eugene2010 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Можно ли прожив в Польше 5 лет на визах по Карте Поляка 365/365D получить ПМЖ? если да, то какие ещё условия для этого я должен выполнить? И если можно дайте мне ссылку на закон, где написано, что такой тип виз засчитывается в 5 лет проживания для ПМЖ. Спасибо за ваши ответы. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Можно ли прожив в Польше 5 лет на визах по Карте Поляка 365/365D получить ПМЖ? если да, то какие ещё условия для этого я должен выполнить? И если можно дайте мне ссылку на закон, где написано, что такой тип виз засчитывается в 5 лет проживания для ПМЖ. Спасибо за ваши ответы. Можно. Надо за 5 лет находиться в Польше суммарно не менее 4 года и 2 месяца и не выезжать из Польши более чем на 6 мес за 1 поездку. Ссылка на закон в теме Важно: Польские документы. Цитата
eugene2010 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Можно ли прожив в Польше 5 лет на визах по Карте Поляка 365/365D получить ПМЖ? если да, то какие ещё условия для этого я должен выполнить? И если можно дайте мне ссылку на закон, где написано, что такой тип виз засчитывается в 5 лет проживания для ПМЖ. Спасибо за ваши ответы. Можно. Надо за 5 лет находиться в Польше суммарно не менее 4 года и 2 месяца и не выезжать из Польши более чем на 6 мес за 1 поездку. Ссылка на закон в теме Важно: Польские документы. Спасибо за ответ. А должен ли за все эти годы показать, что имел доходы для проживания в Польше и какой минимум для ПМЖ или должен иметь доходы только на момент подачи? Должен ли я иметь страховку на помент подачи на ПМЖ? Искал ссылу, всё перерыл, но не нашёл. Благодарю за помощь. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Можно ли прожив в Польше 5 лет на визах по Карте Поляка 365/365D получить ПМЖ? если да, то какие ещё условия для этого я должен выполнить? И если можно дайте мне ссылку на закон, где написано, что такой тип виз засчитывается в 5 лет проживания для ПМЖ. Спасибо за ваши ответы. Можно. Надо за 5 лет находиться в Польше суммарно не менее 4 года и 2 месяца и не выезжать из Польши более чем на 6 мес за 1 поездку. Ссылка на закон в теме Важно: Польские документы. Спасибо за ответ. А должен ли за все эти годы показать, что имел доходы для проживания в Польше и какой минимум для ПМЖ или должен иметь доходы только на момент подачи? Должен ли я иметь страховку на помент подачи на ПМЖ? Искал ссылу, всё перерыл, но не нашёл. Благодарю за помощь. На момент подачи должна быть работа. При наличии работы автоматически получаете страховку. А предыдущие годы можете быть скажем студентом. Цитата
Gorchitza Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Можно ли прожив в Польше 5 лет на визах по Карте Поляка 365/365D получить ПМЖ? если да, то какие ещё условия для этого я должен выполнить? И если можно дайте мне ссылку на закон, где написано, что такой тип виз засчитывается в 5 лет проживания для ПМЖ. Спасибо за ваши ответы. Можно. Надо за 5 лет находиться в Польше суммарно не менее 4 года и 2 месяца и не выезжать из Польши более чем на 6 мес за 1 поездку. Ссылка на закон в теме Важно: Польские документы. Спасибо за ответ. А должен ли за все эти годы показать, что имел доходы для проживания в Польше и какой минимум для ПМЖ или должен иметь доходы только на момент подачи? Должен ли я иметь страховку на помент подачи на ПМЖ? Искал ссылу, всё перерыл, но не нашёл. Благодарю за помощь. Присоединяюсь к вопросу, плюс - нужно ли какие-то подтверждение что жил на территории Польши? Достаточно ли просто показать 5 нац. годовых виз с печатью вьезда и выезда в Польшу в начале и в конце действия визы? Или надо показывать прописку, доходы? Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
Lweno4ek Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Присоединяюсь к вопросу, плюс - нужно ли какие-то подтверждение что жил на территории Польши? Достаточно ли просто показать 5 нац. годовых виз с печатью вьезда и выезда в Польшу в начале и в конце действия визы? Или надо показывать прописку, доходы? Достаточно печатей на въезде-выезде. По ним считается количество дней в Польше. Цитата
Gorchitza Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Присоединяюсь к вопросу, плюс - нужно ли какие-то подтверждение что жил на территории Польши? Достаточно ли просто показать 5 нац. годовых виз с печатью вьезда и выезда в Польшу в начале и в конце действия визы? Или надо показывать прописку, доходы? Достаточно печатей на въезде-выезде. По ним считается количество дней в Польше. Спасибо большое! Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
Європеєц Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Секундочку, а если человек студент. И ему считают год за два. Предпологаю, что просто 5 виз не прокатят? Цитата
sagee Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Секундочку, а если человек студент. И ему считают год за два. Предпологаю, что просто 5 виз не прокатят? Конечно, потому что за 5 лет учёбы насобераете толко 2,5 года, следующие 2,5 нужно работать. Цитата
