horochij1 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Поправьте меня пожалуйста, если я неверно понимаю. При въезде студент оставляет на счету 8000 евро. Счет блокированный, без начисления процентов, верно? То есть 100 тыс. иностранных студентов при въезде оказывают банку беспроцентный кредит в размере 8 млн евро. Сумма в рамках огромной финансовой махины невелика, однако такая расстановка сил вряд ли кого заинтересует. Неужели нет никакой возможности по приезду разместить эту сумму более ликвидно. Подскажите пожалуйста, если есть такая возможность, и каких она может потребовать жертв? Заранее благодарю ! Цитата Илья
Katerinka Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Некоторые проценты по блокированному счёту начисляются, но это примерно 2-3 евро за полгода. Вы правы: никакой выгоды вкладчику этот счёт не приносит - у него другие функции. Считайте, что отсутствие возможной выгоды - один из сборов, который нужно оплатить наряду с визовыми сборами у консульства или топливными у авиакомпаний. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
hoffman Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Некоторые проценты по блокированному счёту начисляются, но это примерно 2-3 евро за полгода. Вы правы: никакой выгоды вкладчику этот счёт не приносит - у него другие функции. Считайте, что отсутствие возможной выгоды - один из сборов, который нужно оплатить наряду с визовыми сборами у консульства или топливными у авиакомпаний. Быстрее всего ему не быть финансистом.Положить 8000 на год,не снимая этих денег и можно получить через год проценты.На что жить будет ? Да, он наверно в об услугах банка в Украине ничего слышал, зато сразу воровство. Цитата
Kurt Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 То есть 100 тыс. иностранных студентов при въезде оказывают банку беспроцентный кредит в размере 8 млн евро. Сумма в рамках огромной финансовой махины невелика, однако такая расстановка сил вряд ли кого заинтересует. Как вариант, положить в "очень надежный" украинский банк под проценты и учиться в Украине! Как вам? А если серьёзно, то в Германии, по депозитам смешные проценты и ложить смешную сумму под проценты не выгодно. Положите минимум 500.000?. Цитата
ab1 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Поправьте меня пожалуйста, если я неверно понимаю. При въезде студент оставляет на счету 8000 евро. Счет блокированный, без начисления процентов, верно? То есть 100 тыс. иностранных студентов при въезде оказывают банку беспроцентный кредит в размере 8 млн евро. Сумма в рамках огромной финансовой махины невелика, однако такая расстановка сил вряд ли кого заинтересует. Неужели нет никакой возможности по приезду разместить эту сумму более ликвидно. Подскажите пожалуйста, если есть такая возможность, и каких она может потребовать жертв? Заранее благодарю ! Банк обязан под эти деньги сформировать 100% резерв, так что он на вас ничего не зарабатывает. Скажите спасибо, что в отличии от украинских банков с вас за это денег не берут. Или все таки берут? А то от немецких банков тоже можно всякое ждать.. Цитата
Katerinka Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Открытие блок. счёта в DB стоит 50 евро. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
vladimir2706 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 а где почитать подробную инструкцию по блок. счеу (я в Москве), как его делать и за сколько до предполагаемой поездки? еду на долгосрочные курсы Цитата
immigrant1972 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Поправьте меня пожалуйста, если я неверно понимаю. При въезде студент оставляет на счету 8000 евро. Счет блокированный, без начисления процентов, верно? То есть 100 тыс. иностранных студентов при въезде оказывают банку беспроцентный кредит в размере 8 млн евро. Сумма в рамках огромной финансовой махины невелика, однако такая расстановка сил вряд ли кого заинтересует. Неужели нет никакой возможности по приезду разместить эту сумму более ликвидно. Подскажите пожалуйста, если есть такая возможность, и каких она может потребовать жертв? Заранее благодарю ! Так и в России не озолотитесь. В наших банках проценты меньше уровня инфляции. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855