isvic Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Прошу добрых людей помочь советом и словом ласковым Имею намерение и основание для получения постоянного вида на жительство в Украине. Препятствие - загранпаспорт, в получении которого отказано из-за допуска по форме 2 (срок истекает в 2015 г.). Вместе с тем находиться на территории Украины я имею право без ЗП и визы (90 сут.). Т.о. ЗП необходим пока ТОЛЬКО для получения ВНЖ. Вопрос: существует ли вариант ЗП, предусматривающий поездку только в определенную страну. Военнослужащим, насколько я знаю, выдавали подобные ЗП для поездок в Калининград (в отпуск) через территорию Литвы. Цитата
ivoreus Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Прошу добрых людей помочь советом и словом ласковым Имею намерение и основание для получения постоянного вида на жительство в Украине. Препятствие - загранпаспорт, в получении которого отказано из-за допуска по форме 2 (срок истекает в 2015 г.). Вместе с тем находиться на территории Украины я имею право без ЗП и визы (90 сут.). Т.о. ЗП необходим пока ТОЛЬКО для получения ВНЖ. Вопрос: существует ли вариант ЗП, предусматривающий поездку только в определенную страну. Военнослужащим, насколько я знаю, выдавали подобные ЗП для поездок в Калининград (в отпуск) через территорию Литвы. Нет. Для поездок в Калининград военнослужащим могли оформлять либо упрощенный проездной документ (УПД-ЖД) действительный только для транзита в Калининград, либо служебный паспорт. Кстати, то что вы ездите в Украину и тем более собираетесь тут жить, есть основание для привлечения вас к уголовной ответственности по статье 322 ук рф: Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. <noindex>http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_43.html#p5793</noindex> © КонсультантПлюс, 1992-2013 Цитата
lazydog Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Прошу добрых людей помочь советом и словом ласковым Имею намерение и основание для получения постоянного вида на жительство в Украине. Препятствие - загранпаспорт, в получении которого отказано из-за допуска по форме 2 (срок истекает в 2015 г.). Вместе с тем находиться на территории Украины я имею право без ЗП и визы (90 сут.). Т.о. ЗП необходим пока ТОЛЬКО для получения ВНЖ. Вопрос: существует ли вариант ЗП, предусматривающий поездку только в определенную страну. Военнослужащим, насколько я знаю, выдавали подобные ЗП для поездок в Калининград (в отпуск) через территорию Литвы. Само наличие допуска не может служить основанием для отказа в выдаче ЗП. У Вас есть на руках письмо ФМС с отказом на основании решения ФСБ? Срок ограничения обычно составляет 5 лет и исчисляется с даты последнего ознакомления с документом, имеющим гриф "совершенно секретно" или "особой важности" (документы с грифом "секретно" никакой роли не играют). Дата должна быть подтверждена документально, т.е. в учётной карточке (формуляре) документа должна стоять дата и Ваша роспись. Эти сведения указываются в "Заключении об осведомлённости", составляемом по запросу ФСБ организацией (в/ч), в которой Вы работали (служили). Есть 2 варианта: попробовать найти в Украине место, где оформят ВНЖ по внутреннему российскому паспорту - такие ещё встречаются, или попытаться сократить срок ограничения. Необходимо запастись документами, подтверждающими необходимость Вашего постоянного проживания в Украине (медицинские заключения, справки о необходимости постоянного ухода за престарелыми родственниками и т.п.), и обратиться в <noindex>Межведомственную комиссию по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации</noindex>. Возможно положительное решение вопроса (<noindex>ссылка на решение МВК</noindex>). Цитата
ivoreus Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Но если в выезде именно отказано в связи с допуском к совсекретным сведениям или особой важности - то попытка остаться жить в Украине по внутреннему паспорту может быть наказуема, если не снимите ограничение. Вот помните, был такой гражданин РФ Корепанов, который сел в Узбекистане "за измену родине"? Он был военным в Узбекистане, недоотказался от узбекского гражданства, уехал в РФ без всяких разрешений, за что в общем-то и был пойман спустя 7 лет. Цитата
lazydog Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Но если в выезде именно отказано в связи с допуском к совсекретным сведениям или особой важности - то попытка остаться жить в Украине по внутреннему паспорту может быть наказуема, если не снимите ограничение. Вот помните, был такой гражданин РФ Корепанов, который сел в Узбекистане "за измену родине"? Он был военным в Узбекистане, недоотказался от узбекского гражданства, уехал в РФ без всяких разрешений, за что в общем-то и был пойман спустя 7 лет. Не пугайте себя и остальных. Ограничение права на выезд из РФ реализуется именно путём отказа в выдаче ЗП, на границе никто никого не отлавливает. Но существует Межправительственное соглашение, позволяющее выезжать по внутреннему паспорту, а международный НПА по своему статусу выше национального Военнослужащие выезжают в Украину, предварительно получив разрешение командования, если выедут без разрешения, то получат выговор и лишаться премии но для этого нужно, чтобы факт выезда был как-то установлен. У пограничников в базе только сотрудники определённых ведомств, всю миллионную армию туда не внесёшь, а специально выискивать кого-то будут только по оооочень вескому поводу. Для пенсионеров-запасников вообще никакого страха нет, ибо не нужны они никому. Кто такой Корепанов не знаю, сказка какая-то При чём здесь узбеки, если мы о России и Украине говорим? Узбекистан ещё в советские времена был рассадником коррупции, из РФ его могли только похитить, потому что Россия своих граждан (если он был гражданином РФ) не выдаёт. Так в законе написано Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Ограничение права на выезд из РФ реализуется именно путём отказа в выдаче ЗП, на границе никто никого не отлавливает. Но существует Межправительственное соглашение, позволяющее выезжать по внутреннему паспорту, а международный НПА по своему статусу выше национального Военнослужащие выезжают в Украину, предварительно получив разрешение командования, если выедут без разрешения, то получат выговор и лишаться премии но для этого нужно, чтобы факт выезда был как-то установлен. У пограничников в базе только сотрудники определённых ведомств, всю миллионную армию туда не внесёшь, а специально выискивать кого-то будут только по оооочень вескому поводу. Для пенсионеров-запасников вообще никакого страха нет, ибо не нужны они никому. Полностью поддерживаю. А веские основание - федеральный розыск либо розыск Интерполом (Европолом). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать