kriket Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Здравствуйте. Собираясь на учебу в Германию, насколько я понял, в посольстве надо предоставить документ о финансовой состоятельности, т.е. наличии денежных средств в переводе на рубли порядка 350 тысяч. на 1 год вперед. Вопрос заключается в следующем: могу ли я их тратить в течение года? При продлении студенческой визы после года учебы необходимо снова предоставлять документ о наличии этой суммы на счету? Можно ли обойтись без этой суммы, например, родители - в качестве поручителей? Спасибо) Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Здравствуйте. Собираясь на учебу в Германию, насколько я понял, в посольстве надо предоставить документ о финансовой состоятельности, т.е. наличии денежных средств в переводе на рубли порядка 350 тысяч. на 1 год вперед. *HI* Смотря где посольство. В Москве можно [было] показать рублевый счет. Самый безпроигрышный вариант - шперконто. Вопрос заключается в следующем: могу ли я их тратить в течение года? Конечно. При продлении студенческой визы после года учебы необходимо снова предоставлять документ о наличии этой суммы на счету? Да. Тут правда тоже есть разные варианты демократичности АБХ. Можно ли обойтись без этой суммы, например, родители - в качестве поручителей? Спасибо) Если родители не в ФРГ, то проблематично. Цитата landed => 02 October 2012
kriket Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 ' date='14.2.2013, 22:44' post='831228'] Спасибо за ответ. Родители не в ФРГ) Но "проблематично" звучит так, будто все-таки возможно, или лучше забросить этот вариант? Не могли бы рассказать про варианты демократичности АБХ? Не представляю, что это. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Родители не в ФРГ) Но "проблематично" звучит так, будто все-таки возможно, или лучше забросить этот вариант? Вот единственная история с хэппи-эндом, увиденная мной в рунете: ]]>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry814654]]> Не могли бы рассказать про варианты демократичности АБХ? Не представляю, что это. Есть особо злобные АБХ. Требуют только шперрконто, причем еще при подаче на въездную визу. А есть такие, кому можно принести обычный счет в евро, с суммой на пол-года. А они продлят ВНЖ на год без вопросов. Вот это два полюса, и есть куча промежуточных вариантов. Да, все не так легко. x) Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 У меня есть подруга, которая получила визу в Москве по поручительству на основании рублёвого счёта родителей. В Германии её, соответственно, на этом же основании продлила. Но не спрашивайте, что было, когда пришло понимание, что поручительство - это одно, реальные деньги - совсем другое, а жить на что-то надо. Так что подумайте 100 раз, оправдывают ли себя эти трюки. Тем более, консульство может и отказать, потребовав шперрконто уже при сдаче документов. Тогда нужно будет открывать счёт и собирать всё заново, а это минимум 2-2,5 месяца (в Москве). Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
kriket Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Реально заработать в Германии студенту такую сумму в течение года, чтобы в последующем продлить визу? Как это обычно происходит у студентов из России в Германии? Они просто не снимают эти 8тыс евро или ежегодная родительская помощь в размере этой суммы? Пока я себе это представляю следующим образом: 8 тыс евро на счету(которую не трогаешь в течении всего времени обучения, чтобы не пришлось собирать ежегодно ее по новой) + около 3-4 тыс. евро на расходы в первые полгода проживания в Германии, по истечению полугода появляется маломальская работа, которая кое-как позволяет себя прокормить. Так ли это все обычно происходит? Сорри за такое количество вопросов, хочется определенности и в том числе в том, что касается финансов. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Пока я себе это представляю следующим образом: 8 тыс евро на счету(которую не трогаешь в течении всего времени обучения, чтобы не пришлось собирать ежегодно ее по новой) + около 3-4 тыс. евро на расходы в первые полгода проживания в Германии, по истечению полугода появляется маломальская работа, которая кое-как позволяет себя прокормить. Так ли это все обычно происходит? Я лично так думаю сделать - не тратить эти 8000 и получать от родителей по 500-600 евро в месяц (пусть уж напрягутся, на благие цели-то). Цитата
Kirsche Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Если есть голова на плечах, заработать студенту на прожиточный минимум и даже более вполне реально. Не тратить сразу 8 к получится только в том случае, если изначально человек располагает большей суммой. Цитата
Anna0305 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Если есть голова на плечах, заработать студенту на прожиточный минимум и даже более вполне реально. Не тратить сразу 8 к получится только в том случае, если изначально человек располагает большей суммой. Здравствуйте, поделитесь своим опытом. спасибо Цитата