Гость Highlander Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Jozef сказал: Здравствуйте!Я гражданин Украины ,но получил Венгерское окират,лакцим с украинской припиской +Венгерский загран паспорт .Могу-ли я эздить через границу автомобилем с венгерскими номерами .Буду рад за советы. Можешь если найдёшь Венгра который тебе даст доверенность, у них ето называется (Uzembentarto) или (Meghatalmazas) а чтоб купить там автомобиль, и спокойно ездить на венгерских номерах, и естественно переписать автомобиль на себя, тебе нужен венгерский локцим, который не дешёвый! Цитата
bob12 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Коренные Венгры (не хорошие знакомые, не родственники и т.п.) просто так не пропишут. Они очень осторожные - что касается дел с "нашими". Проверено на личном опыте. Ищите наших, которые осели и живут в Венгрии. У них еще свежи в памяти свои начальные мытарства по поселению в стране и + еще не выкорчевались наши панибратские отношения - это шанс. Есть реальные денежные варианты. Знаю человека в Кишварде - берет 25000HUF в месяц и - будьте пописаны сколько угодно. Только вот дорого это, если просто так... Если уж невтерпеж - ищите в приграничных районах (Захонь-Кишварда). Например в Тужере живет куча цыган. Они за деньги кого угодно пропишут Цитата
sziva Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 bob12 сказал: Коренные Венгры (не хорошие знакомые, не родственники и т.п.) просто так не пропишут. Они очень осторожные - что касается дел с "нашими". Проверено на личном опыте. Ищите наших, которые осели и живут в Венгрии. У них еще свежи в памяти свои начальные мытарства по поселению в стране и + еще не выкорчевались наши панибратские отношения - это шанс. Есть реальные денежные варианты. Знаю человека в Кишварде - берет 25000HUF в месяц и - будьте пописаны сколько угодно. Только вот дорого это, если просто так... Если уж невтерпеж - ищите в приграничных районах (Захонь-Кишварда). Например в Тужере живет куча цыган. Они за деньги кого угодно пропишут кошмар а не цены)) . я когда подавался в венгрии то слышал цену от 300 до 500 евро \год. правда не могу вспомнить кто предлагал. Цитата
Natarix Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 sziva сказал: bob12 сказал: Коренные Венгры (не хорошие знакомые, не родственники и т.п.) просто так не пропишут. Они очень осторожные - что касается дел с "нашими". Проверено на личном опыте. Ищите наших, которые осели и живут в Венгрии. У них еще свежи в памяти свои начальные мытарства по поселению в стране и + еще не выкорчевались наши панибратские отношения - это шанс. Есть реальные денежные варианты. Знаю человека в Кишварде - берет 25000HUF в месяц и - будьте пописаны сколько угодно. Только вот дорого это, если просто так... Если уж невтерпеж - ищите в приграничных районах (Захонь-Кишварда). Например в Тужере живет куча цыган. Они за деньги кого угодно пропишут кошмар а не цены)) . я когда подавался в венгрии то слышал цену от 300 до 500 евро \год. правда не могу вспомнить кто предлагал. А не проще ли в каком-то далёком селе купить себе хибарку и там прописаться - и просить никого не надо и недвижимость Цитата
sziva Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Natarix сказал: sziva сказал: bob12 сказал: Коренные Венгры (не хорошие знакомые, не родственники и т.п.) просто так не пропишут. Они очень осторожные - что касается дел с "нашими". Проверено на личном опыте. Ищите наших, которые осели и живут в Венгрии. У них еще свежи в памяти свои начальные мытарства по поселению в стране и + еще не выкорчевались наши панибратские отношения - это шанс. Есть реальные денежные варианты. Знаю человека в Кишварде - берет 25000HUF в месяц и - будьте пописаны сколько угодно. Только вот дорого это, если просто так... Если уж невтерпеж - ищите в приграничных районах (Захонь-Кишварда). Например в Тужере живет куча цыган. Они за деньги кого угодно пропишут кошмар а не цены)) . я когда подавался в венгрии то слышал цену от 300 до 500 евро \год. правда не могу вспомнить кто предлагал. А не проще ли в каком-то далёком селе купить себе хибарку и там прописаться - и просить никого не надо и недвижимость может и проще . тут же от финансов зависит)) мне нравятся хибарки возле балатона в хевизе Цитата