sagee Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Присоединяюсь к вопросу, плюс - нужно ли какие-то подтверждение что жил на территории Польши? Достаточно ли просто показать 5 нац. годовых виз с печатью вьезда и выезда в Польшу в начале и в конце действия визы? Или надо показывать прописку, доходы? Достаточно печатей на въезде-выезде. По ним считается количество дней в Польше. Можно ли иметь перерывы между визами? Например не удалось получить новой визы в следующий день после истечения предыдущей. Цитата
ping-win Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 как студент отвечу- а где Вы видели 5 лет учебы? это ж не Украина Тут 3,5 года и уже бакалавро-инженер... Цитата
sagee Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 как студент отвечу- а где Вы видели 5 лет учебы? это ж не Украина Тут 3,5 года и уже бакалавро-инженер... 5 лет на магистра совсем реально, например: UW, SGH и тд. Дополнительно можно дисертацию докторскую делать и будет ок 8 лет учёбы. В Украине вроде на бакалавра 4 года. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Секундочку, а если человек студент. И ему считают год за два. Предпологаю, что просто 5 виз не прокатят? Если человек пребывает по студенческой визе - да, год за два. Если он студент, но виза по карте поляка - год за год. В законе чётко это указано. Цитата
sagee Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Секундочку, а если человек студент. И ему считают год за два. Предпологаю, что просто 5 виз не прокатят? Если человек пребывает по студенческой визе - да, год за два. Если он студент, но виза по карте поляка - год за год. В законе чётко это указано. Да это точно, только не берём во внимание наличие КП... Цитата
homocorvidens Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Можно ли прожив в Польше 5 лет на визах по Карте Поляка 365/365D получить ПМЖ? если да, то какие ещё условия для этого я должен выполнить? И если можно дайте мне ссылку на закон, где написано, что такой тип виз засчитывается в 5 лет проживания для ПМЖ. Спасибо за ваши ответы. Если у вас карта поляка, значит есть польские корни. Никаких 5 лет, работы и т.д. не надо. Сразу идете в ужонд воевудски и делаете ПМЖ. Через 2 года - гражданство. Цитата
Artek Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Если у вас карта поляка, значит есть польские корни. Карта Поляка выдается не только полякам по происхождению, поэтому ее наличие не подразумевает наличия польских корней. Сталого побыта в свою очередь не дадут без польских корней и даже Карта Поляка в этом случае не поможет. Цитата
Gorchitza Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Если у вас карта поляка, значит есть польские корни. Карта Поляка выдается не только полякам по происхождению, поэтому ее наличие не подразумевает наличия польских корней. Сталого побыта в свою очередь не дадут без польских корней и даже Карта Поляка в этом случае не поможет. У меня Карта по польским корням. А как это показать? Тащить с собой всю цепь доков? Мамино св-во о рождении где её мама указана как полька, мамино св-во о браве ( меняла фамилию) моё свидетельство о рождении, моё св-во о браке ( смена фамилии )? Или это где-то отмечено? И может есть где-то тема или тут кто-то может написать схему по типу - 1. вьехал в Польшу с КП и польской нац. визой. 2. пошёл в ..., с такими документами. Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
homocorvidens Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Если у вас карта поляка, значит есть польские корни. Карта Поляка выдается не только полякам по происхождению, поэтому ее наличие не подразумевает наличия польских корней. Сталого побыта в свою очередь не дадут без польских корней и даже Карта Поляка в этом случае не поможет. У меня Карта по польским корням. А как это показать? Тащить с собой всю цепь доков? Мамино св-во о рождении где её мама указана как полька, мамино св-во о браве ( меняла фамилию) моё свидетельство о рождении, моё св-во о браке ( смена фамилии )? Или это где-то отмечено? И может есть где-то тема или тут кто-то может написать схему по типу - 1. вьехал в Польшу с КП и польской нац. визой. 2. пошёл в ..., с такими документами. Карта поляка при получении ПМЖ особого значения не имеет. Все правильно: нужно предостатить всю цепочку документов, подтверждающих происхождение. Цитата
