romashka23232323 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Добрый денью Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи. Я гражданин США. у меня еще 11летний брат тут. в их офисе они мне сказали подавать на маму а потом она подаст на сына. у мамы уже было 2 интервью они приписавыют ей что она летела с намерение подавать на смену статуса, они просят теперь выслать заявление со школы брата в котором мама указывала что они опоздают к началу учебного года. Допрашивали каждый раз по два часа, судимостей у нее нету и доход у меня хороший, бывали ли случаи отказов мамам? также справку о несудимости она привезла с собой - тоеть продумала все заранее как они говорят Цитата
ludy Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Добрый денью Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи. Я гражданин США. у меня еще 11летний брат тут. в их офисе они мне сказали подавать на маму а потом она подаст на сына. у мамы уже было 2 интервью они приписавыют ей что она летела с намерение подавать на смену статуса, они просят теперь выслать заявление со школы брата в котором мама указывала что они опоздают к началу учебного года. Допрашивали каждый раз по два часа, судимостей у нее нету и доход у меня хороший, бывали ли случаи отказов мамам? также справку о несудимости она привезла с собой - тоеть продумала все заранее как они говорят Ничего они ей не приписывают, а лишь констатируют факт: она действительно собиралась въехать в США и подать на смену статуса. Что и сделала. А свои истинные намерения о смене статуса подтвердила еще и тем, что не забыла взять справку о несудимости с собой. Цитата
romashka23232323 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Добрый денью Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи. Я гражданин США. у меня еще 11летний брат тут. в их офисе они мне сказали подавать на маму а потом она подаст на сына. у мамы уже было 2 интервью они приписавыют ей что она летела с намерение подавать на смену статуса, они просят теперь выслать заявление со школы брата в котором мама указывала что они опоздают к началу учебного года. Допрашивали каждый раз по два часа, судимостей у нее нету и доход у меня хороший, бывали ли случаи отказов мамам? также справку о несудимости она привезла с собой - тоеть продумала все заранее как они говорят Ничего они ей не приписывают, а лишь констатируют факт: она действительно собиралась въехать в США и подать на смену статуса. Что и сделала. А свои истинные намерения о смене статуса подтвердила еще и тем, что не забыла взять справку о несудимости с собой. я сказала ей взять справку, она согласилась на подачу доков тут, это у меня были намерения оставить их. а их супервазер не сказал мне почему то как легальнее сделать. Цитата
vlad500 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи..... - тоеть продумала все заранее как они говорят Результат вполне закономерен. Вероятнее всего Вами был нарушен принцип "30-60-90", и наличие справке об отсутствии судимости лишь усугубило ситуацию. Вполне могут расценить как "наличие скрытых двойных намерений". И ещё. Много раз говорилось о грамотности изложения своих мыслей. Понимаю, торопливость, волнение и прочее. Но ведь по идее Вы должны прочесть своё составленное послание заново, прежде чем опубликовывать. Или хотя бы потом откорректировать. Вот посмотрите, где Вы поставили точку. Это ведь полностью искажает смысл всего ! Я гражданин США. у меня еще 11летний брат тут. в их офисе они мне сказали подавать на маму а потом она подаст на сына. У Вас на компе Shift не работает ? Сидишь потом и комбинируешь варианты, что же Вы имели в виду. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Shaitan Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи..... - тоеть продумала все заранее как они говорят 1. Результат вполне закономерен. 2. Вероятнее всего Вами был нарушен принцип "30-60-90", и наличие справке об отсутствии судимости лишь усугубило ситуацию. 3. Вполне могут расценить как "наличие скрытых двойных намерений". 1. +1 2. +1 Вопрос уже Ромашке: Действительно, уточните через сколько дней после приезда Вашей мамы были зафайлены документы на воссоединение семьи? 3. +1 Там вроде по правилу 30/60/90, если доки зафайлены до прошествия 30 дней считается что заявитель точно обманул консульского работника выдававшего визу. Если в промежутке между 30 и 60 тоже самое, что и в первом случае, но заявителю дается возможность доказать обратное. Судя по всему было именно в этом промежутке, чем обусловлены допросы с пристрастием. P.S. Интересно, если заявление подается до 30 дней пребывания - неминуемо следует отказ? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
