Гость annarita Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Добрый день! Не можем решить, стоит ли пытаться подаваться на студенческую визу. Background таков: 5 лет в ВУЗе по специальности Лингвистика (2 языка-англ и испанский) во время учебы подработка у отца в ресторане, теперь в 22 года собираюсь уехать в Канаду на Culinary Skills Programm либо на остров принца Эдуарда на 2 года, либо в Niagara college на 8 месяцев в России остается жена и половина квартиры спонсор - отец (ресторан и бизнес связанный с напитками) и мать Справка со счетов, о зп и их собственности будет, и справка о работе part-time в ресторане в России заграничные поездки есть, отказов не было в cover letter укажем как причину учебы в Канаде-решение продолжить дело отца в России но про возвращение в Россию сомневаюсь Будет ли этого достаточно визовому офицеру, чтобы дать визу, или смена профессии с лингвиста на повара выглядит странно? Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 или смена профессии с лингвиста на повара выглядит странно?Более чем. Кто ж вам мешал 5 лет учиться ресторанному бизнесу вместо какой-то совершенно вам не нужной лингвистики? Был ли в этом хоть один миллиграмм логики? Поступайте на вот эту программу <noindex>http://www.humber.ca/program-2011/teaching...n-language-tefl</noindex>, спокойно и без проблем получайте визу, а затем сразу по прибытии переводитесь вот на эту программу в том же коледже <noindex>http://www.humber.ca/program/culinary-management</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость annarita Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо за ответ а смена программы возможна до отъезда в Канаду и пойдет ли на это ВУЗ? Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Почему вам непременно надо поменять программу до отъезда, почему такая спешка, такая суета? Чем вас не устраивает смена после отъезда? Поезжайте в Канаду сразу, как получите визу, т.е. в мае, и меняйте программу до посинения, все лето ваше, лицом к лицу гораздо проще такие вопросы решать. Пойдет ли на это ВУЗ? А почему нет? Им, в общем-то, абсолютно все равно, чему вы учитесь, лишь бы вы платили аккуратно. Единственная причина - нет мест, но даже в этом коледже масса общепитовских программ, а не одна, выбор большой, не эта программа, так аналогичная, и в самом худшем случае перейдете в другой коледж, где вас возьмут с превеликой радостью. Только не рассматривайте это как гарантию, что возьмут, я ведь все-таки не президент коледжа, но причин для отказа я не вижу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Skywalker Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Вчера познакомился с местными, из соседнего города. Так вот, девушка сказала, что повара и медсестры сейчас ОЧЕНЬ востребованы, посоветовала мне бросить TESOL (все равно потом идти в Макдональдс), так лучше сразу выучиться на повара. Второе, помимо ресторанов очень часто без опыта работы поваров берут в госпитали, эта девушка устроилась нес на фул тайм (речь идет о маленьких городах Манитобы). Annarita, Вам Алекс дело говорит. Вот ссылка о смене колледжа, программы <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=487&t=15</noindex> PS. У меня тоже за плечами диплом переводчика, тоже ищу колледж, но в Манитобе, чтоб выучиться на повара. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Гость annarita Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Skywalker А почему Манитоба? несколько раз уже слышала именно про эту провинцию, там особо привлекательные программы? Цитата
Skywalker Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Skywalker А почему Манитоба? несколько раз уже слышала именно про эту провинцию, там особо привлекательные программы? Одна из привлекательных. Опыт работы 6 мес и можно подавать на номинацию провинции. Программу для обучения лучше выбирать 2-ух годичную. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Zeka Seneca Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Добрый день! Не можем решить, стоит ли пытаться подаваться на студенческую визу. Background таков: 5 лет в ВУЗе по специальности Лингвистика (2 языка-англ и испанский) во время учебы подработка у отца в ресторане, теперь в 22 года собираюсь уехать в Канаду на Culinary Skills Programm либо на остров принца Эдуарда на 2 года, либо в Niagara college на 8 месяцев в России остается жена и половина квартиры спонсор - отец (ресторан и бизнес связанный с напитками) и мать Справка со счетов, о зп и их собственности будет, и справка о работе part-time в ресторане в России заграничные поездки есть, отказов не было в cover letter укажем как причину учебы в Канаде-решение продолжить дело отца в России но про возвращение в Россию сомневаюсь Будет ли этого достаточно визовому офицеру, чтобы дать визу, или смена профессии с лингвиста на повара выглядит странно? Вполне складная и красивая у Вас "легенда". Единственное замечание: для визы подавайтесь не на повара (низшее звено), а на Hospitality/restaurant management (высшее звено). Это более логично, учитывая что "по возвращении" Вы намереваетесь продолжить дело отца. Что касается изменения программы - это делается за 2 секунды на Registration в колледже, бесплатно и никому, включая CIC, отчитываться и мотивировать Ваши действия не придется. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 SkywalkerА почему Манитоба? несколько раз уже слышала именно про эту провинцию, там особо привлекательные программы?Одна из привлекательных. Опыт работы 6 мес и можно подавать на номинацию провинции. Ну, и самое главное - 6 месяцев на любой (!) должности, хоть лифтером, хоть вахтером, хоть горничной, в то время как по большинству других провинций надо год отработать на гораздо более квалифицированной работе, куда, естественно, существенно труднее устроиться, и не факт, что вообще удастся за отведенное время после учебы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Tra Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Отличная, как по мне, схема. У меня тоже есть мысли поступать на повара, но думаю не пустят с моим образованием менеджера по туризму. Потому отличный вариант с переводом. Правда пока-что не нашел в Манитобе нормальных Кулинари Артс программ. Может кто-то скинуть ссылочку где искать? Цитата
