Гость YANA777 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Здраствуйте! Я собираюсь на Post-graduate на 2-х годичную программу в сентябре в Торонто. Очень хочу уехать туда с женихом. На визу уже нужно будет подавать в апреле. Как нам лучше поступить, может в марте расписаться? И подать вместе документы...Или мне подать документы на визу, а потом расписаться? И потом ему подать документы. Меня волнует что офицер может засомневаться что мы после месяца брака подали на визу. Подскажите какая сума должна быть на банковском счету на двоих для посольства? Заранее спасибо! Цитата
Del Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Если распишетесь потом, тоже будут вопросы. Я бы посоветовал до и в сопроводительном письме это и написать - что в том числе и для того, чтобы поехать вместе. Еще нужно (важно) предоставить доказательства длительности ваших отношений - хотя бы фотографии - из разных мест и желательно не только вдвоем. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Как нам лучше поступить, может в марте расписаться?Если любая пара, хоть разнополая, хоть однополая, уже живет вместе в течение какого-то времени, то фактический ("гражданский") брак Канадой полностью приравнивается к "законному" браку, и документы можно в такой ситуации подавать вместе. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
NewtonUA Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Если любая пара, хоть разнополая, хоть однополая, уже живет вместе в течение какого-то времени как минимум год, то фактический ("гражданский") брак Канадой полностью приравнивается к "законному" браку, и документы можно в такой ситуации подавать вместе. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Zeka Seneca Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 YANA, Можно попробовать указать жениха как гражданского мужа по совету Алекса. Однако не понятно, соответствуете ли Ваш союз критериям, предъявляемым к гражданскому браку. Сможете ли предоставить необходимое подтверждение (совместный счет, общее имущество и т.п.). Все должно быть железно подтверждено доками, иначе никак. Если нет, можно сначала выехать в Канаду, а через некоторое время расписаться, уведомив при этом Канадские власти. Тогда можно рассчитывать на последующее приглашение мужа по гостевой визе. А что касается подозрений - на то они и "органы", чтобы подозревать. Никто не запрещает Вам устраивать Вашу личную жизнь как Вам заблагорассудится. Как говорится, пусть боятся те, у кого рыльце в пушку, а честным людям опасаться нечего. Если Ваш случай чистый - все сложится благополучно. Цитата
Farang Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 У меня ситуация такая: Я поступаю с января 2014, а вот программа супруга доступна только с сентября 2014. Крайне не хотелось бы расставаться на полгода. В эти полгода рассматривали два варианта- либо муж получает TRV или идет на какие-нибудь курсы и под это дело получает визу. Отмечу, что варианты сырые, изученные не досконально, но суть не в этом... Мне сейчас немного "спугнули" в образовательном агентстве, дай-ка думаю разузнаю для общего развития сколько их услуги стоят и т.п. А они заявляют, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуют подаваться вместе ... перестраховываются? Не хотят рисковать? Собственно, если мне раздельная подача упростит получение визы (дополнительный плюс, что я оставляю мужа на родине), то у мужа, даже при подаче через полгода данного плюса не будет ... что вместе с женой подается, что едет к ней...или все-таки будет плюсом? Отмечу, что с мужем есть совместные поездки за границу (Шенген, естественно). Два года брака, недвижимость. Обучение предполагаем проходить я - связанную с работой(с образование косвенно). муж по образованию и работе. Возраст 23 и 26. Бывалые, что скажете по вопросу совместной подачи? Цитата 10/09 SP+SP подача онлайн 09/10 визы получены!
KievGS Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 У меня ситуация такая: Я поступаю с января 2014, а вот программа супруга доступна только с сентября 2014. Крайне не хотелось бы расставаться на полгода. В эти полгода рассматривали два варианта- либо муж получает TRV или идет на какие-нибудь курсы и под это дело получает визу. Отмечу, что варианты сырые, изученные не досконально, но суть не в этом... Мне сейчас немного "спугнули" в образовательном агентстве, дай-ка думаю разузнаю для общего развития сколько их услуги стоят и т.п. А они заявляют, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуют подаваться вместе ... перестраховываются? Не хотят рисковать? Собственно, если мне раздельная подача упростит получение визы (дополнительный плюс, что я оставляю мужа на родине), то у мужа, даже при подаче через полгода данного плюса не будет ... что вместе с женой подается, что едет к ней...или все-таки будет плюсом? Отмечу, что с мужем есть совместные поездки за границу (Шенген, естественно). Два года брака, недвижимость. Обучение предполагаем проходить я - связанную с работой(с образование косвенно). муж по образованию и работе. Возраст 23 и 26. Бывалые, что скажете по вопросу совместной подачи? Вы можете подавать вместе , вы на учебу а супруг на ворк пермит или курсы перед началом учебы в сентябре . Но подавая мужа на курсы , ему могут выдать визу только под курсы . Поэтому курсы + предварительное зачисление в колледж будет наверное оптимально для вашего супруга. Цитата Партнерский офис Гольфстрим в Киеве. Обучение в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, США,Великобритании. Бакалаврат,Магистратура, Аспирантура, Стипендии.Языковые школы по всему миру. 044 228 78 76. <noindex>Все об образовании за рубежом</noindex>
Farang Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Вы можете подавать вместе , вы на учебу а супруг на ворк пермит или курсы перед началом учебы в сентябре . Но подавая мужа на курсы , ему могут выдать визу только под курсы . Поэтому курсы + предварительное зачисление в колледж будет наверное оптимально для вашего супруга. Спасибо! Да, такой вариант рассматривали Тут вопрос в другом, какой способ будет наиболее благоприятным для получения визы обоим Сейчас я даже нашла совместные программы с января ... но спугнули меня в образовательном агентстве, мол, не подавайтесь вместе.... Хотя судя про прочитанным мной темам здесь ничего такого в этом нет, доход есть, запасы есть, недвижимость есть, визовая история есть...у обоих. Вот мне интересно, это агенство просто пугает или действительно лучше отдельно податься.... Цитата 10/09 SP+SP подача онлайн 09/10 визы получены!
мангуст Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Вы поменьше слушайте специалистов во всяких агенствах, а побольше читайте официальные требования. И еще момент, а что делать если одному дадут, а другому нет (если надумаете порознь подаваться)? Мы для себя этот вопрос решили однозначно - либо подаемся сразу вместе, либо не подаваться вообще. Цитата
KievGS Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Сейчас я даже нашла совместные программы с января ... но спугнули меня в образовательном агентстве, мол, не подавайтесь вместе.... Хотя судя про прочитанным мной темам здесь ничего такого в этом нет, доход есть, запасы есть, недвижимость есть, визовая история есть...у обоих. Вам надо доказать что запрашиваемая вами виза соответствует вашим намерениям. У всех разные жизненные обстоятельства и истроии и соответственно разные документы , хотя требования одинаковые для всех. И документы рассматривает не машина а человек. Отказывают в визах студентам и это не секрет и агенство вас не пугает а говорит основываясь на своем опыте. Пойдете в другое агентство у них будет другой опыт а на форумах начитаетесь еще больше. У вас же будет уникальная ситуация не такая как у других. По тем данным что вы написали у вас должно все получиться. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Партнерский офис Гольфстрим в Киеве. Обучение в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, США,Великобритании. Бакалаврат,Магистратура, Аспирантура, Стипендии.Языковые школы по всему миру. 044 228 78 76. <noindex>Все об образовании за рубежом</noindex>