romashka23232323 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи..... - тоеть продумала все заранее как они говорят Результат вполне закономерен. Вероятнее всего Вами был нарушен принцип "30-60-90", и наличие справке об отсутствии судимости лишь усугубило ситуацию. Вполне могут расценить как "наличие скрытых двойных намерений". И ещё. Много раз говорилось о грамотности изложения своих мыслей. Понимаю, торопливость, волнение и прочее. Но ведь по идее Вы должны прочесть своё составленное послание заново, прежде чем опубликовывать. Или хотя бы потом откорректировать. Вот посмотрите, где Вы поставили точку. Это ведь полностью искажает смысл всего ! Я гражданин США. у меня еще 11летний брат тут. в их офисе они мне сказали подавать на маму а потом она подаст на сына. У Вас на компе Shift не работает ? Сидишь потом и комбинируешь варианты, что же Вы имели в виду. а не за помощью в русском обратилась, спасибо всем за поддержку и понимание Цитата
vlad500 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 а не за помощью в русском обратилась, Тогда и ответы такие же получать будете. Интересно, если заявление подается до 30 дней пребывания - неминуемо следует отказ? Да. Даже ещё с комментариями в адрес посольства. А те уж сделают соответствующие выводы, не сомневайтесь. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
romashka23232323 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 а не за помощью в русском обратилась, Тогда и ответы такие же получать будете. Интересно, если заявление подается до 30 дней пребывания - неминуемо следует отказ? Да. Даже ещё с комментариями в адрес посольства. А те уж сделают соответствующие выводы, не сомневайтесь. подали документы после 60 дней, вот что я нашла о правиле 30/60/90 According to two similar appeals cases,the Matter of Battistaand the Matter of Cavazos,filed with the Board of Immigration Appeals (BIA), immediate relatives of United States citizens who wish to apply for a change of status or adjustment of status are exempt from being subjected to the 30/60 day rule; thus, immediate relatives of U.S. citizens do not encounter the issues of presumed/preconceived fraudulence. Цитата
Shaitan Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 подали документы после 60 дней, вот что я нашла о правиле 30/60/90 According to two similar appeals cases,the Matter of Battistaand the Matter of Cavazos,filed with the Board of Immigration Appeals (BIA), immediate relatives of United States citizens who wish to apply for a change of status or adjustment of status are exempt from being subjected to the 30/60 day rule; thus, immediate relatives of U.S. citizens do not encounter the issues of presumed/preconceived fraudulence. Кхм... Не только правило не нарушили, но еще и освобождены от него... Ну да не это главное. Не совсем внимательно прочитал вначале тему... С историей Вашей мамы - действительно ей не приписывают, а констатируют факт, что "они приписавыют ей что она летела с намерение подавать на смену статуса". И как справедливо заметил Влад: справка о несудимости вполне явное тому докозательство. Может этого не достаточно и они пытаются "раскачать" так, чтобы они (доказательства) появились и появилась же возможность по закону дать отказ. Обиделась иммиграционная служба за обман при интервью на туристическую визу и сделала это вполне справедливо. А Вы, кстати, как в штаты попали? А то может это "маленькая семейная традиция" обманывать имиграционную службу? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Сорри, дубль. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Интересно, если заявление подается до 30 дней пребывания - неминуемо следует отказ? Да. Даже ещё с комментариями в адрес посольства. А те уж сделают соответствующие выводы, не сомневайтесь. Ок, понял, спасибо. Мысли были именно такие, но закралось "а вдруг". Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
