Перейти к содержанию

floyd

Смена статуса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с женой работаем в сельском хазяйстве и наш ворк пермит только росчитан на этого роботодателя. Сегодня произошол инцедент и жена уволилась с работы. Как мне поменять статус для жены чтоб она осталась в Канаде какие нужно заполнить формы?

Опубликовано
Мы с женой работаем в сельском хазяйстве и наш ворк пермит только росчитан на этого роботодателя. Сегодня произошол инцедент и жена уволилась с работы. Как мне поменять статус для жены чтоб она осталась в Канаде какие нужно заполнить формы?

На какой статус поменять хотите?

Если работать у другого работодателя, то опять же ищите того, кто имеет или согласиться открыть ЛМО.

Когда найдете ( и работодатель получит positive LMO, если у него нет открытого) подаете новое заявление на WP <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who.asp</noindex> в Вегревилль.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
она имеет ворк пермит на основе того что она его жена и имеет право находиться здесь.

Либо я дурак, либо лыжи не едут! Я ничего не пойму- как у неё может быть WP просто потому, что она его жена? Может быть гостевая? Или у неё Open WP?

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
врать не буду не видел я его но он работает а она сидит дома второй год и временами работает. И имеет какойто ворк пермит завтра распрошу.

Я имею открытый рабочий пермит, т.к. у мужа рабочий пермит по NOK B, и не работаю пока. Но если ваша жена имеет свой пермит,то она может находиться в Канаде до конечной даты этого пермита, даже если не работает,а если хочет поменять работу,то проходить весь прцесс заново изнутри Канады. И если у вас NOK B,то она может подаваться на open work permit, и работать где захочет.

Опубликовано
И если у вас NOK B

или выше. Хотя в сельском хозяйстве даже B не часто бывает. Кстати, существуют программы в некоторых провинциях для открытой рабочей визы и для супруг работников более низких классификаций - смотрите оф. сайт

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста в моей ситуации. Я приехала по программе live-in caregiver c 2-х летним work permit, который истекает в мае этого года. Случилось так, что отработала я всего год, потом уволилась, вышла замуж и сейчас не работаю. Мы с мужем подали документы на семейное спонсорство как outside of Canada. Я не уверенна, что до мая уже будет решение по нашему делу, по-этому хочу подать на смену статуса, чтобы до конца процеса находиться в Канаде со своим мужем. Статус, я так помаю, нужно просить туристический. Можно ли вообще сменить рабочий статус на туристический? В каком я буду статусе в промежутке если, например, документы на смену статуса уже поданы, нынешний пермит закончился, а решения по этому делу еще нет? Сколько обычно рассматривают такие заявления? Ну и какие шансы, на ваш взгляд, на то, что примут решение в мою пользу?

Заранее спасибо :)

Опубликовано
Но если ваша жена имеет свой пермит,то она может находиться в Канаде до конечной даты этого пермита
Это вряд ли, как сказал бы товарищ Сухов. Если вы считаете, что да - ссылочку в студию, пожалуйста.

Я бегло просмотрел раздел про временных иностранных рабочих и не нашел там разрешения в любой момент уволиться и находиться в Канаде, пока пермит не истечет. Зато там есть прямо противоположное - как принудить к исполнению контракта (How are employment contracts enforced? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...q=222&t=17)</noindex>, причем принудить любую из сторон. В этом есть смысл, контракт содержит взаимные обязательства. Работодатель потратил время и деньги и, естественно, ожидает, что импортированный работник будет работать так, как от него ожидают. А работник, в свою очередь, подписывая контракт, берет на себя обязательство работать, а не увольняться при первой же возможности. Процедура разрешения конфликтов описана на той ссылке, которую я дал. Так что на сегодняшний день даже и легальность дальнейшего пребывания жены в Канаде под большим вопросом, поскольку она приехала работать у конкретного работодателя, а сейчас уже на него не работает.

На мой взгляд, чуть ли не единственным выходом является разрешение проблем с работодателем и возвращение на работу.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Сменить статус с работника на визитора, скорей всего можно. Также вы будете иметь право находиться в Канаде, если ваше заявление не успеют рассмотреть в срок. Это называет implied status

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...