Denis---Player Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Доброго времени суток. Возник вопрос по поводу обучения в канадских колледжах, а именно в Манитобе и Саскечеване. Ситуация складывается так, что с каждым годом обучение в любом колледже дорожает на 500-1000 у.е. (по статистике). На форуме были темы с приемлемыми ценами на обучение в колледжах, в Манитобе (4000-5000-6000 у.е.), но, когда я начал списываться с некоторыми из этих колледжей(а переписки проходили довольно таки долго по времени, так как многие из них сразу не отвечали), оказалось, что обучение у них от 10.000 у.е./год. Собственно возникает вопрос, а в каких же канадских колледжах(желательно в Манитобе) осталось или есть обучение по минимальным ценам, после которого можно будет проработать 6 месяцев, после чего подать на сертификат (процедура занимает от 6 месяцев до 3-ех лет). Уровень Ielts и территориальное местоположение не волнует, волнует исключительно финансовая сторона. К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что переписок по почте у меня не осталось (полетела почта ночью). С уважением. Цитата
Skywalker Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Манитоба. Assiniboine Community College: около 6-7 тыщ в год Providence Univercity College (pos-secondary program) - 9000 тыщ в год Учиться все-таки рекомендуется два года. Я тоже хотел отучиться год и пойти по MPNP, но передумал. Буду переводиться на двухлетнюю программу. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Denis---Player Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Учиться все-таки рекомендуется два года Понятное дело, что рекомендуется), ну а если нету финансов?), + вопрос заключается также в том, какой смысл учиться 2 года?, есть какие-то плюсы от 2-ух летнего обучения? Насколько я понял, плюс только один, можно отучиться год, проработать 6 месяцев, подать на сертификат и дальше учиться, а к этому времени (за год), как правило, рассмотрят документы. Цитата
Skywalker Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Очень зыбкая тропа через одногодичную программу. Поверьте, я столько всего перечитал и на форумах и на официальных сайтах. Если не позволяют финансы, возможно подождать год год и накопить хоть какую-то часть? Вот этот вопрос я не понял: "Насколько я понял, плюс только один, можно отучиться год, проработать 6 месяцев, подать на сертификат и дальше учиться" - для того, чтобы устроиться на работу, необходимо отучиться полностью. то есть завершить полностью программу. То, как вы пишите, я понимаю следующим образом: - поступил на 2-ух летнюю программу, проучился год, потом пошел работать, потом опять учиться.. Так не получиться сделать. Чтобы работать, вам нужно получить post-graduation work permit. А чтобы его получить нельзя вот взять и прервать программу обучения. Также этих 8 месяцев может просто напросто не хватить. Это риск. Чтобы из статуса Студента стать статусом Рабочий, нужно получить LMO. А будете ли в тем самым редким специалистом? PS. Простите за русский. Второй день пишу доклады у себя в колледже, что-то не клеится русская речь... Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Denis---Player Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Вот этот вопрос я не понял: "Насколько я понял, плюс только один, можно отучиться год, проработать 6 месяцев, подать на сертификат и дальше учиться" - для того, чтобы устроиться на работу, необходимо отучиться полностью. то есть завершить полностью программу. То, как вы пишите, я понимаю следующим образом: - поступил на 2-ух летнюю программу, проучился год, потом пошел работать, потом опять учиться.. Так не получиться сделать. Чтобы работать, вам нужно получить post-graduation work permit. А чтобы его получить нельзя вот взять и прервать программу обучения. я имел ввиду, грубо говоря, макдональдс) Цитата
Skywalker Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Ah, so. Требование по MPNP - работа должна быть full-time. То есть не подработка, а настоящая, полная занятость. Я наверное сегодня переучился.. Вы опять не про это? Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
WinniePEG Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот и меня сейчас пугает моя годовая программа (хотя документы поданы и неделя прошла как я в ожидании letter of acceptance)...Знающие люди просветите или давайте поразмыслим совместно: Итак, имеем - Саскатчеван/SIAST - допустим, отучился я положенные 8 мес. Работу во время учебы упустим - уйдет в плюс, ставку на это делать сейчас не хочу. Дальше - отработал положенные 6 мес. по PGWP и смело подался на SINP по студенческому стриму. В запасе осталось 2мес. от положенных 8, которые даны в PGWP после учебы по годовой программе. А теперь задача: На сайте saskimmigrationcanada.ca сказано, что срок рассмотрения SINP для студентов 3,8мес!!! И это ведь только SINP? не говоря уж о PR?!? Как я понимаю - по истечению тех оставшихся 2 мес. без "Саскатчеванской номинации на руках" и только лишь с мечтами о PR я, мягко говоря, должен буду покинуть Канаду...