vlad500 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 вот что я нашла о правиле 30/60/90 According to two similar appeals cases,the Matter of Battistaand the Matter of Cavazos,filed with the Board of Immigration Appeals (BIA), immediate relatives of United States citizens who wish to apply for a change of status or adjustment of status are exempt from being subjected to the 30/60 day rule; thus, immediate relatives of U.S. citizens do not encounter the issues of presumed/preconceived fraudulence. Да, нечто подобное есть. Бенефициаров I-130 касается. Да и то .... Основываться лишь на этой выдерже - неверно. Картина не полная. Надо детально разбираться в Вашей истории. Подходит ли мамина ситуация под это. Какие конкретно претензии к Вашей маме, основания для этих претензий, на какой стадии выдвинуты претензии и ещё многое. Похоже, адвоката Вам надо хорошего и специализированного. "Самиздатом" здесь не обойтись. Если только есть знания законодат-ства США и навыки судебных разборок (если до них дойдёт), в чём я сомневаюсь (судя по Вашему обращению). А первоначально попытайтесь убедить имм. офицера изменить своё мнение, ссылаясь на этот прецедент, заключение по которому могу приложить : <noindex>http://www.uscis.gov/ilink/docView/INT/HTM...0-0-0-4012.html</noindex> <noindex>http://www.uscis.gov/ilink/docView/INT/HTM...-0-0-83960.html</noindex> Особенно по первому, к вашей ситуации, вроде как, он касается больше. К тому же, по обоим - Interim Decision. Любопытна его реакция на этот документ, и его аргументы. А вдруг и "проклюнется" ? Но главное - что конкретно его не устраивает ? Чем он аргументирует ? Закон, статья, параграф, ссылка. Запишите всё это. До мелочей. Зная это можно искать "противоядие". Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
romashka23232323 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 подали документы после 60 дней, вот что я нашла о правиле 30/60/90 According to two similar appeals cases,the Matter of Battistaand the Matter of Cavazos,filed with the Board of Immigration Appeals (BIA), immediate relatives of United States citizens who wish to apply for a change of status or adjustment of status are exempt from being subjected to the 30/60 day rule; thus, immediate relatives of U.S. citizens do not encounter the issues of presumed/preconceived fraudulence. Кхм... Не только правило не нарушили, но еще и освобождены от него... Ну да не это главное. Не совсем внимательно прочитал вначале тему... С историей Вашей мамы - действительно ей не приписывают, а констатируют факт, что "они приписавыют ей что она летела с намерение подавать на смену статуса". И как справедливо заметил Влад: справка о несудимости вполне явное тому докозательство. Может этого не достаточно и они пытаются "раскачать" так, чтобы они (доказательства) появились и появилась же возможность по закону дать отказ. Обиделась иммиграционная служба за обман при интервью на туристическую визу и сделала это вполне справедливо. А Вы, кстати, как в штаты попали? А то может это "маленькая семейная традиция" обманывать имиграционную службу? у нее виза уже пять лет и она ко мне до этого два раза прилетала,а в СШАя попала из за мужа, живу тут 6 лет Цитата
romashka23232323 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 подали документы после 60 дней, вот что я нашла о правиле 30/60/90 According to two similar appeals cases,the Matter of Battistaand the Matter of Cavazos,filed with the Board of Immigration Appeals (BIA), immediate relatives of United States citizens who wish to apply for a change of status or adjustment of status are exempt from being subjected to the 30/60 day rule; thus, immediate relatives of U.S. citizens do not encounter the issues of presumed/preconceived fraudulence. Кхм... Не только правило не нарушили, но еще и освобождены от него... Ну да не это главное. Не совсем внимательно прочитал вначале тему... С историей Вашей мамы - действительно ей не приписывают, а констатируют факт, что "они приписавыют ей что она летела с намерение подавать на смену статуса". И как справедливо заметил Влад: справка о несудимости вполне явное тому докозательство. Может этого не достаточно и они пытаются "раскачать" так, чтобы они (доказательства) появились и появилась же возможность по закону дать отказ. Обиделась иммиграционная служба за обман при интервью на туристическую визу и сделала это вполне справедливо. А Вы, кстати, как в штаты попали? А то может это "маленькая семейная традиция" обманывать имиграционную службу? у нее виза уже пять лет и она ко мне до этого два раза прилетала,а в СШАя попала из за мужа, живу тут 6 лет и никого мы не обманывали, у меня план ыл уговорить ее остаться, и я ходила к ним в офис много раз узнать как равильнее сделать,они видно из за этого ей не верят Цитата
