SerjL Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Доброго времени суток! Мне 29 лет образование среднее ,высшего нет.Женат.детей нет.официально работаю фрезеровщиком.Закончил курсы 3D анимации. Планирую поступить в колледж на 3D анимацию (вроде в Seneca есть такое,больше не нашел) средства есть примерно 40 у.е ...ехать хочу с женой её я так понял сразу можно брать? Скажите реально потом найти работу по этой специальности? и Действительно ли мы сможем подать и получить ПМЖ ?Понимаю что через обучение проще всего? Спасибо) Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Скажите реально потом найти работу по этой специальности?Не думаю, что кто-то из форумчан возьмется дать вам гарантию, что после окончания учебы, т.е. где-то в 2017 году, вы найдете работу 3Д-аниматора. Все-таки профессия не массовая. Вот если б учились на повара или, скажем, сантехника, тогда другое дело, такие люди всегда в цене, на еду и унитазы спрос гарантирован. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
SerjL Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 ну это верно три года учебы это не мало...но наверное будем пробовать все равно...спасибо! Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 При наличии хорошего портфолио работу найти, практически уверен, несложно. Но если начинать с нуля, то надо готовиться к довольно долгому пути... потому как среди начинающих конкуренция адская. По опыту в России скажу, что найти специалиста сложно. Косвенно могу предполагать, что и здесь похоже - желающих работать много, но могущих - значительно меньше. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
SerjL Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 ну в Украине знания довольно не плохие в этой отрасли но там я думаю получше будут...Да и учиться все равно я так понимаю надо ...на работу с умениями но без диплома Канадского не возьмут... Скажите а можно в Канаде выживать года три при условии что один работает на мизер...а другой учиться и подрабатывает?...пока не закончит учебу и не найдет более менее норм работу? может немного не так сформулировал вопрос извините ,но суть такова... спасибо Цитата
Zeka Seneca Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Доброго времени суток! Мне 29 лет образование среднее ,высшего нет.Женат.детей нет.официально работаю фрезеровщиком.Закончил курсы 3D анимации. Планирую поступить в колледж на 3D анимацию (вроде в Seneca есть такое,больше не нашел) средства есть примерно 40 у.е ...ехать хочу с женой её я так понял сразу можно брать? Скажите реально потом найти работу по этой специальности? и Действительно ли мы сможем подать и получить ПМЖ ?Понимаю что через обучение проще всего? Спасибо) Тяжелую во всех отношениях программу Вы выбрали. Во-первых, на 3D нет так называемого Conditional Admission. Это значит, что колледж даст Вам приглашение только если Вы предоставите адекватный TOEFL/IELTS вместе с application. Баллов 6.5 - 7 по IELTS должно хватить, но наберете ли? Если пройдете этот этап, то потом последует сдача портфолио и экзамен по рисунку. Отбор жесточайший. Во-вторых, анимационные программы в Сенеке заполняются за пару месяцев, т.е. если у Вас нет визы сейчас, то на сентябрь Вы врядли успеете. Ориентируйтесь на январь 2014-го . В третьих, программа 8-ми месячная (мы ведь про 3D анимацию говорим, верно?). Work permit будет соответственно тоже 8 месяцев. Хватит ли для иммиграции? Немного о последующем трудоустройстве - важным показателем востребованности на рынке труда является enrollment на программу со стороны местных канадцев (сужу исключительно по Сенеке). Так вот эти самые канадцы и заполняют анимационные программы на 80-90%. Так что специальность очень даже ходовая. Областей приложения знаний великое множество: маркетинг и реклама, интернет и даже кинематограф. Другое дело как Вы будете конкурировать с юными канадскими дарованиями, которые рисуют как боги и не испытывают проблем с языком... Есть над чем подумать. Цитата
Mowgly Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Добавлю. Несколько профессоров Сенеки и их студентов участвовало в создании фильмов, номинирующихся на Оскар. Вот ссылка: <noindex>http://www.senecacollege.ca/news/visualeffects-oscar.html</noindex> Seneca’s School of Creative Arts and Animation is ranked among Canada’s top training programs for animation and special effects, and has been at the forefront of developing Canadian talent for more than a decade. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
SerjL Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 неплохо) действительно есть над чем задуматься) если потом сложно с устройством на работу ,возможно стоит искать другие специальности но какие сам не пойму уже много просмотрел никак не могу определить что все таки востребовано и где реально потом работать... Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 неплохо) действительно есть над чем задуматься) если потом сложно с устройством на работу ,возможно стоит искать другие специальности но какие сам не пойму уже много просмотрел никак не могу определить что все таки востребовано и где реально потом работать...Как вам эта программа? <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=HOSTF-DP</noindex> Эта профессия точно востребована, и ясно, где работать, и денег вам на двоих хватит, и иммиграция практически гарантирована. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
SerjL Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Да я тоже просматривал этот колледж на эту программу...конечно выглядит реальней) да и устроиться можно скорей всего в любой провинции возьму на заметку)спасибо Цитата
Zeka Seneca Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 неплохо) действительно есть над чем задуматься) если потом сложно с устройством на работу ,возможно стоит искать другие специальности но какие сам не пойму уже много просмотрел никак не могу определить что все таки востребовано и где реально потом работать... Сложности с устройством на работу испытывают если не все, то очень многие иностранные студенты. Я как раз писал, что анимация - программа интересная вплане трудоустройства, но эта сфера только для "фанатов". Если Вы просто хороший художник на уровне средней школы, я советую анимацию всерьез не рассматривать - сложно будет попасть. Так что ищите запасные варианты. В Вашей ситуации впору задуматься о программе, которая согласуется с Вашим предыдущим опытом работы и/или образованием. Ведь главное сейчас получить визу, а program choice можно будет и на месте поменять. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 В Вашей ситуации впору задуматься о программе, которая согласуется с Вашим предыдущим опытом работы и/или образованием. Ведь главное сейчас получить визу, а program choice можно будет и на месте поменять. А вот с этим согласен абсолютно. В нашем случае получить визу и максимально длительный Work Permit. Первое возможно только при безупречной личной истории и достижениях, второе - только на 2х годичном курсе. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>