и подаваться/ожидать PR за ее пределами?!? Вроде как то не вкусно получается?! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 А теперь задача: На сайте saskimmigrationcanada.ca сказано, что срок рассмотрения SINP для студентов 3,8мес!!! И это ведь только SINP? не говоря уж о PR?!? Как я понимаю - по истечению тех оставшихся 2 мес. без "Саскатчеванской номинации на руках" и только лишь с мечтами о PR я, мягко говоря, должен буду покинуть Канаду...и подаваться/ожидать PR за ее пределами?!? Вроде как то не вкусно получается?! Поедите домой ожидать решения, а потом снова в Канаду, другово не предусмотренно. Можно, НАВЕРНОЕ, выехать на Кубу для россиян и украинцев там без визовый въезд: стоимость билетов намного меньше, проживание копеечное. Но вот я не уверен что там есть Канадское посольство, хотя когда мы в прошлом году отдыхали с женой, в нашем отеле примерно 80% были канадцы. Цитата
Denis---Player Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 что срок рассмотрения SINP для студентов 3,8мес!!! (процедура занимает от 6 месяцев до 3-ех лет) Поедите домой ожидать решения, а потом снова в Канаду, другово не предусмотренно. Нет. Виза замориживается или продливается на определённое время, точно не помню, если память не изменяет - на время рассмотрения документов. Опять таки, для того, что бы рассмотрели документы быстрее - нужно нанимать адвоката, а это как минимум еще 3000 у.е. Цитата
WinniePEG Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Как то не складывается.. SINP - см. "sinp-processing-time" = 3,8мес for Students with Post-Graducation Work Permit PR (for provincial nominee applications) - на сайте CIC написано 19мес для Киева/ (13мес. - если процесс через Ottawa (Case Processing Pilot) Хотелось бы все таки верить во что-то вроде "продления PGWP" или хотя бы открытия просто work permit с имеющимся job offer?!! Реально?! В общем, как все обстоит на самом деле?! Есть ли кто на форуме, кто прошел через Sask/Manitoba студенческие программы (с изначальным годовым обучением) и получил PR (без выезда из Канады)? Насчет "замораживания" визы - где это можно почитать официально?!? Цитата
Denis---Player Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Насчет "замораживания" визы - где это можно почитать официально?!? Официально - негде, мне девочка в консульстве так сказала, всю информацию, которую она мне говорила - я проверил, остались кое-какие нюансы, которые я не успел еще проверить. Один из них - это по поводу "замораживания визы". Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Нет. Виза замориживается или продливается на определённое время, точно не помню, если память не изменяет - на время рассмотрения документов. Нет такого основания для продления визы. Поэтому и не проверите. Отучились год, на 8 месяцев получили разрешение на работу. Месяц на поиск, 6 месяцев отработали, подались и ждёте. Ещё через месяц Вы должны будите покинуть Канаду и ждать сертификат дома. Ну или на Кубе например. Цитата
dragon_fly Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Один из них - это по поводу "замораживания визы". Замораживание визы это скорее всего говорилось про 3 месяца waiting period в течении которого можно находится в Канаде после того как виза истекла, но при этом вы ждете решения по application на visitor status или получение study permit или work permit. Это никаким образом не относится к application на получение номинации от провинции. Если PGWP закончился, а вы номинацию еще не получили и легального статуса (visitor, student или worker) тоже нет, то вы обязаны будете выехать из Канады. Дождаться номинацию можно и дома. Главное убедится, что работодатель согласится подождать и не будет отзывать свой job offer (это можно обсудить заранее). По поводу Саскачевана я не знаю по срокам. По Манитобе приортитеный стрим (студенты туда входят) сейчас обрабатывают очень шустро - в среднем за 3 месяца. А с номинацией можно получить новый work permit с письмом поддержки от провинции (без LMO). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
WinniePEG Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Воо..спасибо dragon_fly.. вот теперь становится все на свои места, пусть даже и с месячным отпуском на Кубе по настоянию Kwim Значит как итог - разница между 2х годичной и просто годичной программой лишь в том, что по годичной в реальной перспективе необходимо будет выехать на месяц/два до получения номинации провинции и оформления последующего work permit (применимо к Манитобе/Саскатчевану). Ну и само собой - не протерять job offer... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Воо..спасибо dragon_fly.. вот теперь становится все на свои места, пусть даже и с месячным отпуском на Кубе по настоянию Kwim Значит как итог - разница между 2х годичной и просто годичной программой лишь в том, что по годичной в реальной перспективе необходимо будет выехать на месяц/два до получения номинации провинции и оформления последующего work permit (применимо к Манитобе/Саскатчевану). Ну и само собой - не протерять job offer... Ну и конечно успеть уложиться с поиском и наработкой положенного срока. Цитата
