проектор, колонки, разъемы для розеток ноутов. На партах никто не пишет. 5) на первый взгляд все прекрасно... Минусы: 1) отвратительное отношение к международным студентам, если вы не азиат. Здесь много китайцев, корейцев и японцев. Они не учат английский. Я поражаюсь, каким макаром они вообще смогли попасть в этот колледж. Их едва понимают преподаватели.. Когда я приехал, мне тоже улыбались по началу из международного отдела. Однако, меня ни разу так и не свозили в город. Азиатов возят каждую неделю за свой счет, на своем транспорте. Им даже новый год свой устраивают! Я не расист, сам далеко не голубоглазый блондин. Просто у меня такие же права: я также плачу за учебу, такой же international student. 2) поражают пара по Антропологии, каждый раз что-нибудь да услышу. Профессор был в СССР в 198...лохматом году. На последней паре он сказал, что большинство русских мужчин sperm donors и трусы, поэтому у нас так много разводов.... 3) здесь нужно быть верующим! Вам прямо в глаза никто не скажет, что вы обязаны ходить на их собрания... Но поверьте, туда нужно ходить. Я сходил один раз: они молятся, при этом поют песни, некоторые даже танцуют . Мне почему-то подумалось, что в данной обстановке неплохо бы смотрелись девушки из Pussy Riot... Здесь в обязательном порядке нужно изучать библейские дисциплины. История, различные древние источники, написанные на старом английском, цитаты из библии.. Много всего. Поэтому, чистое ИМХО, выбирайте данный колледж как крайний вариант. И не забывайте, что вы должны быть зачислены на DEGREE PROGRAM чтобы получить post-graduation work permit, Будут вопросы, пишите тут. Отвечу) Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Гость Kwim Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 1) отвратительное отношение к международным студентам, если вы не азиат. Здесь много китайцев, корейцев и японцев. Они не учат английский. Я поражаюсь, каким макаром они вообще смогли попасть в этот колледж. Их едва понимают преподаватели.. Это я так понимаю отголоски дешевизны обучения? Странно что они едут в маленький городочик. Цитата
Skywalker Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Это я так понимаю отголоски дешевизны обучения? Странно что они едут в маленький городочик. Некоторые из них по обмену. Еще раз скажу, это то, как я вижу. Все субъективно. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
lenavi Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 1) в городе нет ни одного продуктового магазина. 2) будут большие проблемы, если нет своей машины, см п.1. Я до ближайшего города (15 мин езды) иногда добираюсь автостопом . Это, конечно, большой минус. Похоже на поселение какое-то, типа хутора. А свою машину заиметь проблематично? И не забывайте, что вы должны быть зачислены на DEGREE PROGRAM чтобы получить post-graduation work permit, Это точно проверенная информация? А сколько длится такая программа вы не в курсе? Я у них на сайте нашла только 60 часов. Это сколько - год или два? В принципе, иметь ввиду это заведение не помешает. Мало ли, какой у кого может быть крайний вариант. Скажите, а вера у них какая? Понятно, что наверное, простестанты, раз танцуют. Но они также разные есть. Спасибо, что поделились. Лучше знать заранее какие-то детали, чем потом по незнанию получить сюрпризы. Цитата
Skywalker Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 А свою машину заиметь проблематично? - У меня нет прав. Знакомый индус купил машину за 1000 долл. По правам и сдаче на права ничего не знаю. Это точно проверенная информация? А сколько длится такая программа вы не в курсе? - эту тему уже столько обмусоливали, в частности с Алексом. Вот официальная информация: but only if you are enrolled in one of the programs of study leading to a degree as authorized by the province and not in all programs of study offered by the private institution <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex> Я не знаю, куда еще точнее.... Учиться нужно на степень - бакалавр или магистр. Сроки могут отличаться в зависимости от того, какие предметы вам могут перезачесть. Скажите, а вера у них какая? - Евангелисты. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Arryl Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Т.е, если я правильно понял - этот колледж частный - в отличие например от Assiniboine community college.? т.к в нем вроде все программы попадают под post study work permit Цитата
Skywalker Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Т.е, если я правильно понял - этот колледж частный - в отличие например от Assiniboine community college.? т.к в нем вроде все программы попадают под post study work permit Да, вы правы. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
alexouvarov Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 А сколько длится такая программа вы не в курсе? Я у них на сайте нашла только 60 часов. Это сколько - год или два?Какая "такая программа"? Стандартная канадская нагрузка - 15 часов в семестр (4 месяца) = 30 часов в академ. год. 60 часов - это 2 года. Провиденс имеет ориентацию на гуманитарные программы. Учиться в Провиденсе 2 года или больше и получать степень вполне даже нормально, так как он один из самых дешевых в Канаде и после этого можно получить пост-град ворк пермит на 3 года. Кроме того, он также дает дает возможность набрать гуманитарных кредитов и затем получить степень в Универе Манитобы, например, по Nursing по цене, в 3 раза дешевле, чем в универе. Поскольку он не государственный, а частный, то он не дает права на провинциальную программу Манитобы, однако теперь, с уменьшением срока по программе СЕС до 12 месяцев, по провинциальной программе подаваться нет никакого смысла - при условии, что за 3 года сможете устроиться на категорию А-Б. Более того, провинциальная программа Британской Колумбии разрешает устраиваться на любую категорию, даже на Д, "при условии, что есть карьерные перспективы на А-Б", так что есть смысл искать работу в Британской Колумбии, если не смог быстренько устроиться на А-Б в Манитобе или в любой другой провинции, СЕС к Манитобе не привязывает. Проблемы с Провиденсом возникают только при поступлении на годичную программу ТЕСОЛ, все остальные программы вполне работают. Безусловно, учиться в Ванкувере или Торонто приятней, точно так же, как ездить на Мерседесе приятней, чем в Запорожце - проблема в цене... Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 После всего выше прочитанного хочется петь оды своему хутору и колледжу. Да, честно говоря жестковато получается, особенно песни петь и танцевать.... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Skywalker, а как обстоят дела с работой в этом городишке? Реально найти работу? Я понимаю, что Вам ещё нельзя работать, но может Вы слышали как обстоит ситуация? Цитата
Skywalker Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Skywalker, а как обстоят дела с работой в этом городишке? Реально найти работу? Я понимаю, что Вам ещё нельзя работать, но может Вы слышали как обстоит ситуация? в самом городе работу можно найти на кампусе - уборка и в столовой. Также недалеко от города находится green house - там работают только мексиканцы. Можно попытаться. Работа также есть в ближайших городах, но без машины можно об этом забыть Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Гость Kwim Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 в самом городе работу можно найти на кампусе - уборка и в столовой. Также недалеко от города находится green house - там работают только мексиканцы. Можно попытаться. Работа также есть в ближайших городах, но без машины можно об этом забыть Skywalker, Сколько платятя на кампусе в час? Да, машина это плюс. До Виннипега 57 км, а там с работой наверное намного лучше, всеж как никак город на 600 000. Цитата
Skywalker Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Сколько платятя на кампусе в час? Платят минимум - 10 с копейками долларов в час. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Dano4ka Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Поэтому, чистое ИМХО, выбирайте данный колледж как крайний вариант. И не забывайте, что вы должны быть зачислены на DEGREE PROGRAM чтобы получить post-graduation work permit, Будут вопросы, пишите тут. Отвечу) Вот это вы попали!Жаль, что не оправдались надежды.Skywalker, что вы решили, остаетесь или переводитесь все таки?Напишите пожалуйста о процессе перевода.Спасибо и удачи. Цитата учу инглиш...
Skywalker Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот это вы попали!Жаль, что не оправдались надежды.Skywalker, что вы решили, остаетесь или переводитесь все таки?Напишите пожалуйста о процессе перевода.Спасибо и удачи. У меня не было никаких надежд, я не ждал золотых дворцов на берегу океана. Моя цель была уехать, хоть тушкой хоть чучелом. Что в итоге и произошло. Теперь настало время двигаться дальше и перебираться в другой колледж. Пока что в процессе поиска. А предметы, пройденные в данном колледже мне все равно пригодятся. Сертификат TESOL я все-таки получу, пусть позже, пусть part-time, но получу. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Cliff Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Здравствуйте 'Skywalker! Спасибо за подробный отчет! Есть пару вопросов: 4) идешь по лесу: белки, олени... На карте леса не видно? Он там есть??? Минусы: 1) в городе нет ни одного продуктового магазина. Как вы решаете мелкие бытовые покупки, раз в неделю шопинг в окрестных городах? 2) будут большие проблемы, если нет своей машины, см п.1. Я до ближайшего города (15 мин езды) иногда добираюсь автостопом . Стоит получать права дома? 6) так как это степь, то нужно привыкать к сногсшибательному (в прямом смысле) ветру. Как вы решили проблему с зимней одеждой? Что-то докупали? Про колледж: Плюсы: 1) отличные условия: большая библиотека с огромным количеством учебной литературы (также есть study room - можно обсудить проект с другими студентами) Интернет в библиотеке есть и какие часы работы? 2) огромная столовая, в которой всегда свежее питание. Я плачу 7 долл и ем столько, сколько влезет. С собой ничего выносить нельзя. Как вы решили проблему перекусов среди дня?! Минусы: 1) отвратительное отношение к международным студентам, если вы не азиат. Вы обращались с просьбой разъяснить такое поведение, у руководства? Русских нет, только в Виннипеге? У колледжа хорошая служба трудоустройства, вы там не были, что обещают и какая статистика трудоустройства выпускников? Есть еще вариант закончить 2х летнее обучение> рабочая виза> трудоустройство по NOK>canadian experience class> PR по федералке,рассматривали? Администрацию ставили в известность что "климат не подходит")))...и будете учиться в другом месте, как реакция и возможная помощь, рекомендации? Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Cliff Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 60 часов - это 2 года. так как он один из самых дешевых в Канаде. Относительно! Вот расценки на Мастера 2 года, 60 кредитов х $394.75= $ 23 685...