Перейти к содержанию

kwest

Получение прав + съем квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Разъясните пожалуйста по поводу прав. Есть украинские права, стаж 3,5 года и есть на всякий случай справка о том, что права не изымались... Что нужно чтобы пойти и сдать тест на права категории G full? Сколько это стоит и что от меня требуется?

2. На каких сайтах лучше всего искать квартиру, чтобы не кинули? Нужно жилье в Миссиссоге, Онтарио.

Заранее спасибо!

Опубликовано

для поиска квартир- <noindex>http://toronto.kijiji.ca</noindex> хороший сайт

realtor.ca

мы вот 2 недели мучаемся со съемом квартиры, у нас проблема - студентам не очень охотно сдают, нашли вариант, уже не первый, так агент замучил своими заморочками, боится русских)) уже три раза договор переделывали,

говорят, чтобы кинули- такого нет, все очень строго, права -на стороне тенантов... но у меня опыта и нет..

Опубликовано
для поиска квартир- <noindex>http://toronto.kijiji.ca</noindex> хороший сайт

realtor.ca

говорят, чтобы кинули- такого нет, все очень строго, права -на стороне тенантов... но у меня опыта и нет..

Как раз здесь кидают. Почитайте в инете Rental scams in Canada

Опубликовано (изменено)

Zlo

kwest

Спасибо! Но я вот так и не понял, мне нужно сдать только вождение и все? Либо вождение, письменный тест и зрение?

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано (изменено)
Как раз здесь кидают. Почитайте в инете Rental scams in Canada

кто бы мог подумать????? я думал здесь все серьезно, но на самом деле мы снимаем через агента, потому что ничего пока не знаем... пойду читать)

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Снимайте жилье через агента (который с лицензией, конечно :) ), "живьем" (то есть посмотрев все своими глазами) и все будет нормально. Проблемы бывают тогда, когда делаешь что-то НЕ нормально (жилья до подписания договора не видели, договор "левый", суммы в договоре "левые" и так далее).

Опубликовано
Снимайте жилье через агента (который с лицензией, конечно :) ), "живьем" (то есть посмотрев все своими глазами) и все будет нормально. Проблемы бывают тогда, когда делаешь что-то НЕ нормально (жилья до подписания договора не видели, договор "левый", суммы в договоре "левые" и так далее).

Как и где найти хорошого агента, не подскажите? realtor.ca и все?

Опубликовано
Zlo

kwest

Спасибо! Но я вот так и не понял, мне нужно сдать только вождение и все? Либо вождение, письменный тест и зрение?

Kwest,

С переведенной справкой из ГАИ обращаетесь в тест центр министерства транспорта. На месте запишут Ваши данные и проверят зрение. И сразу по живой очереди идете на теорию. Как получите G1 - сразу можете делать appointment на full G.

Есть мнение, что если справку сделать через посольство, то зачтут и водительский стаж. Но за это не ручаюсь.

Опубликовано
Есть мнение, что если справку сделать через посольство, то зачтут и водительский стаж. Но за это не ручаюсь.

это не просто мнение, а существующая реальность, без посольского письма они засчитывают только 1 год стажа и сдавать дальше можно только G2, никакие переводы гаишных справок с Родины не принимаются.

Во всяком случае это справедливо для Онтарио, в БС можно вполне и без гаишных справок и писем посольства сдавать на фул.

Опубликовано
Zlo

kwest

Kwest,

С переведенной справкой из ГАИ обращаетесь в тест центр министерства транспорта. На месте запишут Ваши данные и проверят зрение. И сразу по живой очереди идете на теорию. Как получите G1 - сразу можете делать appointment на full G.

Зачем мне G1? Знакомый год наза сразу на G full сдавал.

это не просто мнение, а существующая реальность, без посольского письма они засчитывают только 1 год стажа и сдавать дальше можно только G2, никакие переводы гаишных справок с Родины не принимаются.

Во всяком случае это справедливо для Онтарио, в БС можно вполне и без гаишных справок и писем посольства сдавать на фул.

Так куда нужно с правами и этой справкой приехать? в посольство или консульство?

Опубликовано

G1 сдают все, кроме тех кто приехал с правами из тех стран которые меняются автоматом (некоторые страны Европы и некоторые другие).

Поэтому у всех сначала теоретический тест, а потом уже зависимо от опыта вождения может быть экзамен на G2 или G.

По поводу посольства или консульства не знаю, по идее все равно, Вы позвоните к своим и спросите.

Можно не ехать, а отправить по почте, но опять же заранее прозвоните и узнайте какие еще сопроводительные документы им нужны.

Почтой у нас это дело заняло меньше недели, дня 4-5. нам так было проще и дешевле чем ехать в Оттаву лично))

Опубликовано
G1 сдают все, кроме тех кто приехал с правами из тех стран которые меняются автоматом (некоторые страны Европы и некоторые другие).

Поэтому у всех сначала теоретический тест, а потом уже зависимо от опыта вождения может быть экзамен на G2 или G.

По поводу посольства или консульства не знаю, по идее все равно, Вы позвоните к своим и спросите.

Можно не ехать, а отправить по почте, но опять же заранее прозвоните и узнайте какие еще сопроводительные документы им нужны.

Почтой у нас это дело заняло меньше недели, дня 4-5. нам так было проще и дешевле чем ехать в Оттаву лично))

Что значит "позвоните своим"?

Так в Торонто вроде ж есть консульство

Порекомендую - Сергей Пржибельский +1-416-8752711. Профессионал и просто хороший человек :)

Посоветовал посмотреть в интернете. В интернете вообще ничего толком нету

Опубликовано

Ну вот и позвоните в консультво. Мне укранское консульство отказалось двать какое-либо письмо без справки из ГАИ, что права не изымались. Дело было в конце ноября 2012.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Что значит "позвоните своим"?

Так в Торонто вроде ж есть консульство

"Своим" это в свое посольство (или консульство).

Не всех стран консульства есть в Торонто, кое какие только в Оттаве сидят.

Опубликовано
Зачем мне G1? Знакомый год наза сразу на G full сдавал.

Никого не посадят за руль без прав. Даже для сдачи теста.

Поэтому знакомый не мог сразу на G сдавать.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

И не ответят. Возьмите свои права, справку из ГАИ и съездите в консультво (посмотрите приемные часы!) Или позвоните им, нопо телевону они не очень вежливые. Проще лично.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
И не ответят. Возьмите свои права, справку из ГАИ и съездите в консультво (посмотрите приемные часы!) Или позвоните им, нопо телевону они не очень вежливые. Проще лично.

Мне Украинское консульство в Торонто отвечало как-раз по-поводу справки для подтверждения стажа. Я публиковал ответ, поищите.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...