Denis---Player Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Сколько стоит перелёт из Манитобы на Кубу, сколько денег нужно на "2-ухмесячное проживание(ожидание)" на Кубе?) Цитата
dragon_fly Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 "2-ухмесячное проживание(ожидание)" Никто гарантий не дает, что это будет четко в срок, что нужно будет подождать всего 2 месяца и.т.д. Ситуация может изменится к моменту когда вы закончите обучение и наработаете свой опыт работы. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 вот теперь становится все на свои места, пусть даже и с месячным отпуском на Кубе по настоянию Kwim Значит как итог - разница между 2х годичной и просто годичной программой лишь в том, что по годичной в реальной перспективе необходимо будет выехать на месяц/два до получения номинации провинции и оформления последующего work permit (применимо к Манитобе/Саскатчевану). Ну и само собой - не протерять job offer... Итак, в прериях есть шанс, проучившись 8 месяцев, решить все иммиграционные вопросы при соблюдении следующих условий: - На работу устроиться в течение 2 месяцев по завершении учебы - Успешно отработать 6 месяцев - Получить оффер на постоянную работу, предупредив работодателя, что вы уедете из Канады на несколько месяцев - Подать заявление на номинацию - Уехать из Канады по истечении ворк-пермита, не забыв известить провинциальные власти - Ждать номинации в среднем 3-4 месяца, может, и больше - Запросить и получить письмо поддержки от провинции, срок непредказуем, как, впрочем, и результат - Подать заявление и получить от федеральных властей новый ворк-пермит с письмом поддержки, срок непредказуем - Подать заявление и получить новую визу в посольстве, срок непредказуем Достаточно много "если", и достаточно долгий срок, отнюдь не один два-месяца, а намного дольше, замучишься на Кубе отдыхать. К сожалению, практика показывает, что оптимизм в вопросах иммиграции совершенно неуместен. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Андреевич Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Опять таки, для того, что бы рассмотрели документы быстрее - нужно нанимать адвоката, а это как минимум еще 3000 у.е. Где Вы берете такие факты?! Адвокат что, сам их рассматривает? Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Гость Kwim Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Сколько стоит перелёт из Манитобы на Кубу, сколько денег нужно на "2-ухмесячное проживание(ожидание)" на Кубе?) Про перелёт не знаю, но в ноябре на 14 дней в Варадеро в отеле Сандалс (входит в 5 ТОП отелей Кубы) на двоих взрослых обошлось в 800 евро. Мы когда ездили в Гаванну, там ночевали довольно в простеньком но хорошем отете - 20 евро за ночь. Еда в сутки примерно 30 евро на двоих - причём с морепродуктами. По отзывам людей с форума Виницкого там вообще умудрялись жить и питаться по максимум 400 - 500 евро в месяц. Так что можно долго протянуть. Цитата
WinniePEG Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Хм.. Да уж, сложно с Вами не согласится, тов. alexouvarov. Действительно "если" много.. Но не меньше их в любом другом виде иммиграции..Иммиграция - одно огромное сплошное "ЕСЛИ" и никто никогда никаких гарантий вообще дать не может. Для себя пытаюсь решить - не делаю ли я ошибку, поступая на одногодичную программу. Вывод пока окончательно не сделан - но за Вашу "теорию вероятности" - спасибо. Не то что бы я оптимистично смотрю на данную схему иммиграции - хотя она мне выглядит вполне реальной. Уверен, Ваши комментарии более чем основательны - НО: - На работу устроиться в течение 2 месяцев по завершении учебы - программа, на которую я поступаю, по окончанию дает 2хнедельный on-the-job training с правом остаться на full-time, что добавляет шансы найти работу сразу по окончанию обучения; - Успешно отработать 6 месяцев - без комментариев, насчет этого возражений нет. - Получить оффер на постоянную работу, предупредив работодателя, что вы уедете из Канады на несколько месяцев - думаю, отработав у одного и того же работодателя полгода (при условии взаимопонимания) договорится заранее о вынужденном выезде на несколько месяцев в связи с иммиграционными требованиями будет "сложно, но можно"; - Подать заявление на номинацию - без этого никуда - потому то все и затеяли... при этом нужно учесть, что заявление подать необходимо мгновенно по набору необходимо отработанных часов; - Уехать из Канады по истечении ворк-пермита, не забыв известить провинциальные власти - возражений нет - уедем. Ведь уезжаем мы одновременно с уже рассматривающимся SINP - т.е. мы в процессе получения номинации.. Пусть номинация получена за пределами Канады спустя пару месяцев, но имея ее и offer мы открываем work permit и возвращаемся в Канаду.. Остальные пункты - что есть то есть... А все же, хотелось бы узнать - есть ли на форуме успешные примеры получения PR через номинации провинций после одногодичных программ обучения?!? Ведь в конечном итоге - под сомнение ставится вообще реальность осуществления иммиграционной схемы через обучение на годичной программе... Цитата