bob12 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 sziva сказал: кошмар а не цены)) . я когда подавался в венгрии то слышал цену от 300 до 500 евро \год. правда не могу вспомнить кто предлагал. Это пример "рваческих цен" (мне по телефону говорили в два раза меньшие, а при встрече - бОльшие). Я не утверждаю что нельзя найти значительно меньшие. Ищете знакомых любыми путями. Цитата
Evans25 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 sziva сказал: может и проще . тут же от финансов зависит)) мне нравятся хибарки возле балатона в хевизе <noindex>Податки на нерухомість в Угорщині</noindex> на популярному курорті Хевіз найвищий муніципальний податок складе від 100 до 150 євро в рік. Щомісячні комунальні платежі за будинок в Хевізе площею приблизно 200 кв. м складуть від 150 до 250 євро при постійному проживанні. А деньги приготовили? Цитата
sziva Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Paulxxx сказал: sziva сказал: может и проще . тут же от финансов зависит)) мне нравятся хибарки возле балатона в хевизе на популярному курорті Хевіз найвищий муніципальний податок складе від 100 до 150 євро в рік. Щомісячні комунальні платежі за будинок в Хевізе площею приблизно 200 кв. м складуть від 150 до 250 євро при постійному проживанні. А деньги приготовили? таки да . все равно планирую родителей поселить гдето рядом с балатоном ну не в 200 квадратов .. им и 100 достаточно будет (хотя по ценам разница не большая между 100 и 200) . так что платить все равно прийдется селяви Цитата
Natarix Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 sziva сказал: Paulxxx сказал: sziva сказал: может и проще . тут же от финансов зависит)) мне нравятся хибарки возле балатона в хевизе на популярному курорті Хевіз найвищий муніципальний податок складе від 100 до 150 євро в рік. Щомісячні комунальні платежі за будинок в Хевізе площею приблизно 200 кв. м складуть від 150 до 250 євро при постійному проживанні. А деньги приготовили? таки да . все равно планирую родителей поселить гдето рядом с балатоном ну не в 200 квадратов .. им и 100 достаточно будет (хотя по ценам разница не большая между 100 и 200) . так что платить все равно прийдется селяви Будете иметь какую-то информацию по этому вопросу - делитесь, интересно узнать из первых рук!!! Цитата
isildur* Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 здраствуйте. подскажите кто то что нужно чтобы зделать прописку в венгрии? можна ли сделать ее с 50км визой? Цель прописки-покупка автомобиля и оформление его на свое им'я. жить в венгрии не собираюсь Цитата
огневой Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 isildur* сказал: здраствуйте. подскажите кто то что нужно чтобы зделать прописку в венгрии? можна ли сделать ее с 50км визой? Цель прописки-покупка автомобиля и оформление его на свое им'я. жить в венгрии не собираюсь есть только один правильный вариант,сделать документы этнического венгра,тогда можно не только кататьса на авто целый год,но и жить в европе официально... Цитата
isildur* Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 огневой сказал: isildur* сказал: здраствуйте. подскажите кто то что нужно чтобы зделать прописку в венгрии? можна ли сделать ее с 50км визой? Цель прописки-покупка автомобиля и оформление его на свое им'я. жить в венгрии не собираюсь есть только один правильный вариант,сделать документы этнического венгра,тогда можно не только кататьса на авто целый год,но и жить в европе официально... документы этнического венгра это дугой уже разговор, я спрашивал именно про прописку с обычной визой Цитата
vitmex Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 isildur* сказал: здраствуйте. подскажите кто то что нужно чтобы зделать прописку в венгрии? можна ли сделать ее с 50км визой? Цель прописки-покупка автомобиля и оформление его на свое им'я. жить в венгрии не собираюсь НЕЛЬЗЯ по таможенному кодексу Украины, вы все равно гражданин Украины, можно сделать ВНЖ, тогда есть вариант Цитата