что в год=$ 11 842, стипендий для Мастеров нет. <noindex>http://www.providenceseminary.ca/seminary/...al_information/</noindex> Это без жилья, питания, и прочих расходов, что в сумме дает те же $ 25 000 в год. Толи дело, что не надо сдавать GRE, проходной уровень первого образования низкий 2.5, конкурс на Мастеров не высокий (точнее наверное его вообще нет), проходной бал по языку такой же высокий как и везде IELTS 7 в среднем. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Skywalker Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 ... На карте леса не видно? Он там есть??? - Есть лесок, он разделяет мое жилье от колледжа. Как вы решаете мелкие бытовые покупки, раз в неделю шопинг в окрестных городах? - раз в неделю езим в Виннипег, в Сент Витал Молл, и проводим там по 3-4 часа. Мне на шопинг нужно 30 мин. Остальное время... Гуляем... Стоит получать права дома? - Насчет прав ничего не могу сказать, у меня их нет. Вообще. Как вы решили проблему с зимней одеждой? Что-то докупали? - последний год я жил в Ханты-Мансийском автономном окрeut (район, приближенный к районам Крайнего Севера) - все вещи оттуда. Интернет в библиотеке есть и какие часы работы? - Интернет есть, вай-фай. Как вы решили проблему перекусов среди дня?! - у меня организм приучен завтракать как король, обедать как принц, ужинать как нищий. Фрукты на обед. Вы обращались с просьбой разъяснить такое поведение, у руководства? - Я написал, что это ИМХО!!! Специально выделил жирным шрифтом, что это тока мое ИМХО, субъективное мнение. Кому-то может понравится. Русских нет, только в Виннипеге? - Я не искал никого. Не могу сказать. У колледжа хорошая служба трудоустройства, вы там не были, что обещают и какая статистика трудоустройства выпускников? - Насчет трудоустройства... Кем? Учителем английского? Колледж ничего не гарантирует учителям TESOL. Если у вас уровень не носителя языка, можете забыть об этом. Конкурировать с носителями, кто родился тут, вырос, да еще и выучился на TESOL учителя... Короче, уже все сказал. Есть еще вариант закончить 2х летнее обучение> рабочая виза> трудоустройство по NOK>canadian experience class> PR по федералке,рассматривали? - двухлетнее обучение на кого? На мастера TESOL? А потом куда идти со своим мастером? Менеджером? Администрацию ставили в известность что "климат не подходит")))...и будете учиться в другом месте, как реакция и возможная помощь, рекомендации? - я никому ничего не говорил. Пока что рано. Сообщу им, как только на руках у меня будет letter of acceptence из другого колледжа. PS. Не езжайте сюда, мой вам совет. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Aidan Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Вставлю своё ИМХО из своего личного опыта. Права до отъезда получать НАДО. Чем раньше, тем лучше (даже если вы не будете дома водить, а права будут просто лежать в столе, стаж всё равно идёт, и это вам потом пригодится). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexouvarov Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Относительно! Вот расценки на Мастера 2 года, 60 кредитов х $394.75= $ 23 685...что в год=$ 11 842, стипендий для Мастеров нет. <noindex>http://www.providenceseminary.ca/seminary/...al_information/</noindex> Это без жилья, питания, и прочих расходов, что в сумме дает те же $ 25 000 в год. Это расценки семинарии, т.е. град-скул. Вы собираетесь становится доктором богословия? В университете андеград цены другие, 8 тыс. в год за учебу, это вполне по-божески, плюс все остальное. <noindex>http://www.providenceuc.ca/college/prospec...al_information/</noindex> Канада - дорогая страна, это не новость. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Cliff Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Град скул специальности семинарии: M.A. in Counselling M.A. in Counselling Psychology M.A. in Educational Studies (Ed. Ministries Major) M.A. in Educational Studies (Student Development Major) M.A. in Educational Studies (TESOL Major) M.A. in Educational Studies (TTESOL Major) M.A. in Educational Studies (Youth Ministries Major) M.A. in Global Studies не только богословие ;-) Нам нравится вот эта: Educational Ministry Master of Arts in Educational Studies 60 Credit Hours Educational Studies Major Student Development Major TESOL Major TTESOL Major Youth Ministry Studies Major. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Skywalker Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Cliff, не забывайте, что предметы по богословию есть во всех специальностях. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Cliff Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Cliff, не забывайте, что предметы по богословию есть во всех специальностях. Это нормально ;-) Это наш профиль ;-) Главное с метафизикой покончить ;-)))) Skywalker, вы с второкурсниками общались как они проводят каникулы, работают, едут домой? В пропорциональном отношении кого больше, бакалавров, сертификатников, магистров? Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Skywalker Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Со второкурсниками пока не общался. Работают некоторые летом на кампусе - ремонт. В пропорциональном соотношении... Сроду в голову не приходил такой вопрос.. Извините. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Aidan Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 В пропорциональном отношении кого больше, бакалавров, сертификатников, магистров? Думаю, это должна быть открытая информация либо на сайте колледжа, либо по запросу из admissions. Лично я ставила бы на бакалавров. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.