Перейти к содержанию

Мистера

Возврат с Польской границы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, если кто сталкивался с подобной проблемой.

Несколько дней назад вернули с польской границы, поставили в паспорте штамп об аннулировании визы и штамп со ссылкой на основаниии чего было аннулирование. Виза была одноразовая, бизнес, 10-дневная. Пересекала границу на автобусе. Сняли с автобуса, осмотрели багаж. Обвинили в том, что приглашение фальшивое. Приглашение делала в тур.фирме, документы на визу подавала самостоятельно в визовом центре в Киеве. Паспорт с визой выслали курьером. Во время задержания сняли отпечатки, фото, вели протокол допроса. На руки отдали только два документа: отказ во въезде и Postanowienie w przedmiocie dowodow rzeczowych (na podstawie Art. 228 par.1 i 2).

Означает ли это депортацию? Как выяснить? Если есть депортация, имеет ли смысл аппелировать? Когда можно подавать на след. визу?

Спасибо за ответы.

Опубликовано

Да,дела у вас плохи. Вас внесли в СИС, как человека, получившего визу обманным путем( подделка приглашения). Иными словами-депортация.

Подавать аппеляцию-дело хлопотное, и я не вижу причины, почему бы ее удовлетворили: вы же сами подали неправдивые документы для получения визы.

Что касается следующей визы, то вопрос интересный. На днях была ситуация( я описал ее в соседней ветке), когда человек после похожей с вами ситуации поменял паспорт, подал на другую визу, получил ее, а при пересечении границы его вернули, поскольку он был внесен в СИС.

Какой выход в вашей ситуации? Как вариант, менять ФИО. Если это сложно, нужно думать дальше

ЗЫ Еще раз всем- НЕ СУНЬТЕСЬ НА ГРАНИЦУ, НЕ УТОЧНИВ НЬЮАНСОВ ПО ВАШЕЙ ВИЗЕ. А то как в этой ситуации- человек мог попасть в Европу с небольшим "гемороем", вместо этого получил большой

Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Опубликовано
Да,дела у вас плохи. Вас внесли в СИС, как человека, получившего визу обманным путем( подделка приглашения). Иными словами-депортация.

Подавать аппеляцию-дело хлопотное, и я не вижу причины, почему бы ее удовлетворили: вы же сами подали неправдивые документы для получения визы.

Что касается следующей визы, то вопрос интересный. На днях была ситуация( я описал ее в соседней ветке), когда человек после похожей с вами ситуации поменял паспорт, подал на другую визу, получил ее, а при пересечении границы его вернули, поскольку он был внесен в СИС.

Какой выход в вашей ситуации? Как вариант, менять ФИО. Если это сложно, нужно думать дальше

ЗЫ Еще раз всем- НЕ СУНЬТЕСЬ НА ГРАНИЦУ, НЕ УТОЧНИВ НЬЮАНСОВ ПО ВАШЕЙ ВИЗЕ. А то как в этой ситуации- человек мог попасть в Европу с небольшим "гемороем", вместо этого получил большой

Спасибо Вам большое за ответ.

Полностью осознаю свою неподготовленность в этом вопросе и никак не пытаюсь оправдать себя, хотя турагенство заверило, что с моими документами все в порядке.

А как быть в дальнейшем? Паспорт менять не собираюсь, потому что понимаю, что от этого ситуация может только усугубиться.

Через какое время я могу подавать в следующий раз на визу? Планирую ехать исключительно в туристических целях.

Спасибо.

Опубликовано

Я вижу, вы до конца не понимаете, в какой вы ситуации, не взирая на мой ответ( и примера в нем). У вас все плохо. Ни замена паспорта, ни новая виза не дадут вам вьехать в шенген. Решение может быть только радикальным и дорогостоящим. Поэтому, если у вас цель только туризм, рекомендую поменять направление- это будет проще и дешевле.

Опубликовано
Решение может быть только радикальным и дорогостоящим.

Не факт. Возможно даму внесли в систему только на 2 года и только по Польше.. Надо сначала узнать.

Планирую ехать исключительно в туристических целях.

Очень сомнительно. Если бы было правдой - не делали бы липовые приглашения, а всю поездку оформляли бы через тур.фирму и не было бы вопросов и проблем.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Я вижу, вы до конца не понимаете, в какой вы ситуации, не взирая на мой ответ( и примера в нем). У вас все плохо. Ни замена паспорта, ни новая виза не дадут вам вьехать в шенген. Решение может быть только радикальным и дорогостоящим. Поэтому, если у вас цель только туризм, рекомендую поменять направление- это будет проще и дешевле.

Когда задавала вопрос о том, когда можно подавать на след. визу, имела ввиду - не сегодня-завтра, через месяц. Я имела ввиду - возможный срок депортации. Он же не вечен?

Опубликовано

Да, вы правы, срок депортации- год или два.После этого можете смело подавать на визу и ехать. По срокам вам нужно послать официальной запрос

Опубликовано
Да, вы правы, срок депортации- год или два.После этого можете смело подавать на визу и ехать. По срокам вам нужно послать официальной запрос

Спасибо Вам большое за внимание к моему вопросу и ответы.

А куда и как можно подать официальный запрос (если владеете этой информацией)?

Опубликовано
Решение может быть только радикальным и дорогостоящим.

Не факт. Возможно даму внесли в систему только на 2 года и только по Польше.. Надо сначала узнать.

А каким образом можно это узнать?

Опубликовано

по теме - не факт, что была депортация так как вы не находились на территории Польши в момоент задержания, а только пытались въехать !!!! скорее всего вам просто аннурировали визу. внимательно ознакомьтесь с документами, что вам выдали. что там написано?

и есть ли штампы какие то в паспорте ?

Опубликовано
по теме - не факт, что была депортация так как вы не находились на территории Польши в момоент задержания, а только пытались въехать !!!! скорее всего вам просто аннурировали визу. внимательно ознакомьтесь с документами, что вам выдали. что там написано?

и есть ли штампы какие то в паспорте ?

Причем тут штампы, если все будет в базе, а она единая для всех стран Шенгена.

Опубликовано

Исходя из ее сообщение, ее задержали на границе, и скорее всего аннулировали визу и отправили назад, о депортации и речи не было. Как могли ее депортировать, если она не находилась на территории страны? А на счет поддельного приглашение, это вопрос посольства что недоглядели, она же сама на визу подавала, визу дали, в чем дело?

Хотя если говорить о поляках все может быть, но все таки вряд ли. Изучить внимательно документы, что там написано, тогда все будет ясно.

Опубликовано

На днях возникла ситуация, описанная мною в ЭТОМ СООБЩЕНИИ.. Жизнь показывает, что и далее люди пользуются липовыми приглашениями. Будьте осторожны при работе с такими приглашениями, уточняйте о возможностях возврата и не порите горячку, если вас вернули. Лучше проконсультируйтесь, чтобы дважды не попасть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...