Viacheslav95 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Здравтвуйте. Хочу переехать в США на ПМЖ. Сейчас учусь в коледже на 3 (из 4) курсе коеджа по специальности Техноог продукции общественного питания. Хотелось бы узнать реально ли мне без высшего образования уехать и найти работу по профессии ( или даже не по профессии ). Не боюсь работы официантом ( т.к. проработал им некоторое время). С ангийским все не очень хорошо, я могу выразиться, но не более. У меня на данный момент имеется не очень хороший аттестат об окончании школы и скоро будет диплом ( также с не очень хорошими оценками). Английский буду подтягивать с большим упорством( т.к. время еще есть) Пытался покапаться на вашем форуме. но ничего так и не понял. Прошу написать насколько это реально, и если реально, то как туда уехать. Цитата
darkoverlord Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Играйте в лотерею,похоже ето ваш единственный шанс Цитата
Viacheslav95 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Играйте в лотерею,похоже ето ваш единственный шанс Что за лотерея такая ? А есть ли еще какие нибудь способы кроме лотереи? Цитата
darkoverlord Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 <noindex>http://travel.state.gov/visa/immigrants/ty...types_1322.html</noindex>. Есть еще много чего,но с вашими исходными данными только жениться Цитата
darkoverlord Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Интересно знать все варианты получения пмж-u r welcome <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> Цитата
Viacheslav95 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 А как реально уехать ? Что мне потребуется для этого сделать? Какие вообще варианты есть из более реальных, чем выиграть в лотерею или жениться Цитата
ludy Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 А как реально уехать ? Что мне потребуется для этого сделать? Какие вообще варианты есть из более реальных, чем выиграть в лотерею или жениться Не обижайтесь, но в Вашем случае даже в эти два варианта маловероятны. Другие Вы и подавно не осилите. Цитата
NEXT Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 А как реально уехать ? Что мне потребуется для этого сделать? Какие вообще варианты есть из более реальных, чем выиграть в лотерею или жениться Если не лотерея и жениться - то только по рабочей визе. Если вы можете что-то предложить, американским работодателям, чтобы вам сделали рабочую визу H1-B - то тогда пытайтесь. Обычно для этого требуется высшее образование ( с дипломом естественно) и опыт работы, который вы можете доказать - после чего начинается рассылание резюме, интервью по телефону, поиски работодателя и тд... Многие так и уехали. Цитата
ludy Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 А как реально уехать ? Что мне потребуется для этого сделать? Какие вообще варианты есть из более реальных, чем выиграть в лотерею или жениться Если не лотерея и жениться - то только по рабочей визе. Если вы можете что-то предложить, американским работодателям, чтобы вам сделали рабочую визу H1-B - то тогда пытайтесь. Обычно для этого требуется высшее образование ( с дипломом естественно) и опыт работы, который вы можете доказать - после чего начинается рассылание резюме, интервью по телефону, поиски работодателя и тд... Многие так и уехали. NEXT, ну какя тут может быть виза Н1-В1, если парень расчитывает на работу официантом? С учебой не ахти, с английским тоже. Для рабочей визы надо иметь специальность, которая будет востребована в США ближайшие несколько лет (автору это не грозит), и стать очень неплохим спецом в этой специальности. А для этого надо хорошо поработать прежде всего над собой. У парня нет такой склонности, иначе бы и аттестат и диплом у него были с не непонятно какими оценками. И с английским бы уже на сегодня была бы не проблема. Кроме того, если полазив по форуму человек не может разобраться в простейшем вопросе, то ему точно лучше в своей родной стране жизнь устраивать. Иммиграция это слишком сложно для него. Цитата
Viacheslav95 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 ludy, раз вы утверждаете, что это для меня сложно, значит скорее всего для вас это было легко и вы сейчас проживаете где то за границей . Может быть поделитесь опытом как вы туда уехали? Цитата
vij Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Viacheslav95 - не обижайтесь, вы не первый и не последний кто заходит сюда с вопросом "ничего не умею, ничего делать не хочу, хочу жить в США, помогите!" Все возможно, особенно в таком юном возрасте (год рождения 95?), но вам надо хорошо подумать, готовы ли вы сделать такой шаг, поменять себя. Во всех смыслах. Собственно я это уже где-то тут писал. 1. Профессия. Учеба в "коедже" по специальности "Техноог продукции общественного питания" ничего не даст в плане трудоустройства. Найдите востребованную профессию, в IT как пример (избитый). 2. Труд. Избавтесь от этих "не очень хороший аттестат" и "также с не очень хорошими оценками". При этом я не про сами оценки, а про принцип - хотите уехать, станьте хорошим специалистом, если хорошим мало, станьте отличным специалистом. Ленивых тут не ценят. 3. Язык. "С ангийским все не очень хорошо" не подойдет. Как собираетесь общаться с вашими потенциальными работодателями? Учить, разговаривать (хоть через skype), фильмы, новости. 4. Первые 2 пункта помогут найти работу в текущей стране проживания. И только после этого (если желание еще останется) начинаете искать работодателя в США. Сложно, тяжело, лень, долго? Первые переселенцы из Европы в Америку иногда вынуждены были отдавать себя в добровольное рабство (да, в истории Америки было и белое рабство, еще до черного) за оплату (тогда очень немалую) переезда (рабство временное, до выплаты долга, но не менее суровое). Сегодня никакого экстрима не требуется. Цитата
Viacheslav95 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Все равно всем большое спасибо ) Цитата
ludy Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 ludy, раз вы утверждаете, что это для меня сложно, значит скорее всего для вас это было легко и вы сейчас проживаете где то за границей . Может быть поделитесь опытом как вы туда уехали? Мой опыт Вам не подойдет. У меня и с атестатом все впорядке, и диплом такого привлекательного, красненького цвета (по технической специальности, далеко не самой простой), и спецом отличным стала далеко не в самой простой сфере. Пахала как вол и училась, училась, училась. И делала это не для того, чтобы иммигрировать, а чтобы стать отличным спецом. Чтобы за мной бегали и я диктовала условия, а не я боялась остаться без работы. А иммигрировала случайно. Никогда к этому не стремилась, потому как не искала проблем на свою голову. Но они меня сами нашли. Так бывает иногда.... Оставьте затею с иммиграцией. Не Ваше это, судя по Вашему отношению к совему образованию. Или по крайней мере рассмотрите другие страны для возможного переезда. Хотя в связи с кризисом сейчас везде сложно. Подумайте насчет Польши, может быть. Или Чехии. Но это не отмениет более строгих к себе требований. В общем побегайте по другим веткам форума, может Вам что-то подскажут. Цитата
mak67 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Viacheslav95- иди в дальнобойщики....во всяком случаи больше шансов чем официантом. Цитата
ludy Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Viacheslav95- иди в дальнобойщики....во всяком случаи больше шансов чем официантом. И что это ему даст в плане иммиграции в США? Ничего, насколько я знаю. Это может как-то для Европы может пригодиться? Цитата
Shaitan Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Viacheslav95- иди в дальнобойщики....во всяком случаи больше шансов чем официантом. Больше шансов в чем? Вы название темы читали? А вопрос автора? Не путайте людей собственным незнанием. И да, фактически для варианта рабочая виза -> иммиграция необходимо высшее образование, даже несмотря на то, что его вроде как можно заменить опытом. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
vlad500 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Viacheslav95- иди в дальнобойщики....во всяком случаи больше шансов чем официантом. Впрочем, если для Украины (если Вячеслав оттуда), то Да и то : .......... Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.