vladimir2706 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Хочу перед поступлением в уни походить на долгосрочные курсы полгода-год. уровень у меня уже и так В2, но хочется перед поступлением пожить сколько-то в стране, привыкнуть и язык хотя бы С1 закончить. слышал, что в VHS курсы самые дешевые. но вот проблема - для посольства нужно 18 часов в неделю, а вхс предлагает часто только 17,5. Не знаете в каких городах кроме Берлина есть в вхс 18 часов и больше? Цена очень важна хочется как можно дешевле. кто-нибудь ездил на курсы вхс? Цитата
Kurt Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Три года назад, в Аугсбурге, давали 20 часов, по 210? в месяц! Сейчас не знаю. <noindex>vhs-augsburg</noindex> <noindex>Sprachinstitut Pittner Augsburg</noindex> Тут узнайте по поводу С1, раньше стоило 120? в месяц, сейчас не знаю. "...уровень у меня уже и так В2..." иметь уровень и уметь общаться, разные вещи! Сейчас на хохдойч, почти никто не говорит, поверьте, если с вами начнут говорить на швабском диалекте, гарантирую, вы ничего не поймете! Цитата
alexandra1205 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 иметь уровень и уметь общаться, разные вещи! Сейчас на хохдойч, почти никто не говорит, поверьте, если с вами начнут говорить на швабском диалекте, гарантирую, вы ничего не поймете! Швабский многие немцы не с первого раза понимают. Так что это не показатель Цитата
vladimir2706 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Kurt, спасибо за инфу) а есть где-нибудь в сети список vhs в которых минимум 18 часов неделю? Цитата