Agat Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 У меня Карта по польским корням. А как это показать? Тащить с собой всю цепь доков? Мамино св-во о рождении где её мама указана как полька, мамино св-во о браве ( меняла фамилию) моё свидетельство о рождении, моё св-во о браке ( смена фамилии )? Или это где-то отмечено? И может есть где-то тема или тут кто-то может написать схему по типу - 1. вьехал в Польшу с КП и польской нац. визой. 2. пошёл в ..., с такими документами. 1. В'їхав до Польщі з КП і нац. візою. 2. На секунду забув, що маю КП. 3. Взяв всі документи з "ланцюжка" - і на подальшу подачу документів. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Smalex Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 1. В'їхав до Польщі з КП і нац. візою. 2. На секунду забув, що маю КП. 3. Взяв всі документи з "ланцюжка" - і на подальшу подачу документів. Плюс прописка и доходы в Польше. (Всё в теме форума - "Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...") Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Gorchitza Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 1. В'їхав до Польщі з КП і нац. візою. 2. На секунду забув, що маю КП. 3. Взяв всі документи з "ланцюжка" - і на подальшу подачу документів. Плюс прописка и доходы в Польше. (Всё в теме форума - "Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...") Прописка и доходы за 5 лет? Или просто 5 годовых виз по карте поляка? Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
Agat Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 1. В'їхав до Польщі з КП і нац. візою. 2. На секунду забув, що маю КП. 3. Взяв всі документи з "ланцюжка" - і на подальшу подачу документів. Плюс прописка и доходы в Польше. (Всё в теме форума - "Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...") Прописка и доходы за 5 лет? Или просто 5 годовых виз по карте поляка? Ну які ж 5 років, якщо Ви, на приклад, вперше приїхали? Вам ще й написали: прочитайте уважно гілку, що Вам зазначили вгорі! Ви ж не на туристичний вікенд до Кракова збираєтеся! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Gorchitza Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 1. В'їхав до Польщі з КП і нац. візою. 2. На секунду забув, що маю КП. 3. Взяв всі документи з "ланцюжка" - і на подальшу подачу документів. Плюс прописка и доходы в Польше. (Всё в теме форума - "Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...") Прописка и доходы за 5 лет? Или просто 5 годовых виз по карте поляка? Ну які ж 5 років, якщо Ви, на приклад, вперше приїхали? Вам ще й написали: прочитайте уважно гілку, що Вам зазначили вгорі! Ви ж не на туристичний вікенд до Кракова збираєтеся! , При чём тут впервые приехали? У меня есть к примеру 5 годовых нац. виз по КП с штампами вьезда в начале действия визы и выезда в конце. Но нет прописки и доходов за эти 5 лет.И вот я могу получать ПМЖ на основании 5 летнего проживания в Польше на визах по Карте Поляка без доходов и прописки за эти 5 лет или нет? Или мне нужно иметь эти 5 виз, доходы и прописку на момент подачи документов? Вопрос именно в этом. Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
Dima77 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 1. В'їхав до Польщі з КП і нац. візою. 2. На секунду забув, що маю КП. 3. Взяв всі документи з "ланцюжка" - і на подальшу подачу документів. Плюс прописка и доходы в Польше. (Всё в теме форума - "Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...") Прописка и доходы за 5 лет? Или просто 5 годовых виз по карте поляка? Ну які ж 5 років, якщо Ви, на приклад, вперше приїхали? Вам ще й написали: прочитайте уважно гілку, що Вам зазначили вгорі! Ви ж не на туристичний вікенд до Кракова збираєтеся! , При чём тут впервые приехали? У меня есть к примеру 5 годовых нац. виз по КП с штампами вьезда в начале действия визы и выезда в конце. Но нет прописки и доходов за эти 5 лет.И вот я могу получать ПМЖ на основании 5 летнего проживания в Польше на визах по Карте Поляка без доходов и прописки за эти 5 лет или нет? Или мне нужно иметь эти 5 виз, доходы и прописку на момент подачи документов? Вопрос именно в этом. Прописка нужна(на момент подачи) и показать доход тоже нужно))) Цитата
Gorchitza Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 1. В'їхав до Польщі з КП і нац. візою. 2. На секунду забув, що маю КП. 3. Взяв всі документи з "ланцюжка" - і на подальшу подачу документів. Плюс прописка и доходы в Польше. (Всё в теме форума - "Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...") Прописка и доходы за 5 лет? Или просто 5 годовых виз по карте поляка? Ну які ж 5 років, якщо Ви, на приклад, вперше приїхали? Вам ще й написали: прочитайте уважно гілку, що Вам зазначили вгорі! Ви ж не на туристичний вікенд до Кракова збираєтеся! , При чём тут впервые приехали? У меня есть к примеру 5 годовых нац. виз по КП с штампами вьезда в начале действия визы и выезда в конце. Но нет прописки и доходов за эти 5 лет.И вот я могу получать ПМЖ на основании 5 летнего проживания в Польше на визах по Карте Поляка без доходов и прописки за эти 5 лет или нет? Или мне нужно иметь эти 5 виз, доходы и прописку на момент подачи документов? Вопрос именно в этом. Прописка нужна(на момент подачи) и показать доход тоже нужно))) Доход за какой период? и Прописка с какого момента до подачи доков? Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.