Перейти к содержанию

Bossy231188

Находясь по рабочей визе, смогу ли выехать на Родину на возможные похороны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, вот уеду я за границу, оставлю здесь свою мать и 75летнюю бабушку, бабушка не вечная, в случае если умрёт, не дай Бог, когда меня рядом не будет, буду я за границей по job offer мужа, имею ли я право приехать на похороны, на какое колличество дней, что мне нужно будет делать,если случится беда в моей семье на Украине. Спрашиваю заранее, так как потом времени не будет ждать кучку ответов и будет паника...Вопрос реальный...возраст, ждёт бабушка и реально может это случится ни завтра, так через неделю,всякое бывает...Допустим и обсудим варианты, вчера приехала, завтра надо ехать на похороны обратно, меня выпустят, какая это процедура и насколько длительная??? Через какой промежуток времени смогу забрать свою мать к себе? Спасибо, только давайте не бросаться тапками:-)

Опубликовано (изменено)

Имея разрешение на работу, в Канаде, вы можете ездить туда/сюда сколько хотите - есть есть деньги и работодатель отпускает.

Никаких ограничени на передвижение нет. Единственное, если перестала действовать виза, в паспорте, вам придется получать новую визу в паспор у себя в стране, основываясь на том, что у вас разрешение на работу в Канаде.

Маму к себе забрать, у вас в ближайшее время, лет так 5, 6 не получиться.

На каком основании??

Вы сами только по работе, и никакого статуса, кроме рабочего у вас нет.

Чтобы получить иммиграционный статус, постоянного резидента, может занять года 3,4, после того, как пару лет отработаете в Канаде.

Только после этого, можно пробывать спонсировать маму, если программу откроют - пока она закрыта.

Так что маму можно ТОЛЬКО приглашать в гости, на не долгое время ( максимум месяц на 6), потом она должна будет уехать.

И помните, что если у нее не будет страховки, то лечение туристов очень дорогое. К вам, в страховку , она не может быть вписана - так что позаботьтесь о ее страховки заранее на Родине.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано (изменено)

Про забрать маму я поняла, так и думала и догадывалась. То есть виза открыта рабочая у мужа, я же по ней еду тоже, или по другой визе? И в случае ЧП я могу купить билет, уехать на пару-тройку дней и без проблем вернуться или что-то с меня ещё потребуют?

Изменено пользователем J.D.
Неверное цитирование.
Опубликовано

То есть как вы едете по визе мужа? Вы можете получить визу на основании разрешения на работу мужа, но это ваша собственная виза. Что конкретно у ВАС стоит в паспорте? виза может быть multiple (тогда можно ездить туда-сюда сколько захочется) или single (один раз въехали, если выехали - получать визу по-новой нужно будет)

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...