Андреевич Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Поступайте на вот эту программу <noindex>http://www.humber.ca/program-2011/teaching...n-language-tefl</noindex>, спокойно и без проблем получайте визу, а затем сразу по прибытии переводитесь вот на эту программу в том же коледже <noindex>http://www.humber.ca/program/culinary-management</noindex>. Можно ведь не переводится, а подать документы сразу на 2е программы. Документы одной Вы отдадите в посольство, а по второй будете учится. Так выйдет долларов на 300-500 дороже, но возможно удобнее. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Марта12 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 SkywalkerА почему Манитоба? несколько раз уже слышала именно про эту провинцию, там особо привлекательные программы?Одна из привлекательных. Опыт работы 6 мес и можно подавать на номинацию провинции. Ну, и самое главное - 6 месяцев на любой (!) должности, хоть лифтером, хоть вахтером, хоть горничной, в то время как по большинству других провинций надо год отработать на гораздо более квалифицированной работе, куда, естественно, существенно труднее устроиться, и не факт, что вообще удастся за отведенное время после учебы. А как же job offer? Он, что, не нужен?! Я всё время ориентировалась на то, что написано в теме dragon_fly об учебных программах: 1. Провинция Манитоба Официальный сайт программы Можете подаваться на сертификат от провинции Манитоба как иностранный студент если вы: - получили диплом, степень или сертификат по программе длительностью не меньше 1 учебного года (8 месяцев, full-time), в recognized post-secondary educational institution in Canada; - получили post-graduation work permit; - проработали 6 месяцев в провинции Манитоба; - имеете предложение работы full-time (40 hours per week) от работодателя провинции Манитоба на длительный период. job offer - это же и есть предложение работы full-time (40 hours per week) от работодателя провинции Манитоба на длительный период? Или речь идёт о другой программе, где не нужно предложения работы от работодателя? Вроде о чём-то таком я когда-то давно читала и не на этом форуме и я решила, что я что-то перепутала. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Можно ведь не переводится, а подать документы сразу на 2е программы. Документы одной Вы отдадите в посольство, а по второй будете учится. Так выйдет долларов на 300-500 дороже, но возможно удобнее.Не думаю, что это хорошая идея. Во-первых, это явный и преднамеренный обман, а обман может быть поводом для депортации в любом статусе, даже если прожили в Канаде 20 или 50 лет. И во-вторых, коледжи сообщают властям, кто да как из иностранцев учится, не случайно ведь о смене учебного заведения надо сообщать куда следует, и если выяснится, что студент не учится там, куда получал разрешение в посольстве, то последствия могут быть самые катастрофические. Смена учебного заведения - это законный и разрешенный акт, а ехать не туда, куда сказал посольству - это жульничество. Это вам не лапотная Россия с Украиной, это западное полицейское государство с железными законами и всеобщей компютеризацией, одного щелчка мышкой достаточно, чтобы узнать о вас все до седьмого колена, и вообще жульнические советы просьба не давать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Skywalker Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А как же job offer? Он, что, не нужен?! Или речь идёт о другой программе, где не нужно предложения работы от работодателя? Вроде о чём-то таком я когда-то давно читала и не на этом форуме и я решила, что я что-то перепутала. Offer нужен, само собой, просто я об этом не упомянул. Все Вы правильно поняли: 6 месяцев работы, джоб оффер и подаемся на номинацию (получение PR через провинциальную программу) Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Андреевич Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Можно ведь не переводится, а подать документы сразу на 2е программы. Документы одной Вы отдадите в посольство, а по второй будете учится. Так выйдет долларов на 300-500 дороже, но возможно удобнее.Не думаю, что это хорошая идея. Во-первых, это явный и преднамеренный обман, а обман может быть поводом для депортации в любом статусе, даже если прожили в Канаде 20 или 50 лет. И во-вторых, коледжи сообщают властям, кто да как из иностранцев учится, не случайно ведь о смене учебного заведения надо сообщать куда следует, и если выяснится, что студент не учится там, куда получал разрешение в посольстве, то последствия могут быть самые катастрофические. Смена учебного заведения - это законный и разрешенный акт, а ехать не туда, куда сказал посольству - это жульничество. Это вам не лапотная Россия с Украиной, это западное полицейское государство с железными законами и всеобщей компютеризацией, одного щелчка мышкой достаточно, чтобы узнать о вас все до седьмого колена, и вообще жульнические советы просьба не давать. Ну Вы палку то не перегибайте. Это личное дело студента, где ему учиться. Моя супруга подавала документы сразу на ESL, и уже после подачи в посольство документов решила поступить сразу в университет. В Канаде пришлось только продлевать разрешение на учебу. А для посольства в первую очередь важно соответствие цели поездки: приехал учиться- учись! А с другой стороны у ТС вполне логичная причина учиться в Канаде- ресторанный бизнес его семьи. P.S. Я никому наставлений не даю. Лично я просмотрев официальные данные на получение Study Permit не нашел пунктов об ответственности за смену учебного заведения. Нет ведь ответственности за смену гостинницы при туристической визе или работодателя при рабочей (какие при этом нужны процедуры мы сейчас опустим). Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Skywalker Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Хм.. А в admission department как к этому отнесутся? Представляете, сидит человек, принимает документы, а тут applications сразу на две программы, да еще и на одby и тот же срок. В данном случае, не думали, как объяснить это в первую очередь в колледже? Просто спрашиваю, под сомнения ваши идеи не ставлю. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Андреевич Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Хм.. В данном случае, не думали, как объяснить это в первую очередь в колледже? Наличием мест на программе. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Марта12 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Offer нужен, само собой, просто я об этом не упомянул. Все Вы правильно поняли: 6 месяцев работы, джоб оффер и подаемся на номинацию (получение PR через провинциальную программу) Спасибо, поняла. Для меня наличие или отсутствие необходимости этого оффера является самой важной деталью - а вдруг он не будет найден и все усилия насмарку. У нас ведь нет никакой статистики о последующем трудоустройстве выпускников - есть только отрывочные сведения о том, что это очень сложно и кому как повезёт. Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Ну Вы палку то не перегибайте. Это личное дело студента, где ему учиться.Возможно, я действительно перегибаю палку, но согласитесь, что все равно какой-то риск в этом есть, пусть и минимальный, что-то, как здесь говорят, некошерное. И зачем же рисковать, если можно совершенно спокойно перевестись уже внутри Канады с чистой, как говорится, совестью, какой же смысл? Конечно, это личное дело, где учиться, но ведь ваша жена после завершения одного курса культурно и интеллигентно подала прошение на вторую учебу, поставила власти в известность, т.е. сделала все по правилам, безо всяких фокусов и натяжек, а не пошла сразу в универ вместо ЕСЛ, к чему и я призываю. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zeka Seneca Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Можно ведь не переводится, а подать документы сразу на 2е программы. Документы одной Вы отдадите в посольство, а по второй будете учится. Так выйдет долларов на 300-500 дороже, но возможно удобнее. Андреевич, Учитывая что программаму легко поменять даже с закрытыми глазами, никакого практического смысла в подаче на 2 программы нет. В аппликейшене в колледж действительно можно указать несколько Program Choice в порядке их предпочтения. Это на случай, если студенту не дадут admission на основную программу (Choice 1) или программа окажется заполненной. Однако колледж будет считать основной только одну программу, на которую и предоставит admission letter. Получить admission на 2 программы одновременно можно, если эти программы в разных колледжах. Цитата
Skywalker Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Насчет учебы на повара. В Assiniboine Community College не учат international students на поваров, хотя эта программа есть. Вот ответ от них: At this time, the Culinary Arts program isn’t available and there aren’t any changes expected for the 2013 intake in September however, the Hotel & Restaurant Management program is accepting international students. Прочитал описание программы Hotel and Restaurant Management: Graduates find employment in a wide range of challenging careers in all sectors of the food and beverage industry, including hotels, motels, lodges and resorts. Career choices include food and beverage service, convention services, front office, administration, hospitality marketing, housekeeping, reservations, restaurant, banquet and catering, human resources, and new venture development. Интересно, насколько востребован будет такой букет... Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
odonacer Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 У Red River College є програма Culinary arts на 2 роки з Co-op і відкрита для іноземних студентів. Цитата
Skywalker Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 И стоит эта программа 10 тыщ КАД в год, не считая проживания, питания и всех ножей, вилок, учебников и фартуков, а при поступлении им сразу надо 400 КАД перечислить... Нет уж.. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
odonacer Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Дешевше не знайдете. Хоча я бачив ще один коледж здається, у Манітобі, то там була програма на повара, але ціна не так вже й менша ніж у Редрівері, але той коледж не був у списку від cic. Цитата
Skywalker Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Odonacer, Та знаю, що дешевше не зможу знайти, тому думаю, що на кухаря поки не буду вчитися. Дорого. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)