Перейти к содержанию

Гость Highlander

Прописка в Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!Я гражданин Украины ,но получил Венгерское окират,лакцим с украинской припиской +Венгерский загран паспорт .Могу-ли я эздить через границу автомобилем с венгерскими номерами .Буду рад за советы.

Можешь если найдёшь Венгра который тебе даст доверенность, у них ето называется (Uzembentarto) или (Meghatalmazas) а чтоб купить там автомобиль, и спокойно ездить на венгерских номерах, и естественно переписать автомобиль на себя, тебе нужен венгерский локцим, который не дешёвый!

Опубликовано

Коренные Венгры (не хорошие знакомые, не родственники и т.п.) просто так не пропишут. Они очень осторожные - что касается дел с "нашими". Проверено на личном опыте.

Ищите наших, которые осели и живут в Венгрии. У них еще свежи в памяти свои начальные мытарства по поселению в стране и + еще не выкорчевались наши панибратские отношения - это шанс. Есть реальные денежные варианты. Знаю человека в Кишварде - берет 25000HUF в месяц и - будьте пописаны сколько угодно. Только вот дорого это, если просто так...

Если уж невтерпеж - ищите в приграничных районах (Захонь-Кишварда). Например в Тужере живет куча цыган. Они за деньги кого угодно пропишут :)

Опубликовано
Коренные Венгры (не хорошие знакомые, не родственники и т.п.) просто так не пропишут. Они очень осторожные - что касается дел с "нашими". Проверено на личном опыте.

Ищите наших, которые осели и живут в Венгрии. У них еще свежи в памяти свои начальные мытарства по поселению в стране и + еще не выкорчевались наши панибратские отношения - это шанс. Есть реальные денежные варианты. Знаю человека в Кишварде - берет 25000HUF в месяц и - будьте пописаны сколько угодно. Только вот дорого это, если просто так...

Если уж невтерпеж - ищите в приграничных районах (Захонь-Кишварда). Например в Тужере живет куча цыган. Они за деньги кого угодно пропишут :)

кошмар а не цены)) . я когда подавался в венгрии то слышал цену от 300 до 500 евро \год. правда не могу вспомнить кто предлагал.

Опубликовано

кошмар а не цены)) . я когда подавался в венгрии то слышал цену от 300 до 500 евро \год. правда не могу вспомнить кто предлагал.

А не проще ли в каком-то далёком селе купить себе хибарку и там прописаться - и просить никого не надо и недвижимость ;)

Опубликовано

А не проще ли в каком-то далёком селе купить себе хибарку и там прописаться - и просить никого не надо и недвижимость ;)

может и проще . тут же от финансов зависит)) мне нравятся хибарки возле балатона в хевизе ;)

Опубликовано

Это пример "рваческих цен" (мне по телефону говорили в два раза меньшие, а при встрече - бОльшие). Я не утверждаю что нельзя найти значительно меньшие. Ищете знакомых любыми путями.

Опубликовано
может и проще . тут же от финансов зависит)) мне нравятся хибарки возле балатона в хевизе ;)

<noindex>Податки на нерухомість в Угорщині</noindex>

на популярному курорті Хевіз найвищий муніципальний податок складе від 100 до 150 євро в рік. Щомісячні комунальні платежі за будинок в Хевізе площею приблизно 200 кв. м складуть від 150 до 250 євро при постійному проживанні.

А деньги приготовили? :lol:

Опубликовано

на популярному курорті Хевіз найвищий муніципальний податок складе від 100 до 150 євро в рік. Щомісячні комунальні платежі за будинок в Хевізе площею приблизно 200 кв. м складуть від 150 до 250 євро при постійному проживанні.

таки да . все равно планирую родителей поселить гдето рядом с балатоном ну не в 200 квадратов .. им и 100 достаточно будет (хотя по ценам разница не большая между 100 и 200) . так что платить все равно прийдется :) селяви

Опубликовано

таки да . все равно планирую родителей поселить гдето рядом с балатоном ну не в 200 квадратов .. им и 100 достаточно будет (хотя по ценам разница не большая между 100 и 200) . так что платить все равно прийдется :) селяви

Будете иметь какую-то информацию по этому вопросу - делитесь, интересно узнать из первых рук!!!

Опубликовано

здраствуйте. подскажите кто то что нужно чтобы зделать прописку в венгрии? можна ли сделать ее с 50км визой?

Цель прописки-покупка автомобиля и оформление его на свое им'я. жить в венгрии не собираюсь

Опубликовано
здраствуйте. подскажите кто то что нужно чтобы зделать прописку в венгрии? можна ли сделать ее с 50км визой?

Цель прописки-покупка автомобиля и оформление его на свое им'я. жить в венгрии не собираюсь

есть только один правильный вариант,сделать документы этнического венгра,тогда можно не только кататьса на авто целый год,но и жить в европе официально...

Опубликовано

есть только один правильный вариант,сделать документы этнического венгра,тогда можно не только кататьса на авто целый год,но и жить в европе официально...

документы этнического венгра это дугой уже разговор, я спрашивал именно про прописку с обычной визой

Опубликовано

НЕЛЬЗЯ по таможенному кодексу Украины, вы все равно гражданин Украины, можно сделать ВНЖ, тогда есть вариант

Опубликовано

НЕЛЬЗЯ по таможенному кодексу Украины, вы все равно гражданин Украины, можно сделать ВНЖ, тогда есть вариант

нельзя из за визы 50км или с любой визой нельзя?

Опубликовано

нельзя из за визы 50км или с любой визой нельзя?

С любой визой, это не имеет никакого значения

Опубликовано
а почему тогда в словакии возможен такой вариант?)

Это только внжешники и пмжешники

а что нужно чтобы получить ВНЖ?

Можно сделать через открытие ЧП в любой стране, как вариант

Опубликовано
а почему тогда в словакии возможен такой вариант?)

Это только внжешники и пмжешники

а что нужно чтобы получить ВНЖ?

Нужно веские основания на необходимость проживания: совместный бизнес, работа, жена(муж). Затем нужно еще найти куда прописаться...

Повторяем темы?

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...20&start=20</noindex>

Опубликовано
самый простой вариант,робочая виза.

и толку мне от робочей визы?

Получив такую визу Вы сможете сделать ВНЖ. А уже имея ВНЖ можете оформлять локцим, а потом машину.

Вы, кажется, игнорируете советы форумистов :))))

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано

Решил поделиться своим вариантом решения проблемы с пропиской. Не хотели мутить воду с пропиской (искать кого либо, просить.... башлять) поэтому, нашел квартиру за 30 кило форинтов в месяц, предварительно договорившись с владельцем квартиры о прописке, он любезно согласился :))) все просто для тех кто собрался после получения документов жить в Венгрии.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано
Решил поделиться своим вариантом решения проблемы с пропиской. Не хотели мутить воду с пропиской (искать кого либо, просить.... башлять) поэтому, нашел квартиру за 30 кило форинтов, предварительно договорившись с владельцем квартиры о прописке, он любезно согласился :))) все просто для тех кто собрался после получения документов жить в Венгрии.

100 евро\месяц .. а не секрет какой город\село? . и по идее можно снять квартиру на месяца три а потом сьехать (если жить в венгрии нет планов) но прописка останется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...