но-шпа Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 ... и никого мы не обманывали, у меня план ыл уговорить ее остаться, и я ходила к ним в офис много раз узнать как равильнее сделать,они видно из за этого ей не верят Я прошу прощения, но это и есть обман. Невинный вроде бы, но все-таки обман. Понимаете, сама по себе смена статуса внутри страны не противозаконна; ситуации всякие бывают. А вот использование типа визы не по назначению - в вашем случае мама навестить ехала, но с намерением воссоединиться - как раз иммиграционной службой и не приветствуется. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
romashka23232323 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Но главное - что конкретно его не устраивает ? Чем он аргументирует ? Закон, статья, параграф, ссылка. Запишите всё это. До мелочей. Зная это можно искать "противоядие". Мы предоставили им билеты в два конца. Мама сказала что в школе она писала заявление что мой брат опоздает к учебному году, они сейчас запросили это заявление, мы уже взяли копию со школы. Попросили справку об опекунстве, мы взяли решение суда о разводе и что брат остается жить с мамой. Еще попросили копии справок о несудимости что она брала в прошлые прилеты, в прошлый раз она не брала, в самый первый я не помню, я буду туда вечером звонить. Они все таки придираются к тому что запланировано все. Хотя планировала я не она, но меня не допрашивают, и когда я к ним ходила они могли бы сказать что так получится не очень честно, делате пока она еще на Украине Я надеюсь все таки дадут, и я буду искать сейчас все законы которые могут помочь нам. они ничего еще не предоставляют, еще досылаем доки Цитата
Shaitan Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 а в США я попала из за мужа, живу тут 6 лет То что Вы в штаты попали "из-за мужа" не говорит о том, что не было, набившего оскомину иммиграционны службам, смены статуса внутри страны. Вы могли бы полее подробно и последовательно излагать свои мысли и отвечать на вопросы? Как именно Вы попали в штаты и по какой визе. и никого мы не обманывали, у меня план ыл уговорить ее остаться, и я ходила к ним в офис много раз узнать как равильнее сделать,они видно из за этого ей не верят А что это по-вашему? Невинная шалость? Незначительная мелочь? Есть определенные правила получения как неиммиграционной так и иммиграционной виз. Во-первых, получается, что Ваша мама (ну или Вы - это без разницы) решили файлить воссоединение не как положено - Вы в штатах, мама дома - дожидается своей очереди по воссоединению, а решили сделать так как Вам хочется. А во-вторых, при получении визы и/или прохождении иммиграционной службы в порту прибытия еще и доказывали (мама), что оставаться не собираетесь. Наличие обратного билета не является доказательством обратного. Остается лишь факт того, что смена статуса происходит неправильно. Так что нечего удивляться пристрастности иммиграционных служб. Толчком к этому, как я понимаю, послужило то, что виза у Вашей мамы уже 5 лет. Т.е. заканчивается (закончилась). И, дабы не обременять вебя в лице мамы походом в посольство с заранее неизвестным результатом за новой туристической визой, было принято решение файлить воссоединение мамы на месте - в штатах. Так? Куда логичнее было бы маме вернуься на родину, сходить за новой визой, а после этого Вы бы подали документы на воссоединение. И овцы были бы целы и волки сыты. Мама смогла бы приезжать во время ожидания и придирок со стороны иммиграционных служб бы не было. Вы еще не понимаете, почему супервайзер не сказал как легальнее??! (это как? Нарушив правила только чуть-чуть? уж простите за буквоедство!) поступить с подачей на воссоединение внутри страны при вьезде по туристической визе. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
romashka23232323 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 а в США я попала из за мужа, живу тут 6 лет То что Вы в штаты попали "из-за мужа" не говорит о том, что не было, набившего оскомину иммиграционны службам, смены статуса внутри страны. Вы могли бы полее подробно и последовательно излагать свои мысли и отвечать на вопросы? Как именно Вы попали в штаты и по какой визе. и никого мы не обманывали, у меня план ыл уговорить ее остаться, и я ходила к ним в офис много раз узнать как равильнее сделать,они видно из за этого ей не верят А что это по-вашему? Невинная шалость? Незначительная мелочь? Есть определенные правила получения как неиммиграционной так и иммиграционной виз. Во-первых, получается, что Ваша мама (ну или Вы - это без разницы) решили файлить воссоединение не как положено - Вы в штатах, мама дома - дожидается своей очереди по воссоединению, а решили сделать так как Вам хочется. А во-вторых, при получении визы и/или прохождении иммиграционной службы в порту прибытия еще и доказывали (мама), что оставаться не собираетесь. Наличие обратного билета не является доказательством обратного. Остается лишь факт того, что смена статуса происходит неправильно. Так что нечего удивляться пристрастности иммиграционных служб. Толчком к этому, как я понимаю, послужило то, что виза у Вашей мамы уже 5 лет. Т.