vini-hu Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в обьяснении некоторых моментов- мой родственник,украинец,получил гражданство Венгрии и хочет переехать в Канаду. Как это все правильно офомить? Я так понимаю что виза для посещения Канады ему не нужна,а вот разрешение на работу сложно оформить или нет? как проще всего поступить? Цитата
frezzer Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в обьяснении некоторых моментов- мой родственник,украинец,получил гражданство Венгрии и хочет переехать в Канаду. Как это все правильно офомить? Что именно правильно оформлять? Я так понимаю что виза для посещения Канады ему не нужна,а вот разрешение на работу сложно оформить или нет? Виза не нужна, но разрешение на работу или учебу всеравно надо, по сути процедура идентична как для гражданина Украины, так и для гражданина ЕС. как проще всего поступить? Поступить с чем или куда, непонятно о чем вопрос? Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
прикол Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Гражданину Венгрии приехать в Канаду как туристу проще, чем украинцу, но получить разрешение на работу ничуть не проще, чем гражданину Украины. Так что если венгерский паспорт получался с прицелом на Канаду, то это зря. Цитата
охотник Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 А откуда родом ваш родственник с венгерским паспортом. я сам из закарпатья в Канаду попал с ирландским паспортом. да и чем ваш родственник по жизни занимается?? Цитата
Nazarenkof Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Возможно у кого-то есть опыт оформления рабочей визы для граждан ЕС (Венгрия) в Канаду. Тяжело ли это, что необходимо? + Возможно кто-то имеет опыт и есть ли такая процедура как воссоединение семьи в Канаде. Цитата
Андреевич Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Возможно у кого-то есть опыт оформления рабочей визы для граждан ЕС (Венгрия) в Канаду. Тяжело ли это, что необходимо? + Возможно кто-то имеет опыт и есть ли такая процедура как воссоединение семьи в Канаде. Дежавю <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63029</noindex> Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
J.D. Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Темы соединены. Модератор J.D. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
clouzer Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Кто знает достаточно ли одного Венгерского загранпаспорта для посещения Канады, как туристу. Мой французский друг говорит, что еще брал с собой справку о мед обследовании, копию банковского счета, обратный билет и показывал непосредственно по прибытию. Это перестраховка или необходимость? Может для французов условия жестче. Цитата
Slavasz Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 В последние несколько лет был большой наплыв венгерских цыган, просящих убежище, сразу по приезду. Надо исходить из этого. Справка о медобследовании, по-моему, лишнее. Копия выписки со счета, обратный билет, а самое главное, в голове, для ответов на вопросы сотрудника иммиграционной службы, четкая программа пребывания, как туриста, без "я, тут, работу постараюсь подыскать", "да-да, если на работу пригласят, то я останусь" и тому подобное (а тем более какие-либо вещественные доказательства "рабочих" намерений: в багаже спецовка или инструменты). Еще, наготове, телефоны кого-то, кто может подтвердить, что Вы работаете за пределами Канады. Цитата
clouzer Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 В последние несколько лет был большой наплыв венгерских цыган, просящих убежище, сразу по приезду. Надо исходить из этого. Справка о медобследовании, по-моему, лишнее. Копия выписки со счета, обратный билет, а самое главное, в голове, для ответов на вопросы сотрудника иммиграционной службы, четкая программа пребывания, как туриста, без "я, тут, работу постараюсь подыскать", "да-да, если на работу пригласят, то я останусь" и тому подобное (а тем более какие-либо вещественные доказательства "рабочих" намерений: в багаже спецовка или инструменты). Еще, наготове, телефоны кого-то, кто может подтвердить, что Вы работаете за пределами Канады. Спасибо! Немного уточню, сам я в канаде, и ко мне едет девушка, информацию я для нее узнавал, если она скажет, что едет ко мне это фактор положительный или отрицательный? Цитата
Slavasz Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Смотря, что она скажет, когда ее спросят о цели визита. Например, "у меня там друг, я буду жить с ним, за это он мне оплатит билет и будет там содержать", отрицательно. А "У меня там, друг, к которому я и еду, хоть я и остановлюсь у него, и он мне покажет достопримечательности, у меня есть обратный билет и свои деньги", положительно. Цитата
clouzer Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Смотря, что она скажет, когда ее спросят о цели визита. Например, "у меня там друг, я буду жить с ним, за это он мне оплатит билет и будет там содержать", отрицательно. А "У меня там, друг, к которому я и еду, хоть я и остановлюсь у него, и он мне покажет достопримечательности, у меня есть обратный билет и свои деньги", положительно. Все ясно, спасибо! Цитата
Slavasz Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Очень плохо, когда спрашивают, на вопрос "у Вас друзья или знакомые в Канаде?", отвечают "Нет", и на следующий за этим вопрос "где Вы собираетесь остановиться?", отвечают "у друга". Или в вещах находят распечатку письма от друга с адресом и инструкциями как доехать Есть такая передача Border Security- Canada's Front Line, очень полезная, настоятельно рекомендую. Цитата
frezzer Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Есть такая передача Border Security- Canada's Front Line, очень полезная, настоятельно рекомендую. Да, поддерживаю, очень хорошая передача, регулярно смотрю. Канадосы у австралийцев содрали, а австралийцы у бритишей. Очень прикольно смотреть когда в одной передаче канадосы австралийца не пускают, а в другой наоборот. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
clouzer Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Друзья и еще, необходима ли мед страховка для путешествия по Канаде? И как ее сделать с венгерским паспортом? Цитата
Slavasz Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Это на ваше усмотрение. Обязаловки по этому поводу нет. И по-моему паспорт значения не имеет, поскольку в Канаде что с венгерским, что с узбекским, счет выставят не по паспорту, а по морде, в смысле, факту оказанной помощи. У нас, хоть и ехавших по федералке, в первые три месяца в Онтарио медстраховка не действует. Мы решили, что нам не понадобится, и ничего не стали покупать. Но, в канун отъезда, будучи в Китае, сын пошел с друзьями в кино, спускался по лестнице, упал и сломал руку. Естественно, после этого уже поздно было пить боржоми, в смысле, покупать страховку Ничего, отдали, в Канаде, 290 баксов, за два посещения врача и два рентгена. Цитата
clouzer Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Это на ваше усмотрение. Обязаловки по этому поводу нет. И по-моему паспорт значения не имеет, поскольку в Канаде что с венгерским, что с узбекским, счет выставят не по паспорту, а по морде, в смысле, факту оказанной помощи. У нас, хоть и ехавших по федералке, в первые три месяца в Онтарио медстраховка не действует. Мы решили, что нам не понадобится, и ничего не стали покупать. Но, в канун отъезда, будучи в Китае, сын пошел с друзьями в кино, спускался по лестнице, упал и сломал руку. Естественно, после этого уже поздно было пить боржоми, в смысле, покупать страховку Ничего, отдали, в Канаде, 290 баксов, за два посещения врача и два рентгена. Спасибо большое, сделал на всякий случай, можно сделать онлайн вне зависимости от паспорта и страны в которой находишься) Цитата