isildur* Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 vitmex сказал: isildur* сказал: здраствуйте. подскажите кто то что нужно чтобы зделать прописку в венгрии? можна ли сделать ее с 50км визой? Цель прописки-покупка автомобиля и оформление его на свое им'я. жить в венгрии не собираюсь НЕЛЬЗЯ по таможенному кодексу Украины, вы все равно гражданин Украины, можно сделать ВНЖ, тогда есть вариант нельзя из за визы 50км или с любой визой нельзя? Цитата
vitmex Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 isildur* сказал: vitmex сказал: isildur* сказал: здраствуйте. подскажите кто то что нужно чтобы зделать прописку в венгрии? можна ли сделать ее с 50км визой? Цель прописки-покупка автомобиля и оформление его на свое им'я. жить в венгрии не собираюсь НЕЛЬЗЯ по таможенному кодексу Украины, вы все равно гражданин Украины, можно сделать ВНЖ, тогда есть вариант нельзя из за визы 50км или с любой визой нельзя? С любой визой, это не имеет никакого значения Цитата
isildur* Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 а почему тогда в словакии возможен такой вариант?) Цитата
vitmex Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 isildur* сказал: а почему тогда в словакии возможен такой вариант?) Это только внжешники и пмжешники Цитата
isildur* Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 vitmex сказал: isildur* сказал: а почему тогда в словакии возможен такой вариант?) Это только внжешники и пмжешники а что нужно чтобы получить ВНЖ? Цитата
vitmex Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 isildur* сказал: vitmex сказал: isildur* сказал: а почему тогда в словакии возможен такой вариант?) Это только внжешники и пмжешники а что нужно чтобы получить ВНЖ? Можно сделать через открытие ЧП в любой стране, как вариант Цитата
bob12 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 isildur* сказал: vitmex сказал: isildur* сказал: а почему тогда в словакии возможен такой вариант?) Это только внжешники и пмжешники а что нужно чтобы получить ВНЖ? Нужно веские основания на необходимость проживания: совместный бизнес, работа, жена(муж). Затем нужно еще найти куда прописаться... Повторяем темы? <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...20&start=20</noindex> Цитата
bugimen Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 самый простой вариант,робочая виза. Цитата
isildur* Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 bugimen сказал: самый простой вариант,робочая виза. и толку мне от робочей визы? Цитата
Jenő Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 isildur* сказал: bugimen сказал: самый простой вариант,робочая виза. и толку мне от робочей визы? Получив такую визу Вы сможете сделать ВНЖ. А уже имея ВНЖ можете оформлять локцим, а потом машину. Вы, кажется, игнорируете советы форумистов ))) Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Jenő Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Решил поделиться своим вариантом решения проблемы с пропиской. Не хотели мутить воду с пропиской (искать кого либо, просить.... башлять) поэтому, нашел квартиру за 30 кило форинтов в месяц, предварительно договорившись с владельцем квартиры о прописке, он любезно согласился )) все просто для тех кто собрался после получения документов жить в Венгрии. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
sziva Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Jenő сказал: Решил поделиться своим вариантом решения проблемы с пропиской. Не хотели мутить воду с пропиской (искать кого либо, просить.... башлять) поэтому, нашел квартиру за 30 кило форинтов, предварительно договорившись с владельцем квартиры о прописке, он любезно согласился )) все просто для тех кто собрался после получения документов жить в Венгрии. 100 евро\месяц .. а не секрет какой город\село? . и по идее можно снять квартиру на месяца три а потом сьехать (если жить в венгрии нет планов) но прописка останется? Цитата