е. заканчивается (закончилась). И, дабы не обременять вебя в лице мамы походом в посольство с заранее неизвестным результатом за новой туристической визой, было принято решение файлить воссоединение мамы на месте - в штатах. Так? Куда логичнее было бы маме вернуься на родину, сходить за новой визой, а после этого Вы бы подали документы на воссоединение. И овцы были бы целы и волки сыты. Мама смогла бы приезжать во время ожидания и придирок со стороны иммиграционных служб бы не было. Вы еще не понимаете, почему супервайзер не сказал как легальнее??! (это как? Нарушив правила только чуть-чуть? уж простите за буквоедство!) поступить с подачей на воссоединение внутри страны при вьезде по туристической визе. вы походу не понимаете моего мотива, новую визу куда проще и намного дешевле сделать, я в другой стране и очень скучаю по ней и брату, я не любовника вызываю что бы меня обвинять в чем то и обсуждать, а родную мать Цитата
romashka23232323 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 а в США я попала из за мужа, живу тут 6 лет То что Вы в штаты попали "из-за мужа" не говорит о том, что не было, набившего оскомину иммиграционны службам, смены статуса внутри страны. Вы могли бы полее подробно и последовательно излагать свои мысли и отвечать на вопросы? Как именно Вы попали в штаты и по какой визе. на меня мой муж подавал вызов когда я жила на Украине. Виза жены Видимо зря я обратилась сюда, поощи и советов никаких а только обсуждкния . Цитата
romashka23232323 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 а в США я попала из за мужа, живу тут 6 лет То что Вы в штаты попали "из-за мужа" не говорит о том, что не было, набившего оскомину иммиграционны службам, смены статуса внутри страны. Вы могли бы полее подробно и последовательно излагать свои мысли и отвечать на вопросы? Как именно Вы попали в штаты и по какой визе. на меня мой муж подавал вызов когда я жила на Украине. Виза жены Видимо зря я обратилась сюда, поощи и советов никаких а только обсуждкния . этот же офицер была у меня на всех интервью и она вручала мне сертификат о гражданстве Цитата
но-шпа Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 а в США я попала из за мужа, живу тут 6 лет То что Вы в штаты попали "из-за мужа" не говорит о том, что не было, набившего оскомину иммиграционны службам, смены статуса внутри страны. Вы могли бы полее подробно и последовательно излагать свои мысли и отвечать на вопросы? Как именно Вы попали в штаты и по какой визе. на меня мой муж подавал вызов когда я жила на Украине. Виза жены Видимо зря я обратилась сюда, поощи и советов никаких а только обсуждкния . Зря Вы обижаетесь. Вопросы Shaitan задает самые обычные, которые наверняка и имм.офицер Вам задавал (ну или не задавал; но у него эта инфо и так была). Ответы на них как раз и помогают понять суть происходящего. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
vlad500 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 1 = процесс воссоединения семьи, когда (Ваш случай) мама приехала к Вам по гостевой, и Вы обратились с ходатайством к властям о даче привилегии маме в виде статуса постоянного жителя, - этот процесс вполне законен и реален. Есть статистика этого процесса и уйма примеров его применения. И право на такой процесс Вы в принципе имеете. Офицер иммиграционной службы знает это, знает этот закон, знает порядок, последовательность, "что, как, в каком виде, кому и когда" как "Отче наш". Это его хлеб, его должность и его работа. 2 = причём все имм. офицеры знают и чётко понимают, что любое неправильно принятое ими решение влечёт за собой возможное судебное разбирательство, могущее привести к отмене принятого им решения, что автоматически отразится на его послужном списке, снижении его квалификации и всех иных негативных для него последствиях. 3 = и если уж этот офицер имм.