Denis---Player Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 - Ждать номинации в среднем 3-4 месяца, может, и больше Есть пруф. линк, что это так?, потому что, девочка в консульстве сказала тоже самое : PR (for provincial nominee applications) - на сайте CIC написано 19мес для Киева/ (13мес. - если процесс через Ottawa (Case Processing Pilot) А именно о 12-13 месяцах. Где Вы берете такие факты?! Адвокат что, сам их рассматривает? Вбейте в гугле: Стоимость эмиграционного адвоката в Канаде Заключается договор, насколько я понял - он заключается на период рассмотрения документов (для того, что бы ускорить процедуру, которая длится от 6 месяцев), хотя драгон_флай сказал(а), что: сейчас обрабатывают очень шустро - в среднем за 3 месяца. Цитата
Андреевич Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Вбейте в гугле: Стоимость эмиграционного адвоката в Канаде Заключается договор, насколько я понял - он заключается на период рассмотрения документов (для того, что бы ускорить процедуру, которая длится от 6 месяцев), хотя драгон_флай сказал(а), что: сейчас обрабатывают очень шустро - в среднем за 3 месяца. Зачем мне что то гуглить?! Я процессы продления документов в Канаде проходил уже несколько раз. Заявления на все документы подавал сам и сроки их рассмотрения не отличались от товарищей, которые делали все через адвокатов. И 3000 из них тоже никто не платил.. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Гость Kwim Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Для себя пытаюсь решить - не делаю ли я ошибку, поступая на одногодичную программу. Вывод пока окончательно не сделан - но за Вашу "теорию вероятности" - спасибо. - На работу устроиться в течение 2 месяцев по завершении учебы - программа, на которую я поступаю, по окончанию дает 2хнедельный on-the-job training с правом остаться на full-time, что добавляет шансы найти работу сразу по окончанию обучения; - Успешно отработать 6 месяцев - без комментариев, насчет этого возражений нет. - Получить оффер на постоянную работу, предупредив работодателя, что вы уедете из Канады на несколько месяцев - думаю, отработав у одного и того же работодателя полгода (при условии взаимопонимания) договорится заранее о вынужденном выезде на несколько месяцев в связи с иммиграционными требованиями будет "сложно, но можно"; - Подать заявление на номинацию - без этого никуда - потому то все и затеяли... при этом нужно учесть, что заявление подать необходимо мгновенно по набору необходимо отработанных часов; - Уехать из Канады по истечении ворк-пермита, не забыв известить провинциальные власти - возражений нет - уедем. Ведь уезжаем мы одновременно с уже рассматривающимся SINP - т.е. мы в процессе получения номинации.. Пусть номинация получена за пределами Канады спустя пару месяцев, но имея ее и offer мы открываем work permit и возвращаемся в Канаду.. Остальные пункты - что есть то есть... Мы тоже в начале хотели только годичную программу - экономия не маленькая, но посчитав и прикинув решили что лучше инвестировать в себя по полной и с большей гарантией. Ситуация меняется, экономические показатели меняются, ситуация на рынке труда меняется и 3 года в запасе, пока 2, хоть и говорят что будут давать на 3 это намного безопаснее чем 8 месяцев. По остальным пунктам в принцыпе вопросов нет, за исключением - - Получить оффер на постоянную работу, предупредив работодателя, что вы уедете из Канады на несколько месяцев. Вот представте у Вас свой бизнес, и Вам подчинённый говорит, что он уедет да ещё на неопределённый срок. А на рынке труда полно свежей рабочей силы и есть лучше этого работника. Вы бы стали ждать? Я думаю нет, тактично отказав, т.к. Вам нужно зарабатывать и развивать свой бизнес. Вот в этом по моему мнению и есть основной затык. Цитата
WinniePEG Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Denis---Player, Вы похоже путаете получение номинации провинции и получение статуса "permanent resident". По срокам SINP (Saskatchewan Immigrant Nominee Program) - ищите "SINP Processing Time" - для студентов - до 4х месяцев / По срокам PR - ищите "Processing times for provincial nominee applications" - 13..20мес Цитата