сл. усматривает в этом деле двойные, скрытые намерения, то значит основания для этого у него есть. А что может служить основанием для этого ? Из Вашего рассказа, сумбурного, неполного и непоследовательного можно строить лишь предположения. Причём только самые элементарные : 1) – интервью в посольстве 2) интервью в а/порту США 3) наличие не вовремя подсунутой ему справки 4) какие-то неправильности в оформлении и (или) подаче документов 5) инициализация процесса в год окончания срока действия визы. А может быть, что это и всё. Что офицер основывается именно на этих фактах. Я не рассматриваю такую абстрактную вероятность, как его личную заинтересованность в отказе Вашей маме в такой привилегии. Также не исключаю, что он может просто-напросто ошибаться и заблуждаться. 4 = вот Вы говорите, что это Вы планировали, а не мама. Ромашка, ничего Вы планировали. Или так не планируют. Ну как можно дотянуть до последнего ! Да тут и никаким офицером не надо быть, чтобы мысль о двойственности намерений не пришла в голову. А почему Вы не сделали этот чрезвычайно важный шаг на 3ьем или на 4ом году визы ? Для такого шага, во имя будущего, Вашего и Вашей мамы, не есть оправдание «не думали, было тяжело материально, было плохое здоровье» и пр. и пр. Всё планирование Ваше следовало начинать не с похода в имм.службу на консультацию за несколько месяцев до от"езда мамы, а с самого простого : годик или хотя бы пол-годика назад включить ноутбук, залезть в правительственные сайты, даже не сайты, а просто сайт, и найти там то, что нужно Вам и Вашей маме – Green Card Through Family (Вас ведь в конце концов это интересовало ?) и, увидев там, Adjustment of Status (на случай, когда мама будет в Штатах) : <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> <noindex>http://travel.state.gov/visa/visa_4762.html</noindex> Ну неужто Вам, прошедшей гринку и уже гражданке США, неведомы эти как 2х2=4, эти 2 сайта : travel.state.gov и uscis.gov , а ? Да ни в жизть не поверю ! А если-таки они Вам неведомы, то …. тогда просто слов нет. И всё. 2 сайта. Все Ваши и мамины действия там расписаны от и до : кто, что, когда, как и кому. И не нужно никаких юридических образований для того, чтобы заблаговременно изучить эти сайты, и сделать вовремя то, что следует. Там всё очень просто. Сотни и сотни людей так поступают. И благополучный исход безо всяких фин.затрат на адвокатов. Так что, Ромашка, в произошедшем вина только и только Ваша. Так дела, тем более такие, не делают. 5 = а потому повторю ещё раз своё пожелание : учитывая, что ситуация уже развилась, тучи достаточно густые, юридических знаний никаких, и время против Вас, - адвокат. Он за Ваши же денежки всё-таки выжмет из вас полную и всю необходимую информацию, оценит ситуацию, и сделает то, что могли бы сделать Вы сами давно и бесплатно, а именно - выскажет Вам своё квалифицированное мнение. Как у Гамлета : быть или не быть. Или, если Вы сможете осилить и эти сайты, и иные законы, которые возможно Вам придётся изучать, тогда сама. Но похоже, потрудиться Вам придётся на сей раз основательно. Время против Вас. Вы, зная, на что конкретно давит офицер, должны найти на это противоядие. Противоядие – в законах. Будет трудность – задавайте вопрос. Конкретно. Он – то-то и то-то. Я в законах не нашла. Или мне непонятно вот это и это. А то, Вы прочтите своё 1е обращение. Вопрос-то там только один : бывали ли случаи отказов мамам ? Ни как быть в такой ситуации, ни что можно противопоставить офицеру, ни где найти законы по этой теме, ничего. – Ну бывали. Случаев десятки. Или Вас интересует статистика ? За какой-то год ? Или по странам ? Люди-то ведь начали «раскручивать» Вашу проблему, а не Вы. 6-ое и последнее : как Вы, вероятно, обратили внимание, здесь – форум. А не бесплатная квалифицированная юридическая помощь. Люди из чисто человеческих побуждений, в силу своих знаний и практического опыта, делятся тем, что знают, что пережили и что прошли. Есть и конкретные специалисты, есть и просто обладающие опытом и знаниями. Из Вас выжимают информацию стараясь помочь Вам, а Вы как Зоя. Вам указывают на Ваши просчёты, заблуждения и ошибки, а Вы типа в обиду. Излагаете всё непоследовательно, неполно. Кто к кому с вопросом пришел ? Кто хочет совета ? Если Вас что-то не устраивает ответах этих людей, то высказывать своё недовольство, своё «фи» при таком вот Вашем-же отношении - это как бы неправильно. Вот, как-то так. Много, понимаю. – Накипело, набежало. Надеюсь, без обид и с пониманием. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
romashka23232323 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 1 = процесс воссоединения семьи, когда (Ваш случай) мама приехала к Вам по гостевой, и Вы обратились с ходатайством к властям о даче привилегии маме в виде статуса постоянного жителя, - этот процесс вполне законен и реален. Есть статистика этого процесса и уйма примеров его применения. И право на такой процесс Вы в принципе имеете. Офицер иммиграционной службы знает это, знает этот закон, знает порядок, последовательность, "что, как, в каком виде, кому и когда" как "Отче наш". Это его хлеб, его должность и его работа. 2 = причём все имм. офицеры знают и чётко понимают, что любое неправильно принятое ими решение влечёт за собой возможное судебное разбирательство, могущее привести к отмене принятого им решения, что автоматически отразится на его послужном списке, снижении его квалификации и всех иных негативных для него последствиях. 3 = и если уж этот офицер имм.сл. усматривает в этом деле двойные, скрытые намерения, то значит основания для этого у него есть. А что может служить основанием для этого ? Из Вашего рассказа, сумбурного, неполного и непоследовательного можно строить лишь предположения. Причём только самые элементарные : 1) – интервью в посольстве 2) интервью в а/порту США 3) наличие не вовремя подсунутой ему справки 4) какие-то неправильности в оформлении и (или) подаче документов 5) инициализация процесса в год окончания срока действия визы. А может быть, что это и всё. Что офицер основывается именно на этих фактах. Я не рассматриваю такую абстрактную вероятность, как его личную заинтересованность в отказе Вашей маме в такой привилегии. Также не исключаю, что он может просто-напросто ошибаться и заблуждаться. 4 = вот Вы говорите, что это Вы планировали, а не мама. Ромашка, ничего Вы планировали. Или так не планируют. Ну как можно дотянуть до последнего ! Да тут и никаким офицером не надо быть, чтобы мысль о двойственности намерений не пришла в голову. А почему Вы не сделали этот чрезвычайно важный шаг на 3ьем или на 4ом году визы ? Для такого шага, во имя будущего, Вашего и Вашей мамы, не есть оправдание «не думали, было тяжело материально, было плохое здоровье» и пр. и пр. Всё планирование Ваше следовало начинать не с похода в имм.службу на консультацию за несколько месяцев до от"езда мамы, а с самого простого : годик или хотя бы пол-годика назад включить ноутбук, залезть в правительственные сайты, даже не сайты, а просто сайт, и найти там то, что нужно Вам и Вашей маме – Green Card Through Family (Вас ведь в конце концов это интересовало ?) и, увидев там, Adjustment of Status (на случай, когда мама будет в Штатах) : <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> <noindex>http://travel.state.gov/visa/visa_4762.html</noindex> Ну неужто Вам, прошедшей гринку и уже гражданке США, неведомы эти как 2х2=4, эти 2 сайта : travel.state.gov и uscis.gov , а ? Да ни в жизть не поверю ! А если-таки они Вам неведомы, то …. тогда просто слов нет. И всё. 2 сайта. Все Ваши и мамины действия там расписаны от и до : кто, что, когда, как и кому. И не нужно никаких юридических образований для того, чтобы заблаговременно изучить эти сайты, и сделать вовремя то, что следует. Там всё очень просто. Сотни и сотни людей так поступают. И благополучный исход безо всяких фин.затрат на адвокатов. Так что, Ромашка, в произошедшем вина только и только Ваша. Так дела, тем более такие, не делают. 5 = а потому повторю ещё раз своё пожелание : учитывая, что ситуация уже развилась, тучи достаточно густые, юридических знаний никаких, и время против Вас, - адвокат. Он за Ваши же денежки всё-таки выжмет из вас полную и всю необходимую информацию, оценит ситуацию, и сделает то, что могли бы сделать Вы сами давно и бесплатно, а именно - выскажет Вам своё квалифицированное мнение. Как у Гамлета : быть или не быть. Или, если Вы сможете осилить и эти сайты, и иные законы, которые возможно Вам придётся изучать, тогда сама. Но похоже, потрудиться Вам придётся на сей раз основательно. Время против Вас. Вы, зная, на что конкретно давит офицер, должны найти на это противоядие. Противоядие – в законах. Будет трудность – задавайте вопрос. Конкретно. Он – то-то и то-то. Я в законах не нашла. Или мне непонятно вот это и это. А то, Вы прочтите своё 1е обращение. Вопрос-то там только один : бывали ли случаи отказов мамам ? Ни как быть в такой ситуации, ни что можно противопоставить офицеру, ни где найти законы по этой теме, ничего. – Ну бывали. Случаев десятки. Или Вас интересует статистика ? За какой-то год ? Или по странам ? Люди-то ведь начали «раскручивать» Вашу проблему, а не Вы. 6-ое и последнее : как Вы, вероятно, обратили внимание, здесь – форум. А не бесплатная квалифицированная юридическая помощь. Люди из чисто человеческих побуждений, в силу своих знаний и практического опыта, делятся тем, что знают, что пережили и что прошли. Есть и конкретные специалисты, есть и просто обладающие опытом и знаниями. Из Вас выжимают информацию стараясь помочь Вам, а Вы как Зоя. Вам указывают на Ваши просчёты, заблуждения и ошибки, а Вы типа в обиду. Излагаете всё непоследовательно, неполно. Кто к кому с вопросом пришел ? Кто хочет совета ? Если Вас что-то не устраивает ответах этих людей, то высказывать своё недовольство, своё «фи» при таком вот Вашем-же отношении - это как бы неправильно. Вот, как-то так. Много, понимаю. – Накипело, набежало. Надеюсь, без обид и с пониманием. Я читала на сайтах какие документы заполнять, делала инфопасс и ходила к ним все врем спрашивала тоже какие документы и как заполнять, у меня даже в голову не приходило что они могут придраться. Я на самом деле хотела все сделать правильно поэтому и ходила к ним в офис и спрашивала кучу вопросов. Я знала что так делают, я въехала в страну честно без всяких обманов, у меня никогда не было нигде проблем ни на каких интервью. В прошлом году январе я получила гражданство, мама приехала в конце мая и в августе мы подали документы. Но в мае уже я стала к ним ходить и спрашивать какие документы и когда заполнять. Если бы я хитрила я бы к ним не ходила. У них в офисе везде написано что если у вас вопросы приходите только к нам за ответами и не слушайте никого другого, так как тот другой может быть с хорошими намерениями но дать по не знанию ложную информацию, вот я к ним и ходила. И потому как я начала ходить в мае и ее справка о несудимости сделана перед ее прилетом это их основания. Заявление со школы которое она запросила будет у нас через пару недель, наш сосед на Украине вышлет его нам завтра вместе с документами об опекунстве которое она также попросила. Будет видно что будет дальше. Цитата
ludy Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Я читала на сайтах какие документы заполнять, делала инфопасс и ходила к ним все врем спрашивала тоже какие документы и как заполнять, у меня даже в голову не приходило что они могут придраться. Я на самом деле хотела все сделать правильно поэтому и ходила к ним в офис и спрашивала кучу вопросов. Я знала что так делают, я въехала в страну честно без всяких обманов, у меня никогда не было нигде проблем ни на каких интервью. В прошлом году январе я получила гражданство, мама приехала в конце мая и в августе мы подали документы. Но в мае уже я стала к ним ходить и спрашивать какие документы и когда заполнять. Если бы я хитрила я бы к ним не ходила. У них в офисе везде написано что если у вас вопросы приходите только к нам за ответами и не слушайте никого другого, так как тот другой может быть с хорошими намерениями но дать по не знанию ложную информацию, вот я к ним и ходила. И потому как я начала ходить в мае и ее справка о несудимости сделана перед ее прилетом это их основания. Заявление со школы которое она запросила будет у нас через пару недель, наш сосед на Украине вышлет его нам завтра вместе с документами об опекунстве которое она также попросила. Будет видно что будет дальше. Ромашка, не обижайтесь пожалуйста. Но Вам нужен хороший адвокат. Если Вы читали информацию на сайтах, ходили в офис и после всего этого умудрились так напортачить.... Мало того у Вас до сих пор нет понимания как Вы напортачили. А в добавление, к этому Вы читаете этот форум и все равно не понимаете что Вы сделали не так. Если Вы умудрились без злого умысла так усложнить жизнь себе и Вашей маме, то маловероятно, что Вы сможете самостоятельно разрулить эту ситуацию. У меня создалось по Вашим постам впечатление, что Вы читаете с закрытыми глазами и слушаете с закрытыми ушами. Я не хочу Вас обидеть. Мне маму Вашу жалко. Лучший выход для Вас срочно искать по рекомендации хорошего иммиграционного адвоката, пока не поздно. Цитата
kestane Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ну зачем ей сейчас адвокат? Ведь еще никакого решения не вынесли, да, они констатируют обман, но они просят новые и новые документы, значит отрицательный ответ еще не утвержден, есть надежда. Что сделает адвокат? Будет убеждать офицера, что мама не хотела, а дочь хотела? Ну и какая разница? По мне, нужно просто ждать и предоставлять им все документы, какие они запрашивают.... Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>